Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
должен ли уступать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:11     Ответить с цитатой

juditt

Т е вы считаете что ваш муж делает это картинно!?
У мужчины это либо есть, либо нет. До абсурда довести можно все, но здесь никто не предлагает мужчине встать при выходе из автобуса и подавать руку всем выходящим женщинам. Хотяб своей подал.
Ну, а если мама подрастающего сына будет учить его этакой показной галантности( о которой вы пишите и в том тоне, в котором пишите) то лучше не надо вообще
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Насчет открывания дверей или пропускания вперед могу сказать за мужчин - без ребенка я или с ребенком на руках, очень многие это делают(не все, конечно), абсолютно всех возрастов.
Место в автобусе(с ребенком, конечно, все уступают и всегда) мне уступили один раз - причем сделал это металлист, весь в коже и наколках. Я очень удивилась. А "нормальные" не уступали. Только однажды, когда мне плохо в автобусе стало и я ничего вокруг не видела, парень нехотя предложил сесть.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна

Да, кстати, насчет дверей правда))) и открывают и пропускают, а вот насчет мест в автобусах- не то что не уступают, а и на свободные несутся аки газели- только бы успеть(хот я есть и приятные исключения))). Я за эти самые места никогда не бьюсь поэтому спокойно страждущих пропускаю...Меня возмущает другое, когда беременным место не уступают, причем как мужчины, так и женщины. На себе испытала, будучи беременной :-(
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Сейчас, когда есть кондукторы в каждом автобусе, с этим должно быть проще, если не уступают, сидящие на местах для инвалидов, можно обратится к кондуктору. :-) Бывают смешные ситуации. Я как-то ехала на шестом месяце в автобусе, сидела на заднем сиденье перед дверью. :aga-aga: Тут в автобус, буквально, вползла беременная в последней стадии дама( почему с заду, не понятно), и давай на меня страждуще и выжидательно взирать :lol: Я говорю ей, пройдите вперед, будет смешно, когда одна беременная другой место уступает :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Женюрка, ну беременной мне уступали, как и с дочкой на руках сейчас уступают(правда, у меня ребенок в автобусе не сидит, поэтому отказываюсь). У меня случай был, когда я беременная пошла в поликлинику к окулисту. Естественно, встретили меня там холодно - передо мной стояло трое мужчин, и никто пропускать меня не хотел, хотя мне надо было всего три минуты, со зрением больших проблем нет. Я пропустила мужчину, у которого явно очень болел глаз(он прикрывал его платком и сидел с очень страдальческим выражением лица). Двое следующих продолжили ворчать, что беременных развелось слишком много и что они меня не пропустят - я же гнула свое и вежливо объясняла, что мне ненадолго, да и вообще меня положено пропустить. И стояли возле двери, готовые в любой момент проскользнуть. Я встала так же - ну очень мне это не понравилось, не хотелось, будучи беременной заразу в больнице ловить. Когда вышел мужчина с больным глазом, один из мужчин в очереди просто сильно оттолкнул меня от двери(чего я вообще не ожидала!!!), и я треснулась об стену боком. Второй даже бровью не повел. Я крикнула в кабинет, что их пациенты уже руки поднимают на беременных. И это подействовало. Когда мужчина вышел, вслед за ним вышла врач и тут же остудила пыл рядом со мной стоящего, пристыдила. Завела меня в кабинет и сказала, что мужчина явно не первый месяц пытается пройти медкомиссию и уже всякий разум потерял. Я с тех пор вообще как-то мужчин чужих побаиваться стала - случай, который доказал мне, что мужчина сильнее и если надо, он эту силу применит, и никто тебе не поможет - и какая там галантность! Это при том, что я вообще очень вежливый человек и невозмутимый, я это не провоцировала. После этого без мужа "без очереди" уже никуда не ходила.
⮝ наверх ⮝

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна

Ну, значит вам повезло. Я помню как-то поехала кровь сдавать, а это же с утреца надо, когда все едут на работу, я на последнем месяце, живот огромный кое-как в автобус втиснулась, пока залезала, места все заняли свободные, на последующих остановках народу поприбавилось, началась толкотня, женщина, которая передо мной стояла начала толкать меня локтем в живот, причем она видела что я беременная. Я раз промолчала, два, а на третий попросила ее быть поосторожнее, на что она мне посоветовала ездить в такси. Так вот рядом стоящий парень молодой и то не выдержал и ее одернул, чем я была оч удивлена... А вы говорите место уступить
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Женюрка, я такого хамства еще не видела. Хотя моя сестра, будучи беременной, тоже натыкалась на полное безразличие.
⮝ наверх ⮝

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:06     Ответить с цитатой

мне было 14 лет.скромная такая девочка.
так вот едим с мамой в троллейбусе.мама была беременная на 8 месяце.народу забилось -аж не повернуться.и одна дама стала давить мою маму,да так сильно,что у нее в глазах потемнело.и я тут как стала орать матом трехэтажным.у мамы помню глаза так широко и испуганно на меня смотрели,а вокруг нард расступился.не ожидала я от себя такого и покраснела.все-думаю-мать меня прибьет.а когда вышли из троллейбуса она посмотрела на меня внимательно и больше ничего...

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Я сама всегда беременным уступала места, не задумываясь. Однажды даже уступила место просто тетеньке с большим животом, как в анекдоте, но она не обиделась :eek:
⮝ наверх ⮝

ww mama
Академик
Академик

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:57     Ответить с цитатой

я думаю должен уступать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:25     Ответить с цитатой

я считаю мужчина должен быть вежливым по отношению к женщинам! Поэтому и двери открыть, и руку подать - долг вежливости! Другой опрос хочет ли мать, чтобы ее сын был вежливым...
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:08     Ответить с цитатой

вообще "должен ли уступать" сам по себе вопрос ошибочен... вы ДВОЕ должны искать компромисс... и никто не должен быть "обижен"... это про отношения) а про "уступать беременным, старикам и вообще просто девушкам"...я б уступил)

БигДэдди
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Rromashka, но тут еще другой вопрос - хочет ли отец этого мальчишки, чтобы потом, лет в 18 малообразованные, распомаженные фифы сидели у него на шее... а то он же мужчина! Он же должен уступать!

А вообще - все ситуации очень индивидуальны!

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 22:11     Ответить с цитатой

БигДэдди

Все правильно, поэтому папа мальчика (который не хочет), заодно с мамой, должны воспитать сына так, чтоб он был под стать этим фифам и сам норовил усесться им на шею! Что у нас сейчас и происходит... и всем хорошо... и все довольны... особенно мужчины, вовремя и правильно воспитанные заботливыми родителями.

Изредка, когда приходится на работу в общественном транспорте добираться, наслаждаюсь прекрасным зрелищем- все "сидячие" места занимают наши нежные мужчины, причем в салон автобуса они так активно пробиваются- любо дорого посмотреть :lol:
⮝ наверх ⮝

Пифагор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Не знаю,надолго ли моего старшего 5-ти летки хватит,но пока старается всегда открывать дверь девочкам,сестре младшей в том числе,защищает на улице,когда кто-то обижает и говорит "пока я у тебя есть,тебе нечего бояться" :aga-aga: про общественный транспорт пока не знаю,т.к. мы ездим на машине

-У меня не было,выбора
-Выбор,он всегда есть.И ты его уже сделал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: