Предыдущая тема :: Следующая тема |
А у вас в доме порядок? |
идеальный! |
|
2% |
[ 39 ] |
не дом-музей, но чисто-прибрано |
|
32% |
[ 429 ] |
творческий беспорядок, нас все устраивает |
|
41% |
[ 549 ] |
как после цунами |
|
23% |
[ 307 ] |
|
Всего проголосовало : 1324 |
|
Автор |
Сообщение |
y_nochka
Школьные годы

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 1030
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 23:35 |
|
|
У нас бывает порядок только тогда, когда мама убралась , а доча в это время спит .
Все остальное время игрушки, книжки разбросаны, на кухне достается все, что может достать, короче, как после цунами. Все встает на свои места только к вечеру, а днем прибирать бесполезно : я складываю, она снова выкидывает, так и ходим по кругу друг за другом, пока мне не надаест, потом просто перешагиваю._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:51 |
|
|
Люблю уют и порядок. Родители так приучили. Стараюсь всегда поддерживать и своих домашних к этому приучаю. Хотя, ох ,как это непросто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ORTO

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 564
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 17:28 |
|
|
y_nochka писал(а): | У нас бывает порядок только тогда, когда мама убралась , а доча в это время спит .
Все остальное время игрушки, книжки разбросаны, на кухне достается все, что может достать, короче, как после цунами. Все встает на свои места только к вечеру, а днем прибирать бесполезно : я складываю, она снова выкидывает, так и ходим по кругу друг за другом, пока мне не надаест, потом просто перешагиваю. |
пока ребенок маленький так и будет
нереально каждые 5 минут убираться
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Anna007 писал(а): | Я люблю порядок но муж его просто не воспитали как надо походу.Если моем полы я меняю воду три раза в ведре муж полощит в ванной тряпку она засоряется мне это не нравится очень т.к ванну еще после этого приходится мыть причем тщательно короче это ужос.а порядок если мужа нет т.к он раскидывает все и ставит все не так вопщем я очень чистюля чихаю и психую от бардака. |
погодите, вот у вас дочке 4 мес...
через месяца 3-4 к вашему мужу доча присоединится, крепитесь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:20 |
|
|
У нас чисто-прибрано. Пока дети были маленькие, конечно, с порядком хуже было. Но всегда чисто! Пол помыт обязательно!
А счас домработница приходит (не такое уж это дорогое удовольствие, а время экономит сильно)._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 20:24 |
|
|
У нас однокомнатная квартира, хотя и не маленькая. В первую очередь мне перед собой стыдно и неуютно иметь дома беспорядок.
И я в принципе не люблю нагромождать/раскидывать/захламляться, а все стараемся убирать сразу на свои места. Поэтому и беспорядка реального не бывает.
Тока после гостей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:20 |
|
|
Чтобы добиться чистоты и порядка, нужно начать с себя. Ложте все вещи, которые взяли обратно на место, постепенно просите мужа делать тоже самое. В скоре и он привыкнет к такому порядку вещей. А беспорядок с маленьким ребенком это ерунда, поправимо! А погром после взрослых можно неделями разбирать.
У нас дома все на своих местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinder6

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 808
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:30 |
|
|
Как после цунами-это про нашу квартирку...У нас только на танке можно ездить,куня 5 квадратов,всегда гора грязной посуды,хотя за день дважды включаю посудомойку,полнехонькую...Мама говорит-мой сразу посуду, вручную,тогда копиться не будет,но тогда я просто не буду выходить из кухни,так как я готовлю 3 раза в день -завтрак,обед и ужин практически ежедневно,но 1 раз в день-минимум,когда остался вчерашний суп, и бутерброды на завтрак,тогда готовлю только обед.Получается такой день сурка-встала утром-приготовила завтрак-всех покормила(2сына,муж и кошка), потом у детей второй завтрак,потом иду готовлю обед-всех кормлю,ставлю мыться посуду,потом готовлю ужин-всех кормлю,потом даю детям кефир,мужу чай ,ставлю мыться посуду,мою детей,укладываю детей-уже 23-00....В перерывах 4 раза в неделю хожу с детьми на занятия,гуляю с ними.А все свободное время посвящаю уборке.В детской убираю 4часа в среднем-засекала,не меньше никак,потом шкафы-это вообще жесть,потом белье-чистое гладить, грязное-стирать-развешивать.Короче,за день такой километраж нарежу, что ноги просто отваливаются,но дома -все равно бардак!!!! Похоже не умею правильно распределять время и силы...Вообщем ,энергозатраты большие, а КПД маленький.И муж все время комментирует-"хозяйственная ты моя!))))"Когда к нам приходят гости, я убираюсь по ночам до 5 утра,когда мои спят,поэтому гостей не люблю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 4345 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:51 |
|
|
Я по знаку зодиака - стрелец, а они имеют привычку разбрасывать вещи. Но если поддерживать регулярно порядок, то всегда будет чисто. Уже не первый год следую этому правилу и нет проблем Квартира большая, помогают чудо-техника и "мужчина на час" по выходным Но Любимый тоже стрелец, так что постепенно приучаю его к тому, чтобы вещи лежали на своих местах. Уже есть прогресс - на диванах больше нет вещей - все висят в гардеробной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:01 |
|
|
Leila писал(а): | Шкафы тоже каждый день разбираете? |
+ 1. Их раз разобрал и на пару недель, а то и на месяц можно забыть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinder6

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 808
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:07 |
|
|
Шкафы разбираю 2 раза в неделю, наш взрослый,детский и в прихожей,одежды много, дети свой за несколько дней перекапывают, муж тоже,готовить на два дня -это здорово, у меня соседи снизу готовят вообще на три дня и едят одно и тоже,пока все не съедят,мой супруг ест вчерашнее крайне неохотно,обедает только дома, их так мама приучила, да и я разбаловала.Печенье я тоже частенько сама пеку, так как в магазинном ,по словам мужа,один суррогат.В детской убираюсь тоже не каждый день,раз в неделю, но с мытьем игрушек ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУСАКА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:14 |
|
|
Kinder6, тогда дело не в том, что Вы как-то неправильно распределяете свое время на уборку, просто у Вас дел домашних оч много. Кушать три дня - жестоко Лучше свежая еда, максимум на утро разогреть и покушать. А вот дети - это точно, причина вечного беспорядка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|