Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:02     Ответить с цитатой

У нас дневник с начала года, родители заполняют расписание, дети записывают задания.
В пятницу произошла такая ситуация:
пока моя доча бегала на переменке, другая девочка взяла ее дневник и заполнила его (написала расписание на след. неделю). Разумеется все коряво с кучей ошибок: фиСЬкультура, Мисьмо и т.п.
Меня это возмутило. Пришлось вырезать эти страницы. Подошли к учительнице с этой проблемой, она говорит, что у первоклашек всегда так. Они спокойно могу брать чужое и писать там. Я думала, что она детям скажет, что так нельзя делать, но она это проблемой не считает.
Что вы думаете по этому поводу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Nastik, это действительно не та проблема, чтобы раздувать бучу. Надо дождаться родителей девочки и сказать им, чтобы они донесли до дочки, что не стоит писать в чужих дневниках. Ну или именно в вашем дневнике. Пусть родители хоть узнают, зачем - может, она из лучших побуждений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Nastik, я бы улыбнулась этой ситуации, думаю, ребенок так старался, помочь хотел, приятное сделать.
:oops: :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Да и за чего тут злиться? Вот если бы учитель написал фиськультура, тогда да, стоит повозмущаться. Склеить страницы и делов то. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Ну ладно, успокоили :-)
Меня просто удивило, что дети берут без спроса чужие вещи и еще и пишут там... Другое воспитание, наверное.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:56     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
Меня просто удивило, что дети берут без спроса чужие вещи и еще и пишут там... .

На то они и дети. Я даже бы внимание не обратила.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:19     Ответить с цитатой

-=Татьяна=- писал(а):
О, кстати, Ola, как прошел диктант? Как успехи? Мы то проболели.
Это был не диктант, а контрольная работа. Наш ничего не получил (ставили только 4 и 5). Он не заметил в 4 задании приписки - задание было написано, строка для выполнения, и ниже еще следующее задание. И еще ошибся в одном задании, а 2 задания выполнил нормально.
То что Й - мягкий согласный звук, я узнала только сегодня :lol: поискав яндексом данный вопрос. Причем он относится к таковым преимущественно в букваре Эльконина-Давыдова. В итоге это было одной ошибкой в 3м задании.
Кстати, я уже столько для себя нового открыла с обучением сына - и пятый по счету Южный океан, и то что Й - мягкая согласная.
Причем еще и офис просветила по этому поводу :-P
Татьяна, возьмите 2 тетрадь по русскому и в конце там есть задание "Проверь себя" - вот это и было контрольной.
Если увидите цветочки - то правильный ответ РОМАШКИ, а не РОМАШКА (там нарисованы 2 цветочка, хоть и на 1 стебельке).
Насколько я знаю многим из класса оценок не поставили.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Татьяна=-
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Ola
Ну понятно. Нам это задание в качестве домашней работы дали, с условием, что я помогать не буду. Да Наташа сама и без моей помощи обошлась. Все равно не зачли как контрольную. Не в классе же была выполнена.
Вчера концерт в "Апельсине" был, доча моя выступала. Приехали домой с концерта опять с насморком, с кашлем.
Что делать, я уже и не знаю. Может какими-нибудь травами попоить укрепляющими? Витамины я ей каждый день даю. Жалко ребенка, чем лечить-то?
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Говорят, что первоклашки болеют чаще других, что-то вроде пока привыкнут к новому коллективу и аддаптируются, но своей я даю иммунные препараты. У нас за последнии недели первой четверти переболел весь класс, как будто эпидемия. :eek:
Поделитесь как у кого проходят род.собания, у нас завтра, (на предыдущее я умудрилась опоздать, поэтому пропустила половину) вот у нас пока только выговаривают родителям что дети не умеют себя вести, ну и хвалят отличников. :oops: нас в частности разок упамянули.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:40     Ответить с цитатой

У нас на родительских собраниях сначала психолог объясняет как правильно с детьми себя вести, про кризис 7 лет, про то, что бы дети чувствовали, что их любят и т.д. Потом классный руководитель про программу обучения, про различия с тем, когда мы учились, организационные вопросы. Никакой конкретики пока не было. Кто лучше, кто хуже тоже не озвучивается, чтобы родители детей не травмировали потом.
В конце ноября будет повторное тестирование у психолога, будет видна динамика по каждому ребенку, тогда скажут индивидуально.
Еще у нас в школе психолог ведет школу для родителей. Объясняются многие психологические моменты.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Nastik, какая у вас школа? Нашего психолога никто ни разу в глаза не видил :x , знаем что проводятся какие-то тесты, но о результатах ни слово. Даже знаю что она с каждым ребенком отдельно разговаривала, вроде собиралась придти на собрание и рассказать, но заболела :-? . Посмотрим что будет завта. :-?

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 22:26     Ответить с цитатой

У нас на собраниях не говорят о конкретных детях: кто лучше, кто хуже. Это просто неприлично. Учитель со всеми в индивидуальном порядке обсуждает проблемы. А на первом собрании бумажки выдала, где про каждого ребенка его родителям что то написала!

Говорят в общем, чего требовать от детей, какие есть проблемы у всех и что с этим делать!

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:24     Ответить с цитатой

А у нас сначала выступает психолог-логопед. Он ведет у детей заниятия логопедические и по психологии какой-то урок, рассказывает чему научились, об успехах. Потом учительница говорит о том, чему научились, кому подтянуть что, без похвал и слов "плохо". что будем проходить, а потом все говорят о сборе денег на нужды всякие :boltushki:

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 18:38     Ответить с цитатой

У нас с начала года было 2 собрания, на одном психолог выступала, медсестра, никогда детей не обсуждали, все в общем как-то было. Скоро, видимо, будем по поводу Нового года собираться. Недавно нам билеты принесли, пойдем классом на Новогоднее представление в Глобус.
⮝ наверх ⮝

Mary-Vika
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:27     Ответить с цитатой

У нас вчера было собрание, караул, в классе ужас что творится, у детей три группировки, в одной девочки, в другой мальчики, и в третий мальчики, которые всех обижают, матерятся :fingal: . ну и соответственно все остольные девочки и мальчики их за это бьют. :-? Полный кошмар, уровень класса ниже среднего, многие до сих пор не умеют читать и забывают буквы :eek: . Радует только одно, что мой ребетенок учится на 4 и 5, но тоже стало хуже писать, много делает ошибок :cry: . Учитель не стала называть имена кто плохо учится, сообщит лично каждому родителю на едине.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: