Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina)
Студент
Студент

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:30     Ответить с цитатой

У меня сына вообще не возможно усадить на горшок! Правда бывает он сам садится на пару секунд на горшок,когда хочет в туалет,а потом встает и делает свои дела рядом с горшком или во все где-нибудь в стороне! После этого убегает :begun: и прячется,чтобы его не подмывали! :shuffle: :evil: Чего делать порой теряюсь :o :eek: С дочей было все легко и просто! ;)

plush_88
Академик
Академик

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 0:57     Ответить с цитатой

А у меня ребенок в 6 месяцев стал ходить на горшок. Сидит на руках,начинает кряхтеть,и проситься,что бы посадила. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 14:58     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Пчелёнок писал(а):
Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет...

Очень надежный способ быстренько привить ребенку ТАКУЮ ненависть к горшку, которую потом действительно до школы убирать придется. У меня есть не одни знакомые с такими примерами.

:eek:
Ненависть будет у ребенка, ЕСЛИ до ребенка стараниями родителей было доведено, что памперс - это и есть туалет, это было нормально и за это никто не ругал, а потом вдруг то, что было можно - запретили и стали ПЕРЕУЧИВАТЬ. Ребенку НЕ ПОНЯТНО почему вдруг произошли такие изменения!!! И он начинает возмущаться.
Если же ребенок постепенно привыкает к горшку, хотя-бы с момента, как начнет сидеть, то он будет воспринимать его как НОРМУ.
Я с 8-ми ребенкиных месяцев вообще не знаю, что такое отстирывать штанишки от какашек (с восьми, потому-что сели поздно, в 8 месяцев). С года гуляем полностью в сухом памперсе. На ночь еще одеваю и сейчас, но так, для контроля, если дочу ночью высадить на горшочек, когда она ворочается, то спит дальше до утра сухая. Днем с года и пяти сама просится на горшок, до этого я просто ее периодически садила и она без всяких возмущений делала дела.
Слышала от одной родственницы, у которой ребенок в год и месяц еще ни разу даже не сидел на горшке: "вот в садик пойдет, там пусть и приучают, а я не буду сейчас издеваться над ребенком" :eek: Т.Е. ПОЛУЧАЕТСЯ - САМА ИЗДЕВАТЬСЯ НЕ БУДУ, ПУСТЬ ИЗДЕВАЮТСЯ ДРУГИЕ.
В садике вообще-то есть требование, чтобы ребенок умел есть сам и был приучен к горшку. Моя свекровь работала много лет нянечкой и рассказывала, что детей, чтобы приучить привязывали к горшку, раз мамашки не сподобились сами о детях позаботиться, а у нянечки их 20 штук и ей НЕКОГДА каждого упрашивать и за каждым штаны целый день стирать, у нее еще куча дел, обеды накрыть, посуду помыть, полы и т.д. и т.п. Не надо думать , что в садиках нянечки знают какие-то волшебные методы приучения, поэтому думаю, что для ребенка будет меньшим стресом, если о горшке позаботится родная мамочка, а не чужая тетя, которая особо церемониться не станет.

barmasheva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Я сильно не заморачивалась.Садила дочь по чаще начиная с 1года.Когда сходит, когда нет.Могла сидеть долго, а потом встать и рядом напрудить.Ей почти два.Осознанно сама стала ходить где-то мес 3-4 назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Vera_Sam писал(а):
Ненависть будет у ребенка, ЕСЛИ до ребенка стараниями родителей было доведено, что памперс - это и есть туалет, это было нормально и за это никто не ругал, а потом вдруг то, что было можно - запретили и стали ПЕРЕУЧИВАТЬ. Ребенку НЕ ПОНЯТНО почему вдруг произошли такие изменения!!! И он начинает возмущаться.
Если же ребенок постепенно привыкает к горшку, хотя-бы с момента, как начнет сидеть, то он будет воспринимать его как НОРМУ.

Я вообще-то не сторонник ребенка к чему-либо приучать, но и тем более переучивать. ЗА ЧТО ругать ребенка? За то, что он какает или писиет в памперс? Так памперс вообще-то для этого и предназначен. Дело ведь не в том, что такого ребенка надо будет обязательно от чего-то переучивать. Дело в том, что ребенок в определенный момент САМ снимает памперс и садится на горшок. Никого ни к чему ПРИУЧАТЬ не надо, и тем более ПЕРЕУЧИВАТЬ! Это ведь не собачка.
Сторонники высаживания ребенка на горшок никак не могут понять, что любой ребенок в конце концов САМ сядет на горшок, безо всяких высаживаний, приучений и переучиваний.
Вы можете быть сторонником любого подхода, но только не надо никого убеждать, что другого способа нет и быть не может.
И кстати, про садики. Не так там все страшно. Никто к горшку детей не привязвает. Просто если у вас ребенок не ходит (не всегда ходит) на горшок вы оставляете то количество сменной одежды, которое он может замарать и все. Его там переоденут, мокрый ходить не будет. А в садике действительно дети быстро осваивают горшок, но не потому, что их к нему привязывают, а потому что ребенок смотрит на других детей и быстро перенимает их навыки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Vera_Sam
все правильно что детей в садах много ,и не ее работа детей к горшку приучать. но видно что вы не водили детей в садик или ваш ваша свекровь так осведомила, но мои старшие ходили в садик и не всегда у них это получалось,мягко сказано.но после месяца полтора мы и дома забыли про мокрые штанишки так это быстро все наладилось когда есть такой пример в виде 19 других детей это они при маме такие модные а там смирные и послушные даже самые маленькие .и поемяш у нас ходил в сад писать писал но вот какал именно в штаны и годков ему на тот момент было 2,5. так вот сноха няню хотела отблагодарить что то купила ей на подарок так она не взяла сказала что это входит в ее обязанности,да и девочка молоденькая лет 25-27.и так бывает. :give_heart:

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 1:50     Ответить с цитатой

Love
С чего вы взяли, что я ругаю ребенка, если она написила в штанишки???
Чему-то учить ребенка - это нормальный процесс воспитания, вы ведь учите ребенка, например, пользоваться ложкой, следите, чтобы держал правильно, помогаете не проливать, пока он постепенно этому не научится, не отточит навык, почему же с горшком должно быть по другому.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Vera_Sam, у меня ребенок полностью памперсник был, никаких приучений не было, раз или два посадила только, но он совершенно не хотел делать свои дела туда, я от него и отстала. Далее с горшком он только играл и все, но в один момент сам туда сел и все что нужно сделал, а через 3 дня уже на унитаз начал ходить.
В общем, согласна с Love, что "Дело в том, что ребенок в определенный момент САМ снимает памперс и садится на горшок." :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Aliase
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 13:20     Ответить с цитатой

прочитав последний пост немного приободрилась, так как мой совершенно не сидит на горшке, а действительно только играет с ним. иногда конечно мы успеваем и он писиет, а реже какает в горшок, но это как бы случайно выходит)))
⮝ наверх ⮝

Evgenia27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:44     Ответить с цитатой

а у нас проблема,горшок знаем а вот садиться на него не хотим

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Vera_Sam писал(а):
Love
Чему-то учить ребенка - это нормальный процесс воспитания, вы ведь учите ребенка, например, пользоваться ложкой, следите, чтобы держал правильно, помогаете не проливать, пока он постепенно этому не научится, не отточит навык, почему же с горшком должно быть по другому.

Не вы ругаете, а вы считаете, что это как раз МЫ (неприучающие специально к горшку) будем ругать ребенка за то, что он наделал в памперс:
Vera_Sam писал(а):
Ненависть будет у ребенка, ЕСЛИ до ребенка стараниями родителей было доведено, что памперс - это и есть туалет, это было нормально и за это никто не ругал, а потом вдруг то, что было можно - запретили и стали ПЕРЕУЧИВАТЬ...

Я еще раз озвучу свое мнение. Ребенок ходит в памперсе (у меня так вообще весь день ходил). В определенный момент (я думаю, что не раньше 1.5 лет) памперс снимается и несколько дней мы бегаем за ребенком с тряпкой, он описивает всю квартиру, усиленно изучая этот процесс, а мы в это время все это комментируем - "ты пописил, покакал, еще раз пописил". Параллельно говорим, что писить и какать надо на горшок. А потом опять одеваем памперс (если больше не хочется бегать с тряпкой) и просто тупо ждем. Проходит момент и на вопрос "хочешь писить - садись на горшок и писий" ребенок бежит в туалет, снимает с себя памперс, садится и писиет. Потом также наступает момент и для покаков в горшок.
И кстати, я лично не училпа ребенка пользоваться ложкой и пить из кружки, этому он тоже сам научился. Вот если бы мне надо было похвастать пред другими мамочками, что мой деть в 10 мес сам ест ложкой, то тогда конечно же пришлось бы учить, и помогать... А мне было некуда торопиться, так он сам научился, попозже конечно.
⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Vera_Sam писал(а):
Love

Не вы ругаете, а вы считаете, что это как раз МЫ (неприучающие специально к горшку) будем ругать ребенка за то, что он наделал в памперс:
Vera_Sam писал(а):
Ненависть будет у ребенка, ЕСЛИ до ребенка стараниями родителей было доведено, что памперс - это и есть туалет, это было нормально и за это никто не ругал, а потом вдруг то, что было можно - запретили и стали ПЕРЕУЧИВАТЬ...

Я еще раз озвучу свое мнение. Ребенок ходит в памперсе (у меня так вообще весь день ходил). В определенный момент (я думаю, что не раньше 1.5 лет) памперс снимается и несколько дней мы бегаем за ребенком с тряпкой, он описивает всю квартиру, усиленно изучая этот процесс, а мы в это время все это комментируем - "ты пописил, покакал, еще раз пописил". Параллельно говорим, что писить и какать надо на горшок. А потом опять одеваем памперс (если больше не хочется бегать с тряпкой) и просто тупо ждем. Проходит момент и на вопрос "хочешь писить - садись на горшок и писий" ребенок бежит в туалет, снимает с себя памперс, садится и писиет. Потом также наступает момент и для покаков в горшок.
И кстати, я лично не училпа ребенка пользоваться ложкой и пить из кружки, этому он тоже сам научился. Вот если бы мне надо было похвастать пред другими мамочками, что мой деть в 10 мес сам ест ложкой, то тогда конечно же пришлось бы учить, и помогать... А мне было некуда торопиться, так он сам научился, попозже конечно.

Вот именно, 1,5 года горшком был памперс, и все и родители, и ребенок, соответственно, считали, что так и надо. А тут оказалось, что писить и какать вообще-то надо в горшок, и оказалось, что если хочется писить, но не тут же надо это делать, а добежать до горшка. Это и называется - ПЕРЕУЧИВАНИЕ. ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Love

Т.е. ваш ребенок в ОДИН момент пошел взял ложку и сам все сьел не пролив ничего. Вот так вот РАЗ И ВСЕ, УЖЕ УМЕЕТ :-) ???? Я вам завидую :-) ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Девочки, продаются памперсы для взрослых :-) Попробуйте, купите и походите в них весь день не снимая, делая туда все дела :-) А потом сделайте вывод - удобно это или нет :-)

Я как-то в мае повела дочу гулять и одела ей памперс, на улице посмотрела а у нее вся спинка под ним и попочка мокрая, ребенку реально жарко в нем было, с того момента я просто брала запасные колготки или плавочки с собой, за все лето они пригодились всего пару раз. Все остальное время ребенок приходил с прогулки сухим. :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Vera_Sam писал(а):
Вот именно, 1,5 года горшком был памперс, и все и родители, и ребенок, соответственно, считали, что так и надо. А тут оказалось, что писить и какать вообще-то надо в горшок, и оказалось, что если хочется писить, но не тут же надо это делать, а добежать до горшка. Это и называется - ПЕРЕУЧИВАНИЕ. ИМХО

Вы все никак не хотите меня услышать. Не надо, а можно. Ребенку очень интересно все новое, и горшок для него тоже как новое открытие. Он видит, как им пользуются родители, и ему тоже хочется. Понятно, что какое-то время он будет писить и какать и в памперс и в горшок, и никто его за это наказывать не будет. Просто ему объясняют, что на горшок удобнее, трусики не надо переодевать, времени это меньше занимает и самое главное - для этого не нужна мама, он сам может это сделать. И в конце концов он понимает, что именно ДЛЯ НЕГО так удобнее. Вот и все. Никакого переучивания и приучения.
Vera_Sam писал(а):
Т.е. ваш ребенок в ОДИН момент пошел взял ложку и сам все сьел не пролив ничего. Вот так вот РАЗ И ВСЕ, УЖЕ УМЕЕТ :-) ???? Я вам завидую :-) ИМХО

Ну ведь я этого тоже не говорила, вы видите то, что хотите увидеть. Просто он видел, как мама это делает, иногда пытался сам, конечно ошибался и проливал, и ронял из ложки. Да и сейчас если честно роняет. Просто я его не поправляла, правильно ложку ему в ручку не вставляла, ровно нести не предлагала. Вообще, если честно, мне было лень отмывать всю квартиру и его, поэтому я как могла препятствовала его "прогрессу", немного ограничив его знакомство с ложкой. Потом, когда в песочнице он научился неплохо владеть совочком и лопаткой - стал и дома пользоваться ложкой.
Vera_Sam писал(а):
Девочки, продаются памперсы для взрослых :-) Попробуйте, купите и походите в них весь день не снимая, делая туда все дела :-) А потом сделайте вывод - удобно это или нет :-)
Я как-то в мае повела дочу гулять и одела ей памперс, на улице посмотрела а у нее вся спинка под ним и попочка мокрая, ребенку реально жарко в нем было, с того момента я просто брала запасные колготки или плавочки с собой, за все лето они пригодились всего пару раз. Все остальное время ребенок приходил с прогулки сухим. :-)

Вот НИ РАЗУ у моего ребенка не было мокрой спинки, попки под памперсом, даже летом. Многие скажут, что дело в выборе памперса. И в этом тоже. Но мне все же кажется, что главное в том - что надето НА памперс. Мой сын сейчас при 0+2 град на улице гуляет в тонких колготках и штанишках-непромокайках из мембранки без подклада и без всякого утеплителя. Я не видела НИ ОДНОГО ребенка, одетого также. Все ходят в теплых синтипоновых костюмах, теплых шапках, да еще и непременно в копюшонах (ведь ветер же). Летом было аналогично - мой в +15 в майке и шортах, а другие дети в джинсах, кофтах и часто еще и в шапочках. Все-таки я думаю, что причина в этом.
А про памперс или прокладку на себя - почитайте соседние темы, много раз обсуждалось. Я как-то даже сравнение пыталась сделать (теоретически) женской прокладки и детского памперса - ни одно и то же это.
⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Love

На моей дочери было летнее х/б платье :-) , и ей было жарко в памперсе :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Love

Замена слова НАДО на слово МОЖНО смысла не меняет :-)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Love писал(а):

Понятно, что какое-то время он будет писить и какать и в памперс и в горшок, и никто его за это наказывать не будет. Просто ему объясняют, что на горшок удобнее, трусики не надо переодевать, времени это меньше занимает и самое главное - для этого не нужна мама, он сам может это сделать. И в конце концов он понимает, что именно ДЛЯ НЕГО так удобнее. Вот и все. Никакого переучивания и приучения.

Откуда такое ограничение, что ребенок способен понять , что на горшок удобнее только после 1,5 лет? Почему интересно при высаживании ребенка до года вы считаете, что он не понимает этого??? Или дело только в том, что ребенок не способен сам этого сделать??? Но для помощи ему есть мама. А понимать дети начинают намного раньше чем ходить и говорить :-)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Love

Памперсы для взрослых делаются так же как и для детей :-)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Мое мнение, что у многих проблемы с горшком возникают, не потому, что РАНО еще садить на горшок (рассуждения на тему "не готов" тому подтверждение), а потому , что уже ПОЗДНО, ребенок привык к другому положению вещей, которое достаточно сложно изменить, только ждать, когда повзрослеет на столько, что будет понимать, что писить в штаны не хорошо. :-) ИМХО

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Vera_Sam
По-моему, вы читать не умеете, а видите только то, что хотите увидеть.
Рано или поздно - ваше право так думать, а я думаю по-другому. И куча примеров тому, что было начато слишком рано, точнее даже слишком упорно, но я не слышала ни об одном примере, когда было именно поздно.
Если следовать вашей логике, то есть из ложки тоже надо приучать с рождения, чтобы потом не переучивать, ведь он привык сосать титю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: