Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Клумбы в городских дворах.
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 14:31    Заголовок сообщения: Клумбы в городских дворах. Ответить с цитатой

КЛУМБЫ
Привет всем!
Предлагаю в этом топике обмениваться опытом обустройства клумб около своего дома :-)
Очень люблю это дело: мне нравится, что красотой могут все любоваться, а не только я одна на собственной даче :) Хочу, люблю красоту вокруг себя и своих близких + рада делиться ею с окружающими :4U: :4U: :4U: :4U: :4U:
Очень объединяет соседей по дому какое-то общее дело: знакомишься, советуешься, делишься; помогают кто чем может...
Расскажу о своём небольшом опыте.
Соответсвующего образования у меня нет, но я ходила на лекции "Садово-ландшафтный калейдоскоп" в ДУ, что помогло мне включиться в это дело. В детстве возилась на дачах-огородах у родителей и бабушек, но себе "нивжисть" не хотела такой каторги заиметь. Прошло время и к земле что-ли потянуло... :D обзавелась необходимым инвентарём и стала потихоньку приводить в порядок клумбы около дома. Весной 2005 перекапывала землю, "досаживала" кусты, выдёргивала всё лишнее. Найденные под то-о-онким слоем земли камни разложила вокруг кустов кружочками, вбила колышки, привязала посадки верёвочками. Вообще, стараюсь всегда использовать что-то ненужное, найденное, чтобы не жалеть потом, если что сломают, выкопают, испортят :!:
Колышки, кстати, - бывшие стволики новогодних ёлок, обтёсанные и распиленные на 2-3 части :!:
Придумала себе компостный овраг :D , куда складываю все "выполотые" растения.
Ближайший лес щедро снабжает саженцами рябины, шиповника, калины, черёмухи... :!:
Кое-что всё-таки купила на ярмарках (не удержалась:oops: ) или взяла у мамы с дачи. Соседи помогают: всё больше и больше находится желающих что-то посадить или чем-то снабдить. Портят редко, но я всё-равно не сажу чего-то экзотического, поэтому жутко рыдать :sad: не стану.
Дачи своей пока нет, но даже если бы она была, продолжала бы заниматься клумбами по мере сил. Мне нравится идея "сада-огорода ленивого типа": на клумбах не сажу трудоёмкие растения и, соответственно, трачу на уход за ними минимум сил и времени.
Многолетки, самосевы, кусты, деревья (позже планирую пересадить их куда-нибудь, чтобы не затемняли 1 этаж). А в этом году мы "всем домом" на клумбе посадили маленькую ёлочку :oops:
Договариваюсь в ЖКУ, дворниками, если мне что-то надо.
Очень хочу найти с кем обмениваться опытом: как и что садить, как уменьшить затраты времени/сил и увеличить результаты, как добиваться от ЖКУ помощи и т.д. и.т.п.. ПИШИТЕ! :)
--------------------
Надя.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Сб Авг 23, 2008 23:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 22:00     Ответить с цитатой

Вот, нашла кое-что в Садоводах-любителях :)
(Татка, вы молодец, что затронули эту тему! :) )
Получилась такая подборка:
Татка писал(а):
Зашла сегодня в этот топик, дабы найти информацию по цветочкам. Как то меня осенило и захотелось именно в своем дворе, на клумбах посадить красивые цветы. Что бы они не занимали очень много времени для ухода, так как работаю, и могу предоставить сама себе только субботу и воскресенье. У моих свекров есть дача в Академе, там очень много цветов, но я никогда не интересовалась технологией их посадки (какие рассаживают семенами, а какие нужно садить рассадой). В общем захотелось найти информацию где их можно приобрести, ну и в общем то не очень дорого, но красиво. Surprised Я очень люблю крупные цветы. Всегда с умилением смотрю на дворы, где растут ЦВЕТЫ, это ведь так красиво летом Surprised . Затем позвонила свекрови, она у меня давний цветовод, и теперь у меня с дачи будут расти во дворе такие цветы (она сказала, что лучше их высаживать в конце мая, когда закончатся заморозки) :
Ирис
Бадан
Маргаритка
Астры (хочу докупить размером покрупнее, так как не знаю большие ли у нее)
Календула
Ромашка
Васильки
Бархатцы (в округе их пруд пруди, но у нас во дворе нет)
yazyk yazyk yazyk Девчонки, что посоветуете еще докупить, что бы дворик казался красивым и уютным. Все таки делаю это и для своего ребенка, и для окружающих.
yazyk Very Happy Very Happy Хотела посадить георгины (очень их люблю), но свекровь сказала, что земля должна быть мягкая, а у нас во дворе уже давно никто ничего не садил, да и хлопотно с ними. Какие неприхотливые есть еще растения, какие-нибудь яркие, да и по цене не очень дорогие, во дворе ведь все-таки будут расти.

Татуля писал(а):
Татка, землю, в любом случае, прийдется перекопать, разрыхлить и ну хоть минимально сдобрить Confused Иначе все ваши старания сойдут на нет Confused
Если что-то посоветовать, то я бы посоветовала не сажать что-то сильно садовое и красивое - в один прекрасный день можете не досчитаться Sad - это я про Георгин.
Посадите еще Виолу (Анютины глазки) - цветет до заморозков и высаживать можно уже сейчас (берите рассаду, чтоб цвела в этом году, а из посеянных семян будет цвести только на 2й год), а Ноготки (Календула) можно посеять семенами, опять же самое на то время.
Вместо травки, которую сложно довести до красивого состояния, посейти вокруг цветов кресс-салат!!! Это потрясающее и совершенно легкое дополнение кудрявого ровного вида, зеленого-зеленого цвета. Отрастает очень быстро!!! Посадите Мангольд, он бывает красный, ярко желтый, зеленый... вырастут у вас красивые лопухи - не каждый догадается, что на клумбе Мангольд. Европейские садоводы широко используют его в цветниках! Smile
Татка, огромный Вам респект за отличное начинание, которое сможет доставить радость и приятные минуты огромному количеству людей!!!

Вероникa писал(а):
Татка еще лен можно посадить, очень красивые неприхотливае цветочки, красные, белые, желтые, они когда цветут прям переливаются на солнышке, а когда ветерок дует вообще как одна волна. Очень красиво, и недорого.

Катя и её пудель писал(а):
Татка, посадите лаватеру (однолетник), она неприхотливая, рудбекию, например сорт "Черноглазая Сюзанна", васильки, я всё это буду сажать, семена прикупила. Но рудбекия "Черноглазая Сюзанна", говорят, очень яркая, может затмить собой менее яркие растения. Лаватера и рудбекия имеют крупные цветы. Только уже пора сеять, прямо в грунт, земля не должна пересыхать (закройте плёнокой до появления всходов).
Рудбекию "Черноглазая Сюзанна брала в магазине Элита-сад (Красный проспект, 40), Лаватера везде продаётся, и в киоске на Центральном рынке, нормально всходит.

Sheva писал(а):
Про цветы - мы тоже в прошлом году в порыве засадили газон. В этом году ограду сделали. Папа у нас прям загорелся, чтобы у дочки во дворе цветы были. Наш двор темный и холодный - солнце только вечером. Решили удар сделать на многолетники - с ними возни меньше. Нарциссы, тюльпаны, лилии, незабудки,пионы., мускари, маргаритки и др. Из однолетников будет настурция и бархатцы. Еще растет роза. Посадили сирень и барбарис - у него до самой зимы зелень красивая. Еще подсажу потом декоративную капусту. Она говорят до снега красиво выглядит. Вот и все. Ну и приходится удобрять. Самая большая прблема - полив. Нижние этажи не проявляют сознательности. Так что поливаем точечно - не натаскаешься.

Sheva писал(а):
Татка писал(а):
А чем землю можно минимально сдобрить?

Сдобрить никогда не помешает. В том году я покупала комплексное удобрение - самое дешевое и раскидала просто по газону. В этом году наверное сделаю также. еще время полно.

Татуля писал(а):
Если именно высевать на городской газон, то, по моему мнению, лучше уж сперва сеять дома, а на газон высадить с первой парой листиков, особенно Лаватеру.
Землю сдобрить можно или подмешав сухое комплексной удобрение, как советовали выше, или посадить\посеять сейчас всё в такую, какая есть, а за 2 недельки настоять сорняки (особенно крапиву Cool ) и пролить всю землю раствором настой сорняков + вода + Идеал.

Юлишна писал(а):
Sheva писал(а):
В том году я покупала комплексное удобрение - самое дешевое и раскидала просто по газону.

А оно так и называется? Просто комплексное можно попросить в магазине?
Татуля, спасибо Вам за ваши ответы! Я Вас еще пытать буду! Wink

Sheva писал(а):
Ну в общем если спросить в магазине комлексное удобрение, то они вам предложат много чего... Или цветочное... Не просто какую нибудь аммофоску, а именно комплекс...

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 0:15     Ответить с цитатой

е-то в июне на клумбу васильки семенами , которые у меня до сих пор еще уветут, хотя и подмерзли, до сих пор есть бархатцы.
Цветы на клумбе я поливала не часто, так как летнего водопровода у нас нет, кстати, нужно ЖЭУ попросить, что бы его сделали к лету,
для этого нужно их "подпинывать" уже сейчас. Растут еще какие-то многолетники, их название я не помню, местные жители посадили гладиолусы, которые взошли, но так и не цвели.Кстати, в то время, когда я ухаживала за клумбой, проходила начальник ЖЭУ, мы с ней поговорили на счет очень хилой детской площадки в нашем дворе (там стояла только
железная качеля, на которой качался еще мой муж), и через некоторое время в нашем дворе появилась деревянная песочница с крышей (до этого стояла песочница, но она была сколочена из четырех бревен,
а после того, как в ней разбили стеклянную бутылку, ее совсем убрали). Так что наше ЖЭУ наоборот положительно к этому относится. Кстати, необходимый инвентарь в виде лапаты и грабель
я тоже беру в ЖЭУ. Летом в нашем дворе делали асфальт, и я просила лопату, что бы вскопать землю у лица кавказской национальности, но посмотрев как я мучаюсь, он забрал у меня лапату и вскопал всю землю сам (муж был в то время на работе).
А проезжающий мимо на КАМАЗе русский мужчина закричал: "Ты ей там еще картошки насади". Вот они - русские мужики.
А идея про саженцы в лесу мне понравилась.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 1:42     Ответить с цитатой

О, я тоже хочу васильки и бархатцы посадить! :)
Васильки очень люблю!! Надо будет семянчиков прикупить. Татка, а их под зиму можно сеять?
Бархатцы везде сейчас есть, поэтому на них никто не позарится (это их большой плюс), и клумбу хорошо украшают :) Ещё мне очень понравилось, что рядом с бархатцами стали садить такую какбы посеребрённую травку + ещё какую-нибудь зелень. Получается яркая контрастная клумба, а затраты, по всей видимости, небольшие.
На днях я выкопала георгины. Цветы, к сожалению, подмёрзли. Надо было пораньше на букет срезать :sad: С клубнями, по-моему, всё ОК. Будут теперь зимовать у мамы в погребе :-P Кстати, сосед принёс мне их из гаража: "Давно валяются, не знаю, что с них будет. Посади попробуй, авось вырастет что-нибудь.." Я не хотела с ними связываться, т.к. выкапывать и хранить где-то надо, но раз уж принесли... Никто их не портил: слава Богу. Так разрослись! :-P Больше ничего трудоёмкого садить не планирую. Татка, вы если георгины так любите, попросите у свёкров, а потом разведёте: они очень быстро разрастаются!
Татка, а я в эту весну первый раз вырастила рассаду!
Летнего водопровода у нас тоже нет, а я живу на 10 этаже! Брала иногда с собой пластиковую бутылку и поливала что-нибудь: кому повезло, тому повезло :) Благо, дождей было предостаточно, хотя огородники, конечно, жалуются. Татка,поделитесь, п-та, как вы планируете добиваться решения проблемы с поливом? У вашего дома есть кран снаружи? А дом какого типа?
О-о-о!!! Детская площадка - вообще ПЕСНЯ! Я много общалась с начальниками из ЖКУ, из ГУП ЖКХ, собирала подписи для дет.площадки, звонила, договаривалась о встрече... Чего только я не делала!.. А воз и ныне там: даже простое что-то до сих пор не сделали. Пинать я не очень умею :(
Я просила, чтобы привезли земли (ранней весной ещё), а появилась земля у нас только в середине лета (Р-Р-Р), когда я уже ни копать, ни садить не могла из-за живота + занятости перед родами. И, конечно, посадки я уже в старую землю сделала!!! Ну что за люди?!
Хорошо, что у вас лучше к вашим стараниям относятся!
А мне муж вскопать помог и землю потаскал немного с клумбы на клумбу. Приятно, когда помогают :oops:
Насчет инвентаря подумаю, хотя у меня почти всё теперь есть своё :oops:
А что, картошка на клумбе - неплохая идея: тоже цветёт :lol: А осенью - кто успел, тот и съел :lol:

Как ваши:
Ирис
Бадан
Маргаритка
Астры
Календула
Ромашка ?
Удалось посадить? Цвели?

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Ноя 21, 2007 0:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 5:07     Ответить с цитатой

На счет надежды с поливом, то мой муж - старший по дому (живет в нем всю сознательную жизнь), ему даже предоставляют дополнительные выплаты от ТОС, а также выплаты тем, кто занимается посадкой цветов (жителям), которые ТОС "берет" от администрации. Это в районе 500 рублей !!! "ЕМУ" вывали в этом году за то, что он смог "организовать" в этом году благоустройство города. Так что, я думаю, что этот вопрос должен решиться. Но делала это я не ради 500 рублей (премии), а ради всеобщего блага и своего удовольствия, так как когда наступает весна, то меня почему-то :eek: тянет к земле. Вообще сейчас многие ТОСы соперничают между собой, что нам с тобой, МАМА НАДИН, может оказаться на руку, так что иди в ТОС и проси-проси-проси, приче не устно, а лучше письменно! А если не будут содействовать, то можно написать депутату соответствующего округа о том, что просила-просила (предоставить копии, полученные ТОС (с их подписями)), но ответов на просьбы, содействия, ТЕМ БОЛЕЕ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ГОРОДА, нет. Тогда все зашивелятся.
У сеня знакомая написала в администрацию письмо (она теперь всем его показывает и хвалится) депутату о том, что во дворе нет спортивной площадки (причем у ни
х во дворе стоит уже года 2 детская площадка, правда несколько потрепанная временем), она находится за нашим домом (в их дворе), так вот через некоторое время ей пришло письмо о том, что спрортивная площадка будет построена и ЗА ИХ ДОМОМ (просто у нас дома стоят параллельно) поставили спортивную площадку - сварили ворота, поставили сетки для воллейбола, которые потом разломали, но все равно председатель ТОС летом всегда ходила и закрывала дверь на замок, еще там выложила асфальт и покрасили его так, что я сначала подумала, что там выложена специальная дорожка.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Татка, как бы, интересно, организовать себе 500 рублей?.. :)
Совсем без расходов-то трудно обойтись.
Меня тоже весной тянет к земле, а в этом году ещё хуже: постоянно смотрю в окно ( + если прохожу мимо ), как там мои клумбы... Ещё зима толком не началась, а я уже весну жду :sad:
В этом году мы зиму пропустим, т.к. уезжаем. Хлопотать насчёт водопровода я смогу начать только летом, увы. Переживаю за свои ростюшки, хочу, чтобы их не трогали хотя бы!
Вашими советами воспользуюсь. Спасибо! :)

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Подскажите как правильно оформить клумбу,нужно покупуть по многу корешочков,клубней и т.п? А то я купила по 1 штучке и не знаю как это всё будет смотрется теперь.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Лучше помногу покупать или выращивать, но вы можете натыкать пока эти в произвольном порядке, а осенью семян с них собрать и досадить.

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Моя "домашняя" территория

Хотела сегодня однолетки сажать, а дождь всё идёт и идёт :aga-aga:

Посадила осенью тюльпаны, надеюсь не выкопают
⮝ наверх ⮝

Helen73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:07     Ответить с цитатой

А это мой газончик перед домом. Обихаживаю уже лет 5-6. Правда, никто из нашего подъезда более энтузиазмом не заразился, зато из соседних -да. Так что у нас с ними здоровая конкуренция теперь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 8:45     Ответить с цитатой

Helen73, классная идея с колесом! Симпатично смотрится! 5ballov
Я вот тоже решила поснимать свою клумбу немного, хотя над ней работать и работать!.. Общий вид ещё не скоро сделаю.

Helen73
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Mama-Nadin А что у Вас такое розовенькое всё в цветочках? Это кустарник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 13:47     Ответить с цитатой

Это мыльнянка "Вдохновение" - ковровый многолетник. Травка, не кустарник.
Соседи всё спрашивают про неё: понравилась очень :-)
Хорошая идея оказалась посадить в шинах и мыльнянку, и гвоздику: 2 шапочки пышных получилось, а шин почти не видно!

Сняла сегодня ещё раз свою гвоздику, а то цветочки позакрывались все почти :shuffle:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,у вас мыльнянка в первый год зацвела?
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Во второй! Я расстроилась в прошлом году: трава зелёная и всё! Ждала цветов до снега :cry: :-) А на этот год - красота такая! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: