Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дома с голой попой - как отучить?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юл-лия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Дома с голой попой - как отучить? Ответить с цитатой

Сыну 2,3г. Где-то с 2-х лет очень полюбили дома раздеваться и ходить голышом. Чтобы одеть - истерика жуткая! В итоге ловишь его, зажимаешь, одеваешь, а он пинается, отбивается и т.д. Причем то что он голышом бегает, его не отвлекает, ничего там у себя не трогает, играет спокойно, все как обычно. Ходим в садик, там про такое поведение даже разговора не было. Как бороться? Воздушные ванны это хорошо, но пол то зимой холодный.[/b]

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Мы в этом возрасте почти всегда ходили с голой попой, да сейчас бывает, а нам уже к 4 дело идет. А в 2 года штаны одеть был скандал, да и мне надоедало их вечно менять, подбирать по всей квартире. Дети в них часто запутывались, когда ходили на горшок, и описывали. Меньше штанов - меньше проблем. Пол у нас правда, не совсем ледяной, но и не теплый, обычный пол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:55     Ответить с цитатой

Юл-лия, пусть ходит. Наш до сих пор голышом ходит - ну нравится им так... :-P Вернее ходит без штанов, а маечку носит без проблем.
А в постель одетым лечь - это историка, только полностью голым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Юл-лия, а зачем вы его ловите и зажимаете :shock:
Уж у себя дома-то малыш имеет право бегать как ему удобно..... :oops: ИМХО
Вам бы понравилось если на вас насильно напяливали например рейтузы дома, по одной причине что для кого-то это кажется "правильным" :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:40     Ответить с цитатой

А у нас ребенок в саду и в гостях потом стал раздеватья догола :oops: .
Отучили просто - купили кучу трусиков с машинами (это у нас главная любовь в жизни). Стал носить с удовольствием.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 0:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юл-лия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Ну наверное правда, че это я! Наверное голышом в 2 года всем нравиться, потом пройдет. Босиком вообще (при соответствующем климате) я считаю полезно. только пол у нас и вправду холодный. Не спасает пластиковое остекление. Я уже все углы в квартире "перещупала" на предмет сквозняка - ниче не понимаю.
Ловим и зажимаем тоже с шутками прибаутками. Типа"Щас я кого-то схвачу, в мешок посажу и за синие моря унесу". Пока не оденешь - хохочет.
Одежда у нас тоже особо любимая есть, это которая в садик (мы садик очень уважаем, ТТТ), если дома одень, там сразу А-ЛЯЛЯ, попробуй сними первые полчаса, а потом тоже самое.
Сегодня удалось с утра в халат махровый нарядить -"ВЕЩЬ"!!! для нас.
А вообще, интересно, с чем это у них связано? (люблю до сути докапываться)

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:16     Ответить с цитатой

Да лупить надо по голой попе, чтоб на всю жизнь запомнил! :evil:

Вообще-то это ирония. К сожалению, именно так многие родители и поступают. :x Но такие на форумы по воспитанию родителей не ходят и книжек не читают...

Вообще, мне Ваш вопрос и многие ответы показались странными: предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношение к отсутствию одежды у человека... Грустно как-то. Неужели вид счастливого и здорового ребенка вызывает такое отвращение?

"В плавках - ум, честь и совесть нашей эпохи"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:35     Ответить с цитатой

rouslan, долго пыталась найти ответы с претвзятым негативным отношением... Не получилось, чесслово... Ткните пальцем! Я вот понимаю, у нас а) очень холодно б) очень грязно. Поэтому я тоже детей приучала одеваться, а сейчас пытаюсь приучить обуваться дома зимой.

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:18     Ответить с цитатой

Как где?

Начем с заголовка вопроса: "Дома с голой попой - как отучить?
" Это не вопрос - хорошо ли это или плохо и почему, а сразу - "Как бороться?"

И два ответа (да, согласен, совсем не большинство - 40%!), как родители "перехитрили" ребенка...

Dio, вы говорите, что у вас холодно и грязно. Холодно - это понятно. А почему грязно? Это только зимой?

Согласен, что интересно было бы перевести разговор на обсуждение плюсов и минусов хождения дома голышом, босиком (или все-таки с голой попой?)

Для меня выход простой - пусть ходит ребенок как хочет, предоставить ему одежду и обувь, если замерзнет. Можно спросить, предложить, но никак не заставлять и не использовать примитивную логику ("мне самой холодно, значит ребенок тоже мерзнет"), и уж тем более не ставить под сомнение высказанные ощущения самого ребенка.

А вообще-то, еще лучше активно и последовательно закалять ребенка, тогда ему не только холодный (и грязный) пол будет нипочем, но и все заразы из садика или школы не прицепятся.

Читайте, например:
http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/19-02-1998/5/1.DOC.html

Можно, конечно, не идти так далеко, а ограничиться воздушными ваннами (как раз хождение голышом) и холодным душем. Начинать можно всем (и детям, и родителям) и в любом возрасте. Я сам, например, начал в 40 лет. И уже несколько лет не болею. Хожу дома всегда босиком и стараюсь голышом тоже, если никому не мешаю, естественно. Но убейте меня, не пойму, как вид голого двух-, семи- и даже 12-летнего здорового и жизнерадостного ребенка может кому-то мешать и вызывать иные чувства, чем умиление и желание самому стать маленьким?

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Ну, не, 7-летний и 12-летний пусть в трусах, пожалуйста. А 40-летний пусть лучше в шортах и майке... :)
⮝ наверх ⮝

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Ну, не, 7-летний и 12-летний пусть в трусах, пожалуйста. А 40-летний пусть лучше в шортах и майке... :)

Полностью согласен... что привыкать к естественности вида человеческого тела надо с детей... и с детства! Пока ваши дети растут и если вы не будете их приучать к тому, что они должны стесняться и бояться своего тела (особенно с какого-то возраста), то и Вы сами не заметите, как привыкните к виду человеческого тела. :P Ведь не существует никакой границы возраста, перейдя которую ваш ребенок в ОДНОЧАСЬЕ станет отвратительным и страшным. Этого не произойдет ни в 13, ни в 14, и т.д. лет. Границы прилично-неприлично искусственны и зависят от времени и страны. Доказательство простое - в России, например, девочки могут спокойно купаться на публичном текстильном пляже в одних трусиках, а дети дошкольного возраста вообще голышом, без того, чтобы вызвать всеобщую негативную реакцию. (Есть, правда, еще идиоты, которые возмутятся вслух, но таких не большинство). А в США, с другой стороны, это просто немыслимо. А в Иране вообще женщины должны купаться полностью одетыми. И на противоположном полюсе - натуристские центры и пляжи, где люди НЕ ЗАМЕЧАЮТ наготу присутствующих там людей. Если вы сами не пробовали, то в это трудно поверить. Но это так.

Так что все дело не во внешнем виде человека, а в наших замусоренных конформизмом мозгах...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:03     Ответить с цитатой

Юл-лия писал(а):
только пол у нас и вправду холодный. Не спасает пластиковое остекление.

lэто ж пассивное закаливание, болеть меньше будет :)
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:33     Ответить с цитатой

rouslan писал(а):
Ведь не существует никакой границы возраста, перейдя которую ваш ребенок в ОДНОЧАСЬЕ станет отвратительным и страшным. ... Границы прилично-неприлично искусственны и зависят от времени и страны.

Не знаю, как-то в районе 4-5 лет мне перестало нравиться, когда старший сын голый ходит.
Ну уж раз искуственные границы должны где-то проходить, то почему бы им не проходить по линии " взрослые люди хотя бы в трусах". Трусы - это же не обременительно.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Норма насчет трусов. Наш младший жалуется на трусы - говорит что у него от них, пардон, яйца слиплись и попа вспотела... Я ему уж самые легкие семейники купила - нет и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: