|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zuba00
Подготовишка

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск.Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:18 |
|
|
zuba00
Т.е. ни единого раза не пытались поломать его сценарий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:08 |
|
|
А мы с 1 года и 1 мес пешком ходит. Со мной гуляем идеально (ТТТ), а с папой-на ручках. Сам виноват, приучил.Через дороги, конечно, переношу, иногда проситься, минут 5 подержу и дальше-на своих двоих. Недавно тоже видела пацана уже к 4 годам ближе (такой коняга!) в колске, удивилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:56 |
|
|
zuba00
А давайте гипотетическую ситуацию рассмотрим.
Папы рядом нет. Вы забрали сына из садика, он требует взять его на ручки, а у Вас серьезно спину перехватило (дай Вам Бог здоровья).
Что Вы в таком случае будете делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yukkie
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 21:22 |
|
|
Эх, у меня ребенок тоже на руки с истерикой просится. Каждый раз как устанет в конце прогулки.
Пытаюсь отвлечь. Что-нибудь вроде "где мама" или "побежали-побежали", в общем играми. Потому что объяснений он ну вообще не понимает.
И все равно истерит. Недавно два двора шли около часа, с рыданиями, валяниями, теряниями ботинок итд. На руки взяла только у подъездной двери. И что? На следующий день устал в конце - опять на руки и рыдать.
Коляску брать не выход - мне с ней пока ребенок бегает еще тяжелей (хотя если куда-то далеко идем - обязательно берем). Да и не помещается он уже туда (у меня сын - кабанчик 18 кг). Истерики "на ручки" уже полгода терплю. Весь "прогресс" - это то что иногда ребенок не рыдает, а молча ложится на землю и лежит, ни на что не реагируя.
Полгода - это мало разве для того чтобы научиться всегда идти домой самому?_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 77896 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:29 |
|
|
Мне, наверное, в этом отношении повезло- сын как пошел в 10 месяцев, так и стал предпочитать ногами ходить. Другое дело, что зимой приходилось бать его на руки- ну, тяжело ему еще по сугробам ходить было
сейчас, если и попросится на руки, тоя говорю- на чуть-чуть. Пару шагов и отпускаю. Или он сам начинает на землю проситься- мама же устала
Да, сыну сейчас 3,8  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9983 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 19:04 |
|
|
zuba00
Да уж, зря вы на поводу у сына пошли. Теперь переломить ситуацию будет сложно. Вам нужно терпением запастись. Пускай поорёт разок, другой, третий. Вы не сдавайтесь и всё наладится. А так вы его и в 1 класс на ручках понесёте , и ранец за него таскать будете, и в прописях писать тоже вы будете
Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:10 |
|
|
Цитата: | Всегда удивляли коляски с 3-4-летними детьми в них |
+100
Дочь ходит пешком с 1,5 лет. В 2,5 еще просилась к папе на ручки, сейчас 3,5 и в голову не приходит ей даже к папе проситься. Хотя папа НИКОГДА, при свободных руках, не отказывался понести дочь на ручках, считю это нормальным, детки быстро растут. И быстро, кстати усваивают, что папа понесет, с мамой-пешком.
Сейчас сыну 1,4 тоже ходит.
Метода проста - идет ножками, просится на ручки, берете, неудобно (для ребенка) например под мышку, несете несколько шагов, отпускаете......и так далее...., если уже много протопал и реально устал, берете на руки (хотя на дальние путешествия лучше с папой, пущай несет переодически) месяц-два и ребенок будет ходить сам. главное - когда просится брать так, чтобы ему не комфортно сиделось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:43 |
|
|
Цитата: | Всегда удивляли коляски с 3-4-летними детьми в них
+100 |
Поражаюсь такому мышлению. Да мало ли чего с ребенком. Вам по чем знать какое у него здоровье и почему он на коляске.
Почему ребенок устает? Сначала нужно выяснить причины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:02 |
|
|
Сказано что УДИВЛЯЕТ, точнее даже ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ и не чего более, НИКАКОГО НЕГАТИВА ИЛИ ОСУЖДЕНИЯ. Естественно, что Детки разные и у всех свои причины, да и причуды.
Цитата: | Когда я своего беру не удобно для него он говорит "Мама возьми меня нормально!" и будет орать пока не возьму нормально. Летом было проще, орешь и ори, по фиг, а сейчас на улице холодно и я боюсь, что он простудится пока орет |
Сложно, но и носить, думаю, нелегко. Еще вариант - мы любили о бордюрам ходить, иногда до дома так и шли. По лестницам считали ступеньки (давай две, потом- давай до площадки.....), догоняли папу .....
Вообщем вариантов много, нужно все перепробовать, может что- то и поможет, а если нет...............Ну никого еще на свидания мама на ручках не носила (без медицинских проблем) когда-нибудь пойдет таки сам..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yukkie

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:49 |
|
|
Yukkie
Автор топика просил совета, я описала как справлялась с этим я, вполне успешно, результат положительный, ребенок у меня тоже капризный, своенравный умеет топать ножкой и валяться на полу. Считаю что приучать ребенка ходить ножками лучше в начале прогулки, пока он бодр и весел, а когда устал и хочет спать, лучше понести, так как заставлять силой, уставшего ребенка ходить, не метод
Хотя может быть Ваш способ более эфективный, не спорю
Цитата: | Недавно два двора шли около часа, с рыданиями, валяниями, теряниями ботинок итд. На руки взяла только у подъездной двери. И что? На следующий день устал в конце - опять на руки и рыдать. |
Извините обидеть не хочу, хочу сказать - если хочется изминить ситуацию - пробуйте, меняйте, если не хочется, можно б любой ситуации найти себе оправдания и доскрестись до любого совета.
Не хочу сказать что мой метод 100% эфективен, но у нас сработало, может еще кому поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yukkie

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:21 |
|
|
Так... вы меня, наверное не поняли. В начале прогулки мой ребенок успешно ходит самостоятельно, где-то с года (сейчас почти два). Проблема в том, что последние полгода ему во дворе скучно, он тянет меня в другие места, и, хоть я и стараюсь ходить кругами, все равно уходим за несколько дворов от дома. И в какой-то момент ребенок решает "устать" и просится на ручки. Я бы рада может его нести, но извините, он весит 18-19 кг и ростом в две трети меня.
С коляской еще тяжелее. Гулять в другое время не получается - спит до 16-17 часов, уже темно и фонарей нет (хотя летом вечерами тоже приходилось нести, но меньше). Тащить в неудобной позе - во-первых, так еще тяжелее, во-вторых ребенку пофиг - висит, да еще и хихикает.
Пока пытаюсь не уходить далеко (хотя пока дотащу один двор - вся мокрая) и заранее играми уговаривать в сторону дома топать. Но все равно срабатывает не до конца.
Я не знаю, что тут менять. Знала бы - не встревала.  _________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:55 |
|
|
Цитата: | уходим за несколько дворов от дома |
Тоесть, если я правильно поняла, НЕСКОЛЬКО ДВОРОВ, ребенок идет пешком, и потом
Цитата: | какой-то момент ребенок решает "устать"ф |
может вы просто много хотите от ребенка, НЕКОЛЬКО ДВОРОВ пешком - ДЛЯ РЕБЕНКА КОТОРОМУ И 2-Х НЕТ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Естественно СТОЛЬКО ПРОТОПАВ он будет конючить и на руки проситься.
Для вашего возрасто у вас все отлично. Конечно 18 кг нести тяжело, но и заставить такого малыша все время столько ходить тоже нереально, нужно решать вопрос как облегчить себе передвижение. Гуляйте поменьше, берите с собой коляску, слинг, что- нибудь или кого-нибудь чтобы вам физически легче стало. И поменьше акцента на вашем нежелании нести его. Можно просто говорить "Ой, устала, ножка болит, постой, сейчас отдохну и возму обязательно." А так, если каждая прогулка будет заканчиваться истерикой, это перейдет в норму, и дальше ребенок упрямо будет проситься на руки и чем упрямее будете вы, тем упрямее будет ребенок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|