Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как уговорить ребенка ходить в детсад?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Валентина, а какие книжки про садик? Сын очень любит читать. И про воспитательные беседы поподробнее, пожалуйста, в чем их суть, так сказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Книжки - разные где про садик рассказывают. Просто смотрела что в магазине продают. Недавно купила изд.Карапуз "Зайка идет в сад" - очень хорошая книжка про то как помочь ребенку начать ходить в садик. Там рассказывают что делают ребятишки в дс.
Беседы. Рассказываем что делают в садике, там много ребятишек, игрушки разные, праздники, надо ходить в садик - ты большой и все большие работают - папа на работе, мама дома (готовит обеды, моет полы и тп), дети в садике. Будешь ходить в садик - мама тоже пойдет на другую работу, чтобы заработать денюжку и купить машину (идея фикс у ребенка - большая крутая машина типа джипа), будешь ходить в садик - будут денюжки чтобы покупать игрушки какие нравятся.
Иногда ребенок говорит, что он лучше уж сразу пойдет на работу вместе со мной - тогда денег больше заработает :). Естественно я объясняю что надо сначала учиться в садике, потом в школе, потом в институте и только потом можно идти на работу.
Может показаться что тема денег сильно акцентирована, но как-то так сложилось, что ребенок уяснил для себя что игрушки и другие вещи которые он хочет не покупаются только когда нет денег (это видимо бабушки постарались, объяснили). Вот и приходится выкручиваться.

Возможно когда ребенок ходил в садик, а потом отказывается, то есть причина - например с кем-то поссорился, воспитатель обидела и тп. да кризисы бывают. Я себя помню - в 5 лет пошла в сад с радостью, а через год плакала - идти не хотела. Так сильо скучала по маме - вечером придешь из сада, а мама с работы уставшая, книжку не почитает, вкусным не угостит :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:29     Ответить с цитатой

У нашего игрушки перестали быть стимулом, говорит: "не нужно мне никаких подарков, я дома буду". Дед Мороз тоже не помог :cry:
Папа у нас на работу не ходит, так что такого примера тоже нет.
Никак не можем нащупать эту ниточку, чем бы завлечь его.
И нужно ли говорить ребенку, что уходишь, если он, например, заигрался, или можно по-английски уйти?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Как-то раз бабушка отправила меня "по-английски" - получили продолжительную истерику и боязнь потерять маму. С тех пор обязателно прощаюсь даже с 5-ти мес дочкой.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Матис писал(а):
У нашего игрушки перестали быть стимулом, говорит: "не нужно мне никаких подарков, я дома буду". Дед Мороз тоже не помог :cry:
Папа у нас на работу не ходит, так что такого примера тоже нет.
Никак не можем нащупать эту ниточку, чем бы завлечь его.
И нужно ли говорить ребенку, что уходишь, если он, например, заигрался, или можно по-английски уйти?

+1.
Я тоже за честный расклад и против ухода "потихоньку". В то же время трудно надеяться на детскую сознательность и "оценку" этой моей честности ребенком:(
Нам вот в последнее время немного помог серьезный разговор на тему "куда делась та девочка, что в прошлом году так хорошо и радостно ходила в садик, а теперь мама вынуждена переживать каждый день из-за этих утренних истерик". Но нам-то уже 5,5 лет -думаю, что с маленькими детками это не поможет...
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:02     Ответить с цитатой

Nat@ly
дети на самом деле очень хорошо понимают когда с ними нормально разговаривают. По крайней мере мой сын с раннего возраста нормально воспринимал мои объяснения. Был у нас период когда даже в другую комнату без него нельзя было уйти, так вот именно разговоры помогли.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 20:02     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
дети на самом деле очень хорошо понимают когда с ними нормально разговаривают.

Я-то понимаю это:) но всё-таки предполагаю, что дети разные бывают и к ним соответственно разные подходы нужны.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Мы просто сильно недооцениваем своих детей - они зачастую мудрее нас :).
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:19     Ответить с цитатой

У нас так было: только начали ходить в сад, как один из детей заболел. Сидели мы с ним дома, а второй не понимал, ну почему, раз все дома, то нужно куда-то ни свет ни заря с папой одеваться и бежать? Тогда мы просто стали говорить, что братик тоже пойдет в садик, только в другой, специальный для заболевших деток. Вот сейчас вы с папой соберетесь, пойдете, и мы тоже следом за вами. То есть четко давали понять ребенку уходившему, что дома никто не останется, никто не будет здесь без него играть и веселиться, братик в садик другой, мама - на работу, дома пусто. Сразу все прекратились страдания! Вечером вместе со вторым ребенком забирали его из сада и в силу возраста никто, естественно, не циклился на том, где кто был днем. Иногда тот, который был в садике, спрашивал: ты на работе была? На работе. И все, проехали. И под эту дудочку у нас другие больничные проходили. Как только дитя чуяло, что второго в сад сегодня не ведут вместе с ним, то сразу кумекало: а он в другой садик идет? В другой, сынок, в другой. И все спокойны. Может, вам так попробовать? Мол, мама теперь будет работать, а младшенький будет в другой садик ходить "для маленьких"? А теперь и вообще не спрашивают, привыкли и по одному ходить иногда.
Потом попробуйте говорить почаще, что маленькая очень просилась в этот же садик, но так как она маленькая, то ей не разрешили в такой хороший сад ходить, туда только взросленьким и умненьким разрешают!
Я так понимаю, Матис, что вы совсем недавно в сад ходите? Еще, может, не привыкли просто?

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:12     Ответить с цитатой

А как быть когда дети друг у друга будут спрашивать кто где был? Ну не будут же дети врать.
⮝ наверх ⮝

Матис
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Да, возможно, такой способ может подойти, надо будет попробовать. Единственное, не хочется обманывать, но "на войне все средства хороши". Возможно, ему будет спокойнее. А младший пока еще ничего рассказать не сможет - маленький.
Мы, действительно, ходим недавно - 3 недели. Один раз всего оставался без нас на час :cry:
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Это как средство для закрепления у ребенка положительного настроения во время ухода одному! Во как завернула :D Именно об этом речь: чтобы ребенок на том этапе, когда у него еще не сформирована привычка к саду, спокойно уходил. Потом, когда привыкнет (а у нас это очень бытсро произошло), даже задумываться об этом не будет. И спрашивать друг у друга, где они были, это вообще-то более взрослая модель поведения, насколько я могу судить. По крайней мере мои до этого совершенно еще не доросли. А уж вам в ваши 5 месяцев и вовсе волноваться рано:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

наталья пастухова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 23:25     Ответить с цитатой

Наш сынок никак не хочет ходить в ДС, ни уговоры ни игрушки не помогают, дома хочет быть с мамой
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:11     Ответить с цитатой

наталья пастухова
А какой возраст у сына?
Моему 4 года 4 месяца. В сад ходим второй месяц- поначалу еще ничего, договаривались, а вот неделю уже - каждое утро слезы. Никакие уговоры и обещания не помогают.
Говорит- Мамочка не отдавай меня в садик- мне ни игрушек, ни автоматов (в развлекательных центрах) ничего не надо. Только с тобой дома сидеть :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: