Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сурьма для глаз/кохль
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Сурьма для глаз/кохль Ответить с цитатой

Начиталась всего полезного про сурьму хочу попробовать . Есть даже лечебная наносится на ночь снимает воспаление , усталость глаз . Хочу порошковую черную для макияжа и лечебную . Узнала что у Герлен есть кохль для глаз , кто-нибудь пробовал ? Подозреваю что цена в разы больше чем у обычной арабской сурьмы . Подскажите есть ли где в новосибе восточные магазины где бы она продавалась .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Soly88
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Я тоже одно время задавалась этим вопросом, но во всех наших "индийских" магазинах продают китайский товар, а продавщицы даже не знают такого слова "сурьма". Так что, я забросила поиски, надеюсь вам повезёт больше.

Поищите в интернете сайты, с которых можно заказать, мне кажется, так будет проще)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Девчат, она есть в городе, только зачем она вам? Брови чернить? Она ядовита.
Здесь посмотрите: http://aurveda-nsk.7910.org/index.php?cPath=28_30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Герленовский кохль можно заказать с amazon.com стоит чуть больше 30$.
Сама давно хочу попробовать.
Laguna.Soap, кохль не для бровей, им красят глаза по внутреннему веку.
Вот тут есть коротенькое видео, как это выглядит: http://www.youtube.com/watch?v=Ub5bfsQ1b5s

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Талестра
Да, наверное это красиво, но какой состав сурьмы? Где он указан? Если это просто сурьма, я не стала бы, а если нат. краситель по брендом "сурьма", то ...глаза все -же.
Хна тож. натуральная, но нужно опять же не переборщить.
Про брови я конечно пошутила... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Девушки, тоже задалась вопросом сурьму найти (в лечебных, правда, целях), а сегодня в косметичке.ру хвалили сурьму с этого форума:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=6842&postdays=0&postorder=asc&start=1230
Я изучила его, там даже исследования на безопасность есть. Хочу заказать. Давайте скооперируемся чтобы на доставке сэкономить.
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Lavela сурьма ядовита. В чем лечение то заключаться должно? В отравлении организма?какой там укрепление сосудов глаз! Купите чернику, да укрепляйте сколько влезет, медом еще полейте, будет еще лучше
⮝ наверх ⮝

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:58     Ответить с цитатой

Настя, ну ты чего. Сурьмой веками тетки на востоке глаза красили.
Другой вопрос, что у нас часто продается хрень неизвестная. Со свинцовыми солями. И вот вроде я вознадеялась что если те товарищи с форума провели исследования на предмет неналичия солей ртути во всех изделиях (а они провели) - то им можно верить.
Я хотела именно в силу чувствительности глаз попробовать. Лечебную сильно хвалили тетки.

Хотя наверное надо Аню раскулачить на пробу темных минералов для внутреннего века (:
бишь не на востоке живем, вот и не дергаться.
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Lavela возможно... все равно страшно, очень страшно. Особенно если кожа склонна к аллергиям, или чувствительная... там мама не горюй что будет.
+ ну не очень я верю в лечебную силу сурьмы... не знаю почему, но не верю. Золой тоже можно мазаться, в целом наверное тоже лечебный эффект будет, вон посыпают же ею землю для плодородия :aga-aga:

приезжай, раскулачь меня) насыплю чуток... :oops:
⮝ наверх ⮝

Maitress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Девушки, доброго времени суток))
я пользуюсь сурьмой уже около года, всякой разной, порошковой, конусной, масляной.

как я поняла, самая классная сурьма - арабская, потом идет индия/пакистан и самая не очень - египетская - вот в ней то и обнаружен свинец - это сурьма фирмы Нефертити. там она идет и зеленая, и розовая - ну уже ясно, что непонятно что в составе.
На Востоке несколько видов сурьм запрещено к продаже, но все равно некоторые смельчаки умудряются ее завозить к нам :o
Признаки отравления начинаются уже минут через 15 после нанесения, у меня такого не было,
лечебный эффект есть - я много за компьютером сижу, глаза постоянно красные, уставшие, после серой лечебной (наношу на ночь) - утром глазки отдохнувшие, ни одного лопнувшего сосудика =)
а если днем крашусь - по внутреннему веку подвожу черной - такой взгляд сразу интересный - и самое интересное - мужчины реагируют! :oops: так и заглядывают в глаза - я сначала понять ничего не могла, а потом поняла в чем дело - они так реагируют на блеск в глазах, яркость цвета)
В общем, сурьма для меня сейчас - самая лучшая подводка: во-первых, натуральная, я в этом убедилась (и девушка, которая продает, тоже ей сама и пользуется), а во-вторых, очень-очень стойкая, не надо подкрашивать по 10 раз :secret:

сообщение было отредактировано модератором Stasi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Maitress..
Цитата:
.сурьма для меня сейчас - самая лучшая подводка: во-первых, натуральная, я в этом убедилась (и девушка, которая продает, тоже ей сама и пользуется), а во-вторых, очень-очень стойкая, не надо подкрашивать по 10 раз
для меня все тоже минералы делают.... та же подводка, только без ядов, безумно красивая, стойкая, яркая, кто видел - знают :oops:

Вообще хим. элемент сурьма и ее соединения ядовиты... :p На Востоке чистой сурьмой уже не пользуются, как собственно, и сажей, и мелом. :D
Вот обсуждения сурьмы:
http://community.livejournal.com/kosmetichka/2428332.html
http://community.livejournal.com/kosmetichka/2418036.html
ульфид сурьмы накапливается в организме, в щитовидной железе и печени, в течение всей жизни, поскольку выводить его наше тело не может.
А еще от нее, говорят, восточные красавицы слепли :eek: :mad:
В общем, "назад в будущее" - к свинцовым белилам, сурьме, киновари (сернистой ртути, клали в румяна-помады), цианистому калию (был в отбеливающих мазях) :lol:

Короче я пас, а вы развлекайтесь :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А еще я прусь от бла-бла-бла- реклам на сайтах типа:
Лечебная сурьма, используется по нижнему слизистому веку для подчеркивания яркости взгляду и на ночь как прекрасное лечебное средство. Благодаря богатому составу, обладает повышенными питательными свойствами. Миндальное и оливковое масла питают луковицы ресниц, камфорное масло очищает и освежает глаза, витамин Е помогает предотвратить усталость глаз.
Наносится также деревянной палочкой, необходимо чтобы палочка для порошковой сурьмы была отдельно от палочки, которая используется для маслянистой сурьмы.
Состав: 100 % порошок сурьмы для глаз, оливковое масло, миндальное масло, камфорное масло, витамин Е.

эта реклама с первого попавшегося сайте об ЭКО-товарах! Зелененький такой!!!!

открываем гугл, яндекс, за две минуты состав:
Синяя сурьма:
Pb- 58%
Cu- 42%
Черная сурьма:
As - 56%
Cu - 42%
Fe - 2 %
Pb - 0%

Pb - свинец (т. е. в сурьме его 2,5% от общего процентного состава);
Cu - медь, тоже токсична, тоже накапливается в организме.
As - мышьяк (опять те же 2,5% от общего проц. состава); все та же медь.

Все эти вещества указаны в списке веществ, запрещенных к использованию в качестве парфюмерно-косметических ингредиентов и при производстве косметической продукции.

Так что верьте в лечебные свойства, развлекайтесь так сказать :-)
⮝ наверх ⮝

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Мне стало интересно, чего тогда Герлен в свою "сурьму" кладет. Это у них типа замашка на восточный рынок чтоли?
Апд. почитала, судя по всему, это замашка больше на рынок минералов.
Ну все, теперь я должна научиться делать подводки нормальные. С жидкими у меня не сложилось, вдруг с сухими выйдет. Настя, какая нужна будет кисточка если поюзать минералы а эффект получить как вот у девочки по ссылке http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/4339.html
Мне нравится эта идея "восточного" нанесения - когда палочкой водят по внутреннему веку закрытого глаза. А если кистью - то как тут? Главный эксперт, отвечай :-)
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Lavela :lol:
⮝ наверх ⮝

хорик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 13:42     Ответить с цитатой

То же думаю , что если и попробовать то только герленовский кохль . Чтобы без сюрпризов со свинцом .
⮝ наверх ⮝

Lavela
Студент
Студент

На сайте с 13.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 17:28     Ответить с цитатой

хорик,
Я состав изучила его. фигня там оказалась - тальк на первом месте. Ну и минералы в конце лишь.
Разве что ради бутылька красивого его купить чтобы моральный дивидент получить :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: