Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Опыт многодетной мамы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 90, 91, 92  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:37     Ответить с цитатой

:) Хороший вопрос! Как-то, когда третьий наш детеныш тока вылупился на свет и я как-то начала причислять себя к счастливому племени многодетных мам (да простят мне мою "наглость" мамы куда более многодетные, у нас ищо есть все шансы вас догнать), неизгладимое впечатление произвела передача "Основной инстинкт" на тему многодетности... Г.Остер тогда здорово там выступил, мне запомнилось (у него 5 детей и 3-е уже старше 18, его семья по законам нашим уже немногодетная, на что он возразил - но дети, это ж навсегда!). Так вот несколько грустно выглядели мамочки многодетные, со следами былой привлекательности на лице... :( Мама многодетная должна вызывать чувство здоровой зависти, а не сострадания, поэтому парикмахер, косметолог, спорт.зал, а изредка и педикюр с маникюром обязательно входит в лично мои ежемесячные планы. Муж ничего не имеет против 8-) , а доча провожая меня всегда говорит в след: "Подрасту, тоже к космичке пойду..." :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:31     Ответить с цитатой

К многодетным к сожалению не отношусь (но жутко завидую). Хочу по поводу карьеры сказать, что мне кажется это совершенно не связано с детьми. Я раньше считала, что надо было рожать в студенчестве, а потом - расти-расти-расти. Но :) мне не от кого было :)). С мужем познакомились когда мне 25 стукнуло. И в декрет я ушла с должности зав.лаба, а когда через год пришла на работу, то сказала, что выйду только на должность начальника отдела, что и произошло :)). И надеюсь через пару лет еще и еще сходить в декрет, авось опять получится!
А жить с мыслью - "а вдруг завтра все плохо будет" - слегка бессмысленно... Зачем тогда жить - все равно ведь умрем?!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 15:54     Ответить с цитатой

Нус писал(а):
Добрый день! У меня к многодетным мамам интимный вопрос, а как и когда вы успеваете за собой следить? ну там маникюр и пр. Я у Иванова ("Мужчина и Женщина") как-то читала про мамин день, когда дети были с папой, а мама его себе посвящала, а как у Вас с этим обстоит дело?
Заранее спасибо :)

Вы чё, я ж и так красавица! Мне об этом все всё время говорят. А Вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 17:40     Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос назрел. Для меня он очень актуален. КАК ВЫ С ДЕТЬМИ МОЛИТЕСЬ? Если молитесь, конечно. Вобщем, ВСЕ-ВСЕ об этой самой важной теме, пожалуйста...
⮝ наверх ⮝

Нус (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 20:48     Ответить с цитатой

Ну нам так не всегда говорят, вот и приходиться маникюр, педикюр и ... :D :D :D Спасибо большое за этот замечательный топик про многодетных мам, очень уж он помогает ломать сложившиеся стереотипы :)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 23:32     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
А у меня такой вопрос назрел. Для меня он очень актуален. КАК ВЫ С ДЕТЬМИ МОЛИТЕСЬ? Если молитесь, конечно. Вобщем, ВСЕ-ВСЕ об этой самой важной теме, пожалуйста...

Ни как... у меня вокруг все атеисты, поэтому в Православии я варюсь сама по себе... Я даже не знаю как это должно выглядеть :(
Максимум что я делаю для детей по этому вопросу - вожу их на Причастие... :(
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 23:37     Ответить с цитатой

Нус писал(а):
Ну нам так не всегда говорят, вот и приходиться маникюр, педикюр и ... :D :D :D Спасибо большое за этот замечательный топик про многодетных мам, очень уж он помогает ломать сложившиеся стереотипы :)

Вот тут особо похвастать не чем... какого-то особого внимание не получается... в том смысле, что я по жизни не особо умею... :( Иногда делаю маникюр в салоне, но чаще сама дома... как-нибудь... С прической такая же история, летом еще пару раз в парикмахерскую сходишь, а зимой... и так красивая :)
Но это не от многодетности, я по жизни не особо в "красоте" разбираюсь.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 2:44     Ответить с цитатой

Яло писал(а):

Оля, я глубоко убеждена, что советы в этом отношении должен давать хороший священник, сердечно относящийся КО ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ. Есть книги св.отцов, из которых мне сейчас ближе И.Кронштадтский. Он, кажется, рекомендовал читать не менее, чем: утром и вечером такое правило:
Царю небесный...
Отче наш - 3раза
Богородице... - 3 раза
Символ веры.
От себя хочу добавить, что каноны служат камертоном, т.е. только настраивают сердце человека на молитвенный лад, поэтому читать каноны нужно вдумчиво... А после следует личное обращение к Богу, которое есть всегда просьба, не так ли? Эта просьба может произноситься и "про себя".
Только прошедшим летом я ощутила, что молитва слышится... А Маша говорит об этом уже несколько лет. Дети удивительно чутки. Я, допустим, творю молитву часто уже или ещё лёжа в кровати и для меня это единственная возможность. Муж - когда обливается в ванной, как счастье я вспоминаю наши искренние совместные просьбы к Богу... Про детей могу сказать то, что они живут и молятся в сердцах родителей, но когда-то наступает возраст, когда ребёнок сам решает: верить ли ему в то, что Господь может помочь или полагаться увы только на себя. И на этот выбор мы не можем вполне повлиять и не должны.
Но повторяю, это только мои мысли, а говорить нужно со священником, среди священников мне встречались удивительные люди!
Елена.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 10:48     Ответить с цитатой

некогда стало заглядывать - то и-нета нет, то работы выше крыши...
при готовку - готовлю как-то... завтрак и обед для младшей девочки утром готовлю, на обед сыну оставляю что-то быстрое - пельмени он любит, лапшу с сыром, разогревает готовое... ужин готовлю после работы. выходные, конечно, более активны в плане готовки - утром завтрак, днем супы-котлеты-гарниры, обычно сразу на два дня, и ужин полноценный. блинчики - это кошмар, все любят, а работы много... :shock:
стираю в машинке (великое изобретение человечества!), что руками требуется стрирать, оставляю на поздний вечер, таких вещей мало. глажу только верхнюю одежду, по субботам. полотенца и постельное белье не глажу.
самое смешное, что при всем этом успеваю работать :roll: и даже успешно :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 10:52     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Он, кажется, рекомендовал читать не менее, чем: утром и вечером такое правило:
Царю небесный...
Отче наш - 3раза
Богородице... - 3 раза
Символ веры.

Только с "маленьким" нюансом - в течение дня постоянно повторять "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного". Тогда можно и краткое правило...
Ну, это уже боголовие пошло. :)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Нус писал(а):
Добрый день! У меня к многодетным мамам интимный вопрос, а как и когда вы успеваете за собой следить? ну там маникюр и пр.

а никогда не слежу за собой :D зачем?
маникюр меня сын заставляет делать, говорит, что так красивее :roll: красится не крашусь, не умею просто... ну, когда иду ванну принимать, тут отрываюсь немного - маску делаю, скраб у меня есть...
Нус писал(а):
Я у Иванова ("Мужчина и Женщина") как-то читала про мамин день, когда дети были с папой, а мама его себе посвящала, а как у Вас с этим обстоит дело?

у нас в семье традиция - когда ребенку исполняется месяц, мама получает "выходной день", сначала пару часов, потом 3, 4, 5, 6 часов в неделю... то есть могу уйти из дома по своим делам или просто погулять... замечательная традиция. могу не уходить, а просто дома с книжкой посидеть. главное, что можно делать, что хочешь. после того, как ребенку (очередному :) ) исполняется полутора года, как-то не так необходим этот выходной, но бывает, например, в выходной встертится с одноклассниками бывшими.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Брайтон
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 14:40     Ответить с цитатой

А я сильно стараюсь за собой следить, у меня бзик на этом деле. К сожалению, иногда не получается, например, ногти вовремя накрасить, например, вчера. Чувствовала себя просто отслойкой общества! Не знаю, почему. Одна беда - времени на себя мало, поэтому в салоны почти не хожу (только за прической раз в месяц), делаю все дома ночью. Масочки там всякие, кремчики, маникюр и др. Днем времени по салонам бегать просто нет. Раньше еще в тренажерный ходила, теперь лень сильно. Ну и необходимости большой нет, если честно. Я и так тощая как селедка, тока с грудью:)
Насчет готовки: я это очень люблю, и мой средний деть тоже. Правда, пакости от него пока больше, чем проку:). В основном все выходные проходят на кухне. Поэтому, когда мы дом планировали, кухню совместили с залом - теперь я даже за плитой в центре семейной жизни, и это очень здорово!
Сильно облегчает жизнь всякая бытовая техника. Из последних "открытий" - посудомойка и блинница. Ну, без первой я вообще не представляю, как раньше жила. Ну, а насчет второй... наукой доказано, что все без исключения дети обожают блины. С тех пор, как появилась блинница, мы делаем их все вместе - весело и очень быстро.
Глажу все - это тоже бзик. Колготки не глажу. Носки тоже. И шнурки:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 16:50     Ответить с цитатой

Брайтон писал(а):
Поэтому, когда мы дом планировали, кухню совместили с залом - теперь я даже за плитой в центре семейной жизни, и это очень здорово!

О! У кого еще такого нет? Тоже ошшень рекомендую. "В центре семейной жизни" - это хорошо сказано.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оля, я глубоко убеждена, что советы в этом отношении должен давать хороший священник, сердечно относящийся КО ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ. Есть книги св.отцов, из которых мне сейчас ближе И.Кронштадтский. Он, кажется, рекомендовал читать не менее, чем: утром и вечером такое правило:
Царю небесный...
Отче наш - 3раза
Богородице... - 3 раза
Символ веры.
...От себя хочу добавить, что каноны служат камертоном, т.е. только настраивают сердце человека на молитвенный лад, поэтому читать каноны нужно вдумчиво... А после следует личное обращение к Богу, которое есть всегда просьба, не так ли? Эта просьба может произноситься и "про себя".
Елена.

Священник у нас есть, он к нам в гости приходит даже иногда. Меня волнует то, что у нас нет ПРИВЫЧКИ обращаться к Богу вслух (т.е. чтобы ребенок слышал) в важных моментах или регулярно в течение дня. На то, чтобы привыкнуть молиться на ночь, у нас ушел где-то год. Молиться перед едой - еще год. И то очень не всегда это делаем (почему-то особенно последнее время, может форум все мое обращение съедает? :-) ) Вот и все успехи. Иногда, когда с сыном о каких-то вещах разговариваю, объясняю ему ситуацию с точки зрения веры. Просто, как могу. Но... иногда сама потом слышу, как это прозвучало убого (интересное словцо, да?). Т.е. нет опыта жизни в вере.
Понимаете, вот вы говорите про "образование" маленьких детей рядом с собой: на кухне, возле кроватки малыша. Я думаю, что как эти простые моменты можно увидеть проникнутыми образованием, также их можно увидеть проникнутыми верой, что обязательно должно проявиться в каких-то фразах, присказках, может шутках. А этого нет, это осталось где-то в деревне моей пра-пра-прабабушки, наверно.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Яло писал(а):
Понимаете, вот вы говорите про "образование" маленьких детей рядом с собой: на кухне, возле кроватки малыша. Я думаю, что как эти простые моменты можно увидеть проникнутыми образованием, также их можно увидеть проникнутыми верой, что обязательно должно проявиться в каких-то фразах, присказках, может шутках. А этого нет, это осталось где-то в деревне моей пра-пра-прабабушки, наверно.

Да, эти моменты у нас проникнуты верой. Я говорю о Боге с детьми всегда, когда вообще говорю.
Прощаемся мы: "С Богом!", дети так прощаются друг с другом и с нами. Много рассказываем случаев из жизни святых, это примеры на каждый случай жизни буквально. Дети у нас постарше Ваших, поэтому разговор другой: Маше я читаю К.С.Льюиса "Просто христианство", "Настигнут радостью", "Чудо". Артёму - у того же автора "Хроники Нарнии" с комментариями моими. Читаю Соловьёва, Розанова, то. что потрясло - всегда сообщаю старшим детям, мы с ними много говорим, весьма много! Сейчас они страдают из-за инета, поэтому я безо всякого кокетства летом уж точно его покину. Младшие - слушают. Миша считает, что ночью, если страшно, нужно помолиться (попросить):"Господи, помоги!" И однажды я услышала от него: "Господи, помоги мне, Мише!". Если я сама так искренне считаю, могут ли дети не откликнуться? Они сами освящают трапезу (сейчас муж в командировке, делают это старшие мальчики). Рисуют Распятие и Божью Матерь. Не могу сказать, что рисуют часто, но и зачем...Пожалуй, основное удовольствие - богомыслить с мужем. Конечно, муж умнее и начитаннее меня, какой восторг говорить о вере открытыми сердцами и с мудростью! Дети это тоже видят и слышат. Видят наши отношения, терпение, прощение, тишину и любовь - и это немало, правда? Что Вам ещё подсказать, Оля?
Елена.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 30 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 90, 91, 92  След.

Перейти: