Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Второй брак

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lera Kiseleva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Второй брак Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Как поступить? От первого брака у меня остался сын 4,4 года. На сегодняшний день я живу с мужчиной, мы очень любим друг друга и счастливы. Мы собираемся пожениться и родить совместного ребенка (хотя времени прошло очень мало, всего 6 мес.) Естественно, вместе с нами живет мой сын. Конечно отношения у них не самые замечательные. Мне очень важно чтобы они ладили между собой. Вопрос: как рождение второго ребенка повлияет на взаимоотношения между моими любимыми мальчиками? И как можно улучшить их взаимоотношения между собой?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно отношения у них не самые замечательные.
Расскажите об этом подробнее. Что именно между ними не складывается?

Кто, на Ваш взгляд, несет ответственность за происходящее?

Есть ли у Вашего мужчины готовность работать над отношениями с Вашим сыном? Или Ваш сын - это Ваш сын, а он будет воспитывать своего, когда родится?

Цитата:
Вопрос: как рождение второго ребенка повлияет на взаимоотношения между моими любимыми мальчиками?
Пока здесь можно только фантазировать. Важно понять ,что происходит прямо сейчас между мальчиками и какова позиция мужчины, тогда можно попробовать дать более или менее точный прогноз. Лучше отношения нормализовать сейчас, пока второй малыш только в проекте. Когда он родится, сил на действия по всем направлениям может не хватить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lera Kiseleva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Спасибо, что не оставили без внимания)))

У меня ребёнок избалован и я и мой мужчина знаем об этом. Пытаемся его как-то "собрать". Сын может с ним не разговаривать или сказать что-нибудь вроде " надоел ты", " я уйду". Бывает, что они смеются вместе, взрослый носит его на плечах. А малОй бывает просто оч агрессивный, как-будто только две крайности. Возможно малОй ревнут? А взрослый нуждается в моём внимании. Я разрываюсь между ними.

На мой взгляд, данная ситуация зависит только от меня!

Мой мужчина очень хочет чтобы всё наладилось. Он терпелив. Мой сын - это (с его слов) и его забота и он хочет принимать участие в его воспитании.

Возможно, прошло ещё слишком мало времени?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

В чем именно проявляется избалованность сына?

Как Вы пытаетесь его собрать?

Да, скорее всего ревность имеет место, причем, с обеих сторон.
Цитата:
Возможно малОй ревнут? А взрослый нуждается в моём внимании.
Взрослый нуждается в Вашем внимании - как он об этом сигнализирует? Получается, что Вы как мама с двумя детьми, пытаетесь разделить свое внимание, верно? Именно поэтому и ответственность за их отношения на Вас - родители несут ответственность за то, как будут развиваться отношения Ваших мужчин и зависит от Вас.

Цитата:
Сын может с ним не разговаривать или сказать что-нибудь вроде " надоел ты", " я уйду".
Для того, чтобы так отвечать, ребенок должен услышать эти слова в свой адрес.

Цитата:
Я разрываюсь между ними.
Чтобы снизить напряжение необходимо поискать их собственные точки соприкосновения, тем более, что мужчина хочет участвовать в воспитании мальчика. Подумайте, какие занятия домашние (или не домашние) могли бы стать их мальчишескими делами, не требующими Вашего присутствия, более того с гордостью Вам потом демонстрируемыми?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: