Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Генератор песен ИИ
свободные и счастливые или "плохая мина при хорошей игр
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто виноват в том, что Вам неизвестно, что после рождения ребенка обычно женщина резко становиться гораздо более ответственной, а вот мужчина, к нашему сожалению, нет.

Я вот действительно была уверена, что будет трудно и что мы вместе справимся. Для меня было шоком, что я смогла измениться, а он нет. Ну чем он хуже меня. Считала, что ничем. На практике убедилась в обратном....Да, допустим я во всем виновата.....и что???? Я и расхлебываю....Я ж не говорю что он козел. Я говорю что он не СМОГ. Тянуть двоих я бы не СМОГЛА. Мужчина, который приходит и распускает слюни: я не могу, я не хочу, я хочу гулять...выносит из дома вещи (из моего дома), чтоб выпить...в моих глазах потерял уважение как к мужчине....Я не хочу жить с ним...мне противно....я не уважаю его, так что теперь ради ребенка жить с ним и показывать явное неуважение мое к нему и полное его безразличие к ребенку??? Этот ребенок требует внимания здесь и сейчас...и не поймет, если сказать: а папе друзья позвонили (18 раз в неделю) вот он и ушел.....

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:32     Ответить с цитатой

Tamitova
Вы мою ситуэйшн прочитали, до неё доводить я бы не рекомендовала.
НО мне пока кажется, что Ваш (КОНКРЕТНО ВАШ с Ваших описаний) брак потенциально нормальный. Сепаратное проживание (я так поняла, САМ Муж его Вам предложил) может Вам помочь. Попробуйте подождать. Не ищите нового мужа... ну, хотя бы лет 5-7 :)
А там Вам сынок скажет, ЧТО делать.
У меня у одной Подруги 6-7летний сын сказал: "Мама, пошли искать нового Папу :D " И ведь ОНИ НАШЛИ 8-) Поверьте, дети лучше нас, взрослых, чуют людей (мне второго Мужа тоже доча утвердила, а многих она отклоняла :o ). Так вот в семье Подруги моей всё замечательно (ттт), двое мальчишек, старший очень радовался братику, очень помогал Маме, ей пришлось рано выйти на работу. И я ей верю, когда она говорит, что СЧАСТЛИВА :D Младший сынок уже в школу пошел :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Не ищите нового мужа... ну, хотя бы лет 5-7

Да как я его найду то? Как доверю ребятенка? Пока для меня это немыслимо...хотя знаю оооочень много благополучных примеров.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 10:54     Ответить с цитатой

И еше попробуйте выискать то, за что можно вернуть уважение к Мужу.
Лично мне его Поступок (САМ предложил освободиться Вам от забот о нем и ушел, тем самым перестав Вас раздражать) уже заслуживает Уважения. Ваш Муж понимает, что он ПОКА не дорос до брака. Не ускоряйте его созревание, пускай САМ дозреет.
Мой первый ваще был в армии, когда я родила. Вернулся, когда дочке было почти 10 месяцев. Поначалу ваще зависал по дружкам, только ночевать домой приходил. (НО приходил в ДОСТОЙНОМ виде, пьяный, но на ногах, и без бреда в голове и на языке. Это ремарка для тех, кто мои глазоньки цензурой проверяет) Через год всё это закончилось. Муж стал замечательным Папой и чудесным Мужем :-P
У Вас может будет не год и не два, зато вполне вероятно впоследствии не на три-пять лет хватит . Вот так я думаю.

Я не призываю никого и никогда к разводам!!!
Я не веду пропаганду разводов! Напротив :-P
Могу похвастать, что как минимум ТРИ брака мне удалось спасти :-P А вообще их гораздо больше (стала припоминать, да считать как-то лениво) :-P спасенных моими усилиями (беседами на тему развода) :-P
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, я хотела сказать, что в жизни не у всех срабатывают советы психологов (тем паче американских, из другой культуры).
Сиа, а я просто хотела сказать, что существуют способы решения заявленной Вами ситуации. Вполне возможно, что для Вас они бы были отличными от тех (почему я и не акцентировала на них внимание :-) ).
Цитата:
Я вижу, как прежде цветущие Люди превратились в злобствующих опустившихся безнравственных (с моей т.з.) субъектов

У меня данная фраза вызывает понимание того, что если люди из позиции недопустимости развода берут только понятие недопустимости, и опускают возможность ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальных взаимоотношений, то ничего хорошего не происходит. Потому что в описываемой Вами семье УЖЕ произшло САМОРАЗРУШЕНИЕ, а то, что люди вместо ПРИЗНАНИЯ этого и сосредоточения усилий на ИЗМЕНЕНИИ и ВЗРАЩИВАНИИ уже потерянных отношений, занимаются садомазохизмом, не является в моих глазах оправданием развода как такового.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не призываю никого и никогда к разводам!!!

С его слов: он мне не даст развода НИКОГДА :lol: . Слишком уж он нас любит....

Лично в моем понимании - люблю и ничего для вас не могу/не хочу делать...это все таки разные вещи.

Может и дорастет. Самое смешное, я уверена, что ЕМУ придется измениться если он хочет иметь семью (не обязательно со мной)...а так его все погонят рано или поздно, с таким то отношением....

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:37     Ответить с цитатой

Цитата:
в описываемой Вами семье УЖЕ произшло САМОРАЗРУШЕНИЕ, а то, что люди вместо ПРИЗНАНИЯ этого и сосредоточения усилий на ИЗМЕНЕНИИ и ВЗРАЩИВАНИИ уже потерянных отношений, занимаются садомазохизмом, не является в моих глазах оправданием развода как такового

ППКС

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:04     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
С его слов: он мне не даст развода НИКОГДА . Слишком уж он нас любит....

Это ОЧЕНЬ важно!!!
Лично мой развод произошел через три месяца после того, когда мой первый муж прилюдно (на др очень близкого друга семьи) сообщил, что он меня больше НЕ ЛЮБИТ. Я-то сама почуяла за полгода до этого др, что его любовь ко мне угасла по причине появления НОВОЙ.
И развелись мы по настоятельной просьбе моего супруга, меня устраивало сепаратное проживание :D НО когда муж попросил развода, я не могла чинить ему препятствия в этом вопросе.
Потому я и не считаю себя виноватой. Все оказались счастливы в итоге :-P
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Слишком уж он нас любит....

Я почему то считаю это пустым звуком.....но мы никуда не бежим и не торопимся.....в загс не бегу....меня пока устраивает, к ребенку приходит (если не занят конечно "делами")....НО он БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ....а если так, то и начинать не стоит. Ну эт мое мнение :)

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
У меня данная фраза вызывает понимание того, что если люди из позиции недопустимости развода берут только понятие недопустимости, и опускают возможность ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальных взаимоотношений, то ничего хорошего не происходит. Потому что в описываемой Вами семье УЖЕ произшло САМОРАЗРУШЕНИЕ, а то, что люди вместо ПРИЗНАНИЯ этого и сосредоточения усилий на ИЗМЕНЕНИИ и ВЗРАЩИВАНИИ уже потерянных отношений, занимаются садомазохизмом, не является в моих глазах оправданием развода как такового.

Абсолютная точность формулировки!
И самое грустное, что вся дискуссия в этом же ключе.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

сиа писал(а):
НО когда муж попросил развода, я не могла чинить ему препятствия в этом вопросе.
Потому я и не считаю себя виноватой.

aga_aga Знаю я этот приемчик :-)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Tamitova писал(а):
НО он БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ

если почитать эти три темки (про развод, мораль, нравственность, плохую мину), получается, что мы (женщины) все безответственные, аморальные и безнравственные :lol:
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:34     Ответить с цитатой

И миной не вышли :lol:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:51     Ответить с цитатой

сиа
Tamitova
Кончайте оправдываться :D Вы счастливы? А ваши дети? Ну и на кой черт тут доказывать, что ваше счастье настоящее?
Хватит, девочки, себя с дерьмом мешать. Не на помойке, чай, себя нашли. Я лично готова прогнуться под мужчину - но только если это будет мужчина с большой буквы М, а не Г.
Что это за манера - убеждать всех, что жрать какашки в одиночку - это достойно уважения и подражания, а кушать торт всем вместе (ну... допустим, у вашего Принца тоже уже второй брак... б/у, так сказать, но ТАМ он не подошел, а вам в самый раз!) - это безнравственно.
Простите за резкозть. Даже можно модераторам вырезать сие непристойное высказывание :)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:02     Ответить с цитатой

ксавьера
Ваши выкладки вырезАть нельзя :-)
Они прекрасно иллюстрируют ТО, о чем я говорю, как о настоящем ЗЛЕ (имею в виду "кидание камней", помидоров, тапок в тех, кому и так нелегко, я считаю, что Tamitova не заслуживает такого)
Я ладно 8-) стерплю :)
ксавьера писал(а):
сиа
Tamitova
Кончайте оправдываться Вы счастливы? А ваши дети? Ну и на кой черт тут доказывать, что ваше счастье настоящее?
Хватит, девочки, себя с дерьмом мешать. Не на помойке, чай, себя нашли. Я лично готова прогнуться под мужчину - но только если это будет мужчина с большой буквы М, а не Г.
Что это за манера - убеждать всех, что жрать какашки в одиночку - это достойно уважения и подражания, а кушать торт всем вместе (ну... допустим, у вашего Принца тоже уже второй брак... б/у, так сказать, но ТАМ он не подошел, а вам в самый раз!) - это безнравственно.
Простите за резкозть. Даже можно модераторам вырезать сие непристойное высказывание

Ксавьера, моей дочери уже почти 19 лет. Вы уверены, что она не может мне сказать всё, что думает о нашем разводе?
Еще посмею заметить, у моей дочери НЕ БЫЛО традиционных ПРОБЛЕМ переходного возраста, когда дети начинают показывать родителям, что те (родители) ничего в жизни не понимают. У меня (в мои 13-17 лет) такие проблемы были очень ярко выражены.

Простите, Ксавьера, но злом только зла можно добиться :(
Мой опыт это подтверждает :(

Зашла исправить ошибку орфографическую, ну, и смысл подправила в виду вновь открывшихся обстоятельств

Последний раз редактировалось: сиа (Вт Ноя 20, 2007 18:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:56     Ответить с цитатой

сиа, Мы с Вами так уютно спорили, правда Вы частенько додумывали за меня то, что я вовсе ввиду не имела, и Ваши мысли полыхали аршинными буквами, но у меня, по-крайней мере оставалось впечатление, что попытки прояснить наши позиции не бесполезны для всех. А сейчас вы вывешиваете крик души ранненого человека (ксавьеры), как собственный флаг. У меня тоже начинает закрадыватся подозрение - кому, что и зачем Вы доказываете?

Страница 35 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

Перейти: