Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:07     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
Меня тоже родительский комитет долбил. :-) Как же! Они ремонт на всех разделили по 5 тысяч, а я не плачу! :aga-aga: Просто отвечаете - денег нет и не будет! Ваша блажь - ваши траты, гоу-гоу. :aga-aga: Объясните, что не все в мире миллионеры, что у Вас четверо, главное с напором, послать и всё. :-) А если Вы деликатно, то естественно, они чувствуют, что можно Вас додавить, вот и давят. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

slavka-25.ru
Родительский комитет не имеет права даже прикасаться к дневнику Ваших детей, не то, что там писать! И что они в классе делают? И детей заставляют деньги занимать? :eek: Сразу к директору и заявление в милицию! Вы в какой школе? :o Это полный произвол, и уч-ца руками родителей это творит, а то ей по самое немогу перепадет. Значит только в милицию на родителей-вымогателей писать заявление, да еще манипуляции детьми :eek: Жуть голубая. Может, изложите конкретные факты и обратиться в СМИ?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Девочка-напевочка
Вот с подарками это совсем ахинея! Зачем мне их подарки, если мне на предриятии их дают 10 штук бесплатно! И этого г-на, мне оно надо? Да еще за бешеные деньги, так как эти же родители наваривают на них. :-( Про эти разговоры, что Вы за своих детей должны платить, :-) но ведь Вы сами и решаете, что нужно Вашим детям, а не на чужие запросы должны скидываться! :aga-aga: У нас был хороший чистый класс, ну можно было подкрасить самим что-то. :-) Так ведь каким-то родителям захотелось там сделать супер ремонт, обои поклеить какие-то! :eek: Шторы навороченные купить с карнизами модными! С какого перепугу? Мне такой ремонт не по средствам. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Кстати, от меня род комитет отвязался, никому видимо не хочется со мной еще поговорить :-)

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Kuzina_L
Вы подумайте сто раз, у меня две дочери учились в музыкальной школе! :-) Сколько мы сил и денег потратили, теперь им 25 и 21, ни одна не подходит к инструменту, :eek: а способные были девочки! За что платить? Среди моих подруг такая же история. :-( Сдали экзамены, получили бумажку и всё, никакой музыки и песен, как я мечтала. :cry: А потом еще упреки за испорченное детство :-(

Добавлено спустя 2 минуты:

Элифея
Я тоже согласна, что такое безобразие достойно внимания прокуратуры :mad:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):
Был бы у нас такие поборы, я бы в прокуратуру написала.

А насчет чего писать в прокуратуру? ТС сама признает что поборы условно-добровольные. придут с проверкой из прокуратуры вся администрация будет смотреть на них невинными глазами и говорить, что ТС не поняла/не расслышала и ее никто не заставлял. Записки в дневнике делаются непонятно кем, какими-то представителями родительского комитета, которые если что и окажутся крайними.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Плюйте в глаза тому, кто говорит - зачем было рожать! :lol: Мне никто еще не решился такого сказать! :evil: Причем, я знаю точно, что львиная доля поборов уворовывается :-) Мне рассказывали мамы выпускников 4-го класса, что отдавали уч-це часть денег, а то у нее зарплата маленькая :aga-aga: А у Вас большая :-(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

sensorik
ну вот и прекрасно, пусть РК поймет, если что они пойдут под статью вымогательство.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Kuzina_L, :tiptop: . У меня тоже, и вокруг, и в семье, никто об учёбе в музыкалке не пожалел.
Скрытый текст:
Не плачУ и пока не собираюсь :mad:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
И с одним ребенком трудности бывают, мало ли.

Не, ну знаете ли, Свэта, на четверых-то труднее заработать будет. С одним ребёнком одна проблема, С четырьмя - 4, если не 44. :aga-aga: . Я как одела к зиме деток - как-то на новогодние подарки не особенно денег осталось. А у тебя? :give_heart:
У нас в 1 классе 3 многодетных семьи из 6-и. Очень здоровая обстановка, между прочим: все учатся, никто гламуром не заморачивается. Оптимальное количество денег обсудили, собрали, потратили, отчитались.
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:28     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Элифея писал(а):
Был бы у нас такие поборы, я бы в прокуратуру написала.

А насчет чего писать в прокуратуру? ТС сама признает что поборы условно-добровольные. придут с проверкой из прокуратуры вся администрация будет смотреть на них невинными глазами и говорить, что ТС не поняла/не расслышала и ее никто не заставлял. Записки в дневнике делаются непонятно кем, какими-то представителями родительского комитета, которые если что и окажутся крайними.

А тут главное попугать. Можно так и писать - заставиляют сдавать деньги на то-то и то-то. Ксерокопию днвника с записью приложить. Прокуратура должна искать доказательства, а не Вы. И сам факт того, что Вы написали в прокуратуру уже заставит от Вас отстать. Они же знают, что не правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Kuzina_L
Цитата:
Вот только мне успокоиться и зажить полной жизнью трудно, если доченька рядом мается

Это да, надо постараться. Для неё же. Когда кто-то в доме долен - не обязана болеть вся семья.
И у неё должен быть опыт доведения дел до конца и получения удовольствия от сделанного дела. Можно что-то делать вместе с ней...если вы - подруги.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:32     Ответить с цитатой

slavka-25.ru

а у нас на собраниях наоборот:
сначала успеваемость и прочее и прочее.......
а в конце деньги)))))
предложите им такой регламент ;)

сдают как правило из года в год одни и те же люди......человек 7-10 максимум из всего класса..тянут на себе весь класс.....ну и, конечно, если на нужды класса все же денежки сдаются, то с фондом школы уже посложнее.................суммы у нас не зверские)))..........я сама в родит.комитете - на собрания опять же ходят все те же люди ...полкласса максимум (а то и меньше)......................звонить родителям и напоминать об оплате я пробовала пару месяцев, потом перестала - т.к. неприятно было слушать об отсутствии денег и как всем тяжело ..при этом зная про себя, что я то вообще не работаю и у меня трое........однако старалась сдавать деньги по мере сил.........сейчас к этому добавился садик на двоих младших ...вот где засада - то ;)

Добавлено спустя 3 минуты:

slavka-25.ru

я думаю Вы зря на собрания не ходите - нужно там было сразу все и объснить и сказать, что вот за это Вы будете платить, а за то - к сожалению, нет...........нет и нет.......думаю к Вам бы больше не приставали родители......а так, конечно, Вы не появляетесь...типа "не участвуете в жизни класса" - как все любят говорить)))...учитель про Вас видимо на собрании что-то неубедительное сказал.....и мусолят они там такую-рассякую мамашу........

но ведь в каждом классе всегда есть люди, у которых нет и не будет средств, чтобы ежемесячно платить какие-то взносы - и ничего страшного в этом нет....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Сама в этом году в такой ситуации оказалась - не потянула смену кабинок в старшей группе (садика)....то есть сразу 4 т.р. за лето выложить только в эту группу не смогли мы.......так на собрании кто-то из родителей что-то там бурчал недовольно, но я не обращала внимание....т.к. на нет - и суда нет)))))

slavka-25.ru
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:16     Ответить с цитатой

juditt
Записи в дневнике : мы, родители , как-то сразу решили, что удобнее будет важные новости род.комитету в дневниках писать, чем всех обзванивать. У нас и в других школах так было, род.комитет или писал, или бумажки вклеивал с инфой (деньги на подарки деткам, на учебники, экскурсия какая-нибудь). Чтоб срочно сдала деньги в других школах не писали, сумма нормальная была - сдавала.
Дама из Род.комитета своего ре утром до класса доводит, поэтому и в школе каждый день. Детей не деньги заставляют занимать, а телефон просить у соседа по парте и звонить мне. Это у нас тоже нормальная практика, ничего страшного в этом нет, детям говорят - позвони маме, сегодня окна заделываем, на экскурсию идем, писульку о прививках подписать надо и т.д. Дети воспринимают как сигнал к немедленному действию и кидаются в поисках телефона (своего-то нет). Подобные звонки неприятны, когда звучит именно требование деньги сдать, ну, а если не деньги - то нормально.

Блииин, дамочки, вы тут все такие продвинутые! Я вот не знаю, ни как вашу фразу в свой пост вставить, ни где тут кнопка скрытый текст, новичок я, короче.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Лучсвета
На собрания-то я хожу как раз! Ни разу не пропустила. Просто боюсь идти, как на каторгу прямо. Но иду. И окна помыть-заклеить тоже сама предлагаю, мне не трудно, желающих особо не наблюдается.

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Я вот все читаю и сравниваю с нашей школой- у нас собирают по 400р. добровольного пожертвования, но можешь хоть 100 платить если 400 не можешь, хотя все платят 400. Со сбором денег никогда нет проблем- договариваемся что скидываемся по 500 руб. в фонд класса и только когда кончаются там деньги- еще скидываемся. Я сама в род. комитете и тоже иногда в панике - не знаю где денег взять чтобы сдать на что-то, но как-то все получалось пока.
А вот почему все спокойно сдают деньги я могу понять- в школе отчет о потраченных средствах расклеивается в школе по стендам, размещается на сайте, выдается на руки при желании. Т.е. любой родитель может видеть куда и что тратится, хотя и так видно- школа читстая и ухоженная. оборудование все новейшее, и т.д. А фонд класса легко прослеживается по чекам- все собраны в одной тетради. Так что все прозрачно. Кстати, у нас если учится два или более ребенка, платишь взнос как за одного, т.е. все равно 400 р.
Я решила так-если совсем все похо будет- пойду в бухгалтерию и скажу что платить по 100р. буду и все. Кстати, в садике мы еще больше каждый месяц платили, хотя бесплатно ходили- я там работаю. :aga-aga:

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:23     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
а-а-а, ну это хорошо, что ходите)))) просто удивляет когда люди не понимают, что возможны такие ситуации, что денег на ЭТО нет......а даже если и появятся - то лучше родители побегут в магазин чем понесут эти деньги в школу......

только когда их самих коснется непосредственно такая жизненная ситуация - тогда может и поймут чего....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:58     Ответить с цитатой

У меня часто бывает ропот в тех случаях, когда я в принципе не хотела бы на вот это тратиться, тем более вот за такие деньги. Например: с деньгами туго :oops: , а в школе собирают по 300р на фото "в рамочке" на фотографию к окончанию ...го класса (не 11го, не 9го и даже не первого). Ну не надо мне оно! Фоток класса, самодельных, и так полно. Или, скажем, неск. тыщ на "банкет" для взрослых по окончании детсада :-) . Вообще не понимаю, при чем здесь взрослые - подарок воспитателям, и фсё, праздник-то детский... Вот в таких случаях, поскольку деньги эти мне не легко выделить, начинает потряхивать..

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 16:50     Ответить с цитатой

Эх, извечная тема... :aga-aga:
Мы отказались сдавать на пластиковые окна в этом году...
правда папа наш ходил потом замазывал огрехи, шкафчики снимал-вешал :haha:
Как грится чем могли - помогли. А вот от попечительских взносов что-то не хватает духу отказаться, хотя знаю, что некоторые не платят. Сумма вроде не такая уж большая - 300р всего в месяц, да еще каждый год на ремонт школы по 700р. Пока платим. Вот как младшие пойдут в школу наверняка пересмотрим этот вопрос.
ну и в фонд класса каждое собрание по 1000р примерно.
Блин, да это банальное умение говорить нет. и не чувствовать себя при этом виноватым, "нехорошим", несостоявшимся челом, который даже на какие-то там расходы заработать не может.
ТЕМА, дак отказываетесь или платите? Мы отказываемся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Э-ЭХ, завтра и послезавтра по собранию в школе, готовьте мама денежки. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Мария Земцова, обычно платим, если есть чем :-) .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: