|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Diusdius
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 700 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:34 Заголовок сообщения: Проблемы с мужем |
|
|
Здравствуйте! хотелось бы совет профессионала! В последнее время ( вернее, как родился ребенок, 2 года) не могу найти общий язык с мужем! У меня такое чувство, что у меня после родов куда-то делись розовые очки. С мужем мы вместе почти 5 лет. До родов всё было нормально, в принципе, не считая, года как мы только начали встречаться( это бы я назвала кошмаром). Конкретно, что сейчас меня не устраивает, муж мне не помогает, я не работаю, ребенок в садик ещё не ходит, все по дому, в магазины, в поликлинику детскую, и взрослую( приболела) всё сама. Его небрежность меня просто убивает, приходит с работы носки там, штаны там, футболка ещё где-нибудь. Не могу приучить к порядку. Значит, приходит домой, ест, в места "общественного пользования", диван, телевизор. И максимум через день купает сына! Любой комментарий в чью-то сторону расценивается им как зло с моих уст, в конфликтах с кем либо я не права, признаю, что бывает и правда, но у него всегда я виновата. У меня с его матерью, крайне сложные отношения, будучи уже беременной она выгнала меня из её дома, потому что не хотела, чтобы мы женились.Я на него до сих пор в обиде за то, что он меня перед ней не защитил, а лишь поступил как она ему велела, то есть увез и не привозил меня к ней! Помогите мне разобраться, то ли в себе, то ли в муже!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 13:43 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем сформулировать по пунктам, что Вас не устраивает в происходящем.
1. Муж не помогает в бытовых делах.
2. Мало времени уделяет ребенку.
3. Не применяет к Вам презумпцию невиновности в конфликтных ситуациях.
4. Что еще?
Пусть окажутся озвученными даже самые мелкие претензии._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 700 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:55 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
1.Да, меня не устраивает, что муж мне не помогает. Да, он в принципе, ни в каких делах мне не помогает. Я научилась сама со всем справляться, даже в таких, как что-нибудь отремонтировать. Но, в последнее время стала уставать и в моральном и в физическом плане. Просто ещё приболела!
2. Про ребенка: в принципе, он у нас самостоятельный, играет сам, не плачет. Хватает, того что купает!
3. Да, он не на моей стороне, причем в любом конфликте. В моем понимание, семья- это единое целое, что и муж и жена должны быть защитниками друг друга, помогать друг другу. У меня вообще нет уверенности в этом человеке, я не могу ему доверять.
Ещё, я не могу общаться с его матерью. До свадьбы мы с ней никак не общались, она всячески пыталась отговорить его женится, через своих подруг, его друзей и братьев. После свадьбы ее попытки куда-то растворились, и она как ни в чем не бывало давай со мной общаться, т.е. у нас не было с ней разговора, мол давай забудем все, будем как раньше общаться( у нас были хорошие отношения). Когда я сказала про это мужу, он сказал, что ты мол "выпенриваешься"(извиняюсь за выражение), сейчас ведь все нормально. А для меня это не нормально._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:02 |
|
|
Добрый день!
Вы пишете о том ,что Вас печалит, что муж не помогает Вам с домашними делами. Но с другой стороны, Вы научились обходиться без него. Возможно ли такое, что мужу сейчас некуда встроиться в Ваш отлаженный быт со своей помощью?
| Цитата: |
Хватает, того что купает! | Означает ли это ,что помощи мужа с ребенокм Вам ,в общем-то хватает?
| Цитата: | | Да, он не на моей стороне, причем в любом конфликте. | Сейчас Вы в основном имеете в виду конфликт с его мамой?
Могли бы сейчас в этом конфликте измениться обстоятельства, чтобы Ваши отношения со свекровью изменились бы в лучшую сторону, стали бы для Вас комфортными? Или такие изменения уже не возможны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:30 |
|
|
Добрый день!
Да, я бы только рада была, если бы он хотя бы предложил свою помощь! Просто я уже физически не могу всё одна!Можно сказать, что хватает, просто, ребенок у нас сам играет, когда подходит к мужу, они могут и вместе играть, рисовать и т.д. По этой части, у меня нет претензий!
Нет, конфликты вообще. Любой.
Отношения с ней бы могли быть хорошими, если бы мы с ней вообще не общались! Но, муж против! С момента, как она выгнала меня, мы с ней не общались 9 месяцев! после рождения сына, она стала к нам приезжать и делать вид что всё ОК. Меня же это бесило больше, чем если бы мы с ней с глазу на глаз выяснили отношения!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:38 |
|
|
Добрый день!
Из каких Ваших слов или действий сейчас муж может понять, что в данный момент Вам необходима помощь?
Вы говорите об этом прямо? Или предоставляете ему догадаться?
Представьте, что у Вас в руках есть волшебная палочка, взмахнув ею, Вы сможете поколдовать над Вашими со свекровью отношениями. Что бы Вы изменили, в каком порядке, чтобы эти отношения стали бы Вас устраивать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:24 |
|
|
Здравствуйте!
Допустим, он на работе, на улице дождь. Он прекрасно знает, что надо по пути домой заехать в магазин. Он не заедет, причём я ему про это постоянно говорю. Вообще, я свои претензии стараюсь ему озвучивать, а его ответ на всё это - "ты меня таким сделала". Просто, действительно, я виновата, я сразу все домашние дела и не только ( в институте я делала за него все курсовые, контрольные и даже диплом). Но, я сейчас хочу, чтобы он мне помогал и он знает про это! Вообще, все чаще от него слышу такие слова: "Мол сама захотела ребенка!", "Иди да работай", "Я не готов был, быть папой", " Вот хотела, так сама всё и делай!". Но когда у него проблемы, он мне все нервы вытрепает.
Я в отчаянии!
Не знаю, стали бы они лучше, но! Я бы с самого нашего знакомства не старалась бы ей понравится! Я если честно, не знаю почему она так сразу изменилась, именно после того, как мы ей сказали, что летом у нас свадьба. Её слова на это были: "до лета дожить надо!". И все начала меня игнорировать, не разговаривала, а когда мы ей сказали, что нашли квартиру (полмесяца у нее жили), она сказала "Слава богу", ну а на сл. день сказала мужу, что она не дает согласие на наш брак, ей такая сноха не нужна, чтобы моей ноги в её доме не было! Мне обидно, что я человеку и плохого слова не сказала, как могла помогала. Про мою беременность узнала, когда я была на 6 месяце. И тоже мужу сказала, что если он из-за ребенка на мне женится, то пусть этого не делает.
Вообщем, не повезло мне!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:36 |
|
|
Добрый день!
Сейчас Вы глава семьи? Вся ответственность лежит на Вас? Получается ,что муж и свекровь были против создания Вашей семьи и рождения Артема, и только Вы за?
| Цитата: | | я свои претензии стараюсь ему озвучивать | Расскажите ,как Вы обычно это делаете.
| Цитата: | | Но когда у него проблемы, он мне все нервы вытрепает. | Опишите, как это обычно происходит.
| Цитата: | | Вообщем, не повезло мне! | Сформулируйте свое невезение по максимально конкретным пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:04 |
|
|
Доброе утро!
Ответственность может быть и на мне, а глава я семьи только может нашей с Тёмой, но не с мужем! Были за мои родители, в принципе, муж тогда мне не озвучивал, что он бедный такой не хочет быть папой! Когда узнал, что я беременна, был рад.
Просто, говорю ему, что меня обижает, чем я не довольна. Причем, сначала я ему стараюсь сказать ему спокойно, без криков и ссор. В последнее время, мне это уже с трудом это удается!
Например, купил машану, продать её не мог 1 неделю, стал винить меня, что я ему посоветовала, хотя я ее в глаза не видела. И целую неделю он ходил, чуть не плача, когда же у него ее заберут. Не ел ничего. Лежал на кровати и думал, думал и думал!!!
Не знаю как сформулировать, может мы все представляли свою семейную жизнь по-другому, но мне кажется, что я так долго не смогу все терпеть! Не устраивают меня такие отношения!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:24 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | а глава я семьи только может нашей с Тёмой | Поясните, пожалуйста. У Вас возникает ощущение, что Вы с сыном отдельно, муж отдельно - сам себе семья? Или муж в семье со своими родителями?
| Цитата: | | Просто, говорю ему, что меня обижает, чем я не довольна. | Попробуйте процитировать дословно 2-3 типичных недовольства. Слово в слово ,как Вы обычно говорите мужу ,пока еще спокойны.
| Цитата: | | может мы все представляли свою семейную жизнь по-другому | Что именно Вы представляли иначе? Выделить конкретные моменты очень важно. Понимаете, пока неудовлетворение происходящим глобально, с ним практически невозможно справиться разом. Как невозможно съесть булку хлеба одним укусом. Но ,когда удается увидеть ,что именно не так, по отдельности со многими некрупными недовольствами можно начать справляться. Но сначала важно их увидеть, выделить и назвать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:32 |
|
|
Здравствуйте!
1. Муж отдельно- сам по себе! С родителями своими он редко общается! Только ему одному надо отдохнуть после работы, съездить встретится с друзьями( по этому поводу он винит меня, что так редко это делает), поспать подольше и т.д.
2. Пример 1: "Имя" сходи, пожалуйста, за хлебом и молоком", ответ "Там холодно и далеко", "Ну, ты же мужчина, и тем более мне некогда", "Тогда без них обойдемся", ну вообщем я начинаю говорить, что так нельзя, что он хотя бы это сделал, что я всё одновременно не могу делать. В итоге, "я собака лаю на него" и иду в магазин сама.
Пример 2: убираюсь, мою пол, говорю:"Собери игрушки с пола в корзину, я пол помою", ответ: "Зачем, он(сын) их опять раскидает", собираю их я.
3. Смотрю на моих родителей. Они всегда вместе, папа без мамы никуда не съездит, ничего без ее совета не сделает и наоборот. Пусть они иногда ругаются( у всех бывает), но они быстро отходят. У друзей: как то разделяют домашние заботы, а у нас все на мне, кроме как заработка, что меня тоже задевает!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:25 |
|
|
Добрый день!
Муж всегда так отвечает на просьбы? Или иногда выполняет? Чем просьбы, которые муж выполняет отличаются от тех, что не выполняет?
Магазин далеко? Как много времени нужно, чтобы туда сходить? Вы туда идете одна или с ребенком, когда муж дома?
Вы хотели себе семью ,как у родителей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diusdius

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 13:57 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | А отношения между мамой и папой очень хорошие! |
Расскажите об отношениях своих родителей немного подробнее. Как им удалось достичь таких гармоничных отношений? Кто из них ведущий? Кто ведомый? Как им удалось достичь комфорта в этих позициях?
Вы когда-нибудь говорили с родителями о том ,что Вам для себя хотелось бы таких же отношений? Как они комментировали Ваше желание?
Насколько Вы похожи на свою маму в своих семейных отношениях?
В чем глобальное отличие Вашего папы и мужа? Есть ли у них что-то общее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|