Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
нужно ли платить родственникам?
за оказанные ими услуги

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
это мой брат))))

Тогда вообще непонятно с какого перепугу муж скандал вам устраивал?
Среди родни по его стороне принято все братья-сестры, причем родные, с вашей иначе, и всех все устраивает, в чем проблема?

Молодая мамашка 86, да не особо важно чей брат...
Взял- значит ему это важно, главно, чтоб "не рассчитывать на халяву" в обоих головах одинаково сидело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Карие Вишни писал(а):
Любой труд должен быть оплачен, я так считаю.

+100 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

А-Алена
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:58     Ответить с цитатой

esera писал(а):
+1000, денежные отношения не одну семью разрушили, просто стоить оговорить сумму до выполнения работ, просто есть помощь а есть работа(правда не факт что эти же деньги не уйдут тем же родственникам на подарки)

какая разница куда уйдут деньги :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

я тоже считаю и буду считать,всякий труд должен оплачиваться
не важно брат,сестра или кто другой,это могут быть деньги или что-то другое
а все остальное называется очень просто -ХАЛЯВА
меня родители с ребенком тоже возили в магазин и поликлинику,потратили полдня,конечно я деньги им не дала :eek: но пошла в магазин и купила им вкусняшки,кто какие любит
это просто благодарность за оказанные вам услуги
сестра посидела с моим ребенком и я положила ее на телефон деньги,тоже благодарность так что кто говорит,что НИЧЕГО НЕ НАДО ДАВАТЬ ПРОСТО ПО ЖИЗНИ СЧИТАЕТ,ЧТО ВСЕ ДОЛЖНО ДОСТАВАТЬСЯ ПРОСТО ТАК

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Карие Вишни писал(а):
Сестра моего мужа постояно просит, чтобы он ей комп делал ( он программист). То надо поменять чего-то (ну хоть детали за ее счет), то программы переустановить, то еще какая фигня. Причем это не так, что заскочил, за 5 минут сделал и свободен. Фигушки! Если что менять, так это он должен приехать к ней домой, забрать системник и увезти к себе на работу (дома нет условий для ремонта), и когда не было машины, он таскал на руках. Если что с программами поработать, то у нее запросы, мама дорогая! Она из дома работает, так он ей чуть не под заказ пишет проги. И тогда сидит у нее дома все выходные :aga-aga:
И хоть бы раз она ему шоколадку за это предложила! хоть пива бутылочку за 20 рублей!Хоть булочку с изюмом!
И мой муж уже скрепит зубами, когда она в очередной раз, лучезарно сверкая глазами, просит прийти посмотреть комп. Не потому, что денег за это хочет, а потому, что достало потребительское отношение.

извените,но сестра халявщица,ну уж очень не люблю я таких людей

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 13:07     Ответить с цитатой

Ой,девочки,хуже нет,чем денежные дела с родными.Расскажу про себя.
У меня есть комната в общежитии(в Новосибирске)я её сдавала,т.к.сама живу в другом городе.Год назад мой брат со своей беременной женой вынуждены были переехать со своего съемного жилья и родители начали активный прессинг на тему "Пусти братика,прояви сознательность"...Я связываться не хотела-с родными таких дел лучше не иметь,мне кажется...В итоге я сдалась :oops: Короче,всё это время они живут там совершенно бесплатно!У них просто постоянно нет денег... :-( А мне бы они совсем не лишние,сами понимаете...Хоть бы сколько-нибудь,я же не прошу по максимуму!И отказать я им не могу-всё-таки там 10-месячная малышка-племянница.Так и мучаюсь... :-(
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
я бы тож денег дала, но не за то что он мне сделал, а тк он брат
А если бы брат не был студентом,то он и денег бы не взял :-)
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 13:39     Ответить с цитатой

в нашей ситуации, когда мне муж моей сестры помогал делать мне ремонт, у меня даже мысли не возникло им заплатить, да и они и не ждали, т.к. у нас это не принято. Или когда сестра просит посидеть с сыном, я тоже не беру у нее деньги, хотя могла бы это время провести для себя. Мне кажется все зависит от отношений в семье. Допустим у папы я деньги не занимаю, а просто беру, хотя он живет отдельно, и я ему так же, когда нужно. :-) . Хотя зависит от суммы. Если больше 3-5 тысяч, то я отдам (но знаю, что папа скажет :lol: ой Таня не надо.)

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 14:19     Ответить с цитатой

а я у родителей если больше ста рублей беру всегда возвращаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:17     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86
Правильно вас мама воспитала ;) .Конечно если помощь незначительная,например сумку до дому донёс,то и платить конечно не надо(утрирую).А когда ситуация как у вас,то всё правильно сделали.И кстати -это не оплата за услуги,а выражение благодарности :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

а я у родителей если больше ста рублей беру всегда возвращаю :aga-aga:

И меня так приучили ;) .Я считаю правильно и не обижаюсь.Но когда папа мой ,например хочет добавить(по собственной воле) на что-то нам,то я беру,сам же предложил )))).
⮝ наверх ⮝

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:20     Ответить с цитатой

sweetti
так я тоже беру если сами дают. а если прошу. то отдаю всегда
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:37     Ответить с цитатой

sweetti
так я тоже беру если сами дают. а если прошу. то отдаю всегда

Точно также. :-)
И у нас родители просто так денег никогда не возьмут :o

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:12     Ответить с цитатой

А, мне дико с родственников денег брать или давать за "услуги" типа ремонт ли посидеть с ребенком, это же мои родные люди на кого, как ни на них, я могу рассчитать :eek: а, если у меня в этот момент денег нет и что, я уже не могу попросить маму сына из садика забрать, бред какой-то, простите.... единственное, я предлагала маме уволиться с работы и платить ей эти деньги, пока она с сыном сидит, но тогда была непростая ситуация со здоровьем у ребенка, а сейчас мама просто забирает Пашу из садика и иногда возит на занятия после. или просто ждет нас у нас дома....и я уверенна, что если я ей за это денег предложу - она оскорбиться :aga-aga: скажет - это же мой внук :evil:
Когда занимаешь, это другое, тут я сразу обговариваю сроки, когда верну, это с сестрой... а с папой, мамой по-разному, все зависит от суммы рублей до пятисот с мамой так "обмениваемся" то ей нужно, то мне...
Все зависит от отношений в семье...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Verand@
У меня также брат с семьёй жил два года бесплатно, какие разговоры? Спасибо коммуналку оплачивал. В такой ситуации не до прибыли. :aga-aga: Но ведь не всю жизнь, можно пережить. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Тут не надо смешивать, брать и давать. :aga-aga: Дать денег брату за работу - нормально. Он мог не взять, это его добрая воля. Я бы не взяла. :-)

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:32     Ответить с цитатой

мне кажется тут грань. одно дело когда это разовые услуги. вот вы же предлагали маме деньги за то что она будет сидеть с сыном. потому что маме нужно на что то жить
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Re: нужно ли платить родственникам? Ответить с цитатой

объясняю: он потратил на это 4 выходных.

С моей тз в ситуации 4 момента ключевых:
1. срок работы: парень потратил 4 выходных
2. качество работы и чем чревато его нарушение: вылетом Вас из учебного заведения
3. степень беспомощности того кому помогают: в данном случае =0 - Вы вполне взрослый разумный человек которому решить все самой скорее всего мешала банальная лень + нежелание мозги напрягать . Либо как вариант - отсутствие времени именно на эту задачу а например потребность работать.
4. риск того что попросят сделать еще раз и потратить не меньше времени

Условно говоря - парень заплатил 4 дня своей жизни делая ответственную работу вместо Вас - за то что Вы ленились или деньги зарабатывали. И если б Вы не заплатили а обращались к нему регулярно с такими просьбами - у него был бы риск делать за Вас все по учебе, тратя кучу личного времени

Есть принцип - работа должна быть оплачена.Он делала работу вместо Вас. Мб давая возможность работать Вам. Значит часть Вашего дохода должна достаться ему. И Ваша позиция правильная а Ваш муж не прав.

Не оплачивают друг другу родные люди всякие мелкие услуги которые выполнить нетрудно и быстро и сложно назвать работой - поискать что-то в интернете, подвезти если едешь в ту же сторону и тп. Также не оплачиваются услуги морального плана а-ля долг поколений - типа дочь ухаживает за престарелой матерью, или бабушка которой помогала с детьми ее мать , теперь помогает своей дочери.

А муж Ваш готов бесплатно каждый месяц дня 4 поработать на любого из своих родных и знакомых, делая за них их дела, например дом строя, пока эти знакомые например в сауне парятся?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

ZVEZДА писал(а):
в нашей ситуации, когда мне муж моей сестры помогал делать мне ремонт, у меня даже мысли не возникло им заплатить, да и они и не ждали, т.к. у нас это не принято. Или когда сестра просит посидеть с сыном, я тоже не беру у нее деньги, хотя могла бы это время провести для себя. Мне кажется все зависит от отношений в семье.

в основном отношения в семье типа Ваших строятся на "алаверды" - сегодня Вы сдаете дитя, завтра Вам сдают, сегодня Вам брат ремонт делает, потом Вы ему что-то. Это называется "сильная семь". но к сожалению во многих семьях не так... есть обязательно люди, которым обязаны все и все а они сами только требуют. и в отношении таких людей работа только за нал

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Анночка
не скажу что в нашей семье происходит все баш на баш. нет. Просто мы не бросаем друг друга и стараемся помочь в сложной ситуации. и нам это всем не в тягость. :-)

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: