Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Цитата:
а мысли и как же все это будет, а куда и т.д.?

ну, это не мысли уже, это планирование дальнейших событий.
если прямо сейчас случится - в первую очередь задумаюсь о расширении жилплощади. возможно, что о смене работы, если эту площадь расширить удасться лишь путем съема квартиры...
прямо скажу - мысли о том, что это не вовремя, мне в голову придут. но думать буду не о том, что я буду делать с этим ребенком, а о том, что я могу сделать, чтобы все у нас было нормально.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:53     Ответить с цитатой

:roll: А вооще вопрос в тему. Моя младшая дочурка растет не по дням, а по часам и мне безумно жаль, что все чего мы опасались так быстро заканчивается :( И я периодически пугаю домашних высказываниями вслух о моем желание родить им ищо братика, например :shock: :shock: . Честно - сильно хочется ищо, рада, что не тока мне, а то я уже всерьез задумалась, а не с головой ли у меня что... Но как говориться в известном мультике - это только гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят... Вон нас скоко "сумасшедших" на вашем форуме :D Это эпидемия прям какая-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Во-во, все, что я так длинно излагала, Лапка в двух словах смогла:"прямо скажу - мысли о том, что это не вовремя, мне в голову придут. но думать буду не о том, что я буду делать с этим ребенком, а о том, что я могу сделать, чтобы все у нас было нормально".[/url]
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 15:59     Ответить с цитатой

:shock: Надо "завязывать" это общение, а то правда за 4-м отправлюсь!!!! :shock: :shock: :shock:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:08     Ответить с цитатой

Настенок писал(а):
Возвращаясь к теме топика: многодетные мамы, подскажите, вы крестили деток в младенчестве, или оставляете им самим сделать выбор религии когда они подрастут?

Типа - если многодетные = верующие? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Не хотелось бы о грустном, но ... вспомнишь реакцию РОДСТВЕННИКОВ на радостное известие о скором прибавлении...
как же мне поседняя беременность в этом плане тяжело далась... мало того, что соседи - ой, ты с ума сошла! Так ведь и свои родные... :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:12     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Цитата:
а мысли и как же все это будет, а куда и т.д.?

ну, это не мысли уже, это планирование дальнейших событий.
если прямо сейчас случится - в первую очередь задумаюсь о расширении жилплощади. возможно, что о смене работы, если эту площадь расширить удасться лишь путем съема квартиры...
прямо скажу - мысли о том, что это не вовремя, мне в голову придут. но думать буду не о том, что я буду делать с этим ребенком, а о том, что я могу сделать, чтобы все у нас было нормально.

Вот, честное благородное слово.... Вот как приятно, а? :D :D :D
Елена.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
:roll: А вооще вопрос в тему. Моя младшая дочурка растет не по дням, а по часам и мне безумно жаль, что все чего мы опасались так быстро заканчивается :( И я периодически пугаю домашних высказываниями вслух о моем желание родить им ищо братика, например :shock: :shock: . Честно - сильно хочется ищо, рада, что не тока мне, а то я уже всерьез задумалась, а не с головой ли у меня что... Но как говориться в известном мультике - это только гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят... Вон нас скоко "сумасшедших" на вашем форуме :D Это эпидемия прям какая-то.

Да, да, да... :roll: у меня все так же начиналось :roll:

Смотрю на своего маленького, завтра только две недели, а такое ощущение, что он всегда с нами был. Так хорошо вписался в наш дружный коллектив! :D :D :D
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:03     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Наткнулась тут случайно в адресной базе Новосибирска…Смотрю, подряд идут 11 людей с одной фамилией, и девять из них – Витальевичи и Витальевны.
В общем, есть к чему стремиться :) :
Женщина с 30 лет до 42 лет родила 9 детей. Муж её на 6 лет моложе.
1. Анна 16/06/79
2. Давид 06/07/80
3. Лия 01/12/81
4. Мария 09/06/84
5. Эвелина 12/02/86
6. Виталий 10/07/87
7. Елена 04/08/88
8. Андрей 22/10/89
9. Николай 16/08/91
На этом сведения обрываются, база у меня не очень.

Я эту семью хорошо знаю, у них родилось 11 детей, но одна девочка умерла на первом месяце, так что вырастили 10, уже 2 девочки замужем и сынок один в армии, остальные все с родителями живут, учатся.
⮝ наверх ⮝

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 17:39     Ответить с цитатой

А я в понедельник тоже получила удостоверение многодетной :D Совершенно не верится что уже трое детей :)
Зашла на этот топик, заинтересовавшись названием. И практически весь день в нем провела, благо Максик, видимо понимая, что мама заинтересовалась, спит сегодня на удивление долго :)
Ну можно сказать, что начинала я читать этот топик одним человеком, а заканчиваю практически другим.
Повторюсь за многими - мои слова восхищения, преклонения и самые лучшие пожелания Лене, Свете и прочим Мамочкам с большой буквы.
Моя история типична, наверное.
Родила первую дочку еще в студенчесте, вторую учась в аспирантуре, засела дома с ними, а когда опомнилась, оказалось, что мужу эта суета с двумя :!: детьми надоела и он нашел себе вполне бездетную подругу жизни. И вот с двумя детьми, младшей двух не было, старшей около пяти, я осталась практически без средств к существованию (мизерные алименты не в счет). Но как и многие здесь писали, эта ситуация так сильно меня встряхнула, что во-первых, у меня прошли многолетние головные боли (видимо муженек "вампирил"), во-вторых, как-то сразу образовалась мощная поддержка из подруг. Одна меня взяла с собой на Алтай, в огромную группу Ци-Гунистов, где я за 2 недели так восстановила душевные силы, что вернувшись за 2 дня устроилась на работу :!: , для деток нашла прекрасную няню, она с ними потом 3 года сидела. Причем я тогда зарабатывала 300 руб., а няне платила 500. И ничего - через полгода я уже зарабатывала 1000р. :)
Правда работа стала отнимать все больше времени, я стала приезжать все чаще когда дети уже заснули. Но - я себе говорила - кто-то должен их обувать-одевать-кормить.
Потом я перевезла к себе поближе маму и совсем успокоилась - теперь рядом с ними родной человек, можно дальше вкалывать. Конечно, вкалывание принесло свои плоды - с простого менеджера я поднялась до директора, могла позволить себе семейный ( в смысле с 2-мя детьми) отдых за границей ну и т.п.
Дальше пропускаю несколько лет - я вышла замуж второй раз, переехали в 4-хкомнатную квартиру, её обставили (это я ктому что в основном занимались улучшением материального благосостояния) и вот я забеременела третьим. Но даже это меня не остановило - я работала до последнего - копила деньги на то, чтобы посидеть в декретном так, чтобы не упасть в материальном плане в разы. Все боялась - ну как мы проживем.
И вот сижу я в декретном, и решила впервые за много лет сходить к старшей дочери на новогоднюю вечеринку :) И что мне сказала дочь? "Мама, когда ты мне нужна была на этих мероприятиях, ты работала, а сейчас мне это уже не надо!" Я так расстроилась, обиделась. Да только на правду чего обижаться :(
Ну и вообще, теперь посидев несколько месяцев дома, я много нового узнала о старших дочках. Да только поздно :(
Вот с утра еще думала - скоро на работу пойду, а почитала и теперь вся в раздумьях - ведь я уже это прошла - дети маму не видели и воспитались только благодаря бабушке. Страшно только в материальном плане, но вот видно же, что люди живут во много раз скромнее и счастливы:)
Я даже старшей дала почитать некоторые вещи из "девочки-напевочки" :D Может быть как-то у нас все наладится.
Сумбурно получилось, потому что много сказать хотела, попробую потом переосмыслить и пообщаться более конкретно.
И еще - хочу в гости к Лене или Свете. Ну к Свете попозже конечно, когда малыш подрастет. но в принципе это возможно?
Еще раз наилучшие пожелания всем!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 18:00     Ответить с цитатой

прочитала Марью, и таки не удержалась после ее истори, вспомнила пост елены, что мол дети стимулируют зад от кресла оторвать и идти зарабатывать, тогда мол и дальше рожать не страшно... Меня сразу потрясло отсутствие логики - зачем зарабатывать и рожать, если не можешь ребенку хотя бы три года посвятить и он тебя не увидит!
вот, собственно как раз такая история - ну, заработала денег марья, жизнь заставила, понятно... что бы из трех детей одного вырастить лично...
может лучше меньше, но тщательнее? :?:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 10242
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Типа - если многодетные = верующие?

Вот не ожидала такого ответа :?
Я хочу в следующие выходные дочу крестить и было интересно ваше мнение по такому поводу!?
А к вам, многодетным мамам уважительно отношусь.

Елена П. спасибо за ваш ответ.
⮝ наверх ⮝

Мысик
Студент
Студент

На сайте с 22.02.05
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 18:59    Заголовок сообщения: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Девочки, вот уже 3 день задержка.... Вообще-то мы не планировали ещё одну ляльку (старшему сыну 14 лет, а маленькой принцессе - 1 год 1 месяц и 14 дней), предохранялись, но :oops: Вот, даже в раздумьях, что делать. Правда, муж не против, н я боюсь хватит ли средств поднять троих, помощи не будет Вот, немного в смятении :?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 20:58     Ответить с цитатой

Девочки, ну зачем такие крайности-то:
burya пишет:"Меня сразу потрясло отсутствие логики - зачем зарабатывать и рожать, если не можешь ребенку хотя бы три года посвятить и он тебя не увидит!
вот, собственно как раз такая история - ну, заработала денег марья, жизнь заставила, понятно... что бы из трех детей одного вырастить лично...
может лучше меньше, но тщательнее? :?:[/quote]
Ну я работающая (и немало работающая!!!) мама, были времена и практически абсолютного цейтнота, но детские утренники, первый раз в первый класс и прочие вехи детской истории - это святое!!! :) Несмотря на то, что на работу мне после рождения маськи пришлось выскочить через 3 недели после кесарева, я кормила ее титей до года - только титей ( планировала свой день под нее :) , а что делать?) и в поликлинику на ежемесячные осмотры-взвешивания-прививки, бросала все и ехала... Если хочешь - сможешь! Подстроишься и все получится!
Я не чувствую, что мои дети на меня в обиде, или у меня нет с ними контакта... А вот то, что они более самостоятельные без моей ежеминутной опеки - есть такая буква в этом слове. Я, например, никогда не учила с ними уроки... Помочь, ответить на какие-то вопросы - эт другое дело... В дневник-то заглядываю раз в месяц (но родительские собрания не пропускаю! :) )
Мне кажется не у всех работающих мам все грустно, хотя мне и искренне жаль, что большую часть времени мои дети растут без меня...
8-) И вот что еще... Лет 5 назад я вслух и неоднократно осуждала одну знакомую даму, "бросившую" ребенка с няней в возрасте 3 месяцев... Как честно исполнившая свой материнский долг("отсидевшая" в декрете 4,5 года) я искренне возмущалась, заявляя, что лучше вооще не рожать, если не ХОЧЕШЬ дома сидеть :(
И тройку лет спустя меня жизнь поставила в такую же позу: в декрет не сядешь, потому как не вовремя все это, а избавиться от своего ребенка даже мысль не приходит... Вопрос же зачастую стоит не о том - больше или меньше, а дать жизнь своему незапланированному детенышу или нет :) Разве не так?
А еще в связи со всем вышеизложенным, у меня такая неожиданная мысль появилась: может мы какие особенные, мамы многодетные, в плане плодовитости? Для кого-то зачать-выносить проблема, а у нас как-то и контрацепцию стороной обходят и приседания со штангой им не почем? :wink:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 21:08     Ответить с цитатой

burya писал(а):
прочитала Марью, и таки не удержалась после ее истори, вспомнила пост елены, что мол дети стимулируют зад от кресла оторвать и идти зарабатывать, тогда мол и дальше рожать не страшно... Меня сразу потрясло отсутствие логики - зачем зарабатывать и рожать, если не можешь ребенку хотя бы три года посвятить и он тебя не увидит!
может лучше меньше, но тщательнее? :?:

Ниии! Зад оторвать может ПАПА! Мама лучше когда дома, вот и вся логика, отсутствие которой .... :) Я вот страшно счастлива неторопливо дома сидеть. Но бывают в жизни несчастья, от которых никто не застрахован и с одним-двумя детьми. Тогда быстро встали все из кресел, про тщательнее забыли - и на промысел.
Даже удивляюсь, вашими устами глаголет моя мама... Вот это "меньше, но лучше"...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 26 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: