Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Детская мебель недорого
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елен а (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 21:12    Заголовок сообщения: Re: Опыт многодетной мамы Ответить с цитатой

Мысик писал(а):
Девочки, вот уже 3 день задержка.... Вообще-то мы не планировали ещё одну ляльку (старшему сыну 14 лет, а маленькой принцессе - 1 год 1 месяц и 14 дней), предохранялись, но :oops: Вот, даже в раздумьях, что делать. Правда, муж не против, н я боюсь хватит ли средств поднять троих, помощи не будет Вот, немного в смятении :?

Немедленно брось сомнения!!! Ребёночек всё чувствует!
Радуйся, Мысик!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 21:19     Ответить с цитатой

Настенок писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
Типа - если многодетные = верующие?

Вот не ожидала такого ответа :?

Извини, просто мне вопрос "вы верующая" в роддоме задавали ВСЕ врачи с которыми я там общалась - окулист, терапевт и, конечно, все гинекологи, которые встретились в до, родовом и после. Поэтому у меня уже неадекватная реакция началась :shock:

У меня не все дети крещеные. Получается - крещу, нет - так ходят. Как Бог даст. Антона покрестили в 6 лет, Петьку в 4 месяца (просто получилось, что крестили вместе с Антошкой), Маринку почти в 4 года (в прошлом году в мае), Оля не крещеная. Я сама только три года как покрестилась. Муж не крещенный, но против не имеет. Про крещение новенького малышика еще даже и не говорили.
Я не могу назвать себя очень верующей, но все же стараюсь какой-то минимум соблюдать (раз уж покрестилась сама и детей). И детишек на Причастие хоть раз в неделю привести. Особенно Маришка любит на Причастие ходить.

Настенок писал(а):
Я хочу в следующие выходные дочу крестить и было интересно ваше мнение по такому поводу!?

Дык...
По моему в "делах семейных" тема была... что-то типа "вы венчались в Церкви" или что-то в этом смысле.
Вообще тема религии очень сложная. Вы, например, зачем хотите покрестить?
А что касаемо будущего, так, если они станут исповедовать другую религию, так какая им разница - крестили их в детстве или нет? Если они неповерят (или разуверятся) в Православии, то думаешь будут верить в Крещение? Не думаю, что Крещение в детстве может помешать стать буддистом или еще кем-нибудь (хотя я считаю(надеюсь), что может помешать... но это отдельная тема для разговора...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 2:18     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):

Ниии! Зад оторвать может ПАПА! Мама лучше когда дома, вот и вся логика, отсутствие которой .... :)

Т.е. Вы считаете, что дети могут обойтись и без папы, который надолго превращается в подобие удаленного терминала банкомата?! (потрясение №2)
Я считаю, что папа нужен не меньше чем мама, и если реже, то не намного...
муж постарался первый год ребенка так "расписать", что бы работать не более 6 часов в день и проводить время с малой...

Для Д.-Н.
получается, что многодетная мать это "33 несчастья"
Все-то у них не запланировано!
Дети получаются абсолютно случайно, а потом "ну не выкидывать же"
ухудшения материального положения вихрем налетают из-за угла
и даже время декретного отпуска полно неожиданностей и сюрпризов - вдруг работать приходится ни с того, ни с сего, оставив ребятенка на папу (уже две истории прочитала у Д,-Н. и Мамариши)
:?:
натуральное непонимание...
а какие-нибудь неспонтанные действия предпринимаются?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 3:54     Ответить с цитатой

уф, наконец-то добралась до конца форума :D
пока у меня один карапуз, но мы с мужем планировали,как минимум 3, а после этого форума (я ему кое-что зачитывала) уже подумываем о 5 :shock: - так что СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ Мамочки за такой добрый, милый форум!!!! :D
Здоровья Вам, Вашим деточкам и понимания всем людям и родственникам вокруг Вас!!!!
А вопрос у меня такой:
моему Чудо 8 мес, и мне интересно, усаживаете и приучаете ли Вы своих Чад к горшку??? Меня моя бабушка уже замучила требованием купить ЕЕ любимому правнуку горшок....я пока сопротивляюсь, мне не сложно стирать ему ползуны каждый день. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 11:32     Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки постарше…А друзья к детям каждый день приходят? Как все размещаются играть и беситься? Помню, что и я, и ко мне каждый день приходили играть...
Или если совсем-совсем взрослые детки – где они дружат с противоположным полом? Вне дома? Надо же и успеть поцеловаться, и пообжиматься немножко - тоже из своего опыта, так сказать :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 11:33     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Anonymous писал(а):

Ниии! Зад оторвать может ПАПА! Мама лучше когда дома, вот и вся логика, отсутствие которой .... :)

Т.е. Вы считаете, что дети могут обойтись и без папы, который надолго превращается в подобие удаленного терминала банкомата?! (потрясение №2)

хочу развеять Ваше потрясение :)
Буря, папа детям нужен обязательно. однако для папы более естественно работать и обеспечивать семью, я уж не говорю, что во многих сферах (имеею в виду профессиональных) до сих пор женское равноправие не признали и получает мужчина гораздо больше :( ему легче "оторвать свой зад" при появлении в доме ребенка, которого надо "обеспечить минимумом необходимого".
первые полгода ребенку нужна мама, а не папа. а вот после полугода важность папиной роли в жизни ребенка начинает резко расти. и как ни странно, после этих 6 месяцев уже и мама может встать в ряды "кормильцев семьи", причем не обязательно в ущерб ребенку. а папа может сбавить обороты и больше времени уделять семье.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 11:46     Ответить с цитатой

Mente писал(а):
моему Чудо 8 мес, и мне интересно, усаживаете и приучаете ли Вы своих Чад к горшку??? Меня моя бабушка уже замучила требованием купить ЕЕ любимому правнуку горшок....

про горшок уже говорили-говорили... Вы купите горшок, пусть его стоит, ребенок с ним ознакомится.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:08     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Для Д.-Н.
и даже время декретного отпуска полно неожиданностей и сюрпризов - вдруг работать приходится ни с того, ни с сего, оставив ребятенка на папу (уже две истории прочитала у Д,-Н. и Мамариши)

Ехали-ехали... приехали :)

burya, а у вас в жизни все получается так, как вы спланировали?! Я вам завидую! А у нас - увы! Ну, никак не планировали мы чтобы папа потерял работу. Но это произошло. И что было делать? Ну, вот такая у нас жизнь! Какая разница сколько детей - 1 или 8? Можно подумать, что в семьях с 1-2 детьми таких потрясений не бывает. И далеко не факт, что в маленькой семье пережить проще(!) Скорее в большой... как-то уже меньше привязанность к материальному миру... хотя пережитки еще остаются ;) (я про себя)

Кстати, почему Вы решили, что МС - это 33 несчастья? Это как раз 333 счастья :) А может просто мы наши несчастья уже принимаем не как трагедию, а как легкое недоразумение? ;) Когда 1-2 ребенка что-то принимается как БЕДА, а с 4-5 просто как - неповезло...

Да и к рождению детей все же отношение не такое - ну раз уж получилось, что же теперь делать :( У меня отношение - ну, наконец-то получилось! :D Так что про случайно... случайно даже кошка не чихает...

Конечно, хорошо, когда и папа и мама могут много времени уделять детям и при этом не страдает финансовая сторона. Но разве этим могут похвастаться ВСЕ семьи с 1-2 детьми? Это скорее МС могут сказать, что как бы ни было, но хотя бы один из родителей всегда рядом с детьми. А 1-2 ребенка - один в садике, другой в школе, родители весь день на работе, в лучшем случае пару часов вечером пообщаться, а в выходные - стирка-уборка, опять не до детей... помню, плавали... А сейчас - домашние дела в течение недели делаешь, с детьми в течение дня общаешься, зато выходные - семейные гуляния. Так что что-то я ни как не пойму в чем трагедия-то...

К тому же назвать семью с тремя детьми многодетной можно, ну если только рождение детей было с разницей меньше 3-х лет. А как у меня через 6, да через 5... ну, какая же многодетность? Ну, сейчас-то еще куда ни шло... да и то - 5 детей это не 10 и не 15. А ведь живут и такие семьи, да еще лучше нашего.

И, последнее, по поводу, что Марья пахала и только сейчас может с ребенком побыть. Так ведь вся фишка в том, что пахала-то она еще не будучи многодетной мамой. Ситуация-то банальная - семья - папа, мама, двое детей. Типичная семья. Папа слинял - тоже не редкость. Вот мама и пахала. А чем эта история связана с МС? Только тем, что теперь, отпахав свое, мама еще раз стала мамой?! Что-то я логики не догоняю... третий-то только появился... когда уже все нормализовалось...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:12     Ответить с цитатой

Mente писал(а):
моему Чудо 8 мес, и мне интересно, усаживаете и приучаете ли Вы своих Чад к горшку??? Меня моя бабушка уже замучила требованием купить ЕЕ любимому правнуку горшок....я пока сопротивляюсь, мне не сложно стирать ему ползуны каждый день. :roll:

Я считаю, что купить-то можно, но вот приучать лучше ближе к 1,5 годам (точнее после 1,5 лет). В этом случае вы потратите минимум своего времени и нервов (своих и деткиных).
Основано на моем опыте ;)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:48     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Девочки, у кого детки постарше…А друзья к детям каждый день приходят? Как все размещаются играть и беситься? Помню, что и я, и ко мне каждый день приходили играть...
Или если совсем-совсем взрослые детки – где они дружат с противоположным полом? Вне дома? Надо же и успеть поцеловаться, и пообжиматься немножко - тоже из своего опыта, так сказать :D

Гости приходят изредка, но вообще-то я больше люблю, когда гости и дети играют вместе на улице. Я люблю подвижные игры. Ну, вообще, проблема скорее в том, как развлечь родителей, если дети с ними приходят... И разместить их между гаражами-шалашами-тоннелями...
Где и когда Маша встречается с "противоположным полом" я не интересуюсь, поскольку я её воспитывала и я ей абсолютно доверяю.
Например, у неё есть квартира в Академе, но никакого напряжения ("Вот чё она там делает???)ни я, ни она никогда не испытывали.
Ну и как-то не понятно: а что, целоваться-то обязательно дома в отдельной комнате?!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 13:54     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Anonymous писал(а):

Я считаю, что папа нужен не меньше чем мама, и если реже, то не намного...
муж постарался первый год ребенка так "расписать", что бы работать не более 6 часов в день и проводить время с малой...
душапцш
Для Д.-Н.
Цитата:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 14:06     Ответить с цитатой

:( Ой, как обидно про "33 несчастья". А Девочка-напевочка - молодец, хорошо этот выпад отбрила. Подпсываюсь под каждым вашим словом. :) А от себя хочется добавить: вот я бы, возможно не решилась на 3-го ребенка, хотя желание было очень большим. Но разум тормозил... И я безумно счастлива, что вопреки всем планам наше счастье живет в нашей семье :)
А по поводу друзей - к нам мальчишек много ходит к пацанам, я не запрещала, даже когда доча тока родилась, только слегка ограничивала :wink: . Я уверена, что пусть они лучше у нас тусуются, чем по подъездам-подвалам... И накормим всех - нам не жалко! :D
⮝ наверх ⮝

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Цитата:
И, последнее, по поводу, что Марья пахала и только сейчас может с ребенком побыть. Так ведь вся фишка в том, что пахала-то она еще не будучи многодетной мамой. Ситуация-то банальная - семья - папа, мама, двое детей. Типичная семья. Папа слинял - тоже не редкость. Вот мама и пахала. А чем эта история связана с МС? Только тем, что теперь, отпахав свое, мама еще раз стала мамой?! Что-то я логики не догоняю... третий-то только появился... когда уже все нормализовалось...

Да собственно особенно ничем моя история не связана с МС, я же сказала, что получила удостоверение многодетной мамы :) и увидела тему, все сошлось, решила зайти, ну и просто к концу дня после чтения всего форума из меня вылилась вся эта сумбурная история :) Поняла я, что в нашей не очень МС что-то неладно :( (Из серии - наверное, я плохая мать...)
Наверное, меня восхитило во всем этом вот что - как вам удалось воспитать такие дружные семейные коллективы?Мне вот, кажется, не очень это удалось. И я пытаюсь понять, что еще могу успеть сделать, чтобы переломить ситуацию. При этом понимаю, что можно и с двумя детьми иметь дружную семью, а можно и с шестью всем лаяться до без конца. Вот в чем этот секрет дружной многождетной семьи :?: Наверное, не только в том, чтобы сидеть с ребятишками дома... Я почему и напрашивалась в гости, чтобы понять, где мой прокол (помимо того, что пропускала детские праздники :oops: ), как может быть все устроено, что при этом в каждом поступке -любовь и забота!

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 15:55     Ответить с цитатой

:) Да не загоняйся, Марья! Нам же всем бузумно нравится поучать (женщина, вырастившая хотя бы одного ребенка считает себя великим специлистом в этой области и настойчиво дает советы, даже если ее не просят 8-) ). Некоторое противостояние многодетных мам и тех, которые не стремятся ими становиться, работающих и не очень, ненароком опалило и вас... Я думаю никто не хотел вас чем-то обидеть, просто новичкам на форумах частенько "достается" под горячую руку :( . Сама нарываюсь :) . "Мамы всякие важны, мама разные нужны!". Уверена, что в вашей семье усе наладится, потому как вы осознали свою проблему и хотите ее решить... И дочь вас простит, вы же не по гулянкам бегали, а на ее же безбедную жизнь зарабатывали... Она ревнует вас к малышу (и к новому мужу!), что тоже понятно... Я думаю ваша любовь и терпение (спокойно разговаривайте с ней на эти темы, обсуждайте похожие истории, комментируйте их) сломают лед отчуждения - она же ваша дочь! У всех бывают проблемы! Я не поверю, что переходный возраст и прочие катаклизмы хотя бы в какой-то мере не касаются любую семью, неважно сколько в ней детей 8-) . Удачи, любви и терпения! Вашим старшим деткам тоже нелегко :? .
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 16:22     Ответить с цитатой

марья писал(а):
Поняла я, что в нашей не очень МС что-то неладно :( (Из серии - наверное, я плохая мать...)
Наверное, меня восхитило во всем этом вот что - как вам удалось воспитать такие дружные семейные коллективы?Мне вот, кажется, не очень это удалось. И я пытаюсь понять, что еще могу успеть сделать, чтобы переломить ситуацию.

Не знаю как у других, но на меня периодически нападает: "ААААА, я плохая мать! "

По поводу дружности, почему-то мне кажется, что чем меньше разница в возрасте и больше по количеству, тем дети дружнее :) Поэтому я иногда и жалею, что столько времени потеряла (в том смысле, что надо было нарожать сразу, а не растягивать по времени). Так что не переживайте, не так все плохо... все гораздо хуже...
На самом деле, наверное, у ваших старших деточек уже переходный возраст... к тому же вроде была устоявшаяся жизнь, а тут такие перемены! В принципе это все вполне объяснимо. А как бороться... эх, знать бы... У меня у самой старшая иной раз такие вещи выдает!!! :( :( но иногда вполне вменяема ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 27 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: