Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eva_hram
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 699 В дневниках: 86 Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:40 |
|
|
Я делаю тоже с яйцом, водой, но стараюсь использовать цельнозерновую муку, чтобы пользы было больше:) И когда нарежу, подсушиваю в духовке немного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irik_30
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 376 В дневниках: 28 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:00 |
|
|
Я делаю лапшу из одного яйца, соли немного, муки. Замешиваем тесто не тугое, на ощупь, как пластилин мягкий. Катаю из теста толстую колбаску, делю её на четыре равные части. Из каждой части делаю круглую лепёшечку и раскатываю посыпая мукой. раскатываю до полупрозрачного состояния (это совсем не трудно). После этого её даже сушить не приходиться и мукой посыпать. Скручиваю в трубочку и очень тоненько нарезаю (мне кажется, чем тоньше, тем вкуснее ) Выкладывая с доски я её хорошенько распотрашиваю.
В основном из неё готовлю суп-лапшу, вчера варила - вкуснятинааааа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madmyazel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 586 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:34 |
|
|
если на небольшую кастрюльку супа, то смешиваешь 1 яйцо, муку и немного соли. тесто покруче и все тонко раскатываешь, затем сварачиваешь в рулетик и меленько и тоненько режешь его раскладываю на противень для подсыхания |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:36 |
|
|
Есть рецепт полезной и необыкновенно вкусной лапши:
300г. цельнозерновой муки
2 яйца
3-4 ст.л. воды
4 ст.л. растительного масла
соль
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 мин.Раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, сложить в несколько раз. нашинковать в виде лапши или спагетти, на пару минут на мороз и можно отваривать. Либо заморозить.
Вы будите уверены, что всё натуральное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:32 |
|
|
Irik_30
Писала, писала, а потом смотрю - Ваш рецепт такой же. Только я делаю из 3х яиц - впрок, сохраняется она нормально в какой нибудь формочке-коробочке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sokolova_
Школьные годы

На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:35 |
|
|
У нас бабушка в деревне лапшу сама делала.Но я бы сама сейчас делать не стала-столько возиться,когда ее в магазине очень много.Да и не самый полезный продукт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YFLT;LF
Профессор

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6226 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Карта № 015187
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 18:27 |
|
|
Ну, напишу и свой метод. Особенно у меня такой супчик любит 2-х годоваловая доча.
1. Отвариваю курочку (хорошо, бабушка в деревне живет, так куры у нас оттуда)
2. Процеживаю бульон, и туда "обдираю чистое мяско"
3. Готовлю лапшу: на столе в кучку муки разбиваю 1-2 яйца, чуть-чуть соли, замешиваю тесто, раскатываю его в одну большую лепешку, на полстола. Потом режу тесто на полоски 2-3 см (ребенку опять же так удобнее, чем длинную). Складываю полоски по 3 штуки друг на друга (мукой как бы протираю каждую полоску, чтоб не слиплись) и нарезаю тоненько.
4. Потом нарезаю тоненькими полосочками лук и морковь, все это в бульон. Варю до полуготовности.
5. Лапша за это время успевает немного подсохнуть. В руках ее немного трясу, чтоб мука лишняя обсыпалась - и в кастрюлю ее!
Всё! Вкусно и на 100% натурально! Главное, деть очень любит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 14:48 |
|
|
Начиталась я вчера этой темки, так лапши захотелось домашней, хоть на стену лезь! Сегодня как встала начала катать лапшу! Варю куриный супчик с грибами и домашней лапшой! Потом лучок порежу, в готовый супчик - мммм вкуснятина!
Лапшу делала так: на 2 яйца 2 ст.л. чистой воды, замешать крутое тесто, разделила на две части, раскатала тонкий пласт, нарезала лапшинками длинной 5-6 см, шириной 3-4 мм, чуточку подсушила и в бульон! Класс!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4223 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 9:17 |
|
|
ob-72
Спасибо за рецепт. Сделала лапшу, получилась очень вкусной! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaq
уверенный папа

На сайте с 21.02.09 Сообщения: 622 Откуда: Лежена
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 1:44 |
|
|
а я лапшерезку даже купила, раскатывать с ее помощью удобно. но когда из 1 яичка делаю лапшу, то это итак быстро- лень возиться с этой машинкой.
а рецепт: 1 яйцо, мука, соль, масло- на глазок... Иногда еще травки или овощи измельченные прям в тесто добавляю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:28 |
|
|
Мы с мамой в моем детстве делали так: обычное тесто пельменное,только на яйцах. раскатать очень и очень тонко до 0.1 мм ,Свернуть в рулетик очень туго и порезать тонкими полосочками. Немного обжарить на сковороде без масла,чтобы подсохла и подрумянилась частично.И все готова. Вкуснятина,но возни очень много и долго. Но,это стоит попробовать. Желаю успехов!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:42 |
|
|
Ох девочки как детсвто то вспомнилось!и смотрю не только у меня домашняя лапша детсво навивает.Я как замуж вышла не разу и не делала сама,и наверно это зря.Затра жке приготовлю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:00 |
|
|
У нас супруг вчера делал лапшичку:яйцо, соль, вода, мука.
Замесить тугое тесто, раскатать тонкие листы, завернуть в трубочку, порезать, положить сушить. У нас сохла на противне всю ночь. Чтобы была не очень длинной, я ее поломала, затем сложила в пакетик. Если не отсыреет, храниться может долго, но мы ее быстро съедаем.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
А из обрезков и остатков теста для пельменей, лапши и т.п. мы готовим сливные галушки и суп затируху. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|