Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Приготовила тирамису по рецепту AVI :give_heart: . Десерт получился просто восхитительный :-) Раньше готовила по рецепту Юлии Высоцкой (кто-то из девочек его здесь выкладывал). Так вот на мой вкус по рецепту AVI получается вкуснее. Вино Марсала не нашла, использовала Модеру. Модера придает неповторимый аромат крему. Рекомендую :-)

АннамМАРИЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Я давно хотелела сделать Тирамису, но не где не было сыра.... А тут недавно в магазине появился и я на день рождения сестры сбацала!!!!! Просто очуметь, какая вкуснятина! Муж сказал, что это его любимый торт будет!

Чача
Профессор
Профессор

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 1511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Вчера делала Тирамису по рецепту Avi :give_heart: простоял ночь в целях пропитывания, до следующей не дожил :lol:
делала все как надо, с Маскарпоне, но, видимо, мало взбивала... масса не сильно увеличилась :aga-aga: в следующий раз буду иметь ввиду!

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Как я приготовила тирамису
закупила я в нашей СП самый настоящий маскорпоне и печенье савоярди и решилась таки сварганить этот знаменитый десерт.

Скрытый текст:

Как оно было?
Вот что у меня было из продуктов

Начала я с яиц. Отделила белки от желтков (4 штуки яиц)

Желтки растерла в пену с сахарной пудрой (100г)
И добавила к ним сыр (250г - пачка 500г). После аккуратно перемешала ложкой

Белки взбила в густую пену

и по ложке примешала к яично-сырковой массе
Это был крем.

Основа:

23 штуки (конкретно у меня) печенья, стакан кофе (можно больше - 300-350 мл воды на 3-4 ложки растворимого кофе, но лучше сварить крепкий эспрессо) с двумя ложками коньяка - охлажденный, и форма для десерта
Окунала в кофе на секунду печенье и укладывала в форму
Слой печенья заливала кремом,и опять выкладывала печенье пока не заполнила форму

Верх засыпала порошком какао

Та-там!!

и после этого в холодильник не меньше чем на 5 часов, у меня - ночь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Девочки подскажите кто знает что это? :oops: У меня подруга купила маскарпоне 80% жирности, а когда стала миксером взбивать, то он взбился в масло и пришлось все выбросить, вот сама собралась делать тирамису, раньше делала из маскарпоне 40% взбился отлично, сейчас у меня 80% и боюсь что будет масло. Подскажите, может его нельзя миксером взбивать? Спасибо заранее. Делала по рецепту где все миксором взбивается, сейчас посмотрю ваши рецепты

ValeriyaAlekseevna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! А есть ли среди вас кто-то, кто торт тирамису с добавлением малины или клубники готовит? Наверняка есть, я, к сожалению, не все страницы тут посмотрела, возможно вы об этом говорили, но вот очень интересно, в какой пропорции добавляете ягоды, в какой момент и как их режете. Спасибо).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Морэна
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
У меня тоже так было. Всё превратилось в масло. Надо взбивать похоже секунд 10-20 если жирный сыр.
⮝ наверх ⮝

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 20:25     Ответить с цитатой

я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки

взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло

отредактировано модератором vikany

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:36     Ответить с цитатой

лесенка
Сливки брать 33-35% (Прамалат, Петмол, Валио... все на которых есть надпись "Для взбивания")
Тирамису можно украсить сливками, тертым шоколадом, орешками, какао. В мастику упаковать можно, но Очень сложно и игра не стоит свечь. Провозитесь долго и без навыка не получится, да и невкусно Тирамису с мастикой, также как и чиз. Изысканный вкус потеряется под сладостью. Лучше какао, шоколад, немного фруктов или ягод. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
а какие фрукты будут гармонировать с какао?

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 3:42     Ответить с цитатой

лесенка
Со вкусом шоколада хорошо гармонирует вишня или апельсин. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
вы меня напугали...побежала к холодильнику :haha:
у меня 80% :eek: даже делать боюсь.
потом напишу что получится. ;)

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 39
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:10     Ответить с цитатой

девочки а что то я не видела в интернете рецепта со сливками, везде с яйцами :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stepford
Академик
Академик

На сайте с 18.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 8:15     Ответить с цитатой

Вот Наталья делает без яиц, и все кто у нее заказывал, говорят что очень вкусно :give_heart:

МамаДени и Антоши писал(а):
я делала Тирамису без яиц, потому что не могу есть сырые яйца, тем более ребенку давать.
мой рецепт такой:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки

взбила сливки, смешала с сахарной пудрой и маскарпоне, перемешала быстро. палочки обмакивала в кофе и выкладывала в разъемную форму, сверху крем, еще слой печенья, крем и в холодильник до утра, потом посыпала какао, сделала трафаретик и вот что вышло

отредактировано модератором vikany
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:07     Ответить с цитатой

stepford
я вчера сделала.
правда у меня печенье осталось еще. а вот крема еле хватило. я почему-то решила сделать 3 слоя. а не 2. :haha:
сегодня вечером будем пробовать. :-)
а крем вкуснючий, хоть бери ложкой и ешь. :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: