Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Что вы думаете по поводу ребенка моей подруги?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina_P
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:59    Заголовок сообщения: Что вы думаете по поводу ребенка моей подруги? Ответить с цитатой

Не нашла более подходящего форума, пишу сюда. Я понимаю, что нужно к психологу, но может быть можно и самим что-то исправить?
У подружки дочка 8 лет, 2-й класс заканчивает. Родители очень хорошие (папа, правда, постоянно в командировках). Вот цитаты из писем подружки о ее ребенке (извиняюсь, что так длинно получается). Никто не сталкивался с подобным?
--------------------------------------------------------------
Первое письмо:
Маринка у меня еще тоже хлопот мне доставляет, совсем учиться не хочет. Медлительная до жути. Даже не успевает в классе написать Классная работа, поставит букву К и к примерам переходит, а потом учительница правит красной пастой, ставит жирные вопросительные знаки. А у нее на все один ответ - не успела. От школы до дома идти 5 минут, а она тащится 40 минут. Приходит например домой в физкультурной форме, я говорю, почему?, - переодеться не успела. Вот такие "тормоза":(

Второе письмо:
Ты спрашиваешь, какие проблемы у Маринки, - я и сама не знаю. В садике я ее не видела, как она там себя вела среди детей. Но судя по ее рассказам, другие дети более шустрые, как я подозреваю, все время ее обижали. Сдачи она никому дать не могла. Одевалась также медленно.
Хотя дома, я бы не сказала, что тихоня, по ее разговорам. Например, говорит "Учительница такая наглая! Вот она то-то и то-то сказала или сделала?" Мне и учительница говорит, я до сих пор не пойму вашего ребенка. На перемене активная как и все дети. А зато на уроке, что-то делает, а что непонятно, т.к. в тетради ничего нет. Если на нее чуть-чуть голос учитель повысит или на разговор вызовет, - плакать начинает. Мне дома говорит, не повышай на меня голос, я не могу терпеть. Начинает уши закрывать, или уходит в другую комнату, не слушает. Или в ответ начинает громко огрызаться. Вообщем, на людях тише воды, ниже травы, а дома или в коллективе, свободно общается, может даже резко чего-нибудь ответить или сказать, даже я бы сказала грубиянка. Конечно, и замечания делаю, а все без толку. Даже не знаю, что с нею предпринимать.

И третье письмо:
Славик (муж) плавно переезжает из одной командировку в другую. Я можно сказать тащу дом на себе и воспитанием занимаюсь. Последнее впрочем выходит у меня из рук вон плохо. Так как ремнями я владеть не научилась, а слов и доводов видимо не хватает. Дите совсем забросило учебу, скатилась к концу четверти на 2 и 3. Вот в последнюю неделю резко решили поднять успеваемость, до поздна учим таблицу умножения, пока еще только на 2, 3, и на 4. И то столько ошибок.
Ленивица огромнейшая. Представляешь, что отчудила. Спрятала книгу по риторике на верхнюю полку книжного шкафа, а мне сказала, что случайно в школу ее унесла - вот до такой степени было лень делать задание!
Учительница всю неделю просила у нее дневник, чтобы записать все ее неуды, а она сказала, что потеряла его. Пропажа нашлась под матрасом в ее кровати:(.
Тут, принесла она сдачи с питания в школе 50 руб., я их взяла, а пока учила с ней таблицу умножения, забыла их на диване в ее комнате, потом вспомнила, давай искать - нету. Спрашиваю где, она полезла опять на шкаф, на верхнюю полку, опять заныкала, представляешь.
И главное я не могу понять, ничего не запрещаем, если нужны деньги на всякие мелочи даем. И тут такое. Я просто в шоке от своего ребенка. Откуда столько дурных наклонностей повылезло? Я теперь понимаю, когда у нормальных родителей, дети воры или наркоманы. Надеюсь у нас до плохого не дойдет, но уже сейчас меня ее поведение жутко настораживает.
---------------------------------------------------------
Вот такие вот дела. Честно говоря, не припоминаю ни одного строгого или волевого человека среди их ближайших родственников. Может просто твердой руки не хватает?

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 9:45     Ответить с цитатой

Мне кажется что у девочки большие проблемы со здоровьем, вашей подруге надо обязательно показать ее психиатру и психологу, а они уже назначат лечение. У меня у самой подобный ребенок, тоже думала что не так воспитываю, ан нет, оказалось на фоне родовой травмы - ВЧД, отставание в развитии, таким детям трудно сосредоточится. У нас таких детей отправляют в коррекционные школы, и ничего страшного в этом нет, обычная школьная программа, в классе по 10 человек, врачи постоянно при школе, после уроков с ними проводятся индивидуальные занятия, и по мере улучшения направляют обратно в общеобразовательную школу, кого после 3 класса, кого после 6-го, а кому дипломы выдают в ней. Не вздумайте ее ремнем пороть, только хуже будет, т. к. будет признавать только силу и просто поговорить будет сложно, а подрастет, не дай бог еще сдачи давать будет, ну тяжело современным детям привить уважение к взрослым

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 11:53     Ответить с цитатой

мне тоже кажется, что однозначно нужно к специалисту-врачу невропатологу, если такое состояние наблюдается постоянно ( как девочка в 1-ом классе отучилась?), если это вновь приобретенные симптомы, то начать лучше с психолога. Во всяком случае ремень, на мой взгляд не выход, можно остатки желания в школу ходить и учиться отбить. И маме, наверное стоит в школу хоть раз в неделю ходить и уроки вместе с ребенком делать, ведь если дома она успевает справляется с заданием,а в школе -нет ситуация явно может быть улучшена собственными силами. Если же и дома так же плохо, тогда действительно поможет только специалист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 22:29     Ответить с цитатой

Присоеденюсь к мнению о специалисте.
На мой взгляд - первично психоневролог.
Похоже на легкую степень аутизма - отвержение правил, неприятие социальной роли ученика. Хотя,конечно, так вот заочно сказать очень сложно.
Может просто особенности темперамента в сочетании с воспитанием
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:14     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Похоже на легкую степень аутизма - отвержение правил, неприятие социальной роли ученика.

Именно, как раз то что у моего сына, по крайней мере судя по письмам поведение девочки очень похоже, только, поскольку школа у нас коррекционная, учителя относятся с пониманием, и кроме конфет пока ничего не воровал, но вот тетради с тройками прячет

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 14:31     Ответить с цитатой

специалист нужен однозначно! во первых - вречебное обследование девочки с целью выяснения возможных проблем со здоровьем. а во-вторых (возможно, это даже важнее) - психолог для родителей и девочки. меня зацепил тот факт, что родители часто в командировке. возможно, девочке не хватает их внимания, она пытается привлечь его к себе любым доступным способом. а поведение "копуш" и медлительных детей чаще всего вызвано постоянным погонянием "давай быстрее, что ты копаешься?" в школе, соответсвенно, надо обратить внимание на учительницу.
заочно очень трудно судить, да еще через третьи руки, но один совет подойдет в любой ситуации - ребенка надо поощрять к правильному поведению, а не наказывать за неправильное. осуждать можно, обяъснять причины, почему это неверно. но больше хвалить: "ты сегодня в школе написала все задачки? молодец! все у тебя получится, ты ведь умная и стараешься..." ну, это примерно... а еще агрессивных детей полезно занимать активной деятельностью - спортом или помощью в домашнем хозяйстве.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

VIKTORIA21
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 3:15     Ответить с цитатой

ПРОЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ И У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ С СЫНОМ.ОН ТОЛЬКО ЗА УРОК УСПЕВАЕТ НАПИСАТЬ КЛАСНАЯ РОБОТА,ПРАВДА РОДИТЕЛИ ВСЕГДА ДОМА.ОНИ РАБОТАЮТ,НО РЕБЕНОК ВНИМАНИЕМ НЕ ОБДЕЛЕН.ВАША ПОДРУГА ОБРАЩАЛАСЬ К ВРАЧУ?К КАКОМУ ВРАЧУ НАДО ОБРАЩАТСЯ??? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: