Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашняя лапша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eva_hram
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.02.10
Сообщения: 699
В дневниках: 86
Откуда: Нск, Шевченковский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Я делаю тоже с яйцом, водой, но стараюсь использовать цельнозерновую муку, чтобы пользы было больше:) И когда нарежу, подсушиваю в духовке немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Irik_30
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.03.10
Сообщения: 376
В дневниках: 28
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Я делаю лапшу из одного яйца, соли немного, муки. Замешиваем тесто не тугое, на ощупь, как пластилин мягкий. Катаю из теста толстую колбаску, делю её на четыре равные части. Из каждой части делаю круглую лепёшечку и раскатываю посыпая мукой. раскатываю до полупрозрачного состояния (это совсем не трудно). После этого её даже сушить не приходиться и мукой посыпать. Скручиваю в трубочку и очень тоненько нарезаю (мне кажется, чем тоньше, тем вкуснее ;) ) Выкладывая с доски я её хорошенько распотрашиваю.
В основном из неё готовлю суп-лапшу, вчера варила - вкуснятинааааа ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 586
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 0:34     Ответить с цитатой

если на небольшую кастрюльку супа, то смешиваешь 1 яйцо, муку и немного соли. тесто покруче и все тонко раскатываешь, затем сварачиваешь в рулетик и меленько и тоненько режешь его раскладываю на противень для подсыхания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Есть рецепт полезной и необыкновенно вкусной лапши:
300г. цельнозерновой муки
2 яйца
3-4 ст.л. воды
4 ст.л. растительного масла
соль
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 мин.Раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, сложить в несколько раз. нашинковать в виде лапши или спагетти, на пару минут на мороз и можно отваривать. Либо заморозить.
Вы будите уверены, что всё натуральное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
VoV
Студент
Студент


На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:32     Ответить с цитатой

Irik_30
Писала, писала, а потом смотрю - Ваш рецепт такой же. Только я делаю из 3х яиц - впрок, сохраняется она нормально в какой нибудь формочке-коробочке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:35     Ответить с цитатой

У нас бабушка в деревне лапшу сама делала.Но я бы сама сейчас делать не стала-столько возиться,когда ее в магазине очень много.Да и не самый полезный продукт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Ну, напишу и свой метод. Особенно у меня такой супчик любит 2-х годоваловая доча.
1. Отвариваю курочку (хорошо, бабушка в деревне живет, так куры у нас оттуда)
2. Процеживаю бульон, и туда "обдираю чистое мяско"
3. Готовлю лапшу: на столе в кучку муки разбиваю 1-2 яйца, чуть-чуть соли, замешиваю тесто, раскатываю его в одну большую лепешку, на полстола. Потом режу тесто на полоски 2-3 см (ребенку опять же так удобнее, чем длинную). Складываю полоски по 3 штуки друг на друга (мукой как бы протираю каждую полоску, чтоб не слиплись) и нарезаю тоненько.

4. Потом нарезаю тоненькими полосочками лук и морковь, все это в бульон. Варю до полуготовности.
5. Лапша за это время успевает немного подсохнуть. В руках ее немного трясу, чтоб мука лишняя обсыпалась - и в кастрюлю ее!

Всё! Вкусно и на 100% натурально! Главное, деть очень любит!
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Начиталась я вчера этой темки, так лапши захотелось домашней, хоть на стену лезь! Сегодня как встала начала катать лапшу! Варю куриный супчик с грибами и домашней лапшой! Потом лучок порежу, в готовый супчик - мммм вкуснятина!

Лапшу делала так: на 2 яйца 2 ст.л. чистой воды, замешать крутое тесто, разделила на две части, раскатала тонкий пласт, нарезала лапшинками длинной 5-6 см, шириной 3-4 мм, чуточку подсушила и в бульон! Класс! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
Сообщения: 4223
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Я тоже делаю домашнюю лапшу. Но стараюсь делать на один раз. Яйцо, соль, мука. Все как девочки описывали выше. С магазинной ни в какое сравнение не идет, и не раскисает на второй день, когда постоит. Вкуснятина!!! И обязательно на курином бульоне!!! Как в детстве!!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 9:17     Ответить с цитатой

ob-72
Спасибо за рецепт. Сделала лапшу, получилась очень вкусной!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Прочитала и сразу захотелось сделать! Все оказывается так просто! :give_heart:
_________________
Ищу распространителей AVON!!!Хорошие условия, консультации, подарки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zaq
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 21.02.09
Сообщения: 622
Откуда: Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 1:44     Ответить с цитатой

а я лапшерезку даже купила, раскатывать с ее помощью удобно. но когда из 1 яичка делаю лапшу, то это итак быстро- лень возиться с этой машинкой.
а рецепт: 1 яйцо, мука, соль, масло- на глазок... Иногда еще травки или овощи измельченные прям в тесто добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Мы с мамой в моем детстве делали так: обычное тесто пельменное,только на яйцах. раскатать очень и очень тонко до 0.1 мм ,Свернуть в рулетик очень туго и порезать тонкими полосочками. Немного обжарить на сковороде без масла,чтобы подсохла и подрумянилась частично.И все готова. Вкуснятина,но возни очень много и долго. Но,это стоит попробовать. Желаю успехов!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 3388
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Ох девочки как детсвто то вспомнилось!и смотрю не только у меня домашняя лапша детсво навивает.Я как замуж вышла не разу и не делала сама,и наверно это зря.Затра жке приготовлю. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:00     Ответить с цитатой

У нас супруг вчера делал лапшичку:яйцо, соль, вода, мука.
Замесить тугое тесто, раскатать тонкие листы, завернуть в трубочку, порезать, положить сушить. У нас сохла на противне всю ночь. Чтобы была не очень длинной, я ее поломала, затем сложила в пакетик. Если не отсыреет, храниться может долго, но мы ее быстро съедаем.


Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

А из обрезков и остатков теста для пельменей, лапши и т.п. мы готовим сливные галушки и суп затируху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах