Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как уговорить ребенка ходить в детсад?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kartinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:38    Заголовок сообщения: в садик, как на праздник Ответить с цитатой

девушки, подскажите молодой маме - такое в природе вообще существует???? чтобы ребенок бежал к любимому воспитателю??? на выходных вспоминал про садик? (я это из своего детства :oops: )

или это все таки мифы и из серии фантастики :?

может расскажите об золотых кадрах, воспитателях для деток 3-4 года в Советском районе??? если еще такие существуют

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 18:51    Заголовок сообщения: Re: в садик, как на праздник Ответить с цитатой

Бывает!
Я много примеров знаю, в разных садах.
В данный момент, кстати, доча сидит и тихонько ноет, т.к. только что, придя из сада, картинку нарисовала, а завтра суббота....в сад не отнесешь :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EвA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 29
Карта № 001284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Милена, а номера садов вы огласить можете?))
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:54     Ответить с цитатой

у меня вроде тоже ходит с удовольствем.
Правда иногда утром может сказать, что не хочет в сад сегодня - считаю это нормальным.
Про сад всегда с удовольствием рассказывает...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 16:55     Ответить с цитатой

EвA писал(а):
Милена, а номера садов вы огласить можете?))

Из примеров собственных и знакомых...
Октябрьский район: №490 Жаконя, № 501 Медвежонок
Затулинка: №172 Сказка., № 485 Дельфинчик.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:49    Заголовок сообщения: Re: в садик, как на праздник Ответить с цитатой

kartinka писал(а):
девушки, подскажите молодой маме - такое в природе вообще существует???? чтобы ребенок бежал к любимому воспитателю??? на выходных вспоминал про садик? (я это из своего детства :oops: )

У меня так ребенок ходит. На выходных строит планы, как пойдет в садик, что возьмет с собой и с кем играть будет. Все новое (вещи, игрушки) тащатся в садик -"я покажу Л.М.". Вчера с утра чуть истерику не устроила - папа пытался запретить унести библиотечную книгу в сад. Правда это не отменяет 2-х месячную адаптацию к воспитательнице в самом начале.

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 20:12     Ответить с цитатой

А адаптация и у нас была, долгая и тяжелая....Больше полугода. Если бы не замечательная воспитательница, которая все эти месяцы проносила дочь на руках, то не выдержали бы, бросили сад. Никаких негативных воспоминаний у ребенка не осталось, новые интересы, друзья...все это перевесило.
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Как уговорить ребенка ходить в детсад? Ответить с цитатой

Проблема такая: я сижу дома с младшим (1год и 3), старший (3года и 7) не понимает почему он должен находиться в другом месте, ведь ему и дома хорошо. А мне с двумя очень трудно, да и ему общаться надо. Говорю ему, что игрушек много новых, с детками подружишься, а мне некогда с тобой играть, у меня дел еще много: стирать, варить, гладить, убирать... Чем еще мотивировать?
⮝ наверх ⮝

MamaNata
Студент
Студент

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 14:34     Ответить с цитатой

Например можно тем, вот папа на работе - а детский сад - это твоя работа - ты уже как большой! Но это так предположение :-)

Потому что нам с маленьким надо гулять и вот пойдем мы на прогулку и придем за тобой в садик, а так нам некуда ходить :-)

Тем что в садике учаться дружить и заводят себе настоящих друзей
:-P

Что там весело и иногда приезжают театры, а на Новый год приходит настоящий Дед Мороз со Снегурочкой :-)

Что там учатся петь и танцевать! А воспитатель читает хорошие книжки, рисуют, лепят из пластилина и делают аппликации :)

Вот так на вскидку

:oops:

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:38     Ответить с цитатой

Про деда Мороза и Снегурочку это вы хорошо вспомнили!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:29     Ответить с цитатой

Такая же проблема:( - тока старшей 5,5 лет, а младшей - 4 месяца...
И как-то ничего не помогает (из предложенного в том числе)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Я полгода потратила на убеждение сына в полезности садика - правда, мест не было и сын пока еще дома. Но садик воспринимает нормально, так что думаю пойдет туда без проблем. Возможно тут проблема шире. Вы на всякие развивалки-кружки-секции ходите? Ребенок общается с другими ребятишками? Мы вот почти никуда не ходили, во дворе общение или только с очень маленькими или с большими (старше на 2-3 года) ребятишками. И еще, очень помогла мотивация типа - садик это тоже работа, папа работает, деньги зарабатывает. Ты пойдешь в садик, тоже будешь деньги зарабатывать на конструктор (это страсть ребенка - "конструкторов должно быть много!").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Мой пока в д.с. не пошел, тоже хорошо воспринимал, а как только сделала попытку уйти, сразу в слезы: "Мама не уходи!". А сегодня утром вообще идти не захотел. :cry:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:41     Ответить с цитатой

Мы ходим в спортивную секцию, где естественно ребенок занимается без меня. Когда в первый раз пришли сразу тренер спросила садиковский или нет. Так как обычно домашний ребенок один не будет заниматься в таком возрасте. А так как я уже давно веду воспитательные беседы, то сын без проблем пошел к чужому человеку. Основываясь на этом думаю что и садик не будет таким большим испытанием. Мы и книжки специальные про садик читаем :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Все эти рекомендации, конечно, хороши. Но мной всё испробовано и теперь мало что помогает:(
Мы в три года ходили на неполный день целый год - было нормально.
И когда в 4 года в дс пошли целый год тоже было всё хорошо, а вот нынче настали времена: не хочу в садик... и ни в какие секции мы не ходим, и во дворе как-то не общаемся, и всё равно..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: