Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как приготовить овощное пюре?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Рыжая Оля писал(а):
все овощи, какие есть (картофель, кабачок, тыква, капуста, все виды и т.д.) мою,чищу, режу, варю, измельчаю блендером! Всё!

Блендер до года просто необходимая штука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:37     Ответить с цитатой

А я первое время грудным молоком разбавляла-и вкус привычней и усваивается лучше и масло добавлять не надо.

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Да блендер штуковина необходимая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Удивительно, но мой отказывается есть самоваренные овощи, ест только из банок - такая гадость, на мой вкус, а ему нравится :eek:
⮝ наверх ⮝

sem.oly
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:53     Ответить с цитатой

kalinka-малинка вкусы у всех разные,мне нравились банки,а доча не ела.Главное срок годности смотреть.
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 15:16     Ответить с цитатой

Варим, потом в блендер кидаем и измельчаем. :-)
⮝ наверх ⮝

mIrInka
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 17:18     Ответить с цитатой

я отваривала овощи и блендером измельчала. И из своей чашки разрешала брать. Но съеденые кусочки очень часто и в горшке оставались кусочками. Поэтому я и сейчас, нам 2ой год, иногда использую блендер
⮝ наверх ⮝

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:01     Ответить с цитатой

Овощи тоже всегда варила или в пароварке, потом блендером, соль не добавляю. Что не съедает сама доедаю, а на банках разориться можно - ребенок чайную ложку съест, а остальное куда, мне на вкус банки не нравились :aga-aga: , особенно капусты брокколи и цветная, у самоприготовленных совершенно другой вкус :proba: ням-ням
@льга писал(а):
А я первое время грудным молоком разбавляла-и вкус привычней и усваивается лучше и масло добавлять не надо.
Я тоже так делала :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Dilya
По-моему трехмесячные дети это не целевая аудитория :haha:

Anyyy
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Девочки подскажите!Хочу с 6 месяцев вводить прикорм, Если овощи варить в пароварке их потом надо водичкой разбавлять? или просто перемолоть в пюре?
на девочку 152-158 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=122235640#122235640
⮝ наверх ⮝

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Anyyy
Я в таком возрасте своим молоком разбавляла :roll:

Alena_Tentorium
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:06     Ответить с цитатой

Anyyy, если овощи сочные (кабачок), то можно ничего не добавлять. А если сухие (картофель), то лучше конечно добавить. Смотрите по консистенции, масса должна быть нежной, как у покупного пюре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Патрашкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Барышня Анюта-Спасибо за ссылки!!!:)Мы как раз начинаем постепенно прикармливать сыночка,и я не знала,как это правильно делать!!

Впервые

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Поделюсь как я делала пюре для дитя. Была зима и свежих овощей не было, покупала замороженные "Хортекс", "Есть идея" и проч.
В маленькую кастрюльку клала замороженные овощи, наливала воду, чуть солила или не солила. Наверх на кастрюльку клала ситечко в которое клала фрикадельки собственного приготовления. Пока овощи варились, фрикадельки на пару готовились. Потом фрикадельки вилкой размельчала и раскладывала по баночкам (это что бы знать нужный для кормления объем). Овощи через то же ситечко выливала и столовой ложкой протирала, что бы было пожиже добавляла слитый бульон. Добавляла растительного масла капельку и тоже раскладывала по баночкам. Баночки убирала в холодильник и на 1-2 дня был запас приготовленной еды. Мне так было проще, чтобы не каждый день готовитть, ну и испортиться это за сутки не могло.

Готовить я так стала где-то с 9 мес., а до этого только из баночек ели.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Мы любили цветную капусту, отваривала и в блендер.
⮝ наверх ⮝

Галина Патрашкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Ясно!!!Спасибо!!Я вот ещё насчет манной каши хотела спросить,кто со скольки месяцев манную кашу дает?нам педиатр сказала,что в 5 месяцев можно только гречневую и кукурузную,а манную нельзя.Странно как-то,мне кажется логичнее сначало манную давать,потом уж гречневую........

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Да,и ещё:кто-нибудь давал детёнку творг?в каком виде его давать?Посильнее размять и разбавить молоком?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: