|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла 
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2007 16:15 |
|
|
Сходили на УЗИ - у нас небольшая дисплазия левого тазобедренного сустава. Массажистка сегодня сказала, что вылечит. Достаточно ли массажа? Просто к ортопеду не знаю когда попадем, ну по крайней мере не в ближайшие 2-3 дня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеенок
Школьные годы

На сайте с 06.05.06 Сообщения: 1350 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла 
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 0:10 |
|
|
Катеенок а почему сразу в НИИТО к Мацуку? мы ходим к ортопеду в Синеглазку, да и когда ходили в НИИТО один раз, нам там сказали что маленькими детками занимается Вишневская |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеенок
Школьные годы

На сайте с 06.05.06 Сообщения: 1350 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла 
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 0:46 |
|
|
хочу поделиться радостной новостью, сходили мы на узи, у нас прошла дисплазия, массажистка вылечила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла 
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:58 |
|
|
Btata я ходила в НИИТО, там за неделю примерно очередь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRISA
Ясельки

На сайте с 04.11.07 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:15 |
|
|
у нас тоже были несимметричные складочки. УЗИ в НИИТО расшифровали как легкое недоразвитие тазобедренного сустава, наша ортопед решила, что это все же дисплазия, которая сама не пройдет, в клинике Ковтуна вроде подтвердили, может для перестраховки. но шину мы относили 1,5 месяца. худшей ночи, чем первая с шиной у меня с тех пор и не было, а у Ковтуна конкретно сказали, что не снимать(!). теперь думаю, что можно было постепенно приучать, да и вообще не принимать таких радикальных мер. гимнастика чуть ли не весь день, вот и все! но все зависит от тяжести естественно. _________________ все мы только люди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаhа
Школьные годы

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 1329 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2007 0:22 |
|
|
Есть у нас нессиметричность складок. У нас обнаружили по результатам УЗИ в 1,5 месяца физиологическую незрелость сустава и поставили степень 2а. Записались к Вишневской в НИИТО, она нас посмотрела и сказала делать гимнастику до 100 раз в день, массаж 10 сеансов, электрофорез с кальцием и следовать всем указанием невролога. Записались потом на прием в клинику профессора Пасман к Гаврониной Оксане Анатольевне. Моего ребенка так тщательно не смотрел ни один врач, начиная с родничка, головы, она прошлась по всем косточкам, посчитала все позвонки, покрутила все суставчики. Хочу отметить, что тогда нам было уже 2,5 месяца. Она сразу сказала, что результаты УЗИ ей не надо показывать, что прежде всего ей надо осмотр произвести, чтобы картина была объективной, а УЗИ может сбить с толку. И сказала, что все у нас в норме. Узнав про степень 2а, посоветовала сделать контрольное УЗИ и у нас все было в порядке. Теперь я буду наблюдаться только у нее. Кстати, складки так остались нессиметричными. И ортопеды говорят, что это косвенный признак. Нашу нессиметричность объснили весом немаленьким, короче пухлые мы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 22:56 Заголовок сообщения: Складочки под ягодичками |
|
|
Недавно заметила у сына (1,9г) вот такую штуку: под одной ягодичкой на ножке большая складочка, а под второй - почти нет ее Когда был еще маленький совсем, на узи увидели не сформировавшееся ядро окостенения, сделали электрофорез с кальцием, повторное узи показало, что все в порядке. У ортопеда к нам претензий больше не было. Пошел в 9,5 мес. Еще замечали, что когда ходит дома в шерстяных носочках, то с одной ножки носочек постепенно сползает в бок
Никто не сталкивался с подобным?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 23:47 Заголовок сообщения: Re: Складочки под ягодичками |
|
|
Alechka писал(а): | Недавно заметила у сына (1,9г) вот такую штуку: под одной ягодичкой на ножке большая складочка, а под второй - почти нет ее Когда был еще маленький совсем, на узи увидели не сформировавшееся ядро окостенения, сделали электрофорез с кальцием, повторное узи показало, что все в порядке. У ортопеда к нам претензий больше не было. Пошел в 9,5 мес. Еще замечали, что когда ходит дома в шерстяных носочках, то с одной ножки носочек постепенно сползает в бок
Никто не сталкивался с подобным? |
это к ортопеду надо идти ... я слышала, что это не есть хорошо, когда складочки не равномерно ..._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тадаима
Студент

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 1732 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:49 |
|
|
У меня у сыночка была ассиметрия складок на ножках (причем почти всех а не только на ягодичках), но у нас была дисплазия и тонус в ножках. Со временем с дисплазией и тонусом справились, сейчас ему уже 3,5 года все нормально, но складочки так и остались разными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|