Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читаете нотации своим детям?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Леся К.
Акромя нотаций, у нас опыта нет. Потому и жалуемся друг дружке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Sibsolo
А я и не кричу. Просто как с кафедры в инсте читаю нотацию. :umnik:
Даже как-то в зале "читала", а дети в комнате играли...
Слышу младшая старшей говорит: "А мама там о чем?"
А старшая: "Да все об одном и том же!" :oops:
Меня тут смех разобрал :lol: , я рот закрыла и на кухню пошла...
Так что я все понимаю, и дети мои тоже все понимают, только к ним понимание приходит скорее, чем ко мне... :lol: :lol: :lol:
Я даже и совета не прошу, как мне с детьми диалоги строить.
Я спрашиваю у "тоже читающих", как они останавливают сами себя :?
И именно "тоже читающих" прошу поделиться опытом :give_heart:
Что для Вас является знаком "СТОП"???? ;)
Вдруг кто-то уже научился вовремя останавливать "словесный"... :-P

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:47     Ответить с цитатой

мна
Ну вот, и нотации - вынос мозга, и диалог - тоже :eek: А что же оставит мозг "на месте"? :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Тэшка
Вспомнила, как меня однажды сын остановил :lol: , когда я пыталась до него что-то донести. Во время того, как я ему втирала что-то, ему неинтересное, заметила, что он хитро на меня смотрит. Спрашиваю: "Чего случилось?" А он мне объяснил, как придумал "зеркало", которое отражает меня, нудящую. И получается, что я нудю сама себе. Поржали вместе. Теперь, когда начинаю нудить, стараюсь закончить это побыстрее, а то опять "отражусь" ;)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Тэшка
Цитата:
Я спрашиваю у "тоже читающих", как они останавливают сами себя
И именно "тоже читающих" прошу поделиться опытом
Что для Вас является знаком "СТОП"????
Вдруг кто-то уже научился вовремя останавливать "словесный"...

Не читаю давно. Но помню, что СТОП-сигнал:
- пустые глаза ребёнка
- я сама думаю на другую тему, читая нотацию (Это я почувствовала на занятиях со студентами - как начинаю мысленно улетать - пора прекращать мудрую фразу) :haha:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Леся К.
Да кто ж его знает. Если бы знала, умела бы вовремя свои нотации останавливать. Есть один стоп-сигнал - видишь себя со стороны (такая мымра, что и не вышепчешь). Но это происходит само собой, как-то бесконтрольно, неосознанно. Вот и получается, что один раз быстро утихомириваешься, а другим разом "несёт" без удержу :oops:
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Мна
Точно! Если обобщить все предложенные способы остановок, вывод, вероятно, такой: надо посмотреть на себя глазами ребёнка и вспомнить себя в детстве :aga-aga: (кто ж рос без нотаций-то :o )[/b]
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Девочки! Так может быть нотации всё-таки не так уж и плОхи? Мы ведь как-то выросли неплохими людьми, хоть и читала мамка лекции! :haha:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Тэшка
Надо же, я не считаю, что мои вещи ребенку чужие :-) А со двора и мои пытались что-то брошенное приносить, вроде как ничье, я сразу заставляю отнести где взяли, а тут трудно, конечно, объяснить, проще драгоценности прибирать :-)

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Народная фраза: "Мамины слова - что вода" :)
Немножко не в тему. Я к сожалению, не столько читаю нотации, сколько с их помощью срываю плохое настроение на ребенке. И какое счастье, что дочка уже настолько подросла, что может прямо мне об этом сказать :)
А вообще... порой она меня удивляет. Я вот тоже, такой правильный папа, думал, что всегда нужен диалог, взаимопонимание. уважение к личности ребенка... А тут как-то раз ждал важного звонка. Предупредил их, чтобы не сильно шумели. Звонок. В комнате же - шум и гам. И тут я, зажимая трубку, непроизольно рычу: "Я кажется попросил кого-то быть потише?!!"
А сам в ту же секунду думаю: "Ну все, блин... сейчас глаза дочери распахнуться от неожиданности, потом наполняться слезами... козел..."
Ни фига подобного! Дочка смешно надула губки и чирканула по ним пальцами, будто застегивая замок на молнии. В комнате настала тишина...
Это я к чему. Дети, мне кажется, интуитивно чувствуют взрослых. И могут многое понять и простить. Именно поэтому я не стесняюсь извиняться перед дочерью. Разные ведь случаи бывают. Приобнимешь ее. скажешь - "Извини, что-то меня несло" - и все.
Так что стоит быть с детьми искренними... и это многое искупит.
Только не нужно искренность использовать для того. чтобы делится с ними сугубо взрослыми проблемами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРОЧКА+
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 73
Карта № 005557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Так что стоит быть с детьми искренними... и это многое искупит.
Только не нужно искренность использовать для того. чтобы делится с ними сугубо взрослыми проблемами!

Дельный совет :-) .

Я читаю нотации, но делаю усилие сокращать их по времени :haha: .
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 1:34     Ответить с цитатой

Sibsolo, да, родители часто не умеют извиняться. То ли считают ниже своего достоинства... А вы молодец. У меня муж такой же - перед старшей всегда извинится, если не прав. И это очень много значит.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

Катитон
Академик
Академик

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Читаю натции, а что делать. но мне все-таки кажется , что вода камень точит. Я не против диалого, но дети разные. Кто-то выслушит и все, а кто и поговорит
⮝ наверх ⮝

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Вчера поймала себя на мысли во время чтения нотации, какая же я нудная :mad: Поняла, что это мой стоп-сигнал, еще бы включался он по-раньше, а не когда уже понесло. Постаралась быстрее закончить.
Так хочется, чтобы твой ребенок избежал твоих ошибок и прожил свою жизнь хорошо :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:32     Ответить с цитатой

dashunya07
Нотации не приравниваются к ору :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Нотации не приравниваются к ору

А я, бывает, ору. И тогда заканчиваю быстро. :oops:
А, бывает, "нотационирую". Тогда затягивается надолго... :oops:
И вот что, спрашивается, лучше??? :eek:
Знаю, счас напишите: ни то ни другое, лучше воспитывать правильно (личными примерами)... :-)

Последний раз редактировалось: Тэшка (Пн Ноя 22, 2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: