Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Давайте меняться! Нужное на нужное
А мы на лыжах в первый раз сходили :-)
Болталка для лыжников о лыжах :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 15:36     Ответить с цитатой

pooha, а в лес на лыжню еще не планируете?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Боюсь младшему сложно будет. От нас до лыжни идти достаточно далеко. Я думаю, может мне лыжню проложить на стадионе у 166 школы, там бы вообще идеально было. Захотят ли дети круги нарезать, вот в чём вопрос.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 16:48     Ответить с цитатой

От вас до Тульского не далеко (если младшего на санки посадить :) ). Хотя пустырь у 166й большой, если там в догоняшки или еще как, то могут и согласиться. Если что, 16-го( предварительно) декабря будут детские лыжные соревнования на Тульского, приходите. Там обычно много мелких детей тусуется, если погода позволяет. Очень хорошо мотивацию у детей развивает :)

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:09     Ответить с цитатой

:D Так вот я как представлю весь наш табор со всеми лыжами и санками... то сразу получается, что мне тогда надо будет идти без лыж следом за ними с санками по лыжне, как-то меня это пока не вдохновляет. Или там санки где-то оставить можно? Кстати, я на базе Тульского только 5км трассу знаю, а мелкие дети там где катаются?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Табор выглядит очень весело :) Мы несколько раз за зиму выбираемся на Тулького (соревнования+ просто покататься), слава богу у нас универовский лес близко и катаемся чаще там. Ходим на базу с 3х лет (младшей) пешком, до этого на санках. При этом несется 3-4 комплекта лыж, все собираюсь чехол купить :). На Тулького на левой лыжне есть специальные круги для детей ( и не только): 500м (на самом деле поменьше будет), 1км, 2км, 2.5 км, 3км и т.д. Круг на 2км еще практически без горок, на круге 2.5 - один крутой, но не длинный подъем и такой же спуск, на круге 3 км добавлятся еще больший спуск и подъем. Санки можно договорится оставить на базе, но я оставляла на ИЯФ-ской части, но вроде можно и на 1м этаже, там есть человек в прокате.

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
считаю, что надо ставить сразу на обычных лыжах, лучше деревянных. Пластмассовые - это совсем не то. Ну и учить надо не во дворе, а на нормальной укатанной лыжне, там лыжи не будут разбегаться/пересекать

Согласна, что начинать лучше на обычных лыжах, и на лыжне. А деревянные или пластиковые - сейчас есть малышовые пластиковые лыжи, с насечками. Назад не скользят, и с горки можно уже в первый день кататься (особых усилий прилагать не надо, как на деревянных).
И крепление у них очень удобное, нога не "болтается", как на ремешках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:59     Ответить с цитатой

С пластиковыми лыжами с насечками у нас был скорее отрицательный опыт. Правда мы покупали подростковые (junior). На мягкой лыжне, да они держат, а вот на хорошо укатаной, жесткой - проскальзывали. В итоге старшая перешла на обычный пластик. А каких либо проблем с деревянными, чтоб какие-то усилия требовались с горки съехать - ни разу не видела. С креплениями тоже все было нормально :).

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:03     Ответить с цитатой

У нас с деревянными был очень печальный опыт - их хватило ровно на одну прогулку (при том, что сын ничего экстремального на них не вытворял), образовалась трещина в месте крепления. Брак, скорее всего - но очень неприятно... И распутывать ноги-лыжи самостоятельно сыну было очень нелегко, поскольку лыжи не всегда следуют за ногой (минусы ремешкового крепления)...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:34     Ответить с цитатой

МамаЗайки писал(а):
У нас с деревянными был очень печальный опыт - их хватило ровно на одну прогулку (при том, что сын ничего экстремального на них не вытворял), образовалась трещина в месте крепления. Брак, скорее всего - но очень неприятно... И распутывать ноги-лыжи самостоятельно сыну было очень нелегко, поскольку лыжи не всегда следуют за ногой (минусы ремешкового крепления)...

Мда, это вам сильно не повезло. Хотя может за последние пару лет качество сильно упало :evil:. Самые маленькие лыжи я покупала в свое время для старшей. Она откаталась 2 сезона, потом младшая 2 сезона, год назад отдали знакомым, еще живы :) У текущих лыж (на которых младшая ходит) мы сами 3-и хозяева. Да, за прошлых год она сильно их "убила", но и прошла она на них много.
Крепления бывают очень разной конструкции, те которые были на первых лыжах я слегка улучшила :). А сейчас ребенок на ботинках ходит.
В пластиковых лыжах есть одна проблема - чтоб ребенку было удобно учиться, их надо соответственно мазать. А деревянные - только если ребенок реально хорошо катается.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 17:55     Ответить с цитатой

А на детские соревнования ходят с палками или без?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 10:30     Ответить с цитатой

Кто как хочет, так и ходит. В основном с палками, но некоторые мелкие бывают и без.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 36 минут 22 секунды:

По предварительной информации первые детские соревнования будут 16-го декабря. Все желающие приглашаются. Ближе к делу я повешу более подробное объявление.

Batch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:36     Ответить с цитатой

А мы в первый раз, не на лыжах, а на сноуборде катались. :oops:
Ездили на Горский, сыну 4ре года. Первый спуск с горы немного напугал, скорость, видимо и напугала.
Последующие разы , съезжал уверенно, ребёнок быстренько освоил технику торможения. Главное, грамотный инструктор. :cool:
У ребёнка эмоциональный подъем, такой был, что мама дорогая, с горы, еле уволокли! :twisted:
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:47     Ответить с цитатой

На сноуборде в 4 - это круто!!!

Кто подскажет, есть ли в прокате на Тульского маленькие размеры (я правда точно не знаю какие, маманя млин, но на 6 и 8 лет) или там только взрослые? Может кто телефон проката знает?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Раньше что-то было, не сильно мелкое, но все же. Сейчас не знаю. Телефон их вроде такой - 3331599 .

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 16:07     Ответить с цитатой

спасибо, позвоню, узнаю! Татьяна Д. Мы похоже с вами в одном дворе теперь(по вашим фото узнала), может как-нить вместе сходим, девчонок познакомим, а то вокруг одни пацаны во дворе!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 37, 38, 39  След.

Перейти: