Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Несимметричные складки на ножках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 15:02     Ответить с цитатой

У нас на одной ножке одна лишняя малюсенькая складочка была, ортопед посмотрела сказала дисплазии нет, сделали еще УЗИ ТБС, тоже все хорошо. Сказали из-за разницы в тонусе в ножках. Сейчас уже само все прошло :)

Акелла Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 16:15     Ответить с цитатой

Сходили на УЗИ - у нас небольшая дисплазия левого тазобедренного сустава. Массажистка сегодня сказала, что вылечит. Достаточно ли массажа? Просто к ортопеду не знаю когда попадем, ну по крайней мере не в ближайшие 2-3 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Такого диагноза легкая дисплазия ТБС нет, мой вам совет сходите в НИИТО к Мацуку, он поставит более точный диагноз и даст рекомендации по лечению!

Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Катеенок а почему сразу в НИИТО к Мацуку? мы ходим к ортопеду в Синеглазку, да и когда ходили в НИИТО один раз, нам там сказали что маленькими детками занимается Вишневская
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Акелла писал(а):
Катеенок а почему сразу в НИИТО к Мацуку? мы ходим к ортопеду в Синеглазку, да и когда ходили в НИИТО один раз, нам там сказали что маленькими детками занимается Вишневская

Мы наблюдались у мацука с 4,5 месяцев, он главный ортопед города. Мы тоже были в синеглазке, после их диагнозов жить не хотелось!!!

Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 0:46     Ответить с цитатой

хочу поделиться радостной новостью, сходили мы на узи, у нас прошла дисплазия, массажистка вылечила :-)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Вот и нам нашли эти самые ассиметричные складочки. На УЗИ запись на 2 недели вперед, я с ума сойду за это время.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Btata я ходила в НИИТО, там за неделю примерно очередь
⮝ наверх ⮝

IRISA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:15     Ответить с цитатой

у нас тоже были несимметричные складочки. УЗИ в НИИТО расшифровали как легкое недоразвитие тазобедренного сустава, наша ортопед решила, что это все же дисплазия, которая сама не пройдет, в клинике Ковтуна вроде подтвердили, может для перестраховки. но шину мы относили 1,5 месяца. худшей ночи, чем первая с шиной у меня с тех пор и не было, а у Ковтуна конкретно сказали, что не снимать(!). теперь думаю, что можно было постепенно приучать, да и вообще не принимать таких радикальных мер. гимнастика чуть ли не весь день, вот и все! но все зависит от тяжести естественно.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 14:56     Ответить с цитатой

Мы сходили на УЗИ в Ковтуна. Оказалось с суставами все в порядке, это неврология. Невролог нашла пирамидную недостаточность, назначила массаж и электрофорез, на который у нас вылезла страшная аллергия. Массаж делаем с горем пополам, ревет половину сеанса. Мне кажется, что от этого лечения только все хуже становится.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Натаhа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Есть у нас нессиметричность складок. У нас обнаружили по результатам УЗИ в 1,5 месяца физиологическую незрелость сустава и поставили степень 2а. Записались к Вишневской в НИИТО, она нас посмотрела и сказала делать гимнастику до 100 раз в день, массаж 10 сеансов, электрофорез с кальцием и следовать всем указанием невролога. Записались потом на прием в клинику профессора Пасман к Гаврониной Оксане Анатольевне. Моего ребенка так тщательно не смотрел ни один врач, начиная с родничка, головы, она прошлась по всем косточкам, посчитала все позвонки, покрутила все суставчики. Хочу отметить, что тогда нам было уже 2,5 месяца. Она сразу сказала, что результаты УЗИ ей не надо показывать, что прежде всего ей надо осмотр произвести, чтобы картина была объективной, а УЗИ может сбить с толку. И сказала, что все у нас в норме. Узнав про степень 2а, посоветовала сделать контрольное УЗИ и у нас все было в порядке. Теперь я буду наблюдаться только у нее. Кстати, складки так остались нессиметричными. И ортопеды говорят, что это косвенный признак. Нашу нессиметричность объснили весом немаленьким, короче пухлые мы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Складочки под ягодичками Ответить с цитатой

Недавно заметила у сына (1,9г) вот такую штуку: под одной ягодичкой на ножке большая складочка, а под второй - почти нет ее :o Когда был еще маленький совсем, на узи увидели не сформировавшееся ядро окостенения, сделали электрофорез с кальцием, повторное узи показало, что все в порядке. У ортопеда к нам претензий больше не было. Пошел в 9,5 мес. Еще замечали, что когда ходит дома в шерстяных носочках, то с одной ножки носочек постепенно сползает в бок :-(

Никто не сталкивался с подобным?

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Re: Складочки под ягодичками Ответить с цитатой

Alechka писал(а):
Недавно заметила у сына (1,9г) вот такую штуку: под одной ягодичкой на ножке большая складочка, а под второй - почти нет ее :o Когда был еще маленький совсем, на узи увидели не сформировавшееся ядро окостенения, сделали электрофорез с кальцием, повторное узи показало, что все в порядке. У ортопеда к нам претензий больше не было. Пошел в 9,5 мес. Еще замечали, что когда ходит дома в шерстяных носочках, то с одной ножки носочек постепенно сползает в бок :-(

Никто не сталкивался с подобным?

это к ортопеду надо идти ... я слышала, что это не есть хорошо, когда складочки не равномерно ...

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:49     Ответить с цитатой

У меня у сыночка была ассиметрия складок на ножках (причем почти всех а не только на ягодичках), но у нас была дисплазия и тонус в ножках. Со временем с дисплазией и тонусом справились, сейчас ему уже 3,5 года все нормально, но складочки так и остались разными.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:02     Ответить с цитатой

STANITAS
а врач ничего по этому поводу сейчас не говорит? (про разные складочки)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: