Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Советы бывалого инструктора
или как быть в форме всегда и везде, быстро и качественно

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FITNES-MAN
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Советы бывалого инструктора Ответить с цитатой

:D Если ты:
- интересуешься спортом и здоровым образом жизни;
- хочешь изменить свою жизнь, стать более спортивным и подтянутым;
- хочешь найти единомышленников;
- хочешь получить ответы на интересующие вопросы;
- хочешь сбросить вес или наоборот его набрать;
- занимаешься спортом профессионально;
- хочешь вести или уже ведешь активный образ жизни...

.. Добро Пожаловать к нам в темку! Обсуждаем, задаем вопросы не стесняемся))) 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:00     Ответить с цитатой

отмечусь пока.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:36     Ответить с цитатой

FITNES-MAN, как найти время для себя, если с 8 до 20 на работе (сидячая, нервная), после 20 и до 23-24- занимаешься ребенком и домом. В выходные - ребенок, дом, гости :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 0:56     Ответить с цитатой

FITNES-MAN
А это Вы на аве? :-) :-)
⮝ наверх ⮝

FITNES-MAN
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:36     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
На самом деле все гораздо проще чем вы думаете. Для начала приучите себя вставать на 30-40мин.раньше обычного и используйте время для небольшой тренировки...в наше время можно подобрать привеликое множество программ,как кардио нагрузки так и силового характера ну и конечно мягкого фитнеса(йога,пилатес,стретчинг и т.д) постепенно увеличивайте утренний подъем до часа раньше обычного,этого времени вам хватит на полноценную тренировку. В домашних условиях можно прикрасно заниматься. Если у вас малая жилплощадь и ваши домочадцы спят, то подойдет йога и пилатес, если позволяет уедениться, то тут можно и пофантазировать вплоть до стрипа :babulka: Главное грамотно подобрать программу тренировок и разработать диетический комплекс. Структура организма у всех индивидуальная и программа соответственно тоже должна состоять из специально подобранных упражнений, плюс низкоколарийная диета для пышечек, и высокобелковая для оч.худеньких. Самое главное должено быть желание и участие силы-воли!!!И все получится!!!Включите свое позетивное мышление.Вы должны видеть себя тем, кем хотите быть. Главное начните и продержитесь ТРИ НЕДЕЛИ!!!Если продержитесь,то у вас выработается привычка и психологическая зависимость от утренних нагрузок, а дальше дело техники даю гарантию!!!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

skey
Почти :lol: только голова другая 5ballov
⮝ наверх ⮝

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень хорошая тема, очень ее здесь на хватало!!!
У меня самая главная проблема - "сжечь жир", его много, при росте 160 см, мой вес 66-67 кг, и это именно жир (я его вижу, особенно на животе). Обычный вес (до родов, но они были 3 года назад :oops: ) - 57-58 кг, он меня вполне устраивал.
Читала про сжигание жира, но уже подзабыла. Помню что на первом этапе нужно как можно больше кардио (беговая дорожка же подходит?, мне она больше всего по душе). Сколько раз в неделю, сколько по времени? У меня получалось раза 4 в неделю (я пока только по кардио спрашиваю), по вечерам, минут 40. На сколько эффективнее, если утом, натощак, так ли уж это влияет.
Заранее спасибо за ответ! У меня еще много вопросов, потом про силовую буду спрашивать. Наверное, замучаю Вас. :oops:
⮝ наверх ⮝

FITNES-MAN
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Valentin
Если есть возможность бегать на дорожке, то это просто замечательно!!! Но есть масса нюансов которые надо учитывать:
1. Один из самых главных критериев-это состояние здоровья! Нет ли противопоказаний от врачей в области сердечно-сосудистой области, проблемы с голеностопом, коленями и позвоночником...если все окей, то вперед и с песней)))
2. Выбор обуви для бега именно на сп.дорожке. Для того что бы предотвратить все возможные травмы связанные с вышеперечисленными симптомами. Обувь должна быть от проверенного производителя отличающегося качеством и удоством. Подошва должна быть не меньше 2см, за счет бегового катетора, что вам даст нужную амортизацию от твердой поверхности дорожки при беге и защитит мышцы вашего голеностопа от преждевременной перетренированности, а так же защитит от лишней нагрузки на коленные суставы.
3. Бегать можно хоть каждый день. Но имейте в виду к этому нужно подойти с умом. Что бы не было серьезного стресса для организма начните с двух раз в неделю...каждые две недели добавляйте по одному дополнительному тренировочному дню. Дойдите до 5дней в неделю. Больше не нужно. Отдых нужен всем и суббота с воскресением как раз подойдут для этого.
4. Начинайте бег всегда с самой легкой ходьбы постепенно увеличивая скорость до комфортного вам бега...Не нужно сходить с ума и нестись как "угарелые"-будет только хуже поверте! Бег не должен превышать 15-20минутного рубежа, нужно делать 3-5минутный перерыв на быстрый шаг, но не останавливаться.
5. Никогда не занимайтесь на тощак!!!!!Это глупое заблуждение маньяков-диетчиков. Если вы тренируетесь утром, то легкий низкокаллорийный завтрак за час до тренировки просто необходим. Именно легкий йогурт, кефир, мюсли и т.д.можно чашечку кофе))) Говорить об этом можно очень много, боюсь пальцы устануть печатать. Есть масса аргументов на эту тему поверте.
⮝ наверх ⮝

OLPAVADI
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 21:02     Ответить с цитатой

FITNES-MAN
А я бы вот что хотела спросить! Как лучше проводить тренировку, сегодня например ноги а завтра верх, или лучше круговая тренировка чтоб были задействованы и ноги и верх? Спасибо
⮝ наверх ⮝

sofyam
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 22:21     Ответить с цитатой

FITNES-MAN
Подскажите.пжл. комплекс упражнений с использованием амортизатора или ленты для пилатеса
Желательно нелегкие и эффективные, для тренированных :-)

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:46     Ответить с цитатой

FITNES-MAN

добрый день
подскажите пож-та. если у меня выявелись проблемы с суставами коленными (мне сейчас трудно заниматься какими-либо кардио тренировками), раньше бегала на дорожке и просто дома занималась. сейчас в связи с этой проблемой стала ходить на акву вроде нат такой нагрузки на колени, но мне на акве не хватает нагрузки (тренер говорит что все делаю правильно, подруга ходила со мной -говорит еле выползла, а мне не хватает), из0-за этого я не получаю удовлетворения от тренировки, что мне можно еще попробовать. про йогу и пилатес подумываю, но не люблю медленные тренировки (я как-то от этого нервничать начинаю)
⮝ наверх ⮝

FITNES-MAN
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:25     Ответить с цитатой

OLPAVADI
Здравствуйте! Я считаю что все зависит от того, что вы хотите получить от тренировок! Круговая тренировка подходит только во внесезонье, т.е летом, когда время на работу в зале ограничено или например если у вас нет возможности регулярно заниматься, но нужно держать в тонусе все группы мышц. Раздельная тренировка должна быть полноценна, минимум три раза в неделю, что бы каждая группа мышц получила качественную нагрузку и соответственно определенное колличество отдыха для восстановления. Например: понед.-грудь,бицепс среда.-плечи,трицепс пятница:спина,ноги...

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

sofyam
Эффективность любого комплекса зависит от персонального подхода и подбора упражнений, т.к структура тела у всех уникальна и гарантировать успех от стандартных упражнений на тот же амортизатор я не могу. В этой теме я стараюсь помочь советом в общей области и вопросах ключевого характера.Для подбора упражнений и написания программ тренировок, я открыл темку в разделе услуги СОСТАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ЗАНЯТИЯ ФИТНЕСОМ: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=384118

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

mamashka-natashka
Самый оптимальный вариант конечно пилатес, здесь вы и нагрузку получите на мышцы ввиде статистического наряжения мышч и позвоночник укрепите, эластичность приобретете...в йоге более сложные элементы и нагрузка на суставы там существенная...можно попробывать просто тренажерный зал с хорошей программкой тренировок без рискованных упражнений...аква вещь оч.хорошая, но действительно для тренированного человека достаточно проста, т.к в основном принято давать на тренировках только общую стандартную нагрузку и определенный цикл упражнений для начального уровня. попробуйте совместить акву и пилатес по 2 раза в неделю...я думаю будет не плохо)))
⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:28     Ответить с цитатой

FITNES-MAN

спасибо, будупробовать :-)
⮝ наверх ⮝

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:08     Ответить с цитатой

FITNES-MAN писал(а):
Valentin
Если есть возможность бегать на дорожке, то это просто замечательно!!! Но есть масса нюансов которые надо учитывать:
1. Один из самых главных критериев-это состояние здоровья! Нет ли противопоказаний от врачей в области сердечно-сосудистой области, проблемы с голеностопом, коленями и позвоночником...если все окей, то вперед и с песней)))
2. Выбор обуви для бега именно на сп.дорожке. Для того что бы предотвратить все возможные травмы связанные с вышеперечисленными симптомами. Обувь должна быть от проверенного производителя отличающегося качеством и удоством. Подошва должна быть не меньше 2см, за счет бегового катетора, что вам даст нужную амортизацию от твердой поверхности дорожки при беге и защитит мышцы вашего голеностопа от преждевременной перетренированности, а так же защитит от лишней нагрузки на коленные суставы.
3. Бегать можно хоть каждый день. Но имейте в виду к этому нужно подойти с умом. Что бы не было серьезного стресса для организма начните с двух раз в неделю...каждые две недели добавляйте по одному дополнительному тренировочному дню. Дойдите до 5дней в неделю. Больше не нужно. Отдых нужен всем и суббота с воскресением как раз подойдут для этого.
4. Начинайте бег всегда с самой легкой ходьбы постепенно увеличивая скорость до комфортного вам бега...Не нужно сходить с ума и нестись как "угарелые"-будет только хуже поверте! Бег не должен превышать 15-20минутного рубежа, нужно делать 3-5минутный перерыв на быстрый шаг, но не останавливаться.
5. Никогда не занимайтесь на тощак!!!!!Это глупое заблуждение маньяков-диетчиков. Если вы тренируетесь утром, то легкий низкокаллорийный завтрак за час до тренировки просто необходим. Именно легкий йогурт, кефир, мюсли и т.д.можно чашечку кофе))) Говорить об этом можно очень много, боюсь пальцы устануть печатать. Есть масса аргументов на эту тему поверте.

Огромное спасибо за ответ!
Резимюруя все Вами вышесказанное делаю для себя следующие выводы.
1. Бег только в удобной обуви (по Вашему описанию поняла, что мои кроссовки "неправильные" :-( ), хотя толщина подошвы 2 см (может посоветуете проверенного производителя :oops: );
2. Бег 2-5 раз в неделю (наращивать постепенно). 5 раз у меня при всем желании не получится, только 3-4 раза в неделю. Этого же достаточно?;
3. Вот такой режим пробежки правильный?: 7-10 мин шаг (от средего до быстрого), потом 10-15 мин. бег (постепенное ускорени до 8 км/ч (поправьте как лучше)), 5 мин. замедляю бег, еще 5 мин. быстрый шаг. Думаю в промежутках времени ошибаюсь, поправьте пожалуйста!
4. Про занятия натощак, я так понимаю, у каждого свое мнения (и каждый по-своему прав), но мне было тяжело, так что Ваша т.з. мне ближе1 :-)
P.S. В плане здоровья сердца, голеностопа и коленей все ОК!
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:29     Ответить с цитатой

FITNES-MAN
Сегодня в утренних вестях на канале Россия, известный бодибидлер сказал, что если заниматься натощак утром перед завтраком, то каллорий сжигается в 2 раза больше, чем при той же тренировке в другое время.
Хотелось бы уточнить этот вопрос, поскольку у меня ситуация такая: утром завтракаю. Вместо обеда занимаюсь 20-30 минут (силовые упражнения на пресс, попу, ноги), через 3 часа легкий ужин и перед сном кефир. В течение дня вода и челеный чай в общем количестве ок.2-х литров.Какая схема будем все же наиболее оптимальная?
Пы.Сы.Худею после рождения второго ребенка. Худею всего 4-ый день. За это время минус 2,3 кг. Излишки, в основном, вокруг места, которое у нормальных людей зовется талией, также ноги (проще говоря ляжки:). В общем фигура напоминает шарик))))))))

FITNES-MAN
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Valentin
В наше время производителей выпускающих хорошую обувь превеликое множество, но не изменны остаються всегда, такие как адидас, найк, рибок и т.д.
По поводу бега, 4-х раз в неделю будет достаточно сделайте выходной в среду, субботу и воскресение. Остальные дни нужно работать, но не меньше 4раз!!!
Время бега: я бы порекомендовал такую схему 2м.-ходьба медленно,2м-уверенный шаг,2м-быстрая ходьба, 15м.-комфортный бег, 1м-сбрасываем до быстрой ходьбы,1м.-сбрасываем до уверенного шага,1м.-поднимаем до быстрого шага,12м-поднимаем до комфортного бега,...далее повторяем 1м-сбрасываем до быстрой ходьбы,1м.-сбрасываем до уверенного шага,1м.-поднимаем до быстрого шага, 10м-поднимаем до комфортного бега и после 2м.-быстрая ходьба ,2м-уверенный шаг и 2м.-медленный шаг...
Удачи вам и успехов!!! 5ballov

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:

haritosha13
Сколько людей столько мнений! К таким вопросам нужно подходить сугубо индивидуально. Подход этого бодибилдера понятен, ему нужно было подготовиться к межсезонью или соревнованию, но как совет в отношении массового фитнеса я бы не принял. Заниматься на голодный желудок противопоказано и противоестественно!!! Ничего хорошего в этом нет. Конечно тортик с вареной сгущенкой кушать не нужно))), но легкий молочный коктейль или кисломолочный продукт, перед тренировкой будет очень кстати...Не морите вы себя голодом!!!Рано или поздно это вам аукнется тяжелейшими травмами связанными с внутренними органами...худеть нужно с большим умом, а совмещая тренировки и голодание получите только отрицательный результат! Да у вас уйдет вес, но самочувствие и общее состояние только ухудшится....организму нужны энергия, белки, витамины во время тренировки и после, как никогда! И достать их полноценно он может только из правильной пищи! Кушать нужно и можно, до и после тренировки...вопрос только что именно и в какой колличестве :portvein:
Теперь по поводу вас))) качать пресс и попу это конечно хорошо, но в вашем случае будет менее эффективно...Вам нужно обязательно совмещать с кардио нагрузками...жир по природе своей это законсервированная энергия которую затратить и использовать оч.тяжело...занимаясь силовыми упражнениями вы безусловно помогаете добраться до этой злополучной энергии, но не совсем. У человека помимо жировой энергии есть еще один склад-это мышечная энергия!!! Вот ее то вы и сжигаете в течении 40-60 минут вашей тренировки, а когда приходит время для запаса вокруг нашей талии)) мы ложимся на диван и отдыхаем. Вот и попробуйте после пресса и попы по-бегать, по-прыгать сделать какую нибудь аэробную нагрузку не меньше 20-30минут и через определенное время, с правильным подбором программы и диеты БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: