Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Vera_Sam, памперсы для взрослых абсолютно не похожи на детские, так что не нужно про такие сравнения говорить :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Арония
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 63
Карта № 006317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Всё опытные педиатры и неврологи говорят, что раньше 1г. 6мес. ребенка приучать к горшку бессмысленно, а в некоторых случаях даже вредно, так что всему своё время :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

neonik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот зашел на Ваш форум и не могу не поделиться! Когда мальчик родился не знал какие подгузники выбрать. Сходили в магазин, там нам порекомендовали Winalite Babycare! В них, на поверхности внутреннего слоя нанесён экстракт семян чая с мягким освежающим лосьоном!Пользуемся и никаких нареканий нет! Посмотрите http://buy-winalite.com/diapers/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Love
Я прекрасно умею читать.
Вы можете поступать так, как считаете нужным, никто не пытается заставить вас сделать по-другому, но не нужно делать громких заявлений о том, что если мама начнет садить ребенка на горшок, то это непременно быстренько разовьет ТАКУЮ ненависть к горшку, что прямо до школы будут одни мучения. Для чего эти беспочвенные утверждения, если все сообщения мам, у которых дети давно знают что такое горшок, говорят об обратном???
Вы не слышали, чтобы было поздно? А по-моему, здесь через один подобные примеры:" ходили в памперсах, попробовали снять посадить на горшок, не сидит - отложили на потом, спустя несколько месяцев попробовали - не сидит, одели памперс - отложили на потом, и т.д. до 2, до 2,5, до 3 лет"
Я считаю ( повторяю, Я СЧИТАЮ, Вы можете считать и думать по-другому), что памперсы сами по себе облегчают жизнь родителям, особенно в самые первые месяцы жизни ребенка, когда он писиет и какает очень часто, они приносят комфорт в холодное время года, когда можно гулять и не думать - а вдруг ребенок мокрый и замерзнет, удобно ходить в поликлинику, удобно ночью... но потом родители просто становятся заложниками памперсов, а ведь ребенок без памперса - не так уж страшно, и вытепеть попку после горшка намного проще , чем оттирать или отмывать ее после покака в памперс. Все хорошо в меру!!! Повторяю, это МОЕ мнение :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Vera_Sam писал(а):
Love
Я прекрасно умею читать.
Вы можете поступать так, как считаете нужным, никто не пытается заставить вас сделать по-другому, но не нужно делать громких заявлений о том, что если мама начнет садить ребенка на горшок, то это непременно быстренько разовьет ТАКУЮ ненависть к горшку, что прямо до школы будут одни мучения...

И все-таки читать вы не умеете. Итак, разбор полетов. По порядку:

Маша2010 писал(а):
Как я вам завидую, что вы уже ходите на горшок, нам тоже 1 годик и 3 месяца мы не в какую мы знаем, что такое горшок он несет его хоть от, куда сядет по кряхтит, встанет и делает рядом все свои дела!!! И как его приучить даже не знаю кто говорит рано что к 2 годикам сядет вообщем все равно будет бороться с этим:)))!!!!

Пчелёнок писал(а):
Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет. Конечно, каждый раз сними, да одень штаны, надоедает, но надо набраться терпения. Мне тоже одно время надоело, я бросила, а потом начала садить, она кричала очень сильно, ни в какую не садилась! Потом потихоньку успокоилась. Вот теперь заботы не знаем. Сегодня утром проснулась и сама принесла горшок ссььь говорит. :aga-aga:

Love писал(а):
Пчелёнок писал(а):
Маша2010
а вы садите прям почаще, каждые 20-30 минут, прям целый день, пусть 10 раз просто посидит, а 1 раз пописиит. Потом привыкнет...

Очень надежный способ быстренько привить ребенку ТАКУЮ ненависть к горшку, которую потом действительно до школы убирать придется. У меня есть не одни знакомые с такими примерами.

ГДЕ я написала, что само по себе сажание ребенка на горшок разовьет в ребенке ненависть к нему? Я написала, что проблемы булут если садить, как написала Пчелёнок каждые 20-30 минут. Вы не видите разницы?

Ваше мнение считать как вам хочется. Я думаю по-дпругому. Но вы же ведь пытаетесь донести до всех, что только тот способ, который вы выбрали, и есть правильный и единственно премлемый. Здесь все делятся своим опытом. Я знаю много историй знакомых, у которых были (и есть) проблемы от раннего приучения к горшку. Ну и я честно говоря не видела здесь на сайте историй про то, как 3-х летние дети не ходят на горшок и их поздно при этом начали приучать. Обычно все истории такие "нам уже 1 год (максимум 1.5 года) и мы все еще не ходим на горшок, хот сажаем на горшок уже давно".
Больше спорить я с вами не собираюсь. Мои посты вообще-то предназначались не для вас, а для для того, чтобы поддержать тех, кто выбрал другой путь. У меня например есть подруга, которая вроде тоже не собиралась рано приучать ребенка к горшку. Но понаслушавшись страшилок от тех, кто высаживал детей с рождения, а также мамашек-хвастушек на детской площадке о том, что их такие же по возрасту дети уже давно ходят на горшок - у нее реально крышак на этой почве снесло, все мысли стали только о горшке, дома только и занималась, что садила ребенка на горшок, постоянно отрывая его от очень интересных игр... В итоге сейчас ребенок близко к горшку не подходит, вопит, когда его садят. А она при этом считает, что это она виновата, что не начала приучение раньше, что не садила на горшок чаще. Ребенку 2.5 года и тут выяснилось, что он не знает, что такое писить и какать! Он просто не понимает, чего т него хотят. Хотя все нормальные врачи говорят, что начинать приучение к горшку надо только тогда, когда ребенок знает смысл слов пописеть и покакать, а также когда испытывает какой-либо дискомфорт от пребывания обписенным/обкаканным. Дети вообще-то все разные. Моему сыно например всегда было пофиг, что у него там в штанах/трусах/памперсах, он мог целую кучу г..на на себе таскать и ему нормально, новорожденным когда был вообще даже не просыпался, чтобы кучу навалить. А доче уже не все равно, она во сне не писиет, а обкаканная спокойно лежать не будет.
Так что, девочки, не поддавайтесь на страшилки. Больше спокойствия и меньше истерии - и все получится.
Все это я не для вас, Vera_Sam, написала, не трудитесь отвечать.

Маша2010, ваша история мне как раз ОЧЕНЬ напоминает историю моей подруги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Love

Я даже не стала трудиться читать

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Love
Цитата:
Я еще раз озвучу свое мнение. Ребенок ходит в памперсе (у меня так вообще весь день ходил). В определенный момент (я думаю, что не раньше 1.5 лет) памперс снимается и несколько дней мы бегаем за ребенком с тряпкой, он описивает всю квартиру, усиленно изучая этот процесс, а мы в это время все это комментируем - "ты пописил, покакал, еще раз пописил". Параллельно говорим, что писить и какать надо на горшок. А потом опять одеваем памперс (если больше не хочется бегать с тряпкой) и просто тупо ждем. Проходит момент и на вопрос "хочешь писить - садись на горшок и писий" ребенок бежит в туалет, снимает с себя памперс, садится и писиет. Потом также наступает момент и для покаков в горшок.
И кстати, я лично не училпа ребенка пользоваться ложкой и пить из кружки, этому он тоже сам научился. Вот если бы мне надо было похвастать пред другими мамочками, что мой деть в 10 мес сам ест ложкой, то тогда конечно же пришлось бы учить, и помогать... А мне было некуда торопиться, так он сам научился, попозже конечно.

+10000
я даже еще дополню - вот эпизод со сниманием памперса и беганием с тряпкой можно даже и пропустить - просто при смене памперса говорить "а когда подрастешь, надо писать и какать в горшочек"
и наступает (достаточно быстро) момент когда ребенок сам снимет памперс и сделает все чтонадо в горшок :cool: на двух полностью памперсных детях проверено - никаких тряпок и переучиваний не понадобилось, а к садику в 3 года ивовсе уже только на унитаз ходили :aga-aga:
Vera_Sam
вы можете не верить, но процесс приучивания к горшку именно так и произошел - в ОДИН момент. 1 раз сходила - сильно похвалили - И ВСЕ!!! никаких переучиваний
а насчет "надо ходить в памперс" никто никогда не озвучивает - его же носят не потому, что НАДО именно в него ходить, а потому что ребенок не умеет контролировать этот процесс :aga-aga: и кстати ни 1 нормальный родитель ВЕСЬ день не будетребенка в одном подгузе держать :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Это не писала, это цитаты из одной очень интересной книги.

Скрытый текст:
Цитата:
По всему миру люди многих культур никогда не пользовались
пеленками или подгузниками. Вместо этого они полагались на природное взаимопонимание между мамой и
малышом – взаимопонимание, позволяющее растить ребенка ухоженным и довольным, а дом сохранять
чистым. Однако немногие из наших современников догадываются, что и в наше время можно осуществить то
же самое– значительно снизить количество используемых подгузников, а то и вовсе от них отказаться.
В поисках естественной альтернативы подгузникам я выяснила, что новорожденные с самого рождения
осознают свою потребность пописать или покакать! Это изумительно, но они способны подавать маме
сигнал – и они на самом деле просят о своих потребностях – а также отвечают на отклики своих родителей.
Прислушаться к просьбам своего ребенка помочь пописать или покакать – это так же естественно, как
покормить его грудью, когда он голоден. И так же прочно укрепляет взаимосвязь между мамой и малышом.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Скрытый текст:
Цитата:
Путешествуя по Индии и Африке, я везде наблюдала маленьких детей
без подгузников. Видела совершенно голеньких новорожденных, путешествующих на груди у своих мам - на
природе, на улицах и даже в автобусах! Помню, как мы ехали однажды в автобусе, совершающем 24-часовое
турне. Рядом с нами путешествовала семья индийцев, облаченных в сари, с крошечным полуголым малышом.
На ребенке не было подгузника, но цветное сари его мамы всю дорогу оставалось без единого пятнышка. Я
тогда особо не обратила внимания, как и почему это происходило, но запомнила сам факт. А теперь я начала
спрашивать всех и каждого, кто хоть что-нибудь понимал в науке высаживания. Мне серьезно помогла моя
подруга из Индии, объяснившая по телефону сами основы. Оказывается, матери в традиционных культурах так
тонко ощущают потребности своих деток, что точно знают, когда «дело» состоится в следующий раз. Они
могут «договариваться» с самыми крошечными детьми, которые вообще еще не говорят! И когда автобус делал
остановки, - пояснила моя подруга, - тот ребенок высаживался в кустиках возле автобуса. Его родители
помогали ему «намекающим звуком»! Так ребенок проделал все большое путешествие. В этих культурах
понимать ритмы ребенка так же естественно, как дышать.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Vera_Sam
знаем знаем ту книжечку :haha: не библия однако :haha: и смею вас заверить - в широтах Новосиба вряд ли были народности не пользующиеся пеленками :aga-aga:
и в любом случае, даже здесь - где про приучение к горшку в ваших цитатах?

⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:36     Ответить с цитатой

НаташкаМ

Это к вопросу о том, что ребенок вроде как не умеет контролировать процесс :-)

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Vera_Sam
так он и не умеет - это делает "прислушивающаяся" мама, если ей очень надо :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ

Умеет и пытается это донести до родителей, моя вот начинала плакать перед тем как пописить, только я тогда это не понимала, даже муж замечал, все спрашивал: "Может ей больно...?" А потом наткнулась на подобные вопросы в инете в форумах про деток, и оказалось, что не только наша так вот сигналы родителям подавала.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Vera_Sam
донести до родителей ребенок пытается чувство дискомфорта(если оно есть)
мои вот во сне писали и не просыпались, вообще. ну и контролировать процесс ребенок не умеет - если не высадите на сигнал - он пописает все равно, ждать не сможет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 2:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Тут в этой или соседней теме одна мамочка доказывала гордо всем, что ее деть вполне себе может терпеть (ребенку ОДИН МЕСЯЦ!!!). Пусть доказывают что хотят и гордятся своими (именно своими, а не ребенкиными) достижениями. Но мы то знаем, что есть и другой путь :)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Вот опять началось высаживания,культуры Индии, Африки,так ведь это беднейшие страны на планете и уровень развития примерно на каменном веке остановился и это считается эталоном высаживания и приучения к горшку.Пасперсы зло,после года к горшку приучать поздно. С момента рождения процесс писания и какания РЕБЕНКОМ НЕ КОНТРОЛИРУЮТСЯ.Они подчинены безусловным рефлексам не треб3ующих участия коры головного мозга. И суть приучения к горшку и есть чтобы данный безусловный рефлекс сделать условным.Чем раньше начнется процесс приучения к горшку,тем больших усилий потребуется. Дорога приучения к горшку полна слез,детских воплей,труда и разочарований,но только когда вы отправились в путь слишком рано.особыми ритуалами пи-пи а-а или еще как родители добиваются условного рефлекса и здесь появляется связь пи-пи и пописала.Должно быть не пи-пи - наполнение мочевого пузыря ,а наполнение пузыря-горшок-писанье. Каких бы "успехов" не добились родители при приучении до 1,5 лет эти успехи будут временны,а вот промашки частыми. Есть установленные специалистами (не мое мнение или Люды этажом ниже) физиологические нормы навыков хождения на горшок:
-естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно доходит в течение второго жизни.
- средний возраст выработки более или менее устойчивых горшечных навыков колеблется от 22 до 30 месяцев.
-стойкие условные рефлексы формируются к трех летнему возрасту. Приучение до года к горшку экономии только пеленок,штанов,подгузников,но никакого отношения к формированию осознанного контроля писания и какания эти попытки не имеют. И вот анекдот в тему:"Приходит старый дед на прием к сексопатологу и жалуется на своего друга что тот может три раза ,а я вообще не могу.На что доктор советует: "Так и вы говорите что можете"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: