Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок много болел, как должны аттестовать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:58    Заголовок сообщения: Ребенок много болел, как должны аттестовать? Ответить с цитатой

Извиняюсь ,что не в теме о Школах,но там реже просматривают,а мне нужен ответ до обеда.
Ситуация:ребенок проболел более 70% учебных дней в четверти.
Часть учителей,несмотря на слова завуча о том,что при 50% пропусков по уважительной причине (а справки у нас есть) по закону нужно ставить нам `неаттестован`- поставили двойки за четверть.

Насколько это законно? Что делать в такой ситуации, когда учителя встают в позицию? Идти в РОНО? Или с завучем под руку со всеми справками из больниц обход по кабинетам делать?А не должен ли классный руководитель и завуч контролировать соблюдение законов?

Я,конечно,сама виновата - не стала всех учителей обходить с разборками и рассчетами пропущеных дней...Понадеялась на слова завуча и их исполнение учителями...
Но знать права своего ребенка и законы об образовании хотелось бы -тем более теперь сам же завуч нас вызывает из-за этих двоек на педсовет...
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:37    Заголовок сообщения: Re: Срочно! О школьном законодательстве. Ответить с цитатой

не имеют права... это я точно знаю
идите к директору
если не подействует - пишите заявление в РОНО, прилагая копии всех справок

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 15:55     Ответить с цитатой

Говорю Вам как педагог, работавший в школе - должны были только не аттестовать! Про двойки речи не может идти вообще! Даже если у ребенка только двойки за время посещения и стоят! В РОНО! Бегом! Или в управление образования!

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Nastasya - напишите, чем дело закончилось.
если знающие люди говорят, что это незаконно, то очень печально становится за вас и вашего ребенка :( Что это за школа?

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:05     Ответить с цитатой

в РОНО сказали,что если есть три оценки,то можно уже выставлять оценки за четверть.Даже если он посещал всего эти три дня...
насколько это справедливо...не знаю...
я не согласна,но это никого не волнует...
Сходила на педсовет - разошлись на том, что я обязана во время болезни обеспечить ребенку все познания по всем предметам...
А вот что должна школа?
Вечный вопрос.
Так обидно...сын болеет,еще гнобят дешевыми подозрениями,мол у вас наверное связи,и справки вы подделывайте...А мы по всем предметам уже класс опередили,только как это сдать? Часть учителей престировали его,пока не заболели в этой четверти,а остальным это не надо...
Читала закон ,там ясно сказано- школа обязана предоставить условия для сдачи по отстающим предметам...
Может я как-то не правильно формулирую задачу учителям? Мне даже не столько оценки важны,сколько база его знаний!
А педсовет сказал-трудитесь, исправляйтесь, и дай вам Бог не попасть на наше новое заседание хотя бы с одной двойкой за четверть...

на этом и разошлись.
Взяла,благо взаимопониманию с моими учредителями, три выходных в неделю-будем доказывать.Хотя большинство учителей уже признали,что хоть и бобели мы-но знания имеем.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Учителя обязаны предоставить условия для сдачи, а это значит:
- должны дать задания для самостоятельной работы;
- должны принять сдачу "долгов".
Для этого родитель должен обойти педагогов с просьбой дать те самые задания (или договориться с завучем или классным руководителем, чтобы они помогли вам в этом). И назначить дату и время встречи для сдачи долгов.
Как показывает практика, если родитель заранее побеспокоился, преподавателей предупредил, задание взял - никаких проблем обычно не возникает. А если пустили все на самотек (вроде, "учителя сами должны узнавать, кто болеет, а кто - нет"), тогда проблемы обеспечены.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 11:13     Ответить с цитатой

Есть еще один выход - переведите ребенка, хотя бы временно на домашнее обучение, тогда учителя вообще будут к вам ходить.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Nastasya, а оформить домашнее (индивидуальное) обучение не можете? ведь вы так болго болеете явно не ангиной...
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:43     Ответить с цитатой

ну,во-первых я не сторонник домашнего,или индивидуального обучения. Мы болеем не долго,а часто:) Ребенок общительный,ему и так из-за болезней не хватает общения.
А потом,я не уверена,что индивидуальное обучение снизит частоту болезней и повысит уровень знаний:)

Пока мы за эту болезнь подготовили все хвосты,теперь дело за учителями-принять их и оценить пр деланную ребенком работу.

А вот индивидуальное обучение от домашнего отличается?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Nastasya, нет не отличается, это вид обучения, когда учителя ходят домой к ребенку и занимаются с ним индивидуально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: