Предыдущая тема :: Следующая тема |
Используете ли вы отдельные ножи и разделочные доски для мяса/рыбы/хлеба/овощей? |
Да, это необходимо! |
|
45% |
[ 62 ] |
Не задумывал(ся/ась) над этим... |
|
28% |
[ 39 ] |
Нет, не имеет смысла. |
|
25% |
[ 34 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
olyosa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 0:35 |
|
|
У меня штук 5 досок, 4 ножа. Доски деревянные, с боков ручкой каждую подписала, как в столовке , колбаса, хлеб, овощи и т.д. ( для мужа), но он всё равно хватает практически всегда первую попавшуюся, ну или как там у него происходит отбор я не знаю, но почти всегда берёт не ту доску , борюсь борюсь с ним, но всё бесполезно Особенно прихожу в ужас когда он на досточке для хлеба, порежет например свою рыбку для пива _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oska
Профессор
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9341 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:43 |
|
|
olyosa
а ты прячь все доски, а оставляй ему одну, на кототрой написано "для рыбы" |
|
Вернуться к началу |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 7:21 |
|
|
у меня есть отдельная доска для рыбы и нож, но мой дорогой все равно обязательно ее возьмет хлеб порежет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SibLil
Студент
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 1 Откуда: с.Толмачево Карта № 006449
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 0:56 |
|
|
Попугай опестархозом или другими паразитами, если пользоваться одной и той же доской и ножом, можно себе гарантировать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
felya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 706 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 23:34 |
|
|
Две доски и много ножей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ugolek
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 549 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРОЧКА+
Профессор
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8719 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 15:38 |
|
|
Всё-таки лучше для мяса и рыбы использовать отдельную доску . |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1603irina
Студент
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:04 |
|
|
ИРОЧКА+ писал(а): | Всё-таки лучше для мяса и рыбы использовать отдельную доску . |
+ 1
еще отдельную для хлеба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Кудрук
Подготовишка
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 282
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:09 |
|
|
У нас доски пластиковые, потому что в посудомойку другие нельзя. 5 штук в постоянном употреблении: маленькая, 3 средних и одна побольше. Есть еще большая (шестая) достаю когда заготовки или большой торт делаю. Сильно по профилю не разделяем, хотя на паленькой мясо/рыбу не режем. Наверное, на посудомойку надеюсь с ее температурным режимом.
Хотя, все-таки для мяса-рыбы лучше завести спец.доску...
С ножами та же история. Кому что чем удобно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Метёлочка
Профессор
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7711 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:57 |
|
|
olyosa писал(а): | У меня штук 5 досок, 4 ножа. Доски деревянные, с боков ручкой каждую подписала, как в столовке , колбаса, хлеб, овощи и т.д. ( для мужа), но он всё равно хватает практически всегда первую попавшуюся, ну или как там у него происходит отбор я не знаю, но почти всегда берёт не ту доску , борюсь борюсь с ним, но всё бесполезно Особенно прихожу в ужас когда он на досточке для хлеба, порежет например свою рыбку для пива |
наверное они все такие, мужчины наши, у меня тоже самое творит, купила специально под его рыбку отличающуюся по цвету от других , находящихся на кухне досок, ан нет, режет на той какая под руку попадётся_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга168
Академик
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 15429
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 13:09 |
|
|
Я с уверенность могу сказать, что надо иметь: доску для рыбы, доску для сырого мяса и птицы, доску для овощей и доску для хлеба. Т.е. как минимум 4, а то и больше. Ну представьте, купили вы курицу сырую, а она там с какими нибудь бактериями(я в этом не спец), вы её сготовили и при большой температуре всё убили, это хорошо, но доску то вы не жарили и на ней это всё осталось, а потом порезали хлебушек для детей-вот красота...Точно также и с ножами. Но это даже не из этих соображений, а из того, что есть удобный нож для томатов, сыра, хлеба, мяса, овощей. В общем у меня ножей 8, кажется, уже сбилась
И ещё, самые безопасные(с них с лёгкостью всё смывается и микробы в щёлочки, как в деревянных или пластиковых)это стеклянные. Правда ножи об них быстрее тупятся, но лучше уж ножами пожертвовать, чем собственным здоровьем._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
udacha1972
Студент
На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chisa
Студент
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:44 |
|
|
Это если доски деревянные или пластиковые, тогда да нужны разные. На стеклянной можно что угодно резать, но нужны специальные ножи для стеклянных поверхностей, качественные, т.к. обычные быстро тупятся и портятся от стекла.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я как-то хотела себе хлебушек отрезать и взяла нож большой для мяса, и отрезала себе кончик пальца |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|