Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Будить ли ребёнка на кормление?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 1:03    Заголовок сообщения: Будить ли ребёнка на кормление? Ответить с цитатой

Ситуация такая. Ребёнку 2 месяца, время бодрствования еще невелико. Спать может более 3 часов подряд. Я его не бужу. Просыпается зачастую в истерике, видимо от "дикого" голода. Так может следует его будить на кормление? Посоветуйте, что делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 3:06     Ответить с цитатой

Any82, можно не будить, а кормить во сне - ловить периоды "быстрого" на, когда ребенок начинает шевелиться, губками чмокать - и подсовывать ему грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Any82
у меня было что и по 4 часа не ел, может он кричит от желудочного газика просто. или спать охота, а желудок требует еды :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:10     Ответить с цитатой

Ёлочка
Обычно делаю так ночью,когда спим на одной кровати, а днём так не получается - спит в своей кроватке.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

VaMiDa
Возможно, кто их, малышей, знает... :-)
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 11:57     Ответить с цитатой

Any82еще может сниться что-то, у меня сын то улыбаеться, то начинает прям сильно плакать во сне. я начинаю просто говорить: тсс, мама рядом; и он успокаиваеться, но если проснеться, то уж поплачет еще.
⮝ наверх ⮝

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Во многих книжках пишут, что специально будить ребёнка для кормлений нельзя, ребёнок вам сам заявит, когда голоден. Но когда он заявляет таким образом :mad: . Ведь так приятно, когда детёныш просыпается в хорошем настроении, улыбается тебе. А так привыкнет при пробуждении все время плакать
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Any82, при таком пробуждении совсем не обязательно дело в чувстве голода. Это могут быть, например, неврологические проблемы (мой сын с ВЧД всегда просыпался с криком, и кричал во сне, пока не наступило улучшение, и с едой это не было связано). Просто при сосании дитёнку легче, и мама думает, что дело было в голоде...
А будить для кормления я никогда не бужу. Исключение - если деть спит всю ночь и у меня застой молока, до неприятных ощущений.

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:11     Ответить с цитатой

Any82
Мне кажется если вы кормите по требованию - то и придерживайтесь этого. Действительно может причина плача не дикий голод, потому что если б он был диким, то малыш бы не смог спать спокойно

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Any82

У меня тоже ребенок иногда спит до последнего, а потом кричит от "дикого голода" :-( Точно от голода, потому что "грудь" сразу ищет... Педиатр сказала не будить :-( Так он у меня уже 3 раза всю ночь спал с 21.00 вечера и до 9 утра :eek: И все 3 раза у меня температура поднималась, наверное, из-за переизбытка молока? Что делать в тааких случаях прям не знаю :idontno:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:08     Ответить с цитатой

158 См. Счастья, кормление по требованию включает и кормление по требованию мамы. Если Вы чувствуете, что Вам нужно покормить, то нужно покормить. Будить ребенка для этого не обязательно - достаточно сонному грудь подсунуть.
В таком возрасте ребенка отсутствие ночных кормлений может привести к снижению количества молока.
⮝ наверх ⮝

158 См. Счастья
Студент
Студент

На сайте с 06.06.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Ёлочка

Спасибо большое :give_heart:
Да, пару раз уже были периоды когда я думала, что пропадет молоко совсем :-( Выкручивалась так, что приходилось постоянно давать ему грудь, ребенок весь день на руках был, спали в таких ситуациях всегда вместе, и днем, и ночью, ребенок с грудью во рту спал - чудом молоко опять приходило :aga-aga:
Это я на екатеринбургском сайте поддержки ГВ про такой способ случайно узнала, а
до того момента сидела рядом с ребенком и ревела, что он у меня голодный, а молока нет... :-(
⮝ наверх ⮝

Валюня26
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Моя доча стала забывать просыпаться ночью чтобы покушать,так я ей все равно титю пихаю,т.к.грудь к утру лопается от прибывшего молочка.Раньше стабильно 2 раза ночью кушали,а теперь заметила ,что то 1 раз покушает, а то и совсем не попросит.А грудь наливаеться и молочко аж бежит,вот и приходиться будить и кормить.
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже уже несколько дней подряд послеобеденный сон сыночка длится 5 часов, сначала хотела разбудить, а потом жалко стало, спит крепко, педиатр тоже сказала не будить, когда ребеночек захочет есть, он обязательно сообщит, молчать не будет. :lol:
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Noki$$ing, при всём уважении, позволю себе не согласиться с Вашим педиатром. Довольно часты случаи, когда ребенок не получает достаточно питания и много спит - по 4-5 часов. При этом ребенок худеет или практически не набирает вес.
Такое чаще встречается у недоношенных, ослабленных, маловесных детей, детей с желтушкой. Или у детей, которым резко не хватает питания.

Я не говорю, что в Вашем случае так, я говорю о том, что ребенок совершенно необязательно станет сообщать о том, что голоден. :aga-aga:

А в случае, когда ребенок днем спит 5 часов - он не сосет во сне?
⮝ наверх ⮝

Bright Crystal
Студент
Студент

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

А в случае, когда ребенок днем спит 5 часов - он не сосет во сне?

Ёлочка В том то и дело, что нет, да так крепко спал, что и будить жалко. Я такой длинный сон связываю с тем, что у нас еще часовая прогулка на свежем воздухе была, а перечисленных вами проблем, слава богу, нету.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: