Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Детская мебель недорого
Делитесь ли вы своими проблемами с окружающими?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 22:23     Ответить с цитатой

ТанеК писал(а):
А меня доставали вопросами, я молчала молчала, а потом думаю и зачем? Сказала - проблемы у меня со здоровьем, обсудим? Ну кому было особо интересно рассказала в подробностях, у кого хватило тактичности не впадать в крайность -остался без ярких подробностей УЗИ, ГСГ и прочих "радостей". Теперь боятся "заразиться" :lol: и тему обходят стороной.

боже мой, несуразица какая :shock: -"заразиться". И есть же люди такие?

Kalina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 5:09     Ответить с цитатой

А мне здесь особо и делиться не с кем,но и постоянными распросами зато меня никто не достает,т.к. практически никого из окружения я не могу назвать действительно подругой,это просто знакомые женщины,которые время от времени рассказывают мне о своих проблемах и спрашивают о моих,причем что хорошо - никто не лезет мне в душу, а наоборот дают очень дельные советы. Но вот зато бестактность некоторых мужчин просто поражает,муж моей знакомой (которая уже беременна),очень часто пристает к нам с вопросами о том,когда же будет ребенок,а потом говорит моему мужу,как бы шутя(но я это воспринимаю как черный юмор):"Мол,если сам не можешь зачать,так пусть твоя жена ко мне обращается с этим вопросом,у меня же получилось", идиот,другого слова сказать не могу. Он даже не представляет,насколько больно он делает моему мужу,который еще с 20-ти летнего возраста мечтает иметь ребенка,но ему всегда доставались чужие дети(женщин,с которыми он жил раньше).
А вообще если честно,то я лучше поделюсь с вами девочки,здесь на форуме,чем пойду кому-то из знакомых расскажу.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Kalina писал(а):
А вообще если честно,то я лучше поделюсь с вами девочки,здесь на форуме,чем пойду кому-то из знакомых расскажу.
И я тоже!

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 0:13     Ответить с цитатой

какаду писал(а):
ТанеК писал(а):
А меня доставали вопросами, я молчала молчала, а потом думаю и зачем? Сказала - проблемы у меня со здоровьем, обсудим? Ну кому было особо интересно рассказала в подробностях, у кого хватило тактичности не впадать в крайность -остался без ярких подробностей УЗИ, ГСГ и прочих "радостей". Теперь боятся "заразиться" :lol: и тему обходят стороной.

боже мой, несуразица какая :shock: -"заразиться". И есть же люди такие?

К сожалению, Какадуша, бывают, и зачастую выражения не выбирают (может не со зла), но ответить я могу не всегда (просто стараюсь быть выше этого).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 19:05     Ответить с цитатой

Почитала топик и подумала, что оказывается у меня все еще очень мягко и спокойно. Знают о планировании пара подруг, которые сильно глубоко не лезут и не укоряют. Знают мои родители, которые молчат и неторопят. Единственные, кто давил едва ли не с первого дня свадьбы - свекр со свекровью. Продолжалось это месяца 4 с разной степенью настойчивости и нытья. А потом даже не я, а муж твердо и спокойно сказал им "Мы работаем над этим, как все случится - обязательно сообщим". И все, и тишина вот уже больше года... :)

Irinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 4:56     Ответить с цитатой

А у меня в курсе проблемы только самые близкие подруги и родители. Одна подружка сейчас на 6-м месяце, причем получилось у них через 3 месяца попыток. Я не перестала с ней общаться, это ведь не ее вина, что у нас не получается. Наоборот, я очень рада за нее, слава богу, что она не узнает уже, что такое, когда не получается долго.. И это хорошо! :D А мы еще будем мамочками :wink: :wink: А как иначе?
P.S. мама, конечно, интересуется, как там у нас дела с этим, но ненавязчиво, хотя иногда тоже бывает устаешь говорить, что еще пока нет...

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 15:31     Ответить с цитатой

даже врачи оказывается не всегда тактичны. недавно я обратилась к одной знакомой, очень хорошему медику за советом в какую клинику и к какому специалисту по мужскому бесплодию лучше обратиться. на что в первую очередь получила радостное восклицание "так муж ведь у тебя идеальный любовник! никаких забот с ним" :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Василиса (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:00     Ответить с цитатой

А я шесть лет, как вышла замуж, мне 25, а мужу под 40. С подругами потеряла контакт, ни хочу ни с кем общаться. С начала конечно общалась, тема была такая: почему сидишь дому, когда ребёночка родишь, сколько мужу лет и всё в этом духе. Я на это всё смотрела, отнекивалась ещё чего-то стеснялась, завидовала рожавшим, неловко себя чувствовала. Ну я и отключилась от внешнего мира ровно на 5 лет. Сейчас решила включиться, но думаю зря, позвонила подругам. Тема та же, только мои ответы стали другие, когда меня спросили мои давние подруги, когда родишь, я тебе вещички от дочки подброшу и всё в этом духе. То я ответила, что я бесплодная, и когда рожу, то первой же ей и позвоню, 1,5 месяца прошло, а подруги не звонят, теперь я наверное их смутила. На то что раньше я не могла ответить, сейчас я не стесняюсь, наверное переболело, и какое-то смирение произошло, проще стала отнаситься. Мама внуков тоже хочет иногда подгоняет, особенно психологически влияет, то что говорит время твоё уйдет после 25 лет,поздно будет рожать. Сама знаю, а что делать. Гормоны, обследование, БТ и все в этом духе с интервалами, не без этого. Бросаю, потом снова начинаю. Врачи ругаются на это. А терпение нету, но потом появляется и всё по новой. Ну ладно извините меня модераторы, что то я не в тему уже пошла. Наболело.
⮝ наверх ⮝

-lara- (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:50     Ответить с цитатой

Девочки, все будет, все обязательно будет!!!
Огромный процент бесподия удачно лечится, наука не стоит на месте... Не нужно отчаиваться! Желаю всем Вам и себе не опускать руки :!:
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2005 0:17     Ответить с цитатой

Всем привет! Я здесь на форуме первый раз. Вернее прочитала почти все темки, а пишу вот первый раз. Мы жентаы 5 лет, "не получается" почти тоже 5 лет... Сначал как то не придавала этому значение. Нет и не надо вроде как думала... Обследоваться начали потихоньку два года назад, потом забросилил это дело. Щас опять по новой. Время то идет. Мне 26, мужу 28. проблемы и у меня и у него. У меня скорее всего гормоны, у него сперма не ахти. Но надеюсь все поправимо!
Ну и ближе к теме - у меня знает свекровь - я проболталась в порыве сентиментального настроения (маму не могу расстроить так, да и не заведены у нас такие интимные разгоры) и пара подружек-приятельниц. Слава богу никто особо в душу не лезет. Но именно по этой причине и не распростарянюсь особо - потому то замонают сочуствиями и расспросами.
В общем всем нам большой-большой удачи!

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:03     Ответить с цитатой

А я вспоминаю свое поведение,стыдно становится. :oops:
Я первого тоже поздно родила и ко мне с расспросами постоянно приставали. Так я, балда,говорила все,что было на уме. Конечно,не советую брать мою тактику на вооружение,но глупых вопросов потом никто не задавал.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalija
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 21:18     Ответить с цитатой

А у нас как-то всё поспокойней.Особо не расспрашивают,хотя мужа его родные спрашивают при встрече,но видится он с ними не часто, поэтому не особо и надоедают.А после замершей беременности вообще никто ничего не спрашивает(это конечно только близкие родственники и 2 подружки).
Только 6 летняя племянница иногда спрашивает: "А когда у вас будет лялечка, вы же уже давно поженились?" И вот как отвечать на такие вопросы? Но слава Богу на помощь приходят её родители. :)

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 0:42     Ответить с цитатой

Девчонки, я смотрю многие с родителями не делятся. У всех на то свои причины. Я очень рада тому, что НЕ могу НЕ поделиться с родителями. Всем: и радостями и горестями. С братом тоже, с женой его. Ну вот если не мужу и не своим близким родственникам, то кому? хотя понимаю всех. просто я бы не смогла в себе держать.

aiDOCHKA
Самая прекрасная хочушка
Самая прекрасная хочушка

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 1:31     Ответить с цитатой

какаду писал(а):
Девчонки, я смотрю многие с родителями не делятся. У всех на то свои причины. Я очень рада тому, что НЕ могу НЕ поделиться с родителями. Всем: и радостями и горестями. С братом тоже, с женой его. Ну вот если не мужу и не своим близким родственникам, то кому? хотя понимаю всех. просто я бы не смогла в себе держать.

Мама у меня всегда в курсе и муж тоже, а остальным не гооврю, так как у меня есть девиз в жизни: раньше времени всем трендеть буду, нихрена не получится! :))

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 14:32     Ответить с цитатой

А я поняла, что всё держать в себе не получится. Когда становится совсем больно, то хочется просто кричать об этом, и то, что кто-то посторонний тебя услышит, становится такой мелочью....
Я поделилась нашей с мужем проблемой с близкими подругами, и они поддержали меня. Оказалось, что не у всех всё уж так хорошо. Обида за наказание сверху стала меньше.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: