Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я тоже люблю морских жителей, если они меня не трогают придется опять в египет ехать...там медуз нет....мальдивы конечно хорошо и здорово...., но далеко и дорого....в хорватии - да море супер...но захода нормального нет....в тунисе и вьетнаме какие-то жгучие медузы....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Наверное все таки египет это отпимальный вариант....ребенок на мелководье с папой на песочке плюхается, а сама отплыла метром 100 и плавай себе среди кораллов, здоровайся с рыбами
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 1262 В дневниках: 1547
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 21:07
MATIL'DA, кораллы самые красивые,что я видела - в Красном море.А разнообразие морских жителей поразило в Индийском океане.Красное море победнее по сравнению с ним показалось. В Малайзии тоже очень понравилось сноркать.
Теперь моя мечта - Большой Барьерный риф.
антуанетта,ну не знаю...по мне так лучше съездить один раз на Мальдивы,чем три раза в Египет. Ну это чисто моё,субъективное мнение.
Во Вьетнаме медузы? Не видела ни одной.Может,от сезона зависит? Я была в конце января.
_________________ Всё невозможное возможно! Знаю точно!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:24
Сибирь
Индийский океан имеете в виду на Мальдивах? а то ж он большой и снорклинг не везде хорош В Малайзии где сноркали? А с кораллами на Мальдивах как? И где там снорклинг, есть домашние рифы или надо пилить на какой-нибудь снорклинг тур?
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:17
MATIL'DA,да, я имею в виду океан в районе Мальдив. С кораллами там по-разному,зависит от конкретного рифа. Есть очень красивые и красочные кораллы,сравнимые по красоте с Красным морем.Есть отели,где рифа либо нет вообще,либо он никакой (Сан Айленд,Холидей и др. - оттуда возят на так называемые снорклинг-туры). Могу дать список отелей с самыми красивыми домашними рифами,если надо.
В Малайзии сноркали на Реданге и Тиомане.
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 23:27
Сибирь
Если не сложно дайте список, пожалуйста. На Тиоман давно хочу добраться Снорклинг там говорят замечательный и живность по острову бегает интересная. А если сравнить Тиоман с Мальдивами в плане кораллов и морских обитателей?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 19:47
антуанетта писал(а):
ЭЭЭЭ нет, такое море нам не надо....надо что бы пляж с песочком, медуз не было и море чистое.....короче или Тай (острова) или снова здравствуй Египет, родная Хургада...ну или макади на крайняк.
Вот ничего я не понимаю, вы все боитесь всяких гадов морских - но ведь в красном море их ОЧЕНЬ много! И ежей, и мурен, а медуз то сколько!
А то, что вы их не видели - означает одно: много - это не значит, что так много, что прям бедным туристам наступить негде! И сезоны разные есть, и опять же на пляж они не стремятся - зачем?
Вот прочитали статью пугающую про Индийский океан, а сколько таких статей про Красное море? ОЧень много! Вы что ль статистику какую-нибудь посмотрите или энциклопедию почитайте - Красное море очень населено ядовитыми надами. И это факт. Не боитесь его - так и других морей нечего бояться.
Но против Красного моря я ничего не имею - Красивущее, это да! Только, по моему в Шарме оно красивше, чем в Хургаде...
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:33
olen, +1 про Шарм против Хургады. В Хургаде красивых рифов гораздо меньше,чем в Шарме.
MATIL'DA,снорклинг прямо у самого Тиомана проигрывает Красному морю и Мальдивам.Там,конечно,есть,что посмотреть - скаты,акулки,черепашки,рыбёхи самые разные,огромное количество морских ежей на дне,но вот кораллов прямо красивых - таких,как в Красном море или на Мальдивах, там маловато. Там рядышком есть малюсенькие необитаемые островки Рингис и Тулай - вот там интереснее. А так,конечно,сам Тиоман очень-очень красивый остров. Море чистейшее! Пляжей пустынных огромное количество - мы там с мужем любовью прямо на берегу занимались,тк ни души вокруг не было. Отелей всего два по сути,дорога путняя одна,остальное - непролазные джунгли. Вараны носятся (трусливые),мартышки обнаглевшие - вещи пляжные шмонают. Птички,цветочки - просто ах! Очень экзотичное место.
Список отелей с самыми красивыми домашними рифами на Мальдивах выкладываю.
Скрытый текст:
ADAARAN Meedhupparu
Angsana Ihuru
Asdu Sun Island
Athruga,Dhiggiri
Embudu Village
Eriyadu
Helengeli - более-менее бюджетный (по меркам Мальдив,конечно )
Lily Beach
Maayafushi
Madoogali - тоже можно сказать бюджетный
Nika
Reethi Beach
Vadoo
Vilamendhoo
Vilu Reef
Также неплохие и относительно недорогие отели - это Kuramathi, Kuredu,самый бюджетный и тоже приятный - это Fun Island.
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 22:59
Сибирь
Помучаю вас вопросами еще Реданг с Перхентианами в одном морском парке находится и наверняка морская жизнь там плюс минус одинаковая, вот вопрос, побывавши на Перхентианах стоит ли вообще тащиться на Тиоман, насколько сильно там море лучше, хуже, другое? За Мальдивы спасибо. Прямо задумалась я над Мальдивами
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 23:26
MATIL'DA, хм... раз вы были на Перхентианах,то мне кажется,что Тиоман для вас в диковинку не будет и удивит разве что размерами. Я бы так сказала - если вам в тех краях прямо очень-очень понравилось,то стоит поехать на Тиоман (например,скомбинировать его с Сингапуром,если там ещё не были - клёвая интересная страна и через него очень удобно до Тиомана добираться).Если же желание увидеть что-то другое больше желания вернуться в те края,то лучше поехать в другое место. Надеюсь,я понятно выразилась. По морской части Реданг поинтереснее Тиомана,как мне показалось.
olen
Я не боюсь морских гадов, и мне всегда любое населенное море интересно...но путешествую я с ребенком, которому сейчас 3 года...который тоже лезет в воду....и если я например смогу быстро отплыть от медузы, реакция моего ребенка может быть медленее, хотя она тоже умеет плавать. Поэтому я и хотела получить благодаря этой теме инфу про моря. Мне необходимо, что бы берег был песчаный и безопасный, а на глубине было интересно и красиво, египет типа хургады или макади меня устраивал - и рифы с кораллами недалеко от берега там по красоте не уступают тем, возле которых мы плавали в открытом море на индив. экскурсии....ну может чуть беднее. В шарм хочу...но норальных песчанных пляжей там раз два и обчелся. моря глупо боятся....
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Сибирь
антуанетта,ну не знаю...по мне так лучше съездить один раз на Мальдивы,чем три раза в Египет. Ну это чисто моё,субъективное мнение.
С этим высказыванием согласна, но помимо меня, любимой, есть еще ребенок, которого считаю нужно каждый год возить на море, к сожалению, чаще себе этого пока позволить не можем. поэтому ездим каждый год за недорого...а не раз в 3 года.
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 22:09
антуанетта,да,отдых с ребёнком накладывает свои особенности. Тут уж конечно лишь бы ему удобно было.
Скрытый текст:
Я знаю отель в Шарме,в который не страшно повезти маленького ребёнка,и в котором пляж просто шикарный - песчаный,заход в море хороший,ни единого коралла,никакой живности (до рифа 5 мин на моторке),но в него можно попасть только с вылетом из Москвы.
MATIL'DA,да не за что!