Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Фенибут
"За" и "против"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 15:39    Заголовок сообщения: фенибут Ответить с цитатой

Я про фенибут читала очень хвалебные слова в книге уважаемого мной профессора Неумывакина, дословно не помню. Но видимо обменные процессы в мозге каждого отдельного человека различны.
Для моего ребенка идеального лекарства пока не найдено. Мы бываем у разных врачей, и назначения очень отличаюся.
Наблюдаемся у Ширяевой, она к фенибуту относится скептически. Помню, она говорила, что могут развиться страхи, наверно это относится скорее к маленьким детям.

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:15     Ответить с цитатой

а нам фенибут назначил от энуреза :eek: на ночь пьем 1\3 т в течении 3х недель

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 15:40    Заголовок сообщения: другие дети Ответить с цитатой

Кстати, от этого как раз помогло, с тех пор подгузники и не используем.

Космея
Студент
Студент

На сайте с 17.07.10
Карта № 007616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Не знаю, девочки на счет полезности этого препарата. Но могу сказать про другую сторону. Сын у меня родился недоношенным на 30 недели. Очень долго мы лежали в стационаре, но когда нас выписали домой нам прописали фенибут. Нас он растормаживал до такой степени что у ребенка пена из слюней была , глотать забывал. Хорошо пришла медсестра и посоветовала уйти с этого препарата. А то ничего хорошего вы с ребенка не получите. Пока мы его принимали сын вообще не развивался. Как только бросили его пить, выровнялмсь и догнали своих сверстников.

Наталья Филиппова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 19:22     Ответить с цитатой

aav80 писал(а):
Не знаю, девочки на счет полезности этого препарата. Но могу сказать про другую сторону. Сын у меня родился недоношенным на 30 недели. Очень долго мы лежали в стационаре, но когда нас выписали домой нам прописали фенибут. Нас он растормаживал до такой степени что у ребенка пена из слюней была , глотать забывал. Хорошо пришла медсестра и посоветовала уйти с этого препарата. А то ничего хорошего вы с ребенка не получите. Пока мы его принимали сын вообще не развивался. Как только бросили его пить, выровнялмсь и догнали своих сверстников.

Как это "растормаживал"??!! Ерунда какая-то. Фенибут наоборот, назначают в качестве успокающего нервную систему. Вы уверены, что именно фенибут растормаживал ребенка? Вы принимали что-то параллельно или до него? Может, по каким-то причинам в этот момент у Вас тоже наблюдалась эпиактивность? Нам его назначили, т.к. последняя энцефалограмма показала эпиактивность. Ребенок плохо засыпал, постоянно психовала, дергалась. Сейчас пьем его с месяц. Дочка стала НАМНОГО спокойнее. Быстрее засыпает, и меньше психует.

Еще тут кто-то писал, что препарат задерживает развитие. Если уж на то пошло, практически все препараты для наших особых деток имеют такой побочный эффект. Особенно это касается тех, что снимают тонус (Мидокалм, Баклофен и т.п). Если, конечно, речь не идет о тех, что наоборот, способствуют развитию. Например, Гаммалон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Наталья Филиппова
Может "растормаживать". Фенибут содержит ноотроп и транквилизатор. Когда таблетку делят (А младенцу ее точно делили) доля транквилизатора становится ничтожной, а ноотроп вполне может давать возбуждение. Мне так врач объяснил.

Добавлено спустя 15 часов 49 минут 6 секунд:

Цитата:
Хорошо пришла медсестра и посоветовала уйти с этого препарата. А то ничего хорошего вы с ребенка не получите. Пока мы его принимали сын вообще не развивался. Как только бросили его пить, выровнялмсь и догнали своих сверстников.

Скорее всего отмена фенибута здесь не причем.. Купировались с возрастом ваши проблемы, вот и все.

И еще момент: фенибут работает на будущее, т. е. пока пьем результат не очень виден. А после окончания курса - качественный скачок. Пишу о своем опыте, да и многие мамы здесь могут это подтвердить.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy

Последний раз редактировалось: Sunday (Пт Ноя 12, 2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 0:05     Ответить с цитатой

в случае с моим ребенком - фенибут сыграл решающую роль в выздоровлении, однозначно ЗА!!! Отмечу, что нам его подобрал хороший невролог (другие врачи о фенибуте даже и не заикались), и ура, от наших проблем не осталось и следа (тьфу-тьфу).
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

И еще момент: фенибут работает на будущее, т. е. пока пьем результат не очень виден. А после окончания курса - качественный скачок. Пишу о своем опыте, да и многие мамы здесь могут это подтвердить.

Я могу подтвердить. :yes:
Вот, закончили очередной курс, ждеееем скачкааааа!!!!!! Очень! :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Т.е. в доброй половине случаев эффект от него будет виден только после окончания курса?!Вот ё-моё!А я жду тут скачка,о котором все говорят,а мы ещё и треть курса не пропили. Но прогресс у нас есть небольшой,хотя я по большей степени это с занятиями в развивашке связываю.
Но пока ни за,ни против ничего не скажу...беготни и писка-визга прибавилось,вот это точно!!!

Анксунамун Иванова

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 21:04     Ответить с цитатой

3 года пьём курсами Фенибут+ пантокальцин+глицин+магне..с каждым курсом эффект всё меньше :o .тики снимает только после полного курса(навязчивые движения к сожелению остаются).седативного эффекта тоже не наблюдала.Вообщем ничего плохого сказать не могу,в своё время нам эти препараты оч сильно помогали(но после полного курса)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Видимо, действительно, он работает на будущее.
Т.к. у нас во ремя лечения - реакция обратная - перевозбужденное состояние.
А вот спустя какое то время после окончания курса - очевидный скачок. Так и приходится терпеть.
⮝ наверх ⮝

Мишелька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Нам 4 мес...невропатолог назначила, т.к.ручки еще трясутся несколько раз в день (особенно перед тем как заплачет)...а это должно проходить к трем месяцам, а т.к. у нас это еще есть, сказали пить по 1/4 т 2 раза в день...вот думаю пить или не пить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Мы плохо спали, прям бродила ночью, с засыпанием вообще ужас-15, а одна не буду и всё тут...Начали принимать фенибут- курсами по месяцу с аттараксом- и первое, что изменилось- СОН! Стала спать! Господи, пусть он поможет нам хотя бы в этом!ведь ребенку суперважно отдыхать во сне!

znayka

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Карта № 669669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:39     Ответить с цитатой

пробежалась по темам, но как-то криво. нашла, что хвалят московский и латышский, как с самарским?
стоит давать ре (выдали в стационере) или лучше поискать нормального производителя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Мы тоже пропили и ничего не поняли, ну никак он на нас не повлиял.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: