Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Кольцово
как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Татка писал(а):
Можете рассказать про шестой микрорайон? Что там планируется?

Третий. Это третий микрорайон.
По-моему, выше уже описывали его.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Нюра писал(а):
А почасовая няня нужна чтоб и в будни на фитнесс ходить

Нужна няня для двоих твоих деток?

Ну ты круто взялась за себя :) - и сауна, и бассейн, и массажи, и фитнесс... ;)
Молодец :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 0:13     Ответить с цитатой

Девочки, как я вам завидую - вы можете уже посещать всякие массажи, фитнесы и т.п. Я пока могу лишь мечтать обо всем этом ( см. возраст деток). Может, составлю вам компанию через годик. А пока с удовольствием присоединюсь к вам во время прогулок ! Мои опознавательные знаки - в коляске девочка и рядом еще девочка ! :)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:26     Ответить с цитатой

Диффченки!!!!!!! Ну я так долго сибмамочек кольцовских искала, уже силов нету!!!!
У меня опознавательных знаков нет (кроме сына в шапочке в рожками - но щас кажется все такие).
И я тоже жутко хочу няню!!!! Нас из садика выгнали :)
Точнее, как вышло: я работала педагогом д/о, путевка была служебная. На работе со мной не очень красиво поступили, я уволилась, путевку отобрали. Сидим дома, а сыну ну очень надо общество сверстников... да и мама я не очень в плане развивашек всяких.... Вот хочу няню на несколько часов в день и в Факел пойдем записываться.
Про фитнес - отличный! Мне понравилось (я утром ходила, в 9.00 в бассейне). Но - д/с...
Девочки, а давайте кольцовскими мамочками собиремся? в Академе это дело процветает, а мы что - рыжие что-ли???

Нюра
Студент
Студент

На сайте с 30.03.05
В дневниках: 1184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 22:43     Ответить с цитатой

ксавьера, я за сбор!
Мы с Джулия в одном доме живем, еще до переезда познакомились на Сибмаме :), Женщина с хвостиком меня с детьми по приметам опознала :D. В соседнем подъезде мама с 2-мя мальчиками - мы вместе в Факел ходим и гуляем (детям - компания, мамам - общение :lol: ), а одна бы я :cry:
Как же так, с садиком - забрали путевку :(

Мой тел. в ЛС :)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:42     Ответить с цитатой

Мы в понедельник с сынулей хотим идти в факел записываться... Во сколько? Не знаю пока... как проснемся (8.30+час на умывание-завтрак...).
Так. В 10.00 мы придем в факел. В 10.40 будем у Холидея. Предлагаю желающим встретиться у "тумбочки" (круглая штуковина такая с объявлениями).
Если что - звоните ВСЕ :D
89137207080
Катя и Проша :)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Мы вчера с сыной где-то с половины одиннадцатого тусили у Холидея до одиннадцати. А потом мне позвонили, и мы убежали в редакцию.
В Факеле для таких малышастиков только четверг, с 10 до 11 (два кружка по полчаса).
Девочки, а во сколько обычно гуляете? Если после кружков, то это где-то с 11-ти, да?

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:06     Ответить с цитатой

ксавьера, а по-моему в Факеле обычно занятия по два раза в неделю...
Может, все-таки понедельник, четверг?
⮝ наверх ⮝

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Девочки, тут многие интересовались положением дел в местных садиках. Муж на днях снова ходил записывать младшую дочь на очередь, заодно узнал ситуацию. Оказалось, мы среди 2007 года рождения аж 129-е. А по 2004 году (старшая) - 28-е. Это означает, что в ближайшие 2 года садики нам не светят. Нам было сказано, что с 1 сентября 2009 года запланирован набор детей в новый садик в строящемся микрорайоне, вот туда мы все и пойдем. Вот так ! А мы почему-то надеялись пойти в садик хотя бы в будущем году...
⮝ наверх ⮝

gledise
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Девченки привет! Мы тоже купили квартиру в стоящемся микрорайоне, дом №6 :-P Правда сдача дома только в 2009г., но ничего :D Когда в праспекте покупали квартиру нам сказали, что мы смело можем идти в администрацию и говорить что мы купили квартиру и нас должны поставить на очередь в детский сад.В новом микрорайоне будут строить садик и школу, и нам сказали что их сдача в конце 2009г. А сейчас живем в нижней ельцовке и повидемому в садик придется идти в ельцовский!

⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Мне в отделе образования сказали, что кроме нвого сада в новом микрорайоне со сдаей 2009 год в сентябре 2008 года откроется где-то на "новых площадях" (передаю дословно :) ) частный сад, подробностей не знаю, но если кому актуально, можно позвонить в отдел образования и уточнить. А что касается очереди в садики существующие, то мне сказали,все в том же отделе образования что в очередь постоянно вклиниваются льготники... мы вот вставали были 5-ми, а теперь уже 8-ые :eek: .... а перед нами многодетная семья, мать-одиночка и работник Вектора.... вот теперь уже думаю, а на следующий год-то попадем в сад?....
⮝ наверх ⮝

arino
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :-)
Прочла очень много хорошего про Кольцово.
Возрадовалась, что будем жить там скоро.
Опечалило лишь одно - ситуация с дет.садами.
Мы купили квартиру в Кольцово, в 3 микрорайоне (третий дом), сдать должны летом-в сентябре.
В сентябре 2007 я пыталась попасть в администрацию по поводу очереди в сад, но мадам эта была в отпуске, мне сказали (видимо, люди не сведующие), что в обяз нужна будет прописка. А таковая пока что лишь Академовская. Жалко, что я тогда на вашем сайте не была и не знала, что в очередь можно встать лишь имея документы от Проспекта (ну в смысле договор о покупке строящейся квартиры). :cry:
Мне очень не нравится нынешний сад в Академе, да и таскать дитенка на будущий год в такую даль (и с учетом вышеизложенных транспортных проблем). Ребенок то уже большой, вряд ли нам высветит новый садик в Кольцово (г/р 2005).

Я еще бы хотела задать вопросики про дом.

Поделитесь, народ, мнением о качестве сантехники, окон в сдающихся домах? Как там с полом - можно лишь кинуть линолеум и жить? И вообще, может кто знает (рыскала я в Инете и ничего не нашла толком кроме общих фраз) дома енти панельные или монолит-кирпич? Как там со звукоизоляцией (в смысле вообще, не имеется ввиду вой сверлильных машин во время ремонта, их везде слышно)?
Стоят ли батареи в новых домах (тупой вопрос, но как то вот в договоре его не озвучили, а звонить в СФ как то неудобно)?

Животрепещущие темы для нас. Денег на ремонт особо не набирается (я все никак не могу начать работать (дитенок болеет, потеряла работу за время сидения дома), супруг старается работать, но все же больших денег не получается).
Как в Кольцово с магазинами для ремонта? или все с города и Академа тянуть надо? я имею ввиду прежде всего не дорогую отделку. Нам в первый год хоть бы жить как то. А там уж как-нить доделаем все по уму (ну дорогие квартиры нынче все же, даже в стройках).
Может кто знает не дорогие магазины?... актуально очень. Город знаем плохо, оба не местные. Академ же особо многообразием не блещет. И есть ли реальный шанс, что в третьем этом доме можно будет ремонт летом делать?
Про Форпро я поняла что раньше не запускают, а как Проспект в этом плане?

Спасибо за ответы! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Дома эти кирпич, не видела, чтобы лили монолит, вроде все из кирпича. батареи там стоять должны, сделана электропроводка, простенькая сантехника тожеесть. Конкретно про этот ваш дом сказать не могу, но прежде чем купить свою квартиру, мы пересмотрели несколько квартир под отделку у Проспекта, поэтому могу только по аналогии сказать. Вполне прилично выглядела подготовка под чистовую отделку. Но линолиум бросить или сразу обои поклеить было конечно нельзя. Стены надо шпаклевать, пол выравнивать. Стеклопакеты вполне приличные.
Магазины для ремонта есть, точнее есть один отдельно стоящий, там именно стройматериалы продают. Есть отдел в торговом центе с линолиумами, ковровыми покрытиями, плинтусами, есть в том же торговом центре и отдел с красками, есть какие-то обои. Вот. Мы когда ремонт делали кое-что в Кольцово покупали, но в основном все стройматериалы брали в городе в Практике, но мы привередливые были, т.к. искали нужные расцветки и т.д. под наш дизайн-проект, широкого выбора которых в Кольцово просто нет, но если сильно не заморачиваться, то вполне можно и в Кольцово выбрать. Цены мне показались чуть выше, чем в городским магазинах, но зато экономия на доставке, т.к. в городе для Кольцова отдельный тариф, область же :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А в отдел образования сходите обязательно, мне показалось, что с местами для таких деток, как ваш малыш проще, чем для таких как мой :)
Просто у многих мам местных к тому времени, как первого в сад пора отдавать, второй рождается и в сад они не ходят.
⮝ наверх ⮝

arino
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 13:56     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Да, в отдел образования все утро звоню безрезультно. Завтра с утра поеду, деваться некуда. Надеюсь, застать, а то с автобусами в Академ действительно напряг.

Да.... с ремонтом, чувствую, будем долго морочиться....
мы просто квартиру то брали...ну как сказать - выбирать то мы не могли, что давали, то и брали (по программе СОРАНовской).
Но, думаю, все будет отлично.

Надеюсь, найдем там новых друзей и сыну и семье в целом :-)

уже не совсем по теме вопрос...

С неврапотологами, логопедами всякими другими узкими детскими спецами в Кольцово не напряг?
Или так и бум в Академе висеть... По идее должны быть, ведь Кольцово как отдельная административная единица.
А по взрослой части поликлинника у вас "вменяемая"?
Кофе попить и потусит можно и в город сгонять, а вот здоровье лучше ближе к дому поправлять (а то раненько утром то в Академ не набегаешься).

Всем хорошего начала недели! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Друзьями конечно обзаведетесь, и в Кольцово вам понравится, точно говорю :)
По ремонту конечно головняков будет достаточно (по себе сужу, все нервы им вымотали с нашими строителями :( , слава богу этот этап позади). Но все проходит, а в ремонте самое дорогое работа строителей, а не сами стройматериалы, при этом некоторые строители еще и испортить умудряются то, что сам бы без нужных даже навыков и то лучше сделал.

Врачи.... педиатр на нашем участке хороший, да и в целом говорят, что педиатры хорошие, внимательные.
Невропатолог только с семи лет детей смотрит, логопеда нет. ЛОР, хирург не детские, а общие ,так сказать, в одной очереди и дети , и взрослые. Были у ЛОРа - понравилось, у хирурга нет - какие-то не внушающие доверия разъяснения наших вопросов. К хирургу однозначно к другому пойдем.
Взрослая... сложно сказать, дерматолог не понравился совсем, отмахнулся, женская консультация вроде ничего.
А в целом от медицины местной я ожидала большего, мы ездим по всем вопросам либо в город либо в Академ, всегда ведь хочетсья попасть к очень хорошему специалисту, а таких поискать надо :)
⮝ наверх ⮝

ОльгаО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Кольцовчане! Поделитесь, плиз, отзывами об учителях начальных классов в гимназии №21 (и в другой школе тоже)?

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

Прочитала всю тему. И не поняла, почему-таки такое плохое мнение о СтройМонтаже 3. Что они построили уже? Чем кокретно недовольны их клиенты (качеством - это слишком обще)?
Мне крайне актуально, собираемся купить у них квартиру в доме №20. Даже посмотрели квартиру. На неискушённый взгляд всё вроде бы прилично

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 12 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: