Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дома с голой попой - как отучить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:14     Ответить с цитатой

Ну блин, давайте в шкуры нарядимся и в пещеры за мамонтами охотиться... Цивилизация есть цивилизация... Приучайте ходить в трусах, что могу сказать. Машинки-цветочки-лепесточки - кому что. А то так и эксгибицинисту можно сказать - ой как мило без трусиков большой мальчик ходит, какая прелесть...
Отредактировано модератором Syrin

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:25     Ответить с цитатой

rouslan, у нас грязно, потому что я убираться не люблю, и эту ситуацию я исправлять не собираюсь. Меня не шокирует вид моего ребёнка без трусов, и его сестру не шокирует, но я предпочитаю, чтобы на пол попой он плюхался таки одетой. А зимой - желательно одетый вообще по полной программе - ибо у нас очень холодно.
Про нудистский пляж мне раказывать не надо - я там провела достаточно времени, пока не решила, что загорать - категорически вредно.
А мама в заглавном посте объяснила, почему именно хочет приучить ребёнка носить одежду - не потому, что её шокирует вид своего ребёнка голого и не от отвращения. Вполне себе бытовые причины.
А вот у вас явно проглядывает выдавание желаемого за действительное - вы хотите нести свет просвещенья в неотёсанные массы, и везде видите отвращение к "натуральному" телу :). Просто вот на ведьм охотитесь, чесслово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Младшенькая в последнее время решила раздеваться. У нас сейчас период "сама" (ложку в руках, на горшок трусики снимать и т.д.). Считаю, что это возрастное и закреплять поощрением или безразличием раздевание не собираюсь.
Если это возрастное проклёвывается в более старшем возрасте, то наводит на некоторые мысли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:07     Ответить с цитатой

И он совершенно прав!

Еще одна интересная ссылка:
http://lechebnik.info/425/3.htm

Кстати, трусы придумали сравнительно недавно (19-й век?). До этого и мужчины, и женщины (и дети!) обходились без этого "обязательного" сегодня элемента одежды. Большинство следуют этой "традиции" не задумываясь, из страха быть "не как все". А ведь главное качество ЧЕЛОВЕКА: задумываться о так называемых неоспоримых истинах. Когда я сам задумался о нижнем белье, я понял, что это - бред, и гораздо комфортабельней обходиться без них. А рос "как все": как родители одевали нас с братом, так мы и ходили (или спали). В детстве я даже представить себе не мог, что можно спать без трусов и майки! Только лет в 10-11 понял, как, оказывается приятно спать голым. Но делал это в строгом секрете от всех, даже от брата. Полный бред. Но этот бред - реальность для большинства из нас. А гигиена - псевдонаучное обоснование "традиции", к РЕАЛЬНОСТИ не имеющая никакого отношения. Детей жалко, устами которых глаголет истина, но которых родители с помощью общества приучат подчиняться беспрекословно силе (власти общества, ведь "все не могут ошибаться"). Вначале они станут рабами этой беспощадной логики, потом и сами станут "рабовладельцами", подавляя в слабых и беззащитных детях жажду свободы и поиск истины. Круг замкнется.

Юл-лия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Зашла, прочитала, удивиласть......
rouslan
А вас вообще какие-нибудь иные аспекты воспитания детей интересуют, кроме обнажения? Мне уже приходилось сталкиваться с вашими взглядами в темах "Ребенок и голые родители", "игры в больницу в детском саду", "обнаженные дети". Это все что вы обсуждаете (Какова подборочка!)?.
Спорить с вами о "голом братстве" я не буду, просто все это неприятно как то. Я как о том, что бы двухлетний малыш не простудился, а вы.....
Однозначно :offtop:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Трусы - очень одобно. Куда удобнее, чем панталоны или несколько юбок. И колготки удобне, в некоторых аспектах - на порядок удобнее чулок. И много ещё чего из "придуманного недавно" мне сильно нравится.
Руслан, я уважаю ваш тяжкий путь познания и принятия себя, но у меня всё было гораздо проще и потому не понимаю я, об чём весь сыр-бор :).

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Юл-лия писал(а):
rouslan
А вас вообще какие-нибудь иные аспекты воспитания детей интересуют, кроме обнажения?

Конечно! :) Хочу только заметить, что натуризм заключается не в обнажении... А является комплексной жизненной философией, которая годится также в воспитании детей.

А самый первый вопрос по этому топику, на сколько я понял, звучал не столько вопросом о здоровье, сколько утверждением об обязательности одежды для здоровья. Именно за это утверждение я зацепился. Извините, если мой ответ Вам показался неинтересным...

Мне же кажется, что воспитание детей надо начинать с себя. :)

А философию строить (или перестраивать :-) ) начинать с базы. Правильная теоретическая база (аксиомы) легко дает ответ на очень трудные вопросы (например, на Ваш :) ). Я эту базу себе построил совсем недавно. И набор правил, которым следую, очень прост в понимании и запоминании.

Если кому-то интересно, могу объяснить, но уже в другом топике...

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Юл-лия писал(а):
Зашла, прочитала, удивиласть......
rouslan
А вас вообще какие-нибудь иные аспекты воспитания детей интересуют, кроме обнажения? Мне уже приходилось сталкиваться с вашими взглядами в темах "Ребенок и голые родители", "игры в больницу в детском саду", "обнаженные дети". Это все что вы обсуждаете (Какова подборочка!)?.

У меня тоже возникло ощущение дежавю. Все это уже на десять раз обсуждалось.
Для меня вот огромный плюс трусов в том - что это просто гигиенично. Моя подруга увлекается "голопопостью" ребенка, так мне очень неприятно садиться на диван после того, как там посидел плохо вытерший попу ребенок.

У меня сейчас детенок тоже снимает трусики - он в восторге от своего умения снимать одежду. Поэтому надеваем бодики (их пока снимать не научился).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

rouslan писал(а):
Я эту базу себе построил совсем недавно.

А, тогда извиняюсь. Обыкновенное неофитство :)

rouslan
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:58     Ответить с цитатой

Юл-лия писал(а):
rouslan
Мне уже приходилось сталкиваться с вашими взглядами в темах "Ребенок и голые родители", "игры в больницу в детском саду", "обнаженные дети". Это все что вы обсуждаете (Какова подборочка!)?.

Согласен. На все времени не хватает. Постараюсь разнообразить темы. :-)

А данную тему я для себя закрываю. Буду отвечать только на личные сообщения, если кого-то интересует. Еще раз повторяю, что натуризм не заключается в обнажении тела и уж тем более не в эксгибиционизме... Обнажение - это просто наиболее впечатляющая незнакомых с его логикой часть, не более того. А вам я просто хотел помочь, не более того. Начинать надо именно с базы, а человек не может существовать без тела и других людей, его отношение к себе и обществу и является тем фундаментом, на котором строится вся наша жизнь, от выбора этой базы будет зависеть, пройдете ли вы жизнь счастливо и интересно, как Рики-Тики-Тави, или будете шарахаться от нее, как крыса Чучундра. Мне взрослых вообще не жалко, если это их добровольный выбор. Но детей жалко...

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:-) И мы трусы с машинками любим. Ходит потом рассматривает... почему не делают колготки с машинками...

Делают!!!! :-P Колготки "грация" синенькие с пожарными машинами!!! Нам нравятся. :) Покупала в "Гиганте, стоили рублей 170 вроде...

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Моя подруга увлекается "голопопостью" ребенка, так мне очень неприятно садиться на диван после того, как там посидел плохо вытерший попу ребенок.

Ну так дело-то не в голопопости, а в плоховытертой попе :) Надо конечно лучше попу вытирать, а ещё лучше споласкивать душем :D Иногда руки у ребенка грязнее попы, ну мы же их моем, а не варежки надеваем :D
Я думаю пусть ребятишки бегают голопопые, пока маленькие - а когда ещё смогут так побегать, подрастут - итак комплексы начнутся по поводу своего тела :-?

Цитата:
почему не делают колготки с машинками...

Мы много покупаем и с машинками, и с самолетиками :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:33     Ответить с цитатой

Моя Полинка (1,9 г.) тоже где-то с полутора лет дома не знает что такое одежда, в.ч. и и трусы. И все бы ничего, но меня волнует вопрос лишь гигиены,т.к. любит посидеть на полу. Понятно, что пол мою, пылесосим, но до стерильности далеко, да и всякую "убийственную" химию я вообще не использую.
Вот и переживаю всякий раз как бы какая инфекция не прицепилась, девочка же... :eek:

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

данианя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:11     Ответить с цитатой

А я со своей красоткой воюю каждый день, как из яслей приходит так сразу все стягивает, и трусы с цветочками , куклами и т д не помогают, каждый раз истерика когда я ее одеваю, что трусы, что колготки носить не хочет. :evil:

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Я в вопросе одежды полагаюсь на ребенка, но так же, как и в вопросе безопасности: до какой-то границы сама, далее - включаюсь я. Одеваться на улицу, если дома очень холодно, если она приболела - обязательно. А так - глышом ходит, любит надеть на себя что-нить, но предпочтительно колготки обмотать вокруг шеи :)
Я думаю, детки перерастают через это сами.
Мой племянник до 4 лет дома только голый ходил, сейчас ему 7 и он видя Василису еще крошкой с голой попой кричал - "ОЙ, наденьте ей трусы, попу видно!" И сам есс-но одевается
Но вот если холодно (но это должно быть очень холодно), те же хитрости и используем - одеваем с шутками, стараемся во что-нибудь красивенькое, иногда и мое.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Моя подруга увлекается "голопопостью" ребенка, так мне очень неприятно садиться на диван после того, как там посидел плохо вытерший попу ребенок.

Ну так дело-то не в голопопости, а в плоховытертой попе :) Надо конечно лучше попу вытирать, а ещё лучше споласкивать душем :D Иногда руки у ребенка грязнее попы, ну мы же их моем, а не варежки надеваем :D

Абсолютно согласна! Вообще мне очень смешно было читать про диван. Интересно, откуда такая уверенность, что у ребёнка плохо вытертая попа? :lol:

Наша Алиса уже несколько месяцев активно увлекается одеванием-раздеванием, поэтому дома в чём только не ходим. То без трусов, но в носках, сапогах и шапке, то опять же без трусов, но в гольфах с оборками и бантом на голове :lol: , то за полчаса три раза разные штаны переоденет. Я не циклюсь на том- голая попа или не голая. Пусть ребёнок учится одеваться-раздеваться. Ещё успеет всё понять. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: