Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Гидроцефалия
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lutanya. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 17:12    Заголовок сообщения: Гидроцефалия Ответить с цитатой

Ребенку 9,5 мес. Родился недоношенным. Ставили синдром гидроцефалии. Прошли несколько курсов лечения. На 2-й НСГ были улучшения. Лечение отменили. Сделали НСГ в 3-й раз. У нас умеренно расширены боковые желудочки 6мм и 9мм (должны быть 4мм), и расстояние ликвора от черепа до головного мозга 14мм (должно быть 3мм). Родничок наоборот впавший. Я в панике, как же так? Может быть, кто-нибудь поделится опытом лечения и хорошими специалистами? Возможно, у вас была такая ситуация или вы знаете таких детей, есть ли надежда на полное выздоровление, прошу вас, РАССКАЖИТЕ.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Trina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 13:16     Ответить с цитатой

У нас тоже ставят гидроцефалию наружную и внутреннюю, расширение боковых желудочков тоже-14 мм, и тд. Но наш невропатолог паники из-за этого не делает, говорит, что сейчас такое встречается часто у детей, ничего страшного в этом нет. По состоянию ребенка не скажешь даже, что чем-то болеет, очень подвижная, шустрая, плачет мало, только ,если повод есть. Единственное нам назначали пить танакан, очень хороший препарат.
У меня у самой гидроцефалия, и ничего живу спокойно, меня это не беспокоит совершенно. Смотрите на самочувствие ребенка, и вообще, врач говорит, что расширение тех же желудочков, может быть не признаком гидроцефалии, а просто индивидуальной особенностью ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lutanya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 15:19    Заголовок сообщения: Trine Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответ!
Подсознательно я чувствую, что все будет нормально и у моего ребенка. Размеры головы нормальные (но теперь присматриваюсь :? ). Он сам садится, ползает, играет с игрушками, встает за опору. Смеется, узнает своих. Вот только еще ничего не говорит, ну хотя бы "мама" :(
⮝ наверх ⮝

ИринаИванова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:14     Ответить с цитатой

У нас тоже были проблемы подобного плана по результатам нейросонографии, но доктора хором убедили не паниковать и многообещающе сказали, что подобные вещи вылечиваются-сглаживаются именно до года. Главное не запускать и заниматься этим, а именно пить лекарства (в т.ч. нормализующие давление), соблюдать режим и следить за развитием ребенка. Чем мы и занимаемся. И в общем то довольны результатами, честно слушали докторов, и не жалеем. Уверена, что все будет замечательно!!! Чего и вам желаю!

Ташечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 12:34     Ответить с цитатой

Недавно зашла на сайт(там много можно чего почерпнуть об этом) по нейрохирургии, прочитала, что медикаментозное" излечение гидроцефалии невозможно и прием лекарств (в основном диакарба) можно отнести лишь к временной" мере стабилизации состояния больного". Попросила прокоментировать наше состояние и это высказывание. Выслала фотографии ребенка. Нейрохирург ответил, что нет у нас гидроцефалии и лечить ничего не надо. А как же врач на УЗИ? Почему они "ставят" диагнозы??? Ведь сказали, что все расширено - и желудочки и субарахноидальное пространство(САП). Пьем кавинтон...
p.s. Lutanya - это я и есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 13:04     Ответить с цитатой

Ташечка писал(а):
Недавно зашла на сайт(там много можно чего почерпнуть об этом) по нейрохирургии, прочитала

Осторожнее надо относиться к виртуальным консультациям!!!
Врач заочно не может точно поставить диагноз, нужны анализы, динамика, разговор с родителями, личное наблюдение за ребенком.....
И еще - он не несет ответственности за свои слова! Вот например Вам сказали, что все нормально, не лечите. А через 2 года вдруг -кризис (ттт). Где искать этого врача будете??? На что ссылаться?
Выберите специалиста, которому будете доверять и лечитесь (или не лечитесь, как он скажет) по его схеме!
Во-первых, у каждого врача свои методы лечения, за которые он будет нести ответственность.
Во-вторых, еще раз повторюсь "строгих норм на размеры желудочков и прочих "мозговых" характеристик нет". То есть, если один врач говорит, что желудочки немного увеличены, то другой может этого даже не заметить, сказать, что все в пределах нормы.
"Думайте сами, решайте сами"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Trina

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 13:29     Ответить с цитатой

Таня,я могу вам предложить сходить к нашему невропатологу, дам телефон, она вам точно скажет, что у вас есть, а что нет. А то мы тоже так советовались со всеми, одни одно говорят, другие -другое.
А про диакарбы всякие, уж лучше ничего не пить, чем им лечить. Лучшее лекарство все же танакан, а не кавинтон. Хотя танакан дороже гораздо, но эффективнее. Как правило предлагают на выбор или кавинтон, если средств на танакан не хватает , или же сам танакан, на сколько я помню.

Ташечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 13:54     Ответить с цитатой

Все это понятно... Сколько врачей - столько мнений и способов лечения. Неужели вы не интересуетесь этой болезнью, если есть даже "намеки" ее у вашего ребенка? Я сама видела расползающиеся от водянки головы детишек. Я рожала вместе с девочкой, которая была для меня примером мужества, и остается... С ней случилась жуткая история. ЕЕ ребенок родился недоношенным весом 2200г, МОЙ - тоже недоношенным - 1500г. Она успокаивала, поддерживала меня. Я думала, что ей то как раз волноваться нечего, ведь ее ребенок на 700 грамм больше, чем мой. У нее было очень много молока, у меня - 18 мл., еле-еле хватало, чтобы покормить ребенка через зонд. Потом ее с ребенком перевели в одну больницу, а нас - в другую. Встретились мы в хирургии. У них была гидроцефалия, боковые желудочки 30мм. Нам тоже ставили гидроцефальный синдром, но желудочки на тот момент были 3мм. Ее ребенок все время плакал. И днем и ночью. Ей предложили его оставить, она просила сделать ему операцию, хоть как-то ему помочь. Они с мужем поженились вопреки родительскому желанию, уехали от них в другой город(можно сказать, что очень далеко), снимали квартиру, она работала на вредном предприятии даже беременная, муж военнослужащий. Она попросила о помощи своих родители, получила в ответ по телефону - "хотела взрослой жизни, хотела ребенка - давай, живи, справляйся...", больше она не звонила. Деньги на операцию они достали с горем попалам, ребенка прошунтировали, сказали - инвалид, хотя до этого говорили, что шунтированные дети ничем не отличаются от других... Потом мы встретились с ней в другой больнице - неврологии, ее ребенок выглядел шокирующе - в голове через кожу проступал какой-то шланг... И то ли от злости на свою судьбу и переполнявшего ее горя, а то ли еще от чего она сказала, что и мой ребенок будет таким - "вот - посмотри..." Я не в обиде на нее, но страх до сих пор ползает где-то внутри.
А результаты НСГ в динамике, диагнозы нашего невролога, фотографии ребенка - все это было отправлено этому нейрохирургу. Конечно же вы правы насчет виртуальных консультаций, но это всего лишь мой поиск и интерес, проявленный к этой болезни. А если хотите, зайдите на сайт http://www.nsi.ru/~kuszel/Russian/russian%20start.htm
⮝ наверх ⮝

Ташечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 14:01    Заголовок сообщения: Для Трины Ответить с цитатой

Да, если можно, дайте телефон. И, если можно, расскажите в какой больнице или поликлинике он(она) работает. Хотя... в принципе я довольна своим невропатологом. Но вот появилось сомнение насчет кавинтона... Может быть, танакан более сильное лекарство(и нам это не нужно), какие у него показания к применению? Или разница только в цене?
⮝ наверх ⮝

Trina- (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 14:15     Ответить с цитатой

Вообще-то, я ,конечно, не врач, но по-моему у них совсем другое...
Естественно, я тоже переживаю за своего ребенка, обошла несколько врачей, но ... ни один за все время ничем подобным меня не пугал, да, вообще, они довольно спокойно к этому относились. А посоветоваться с другим врачом всегда полезно, когда несколько мнений. Мы вызывали и из Детки невропатолога в свое время, она считается тоже очень хорошим специалистом. Наша же знакомая работает в Железнодорожной больнице заведующей детским неврологическим отделением, стаж очень большой и опыт соответственно тоже. Тяжело все написать, так как, чтобы описать почему я считаю ее мнение важным и прислушиваюсь к нему, пришлось бы писать довольно много, поэтому прошу взять на веру мои слова, попробовать самой и составить мнение.
Зовут ее Лариса Григорьевна Грамотеева, телефон 29-32-40.
Танакан не сильнее, он просто другого поколения препарат, более мягки что ли и адоптированный для детей, меньше на него аллергии бывает,меньше побочных эффектов и так далее.
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 16:14     Ответить с цитатой

Trina писал(а):
А про диакарбы всякие, уж лучше ничего не пить, чем им лечить.

А вот я где-то в инете читала, что только диакарб улучшает отток ликвора и уменьшает его выработку, другие мочегонные в этом плане неэффективны. Хотя это тоже было написано в каких-то вопросах-ответах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 17:10     Ответить с цитатой

Сначала врач назначает более легкий, мягкий препарат (с минимальными побочными эффектами). После курса смотрят, оценивают результаты.
Если улучшения нет, через какое-то время пробуют курс с другими более серьезными препаратами.
Бывает, что при аналогичных заболеваниях одному ребенку помогло одно лечение, а другому оно не помогло, значит снова надо искать новый выриант лечения с другими препаратами.
И врачу не всегда с первого раза получается угадать нужное лечение. Но если вы ему доверяете, то у вас все получится.
Кстати, не стесняйтесь задавать вопросы: "почему этот препарат, он ведь такой сильный, а знакамой помогло такое-то лекарство". Нормальным врач легко и доступно объяснит - почему он назначает именно такое лечение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 17:27     Ответить с цитатой

Ташечка писал(а):
...Неужели вы не интересуетесь этой болезнью, если есть даже "намеки" ее у вашего ребенка...
но это всего лишь мой поиск и интерес, проявленный к этой болезни.

Конечно, при любых моих подозрениях я сразу в интернет. Пытаюсь больше узнать о детских болезнях, признаках, способах лечения и т.д.
Но ведь одно дело информация, а другое - субъективное мнение.
Теперь вы узнали мнение одного из московских докторов. И что? Нет, если у вас есть возможность поехать к нему в клинику - другое дело. Ну обратитесь на сайт другого нейрохирурга, узнайте другое мнение. А потом из десяти будете выбирать?
Я Вас не хочу обидеть! Просто сама была в похожей ситуации, когда начинаешь пугаться, волноваться, сомневаться. У меня чуть не пропало молоко, ребенок чувствует, муж не знает как помочь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ташечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 18:25     Ответить с цитатой

Я обращалась и на другие сайты. А почему бы не быть хорошо информированным, знать мнения и предложения даже таких заочных докторов? Потом, например, можно профессионально(ну, или почти) поговорить со своим невропатологом, выслушать его субъективное мнение, задать вопросы и т.д. Да и есть случаи, когда детей просто "залечивают". Мы постоянно что-то пьем по неврологии, а еще кучу микстур выписал гастроэнтеролог (ее мнение - так как у нас недоношенный ребенок, значит его нужно лечить, лечить и лечить, а лекарства выписывает "недорогие" за 900 руб.), а еще ортопед(ну, Д3 понятно всем назначают, и творожок кушать, и печенье с кальцием, и озокеритово-парафиновые аппликации, и физиолечение), аллерголог(кожа сейчас чистая, но раньше были прыщички после выписки из больницы, так все-равно есть ничего нельзя(а как же творог и печенье?) и опять же назначает микстурку)... Ну, что, мало этого ребенку??? Так вот, именно поэтому я собираю информацию, чтобы потом задавать вопросы своим врачам. А то, что виртуальный доктор сказал, так это его мнение, я к нему прислушаюсь, но ПРОВЕРЮ. Но на душе от его мнения, если честно, стало легче.
p.s. А молоко у меня давно пропало, надеюсь, не нужно объяснять почему.
⮝ наверх ⮝

Ташечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь делал ребенку МРТ(магнитно-резонансную томограмму)? По-моему, это под наркозом делается, чтобы ребенок лежал спокойно и не крутился. Как это все проходит? Нас направляют на МРТ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: