Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
должен ли уступать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 16:05     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Хм... А покажите мне такое место где написано, что мужчина должен двери открывать, пальто подавать и пр. и пр.?

Ранше, как я говорил, лет сто назад - это по крайней мере преподавали точно, не знаю, были ли учебники или нет... А сейчас - это делают только по велению души и то, если мужчина переборет в себе некий комплекс )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 18:55     Ответить с цитатой

:? Это не мое мнение - это я у психологов вычитала и меня сей факт заставил призадуматься: ребенка в принципе (речь идет о детях до 3-х лет!!!) нельзя заставлять делится, уступатьи пр., потому как ребенок в этом возрасте эгоцентричен и это нормальный процесс развития, который неплохо бы пройти без эксцессов и давления. Заставляя малыша в этом возрасте делать то, чего он понять не в состоянии (а это именно так! ) - это насилие над его психикой.
Из положительных примеров на эту тему - японцы, которые детям лет до 5 позволяют абсолютно все, без рамок и ограничений, не мешая детям РАЗВИВАТЬСЯ И ПОЗНАВАТЬ. И только после определенного созревания детской психики их начинают (и достаточно жестко) ставить в дисциплинарные рамки. Ну конечно это чужой опыт и иная культура, но рациональное зерно в этом есть.
Более авторитарной системы воспитания, чем у нас, в младенческом возрасте, боюсь нельзя встретить ни в одной стране мира!
Когда я, например, позволяю ребенку отдуши наплескаться в луже после дождя: на меня смотрят как на ненормальную, 9 из 10 мам близко бы к луже дитё не подпустили...
В этом и проблема! Авторитарное, да еще и превалирующее дамское воспитание (дет.сады, школы - везьде одни женщины!) приводит к тем результатам, что мальчик воспринимает женщину, как бы поточнее выразиться - как нечто более сильное, что ли... А при этом ему всю жизнь говорят о женской слабости...
Короче жисть - это сплошной пародокс.
А мальчиков не надо заставлять уступать девочке, только по причине половой принадлежности 8-) . Тем более, если девочка в принципе и не права. Вспоминается в этой связи картинка 10-летней давности - моя старшая сына (единственный на тот момент, 2 летний, обожаемый ребенок в семье), в парке с любимой новенькой машинкой :) . Бойкая девчушка подскакивает и просто выхватывает у него ее из рук - поиграть захотела! Но он еще и сам не налюбовался! Ему токо что ее купили. Реакция, на мой взгляд, совершенно адекватная для его возраста и ситуации: отнять... Шум, гам, обоюдные слезы и сакраментальная фраза мамы девочки: ну пусть она поиграет, уступи, она же девочка!
:)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 19:03     Ответить с цитатой

:) А сейчас мои пацаны уже школьники и терпеть не могут девчонок (возраст у них такой :) ), вот фраза средней сыны, когда ему было 7 лет: "А почему я не могу дать Катьке сдачу? Потому что она девченка? А если она девченка, чё она тогда первая задирается?" (пеналом девочка его любила по макушке приложить. Уж незнаю, было ли это проявлением нежности с ее стороны, но пришлось сыну разрешить дать ей отпор. До сих пор сомневаюсь в педагогичности подобной меры, но не родителям же жаловаться?) :)
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:59     Ответить с цитатой

Я считаю, что заставлять уступать место, потому что "так нужно" не надо. А вот если своим примером... Тут ведь неважно девочка или мальчик, кто кого стукнул или кто что отобрал. Тут не половая принадлежность превалирует... Хотя возможно общество создает иллюзию "слабости" женского пола и "силы" мужского.. но это все лирика...
Для меня очень важно, чтобы дочь в будущем не задумываясь помогла старушке перейти дорогу или уступила беременной место в транспорте. Так уж складывается, что мы с коляской иногда таких вот старушек спасаем :) То скользко, то голова у кого-то кружится, то еще что-то... Мимо пройти просто не могу.. И не пучусь перед дочкой, что мать у неё героиня, а объясняю, что бабушке нужная наша помощь, вот мы и помогаем... надеюсь, что такой подход даст правильные плоды... Был бы мальчик поступала бы так же :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 0:16     Ответить с цитатой

На самом деле спасибо Вам всем большое за отклик! И я и жена были чуточку поражены, если честно! и почти полным единодушием тоже )))
Маленькая оговорка -тема моя, просто забыл поздороваться, когда зашел на форум. Жаль - папы молчали в большинстве своем. Ну опять же - сакраментальный вопрос, какой пол считается сильным ))))
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 0:53     Ответить с цитатой

вот замечательное единодушие мам... прямо немогу нарадоваться...
а потом эти мамы переходят в топик "жизнь семейная" и начинают жаловаться друг другу на своих мужей, которые не понимают как им тяжело и как хочется элементарного внимания и вежливости типа "спасибо за ужин". а от куда всему этому взяться, если мама спрашивает "где это написано про пальто, дверь и т.д."? спрошу ответно - а с чего этого хочется-то вдруг? видимо читал кто-то, что и так в жизни бывает...

просто как известно - все начинается с малого. так катится снежок детской грубости с горы жизни и у подножъя превращается в снежный ком взрослого хамства... утрировано: стукнул мальчик девочку/мальчика лопаткой по башке (ну хочется так моему милому эгоцентрику, пусть растет, развивается) раз стукнул, два... а потом - жена, дура, сама нарвалась, или просто кому-то череп проломит, ведь это проще всего, кулаками махать, когда аргументов не хватает. или когда в детстве не научили, что можно просто твердо стоять на своем и, если не понимают - просто отойти в сторону...
и воспитывать не только мальчиков нужно, но и девочек... тогда, наверное, и вопросов таких не будет... в любом случае, если мне не уступили место в транспорте, нахамили, ударили - это не повод поступать так же...

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 3:36     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
а потом эти мамы переходят в топик "жизнь семейная" и начинают жаловаться друг другу на своих мужей, которые не понимают как им тяжело и как хочется элементарного внимания и вежливости типа "спасибо за ужин"

А вот тут я с Вами не соглашусь. Нельзя вот так вот рубить с плеча и говорить, что весь мир бардак, мужики козлы, а уж солнце... Ну цветной у нас мир, с оттенками и полутонами, а не черно-белый. И говря тут- по сути оценивали конкретную ситуацию, а не общую ситуацию с воспитанием мальчиков. Причем заметьте, многие высказывались, исходя из практического жизненного опыта, а его перечеркивать просто глупо. Обсуждать же воспитание в социуме... это вообще на мой взгляд глупо. В разных ситуациях человек ведет себя по-разному. Вы подойдите к любой школе и загляните за угол. Что вы там увидите? правильно, человек пять девочек, которые курят, плюются и пугают ворон матом.Хотите что-то про них сказать? я - нет. потому как мальчиков в мое время костерыжили за кожаные куртки, "маги" изкоторых ревели Киссы и Аксепт на пару с Алисой и Арией и говорили, что у страны нет будущего,а они с 80-го с короткими предышками своих убитых друзей на горбу по горам тащили и последний колачок воды из фляги на троих делили... И почему-то сразу вдруг становились героями. И хорошими. Но только до первой колдобинки, которой не замечали... Но это другая тема сорри. Так и эти девочки вырастут и будут прекасными матерями! Но скажите, кто из их одноклассников глядя на слюни на асфальте кинется им руки целовать?! а вот когда она родит ему ребенка...
А про "спасибо" за ужин... Это уж к свекрови вопросы и к гадалке не ходи.. )))) а вы сами ему много спасибо говорите? может, если мужчине из-за каждого пустяка говорить спасибо и чмокать в щеку, то со временем это станет нормой и он распространит эту норму на себя? ведь мужчины - они как маленькие дети, сами же знаете, их воспитыватьи воспитывать ))))
Вспомните из школьного курса признак революционной ситуации?! Одни не могут, другие не хотят. Так в семье так же. Проблема у всех одна - болшинство просто не могут нормально поговорить и понять, кто что хочет и может. Или вы искренне считаете, что когда разводятся, например, то вина всецело лежит на одном из супругов?
А что касается кулаков, то у них есть еще и оборотная сторона. Ими иногда своих женщин защищают. Использовать что-то по назначению - удел умных. Вон некоторые и большой королевской печатью орехи кололи... ))))

Мда... не для этой темы статья, извините.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 4:36     Ответить с цитатой

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.

Вот что в голову приходит... стоит ли из-за этого копья ломать... уступать... не уступать... мы все давно определили для себя... и для своих детей... быть может не обязательно во всем уступать девочкам... и даже действительно не желательно... но обучать(примером ли, нотациями ли) этому искуству мы будем с наших с вами взрослых позиций (неудовлетворенных желаний, обид и еще много чего), потому что по другому у нас не получится... и еще надо не забывать что конечно наш сыночка, наша доченька самые лучшие (в большинстве случаев мы просто не видим их недостатки... а когда эти недостатки превращаются в большие "достоинства" начинаем за голову хвататься), вот как-то по жизни у меня получалось... что дети которых мамы на руках носили...все позволяли, в том числе и пеналом по голове приложить... чей-то им вот эти мамы на фиг не упали в итоге... (наверное возраст такой)...
И еще одна прописная истина... чутка переделанная научите своих детей относится к окружающим так, как вы хотели бы что бы относились к вашей дитятке... (безотносительно к полу)

Все написаное выше, мое личное мнение по заданной теме, не в коей мере не относящееся к участникам дискусии...

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 7:37     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
а потом эти мамы переходят в топик "жизнь семейная" и начинают жаловаться друг другу на своих мужей, которые не понимают как им тяжело и как хочется элементарного внимания .

А я вот абсолютно с Бессмертником согласна. Именно такие поблажки любимым сыночкам и заканчиваются жалобами на свекровок.
И я вовсе не пытаюсь всех призывать заставлять учить мальчиков лишать себя удовольствия наиграться любимой.новой игрушкой, чтобы моя девочка получила удовольствие от проявленного к ней мужского внимания....Я в свою очередб учу ее быть уважительной, заботлмвой, ласковой, благодарной...всему тому, что мамы мальчиков хотели бы увидеть в женах своих сыновей.
Отговорку типа : все мужики ...(вставтье по мере воспитанности) - стало быть и я мою дочечку не буду ломать, мне кажется нелепицей.
Туда же идут и отговорки "практического опыта" типа хамовитых девочек или давление на старшего. Всего лишь приводит к снижению стандартов.
Короче, учить быть настоящими мущинами никто НЕ ДОЛЖЕН, но в каждом случае результаты соответствующие...
Единственное в чем согласна с единодушным мнение это что до 3х можно сильно не налегать с вопросами этикета и хорошего тона.
все ИМХО, никого не хотела обижать
Кстати, в Америке с нормами все нормально. Даже перед не беременной девушкой мужчины вскакивают с мест в транспорте, двери тоже открывают.
⮝ наверх ⮝

Оль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 7:43     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):

Вы подойдите к любой школе и загляните за угол. Что вы там увидите? правильно, человек пять девочек, которые курят, плюются и пугают ворон матом. Так и эти девочки вырастут и будут прекасными матерями! Но скажите, кто из их одноклассников глядя на слюни на асфальте кинется им руки целовать?! а вот когда она родит ему ребенка....

Мое глубокое убеждение, что ЭТИ девочки не будет распрекрасными матерями и руки им тоже никто не зацелует.
Папа и Егор писал(а):

А про "спасибо" за ужин... Это уж к свекрови вопросы и к гадалке не ходи.. )))) а вы сами ему много спасибо говорите? может, если мужчине из-за каждого пустяка говорить спасибо и чмокать в щеку, то со временем это станет нормой и он распространит эту норму на себя? ведь мужчины - они как маленькие дети, сами же знаете, их воспитыватьи воспитывать ))))

Стало быть воспитание МУЖЧИН это обязанность жен, а не родителей. :shock:
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 11:13     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):
А вот тут я с Вами не соглашусь. Нельзя вот так вот рубить с плеча и говорить, что весь мир бардак, мужики козлы, а уж солнце... Ну цветной у нас мир, с оттенками и полутонами, а не черно-белый. И говря тут- по сути оценивали конкретную ситуацию, а не общую ситуацию с воспитанием мальчиков. Причем заметьте, многие высказывались, исходя из практического жизненного опыта, а его перечеркивать просто глупо. Обсуждать же воспитание в социуме... это вообще на мой взгляд глупо. В разных ситуациях человек ведет себя по-разному.

я что-то не поняла - где противоречие-то? я только имела в виду, что некоторые действия имеют совершенно конкретные последствия.
Папа и Егор писал(а):
Это уж к свекрови вопросы и к гадалке не ходи.. ))))

и, по-моему, вам будет стоить большого труда объяснить ребенку, что вот в этой ситуации по башке лопаткой лупануть можно, а вот в этой нельзя. это тоже из собственного опыта, который перечеркивать Вы не советуете. лучше сразу объяснить, что лучше как-то договориться...

Папа и Егор писал(а):
Вы подойдите к любой школе и загляните за угол. Что вы там увидите? правильно, человек пять девочек, которые курят, плюются и пугают ворон матом.Хотите что-то про них сказать? я - нет.

а я скажу... если подольше постоять возле этой школы, то вы увидите, что из всей школы в пару сотен человек там стоят всегда одни и те же пять девочек. согласитесь, что несколько однобоко Вы как-то аргументируете... куда относятся остальные 195?

Папа и Егор писал(а):
потому как мальчиков в мое время костерыжили за кожаные куртки, "маги" изкоторых ревели Киссы и Аксепт на пару с Алисой и Арией и говорили, что у страны нет будущего,а они с 80-го с короткими предышками своих убитых друзей на горбу по горам тащили и последний колачок воды из фляги на троих делили... И почему-то сразу вдруг становились героями.

это вопрос элементарного непонимания между поколениями, а не вопрос воспитанности. точно так же мальчики, уже выросшие из косух, не станут слушать Marlin Manson, NIN и подобное, считая это полной ересью... (не стоит цепляться к конкретным группам, подставьте на свой НЕ вкус). а между тем, нынешнее поколение панкеров и рокеров ничуть не хуже предыдущего.

Папа и Егор писал(а):
Но скажите, кто из их одноклассников глядя на слюни на асфальте кинется им руки целовать?! а вот когда она родит ему ребенка...
ну... исходя из того, что мир полон красок, найдуться, видимо, и такие :)
а если серьезно, то это опять же все следствие... сначала не делается различия между мальчиком и девочкой в плане того, что девочка получит по лбу так же, как и пацан, потом удивляемся, что женщина местами начинает вести себя как мужик... в природе много примеров такого заимствования "сильных" признаков слабыми особями или даже видами для большего комуфлирования и более эффективного выживания в агрессивной среде...

Папа и Егор писал(а):
А про "спасибо" за ужин... а вы сами ему много спасибо говорите? может, если мужчине из-за каждого пустяка говорить спасибо и чмокать в щеку, то со временем это станет нормой и он распространит эту норму на себя? ведь мужчины - они как маленькие дети, сами же знаете, их воспитыватьи воспитывать ))))
Вы не поняли - как раз мне своего мужа упрекать в чем-то таком не часто приходиться. я и сына постараюсь так воспитать, чтобы потом мне за него не стыдно было в любой ситуации. благо у нас хороший пример перед глазами и все будет не только теорией.

Папа и Егор писал(а):
Вспомните из школьного курса признак революционной ситуации?! Одни не могут, другие не хотят. Так в семье так же. Проблема у всех одна - болшинство просто не могут нормально поговорить и понять, кто что хочет и может. Или вы искренне считаете, что когда разводятся, например, то вина всецело лежит на одном из супругов?

я так искренне НЕ считаю... что-то Вы меня за совсем недалекую держите

Папа и Егор писал(а):
А что касается кулаков, то у них есть еще и оборотная сторона. Ими иногда своих женщин защищают. Использовать что-то по назначению - удел умных.

правильно... непонятно только от куда берется столько дураков, которые руками машут так, что всех защищать нужно, если все так правильно в детстве развивались

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 13:12     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):
просто как известно - все начинается с малого. так катится снежок детской грубости с горы жизни и у подножъя превращается в снежный ком взрослого хамства... утрировано: стукнул мальчик девочку/мальчика лопаткой по башке (ну хочется так моему милому эгоцентрику, пусть растет, развивается) раз стукнул, два... а потом - жена, дура, сама нарвалась, или просто кому-то череп проломит, ведь это проще всего, кулаками махать, когда аргументов не хватает. или когда в детстве не научили, что можно просто твердо стоять на своем и, если не понимают - просто отойти в сторону...

Бессмертник, мне кажется, что Вы передергиваете... Здесь кто-то из ответивших одобряет драки грубости, хамство? Если мой ребенок на кого-то кидается в драку в песочнице, он за это огребается по полной программе и от меня, с рук ему это не сходит никогда. А здоровая агрессия - на спорт направляется... И кроме того, мое глубочайшее убеждение, что все события человек в своей жизни (и хорошие, и плохие) заслуживает сам (ИМХО). И иногда не лишне и врезать кому-нибудь, кто этого заслужил. Я росла в общежитии, детское сообщество было большое, возраст жестокий, так что я знаю о чем говорю. На безропотных воду возят, а характер проявлять надо и по делу. Но это все офф-топ уже.

Знаете, что самое забавное... Нам 2,2 года, никто специально не учил ничему, но Федя девочкам помогает подняться, если те падают, дверь придерживает, делиться конфетами, маме в магазине помогает корзинку нести, спасибо говорит всегда... Прикольно так... Просто в семье нас так принято, без слова "должен".

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Мар 31, 2005 13:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 13:16     Ответить с цитатой

bessmertnik писал(а):

и воспитывать не только мальчиков нужно, но и девочек... тогда, наверное, и вопросов таких не будет... в любом случае, если мне не уступили место в транспорте, нахамили, ударили - это не повод поступать так же...

Не добавить - не убавить! Абсолютно согласна. Только вот наверно стоит пояснить (напрасно я это вчера не сделала) и развернуть ситуацию с пеналом: девочка Катя "мочила" моего пацана пеналом не раз и не два. Это была ежедневная ее забава. Сын со мной эту ситуацию неоднократно обсуждал и я, как женщина и "правильная" мама отмахивалась: "Да ну девчонка, это она так внимание к тебе проявляет..." Пока сын со слезами не взмолился - ну можно я ей уже врежу: "Ну скоко она меня еще дубасить будет?". Вы, bessmertnik, просто впадаете в крайности, а я лишний раз убеждаюсь, что мы, имею ввиду людей вообще и себя в том числе, слышим лишь то, что хотим.
В данном случае речь идет о манипуляциях, когда женщина (пусть маленькая женщина) ведет себя некорректно, пользуясь своей привилегией и просто прохода не дает мальчишке...
Все что касается уступить-не уступить мальчику девочке, - речь велась о детях до 3 лет, а пример с пеналом - приведен лишь как результат того, что бывает, когда девченка в возрасте 7 лет элементарно манипулирует.
Посмотрим, как изменится ваше столь категоричное мнение (а мнениям свойственно менятся! :) ) когда ваш малыш подрастет. Пока вы рассуждаете, как мама девочки (извините, что напоминаю). Поясню. Я долгие годы была мамой 2-х сыновей и поняла, как "рождаются" свекрови. Взгляд по одну сторону барьера - это не есть объективная реальность.
Кстати моя юная принцесса - уже манипулирует своим положением и девочки, и малышки :) Детки очень быстро улавливают ситуацию "неприкосновенности" и начинают активно этим пользоваться!
Мне хорошо знакома ситуация которую мы обсуждаем: у меня дома частенько вспыхивают различной степени конфликты на этой почве. И приходится эти ситуации разруливать и отнюдь не в пользу девочки, потому как наглеет, "поросенок" :) . Мои мальчишки, есесено сестру пальцем не тронут (разница в возрасте существенная и слава богу понимания хватает), но, честно, мне бывает их искренне жаль и приходится буквально оттаскивать вопящего "бультерьерчика" от пацанов. (Мы эту тему неоднократно обсуждали со знакомой семьей, где старшему парню уже 18, а дочери - 5. Та же история, только с большим пониманием своего привелигированного положения младшим ребенком. Просто заявляется: вы все должны вокруг меня "прыгать", потому что я маленькая. Но это уже другая история).
Никто не говорит, что драться хорошо. Но действительно в каком-то случае "двинуть лопаткой" - единственно возможный выход.
Приведу еще пару примеров из своей "непедагогичной" практики, чтоб стало совсем понятна моя точка зрения на сей счет.
Одного из моих сыновей в саду донимал ровестник (он всех донимал! были беседы с мамой, просьбы и требования изолировать мальчика от детей, пока он не покалечил кого, но все было бесполезно). Делал он следующее. Насмотревшись боевиков, наскакивал на ребенка со спины и рывком сворачивал ему голову! Представили? Мы с мужем обсудили эту ситуацию и приняли решение самим пообщаться с мальчиком в очередной (!!!! замечу) раз в совсем непедагогичном ключе: страшно вращая глазами :? пришлось тихо и спокойно сказать 6-летнему пацану, что ему самому голову свернут как куренку. Не педагогично! Ужасно! Вы думаете я не сомневалась? А что мне оставалось - ждать, когда он свернет голову моему ребенку (которому мы уже вправляли, кстати, шейные позвонки)? Ну бросьте в меня камень...
Следующая история. Мальчик начал гулять один... Возвращается со слезами: подъехали на великах 2 пацана, одни руки скрутил ему, второй ударил в живот... И уехал... Вечером выходим на улицу гулять с младшим и старший с нами (на тот момент ему 7 лет) и показывает мне на мальчишку лет 12-13 - вон тот меня бил. Знаете, я не задумываясь поймала его за локоть (он, абсолютно уверенный в своей безнаказанности даже не скрывался, жил в соседнем подъезде, тут же и бил пацанов помладше) и сказала, что к родителям жаловаться не пойдем. Просто если он или его друзья хотя бы близко подойдут к пацану - наш папа этому орлу запросто башку открутит...
Знаете, если бы общество было однородно благородным всего этого могло бы и не быть. Но иногда полезно, чтобы юный человечек понял, что на любую силу всегда найдется противодействие, если другого этот малец не понимает!
И в том, и другом случае наши абсолютно непедагогичные методы сработали.
Не всегда получается договорится. И мальчику стоит объяснить, когда именно стоит "по башке лопаткой". Давайте все-таки различать открытую агрессию и мелкие бытовые конфликты. Это раз.
Второе (больше относится к высказываниям Оль), когда-то давно на мои жалобы на свекровь мой отец рассказал мне притчу: Жила одна женщина. Выросли у нее сын и дочь, уехали из домы, выучились, семьи завели. Поехала мать их навестить. Погостила. Вернулась. Соседка спрашивает - ну как? Ответ матери: "Да дочка хорошо - муж ее на руках носит!". "Ну, а сын? Сын-то как?" "А сын - плохо. Плохо все у сына: жена на шею села и ноги свесила" :)
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 13:37     Ответить с цитатой

опусти тему передергивания и крайностей моего мнения - вы сами на все себе ответили:
1. драки не приветствуются. потому что это плохо.
2. за драки человек "огребается", т.е. родитель "огребает" чадо за то, что чадо "огребает" кого-то еще. речь не идет о рукоприкладстве, хотя я подозреваю, что и это практикуется - просто подобное, порождает подобное
3. другие дети-самодуры оправдывают то, что наши дети начинают вести себя так же
4. дети-девочки являются явными манипуляторами, что автоматически позволяет детям-мальчикам становиться манипуляторами скрытыми, направляя на потенциального обидчика агрессию мам, а не свою...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 14:01     Ответить с цитатой

:roll: Если "Овен" с "Овном" спор заведет - конца не будет видно: помните, про двух баранов на мосту? Потому нехай каждый останется при своем мнении. Парочку раз пацаненка "буцкнут" и мнение изменится на диаметрально противоположное: сложно сохранять интеллигентность в обществе лишенном интеллигентности, без башки остаться можно :) . А агрессивности и у вас, милая bessmertnik, хватат, у всех это хватат :) .
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: