Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сборы с родителей в школе - мнения.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:46     Ответить с цитатой

Мама Ириша
Эх, скажите спасибо, что моих детей нет в Вашем классе! :-) Одно усвоить надо мамам-активисткам родительского комитета, пока собираете черный нал, не горячитесь. :aga-aga: Никто ничего не обязан. :o Как Вы отнесетесь, если дворник из ЖЕКа, раз в месяц станет стучать к Вам в дверь, требуя денег на развитие? :lol: Пошлете его, а Вас не посылают, только от того, что речь о детях. Святое, вреде как у нас. :-(

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:18     Ответить с цитатой

juditt ну, будем считать, что я добровольно взялась олицетворять в этой теме нехороших людей под именем "Родительский комитет", истязающий бедных родителей и методами рэкета выжимающий из них чёрный нал :aga-aga: .

Думаю, вряд ли меня обелит то, что я сейчас скажу, но всё же обрисую ситуацию, сложившуюся в нашей школе. Все школьные поборы, как это тут называется, у нас берутся с семьи, а не с ребёнка. То есть попечительский взнос - 3000 в год, и не важно, сколько при этом учится в школе детей, один, три или десять.
Классы обговаривают взносы в фонд класса на родительских собраниях. В классе дочки за первую четверть определили 1000, потому что в начале года надо было купить подарки именинникам на год вперёд, да и в класс много чего надо было приобрести. Знаете, это только кажется, что одноразовые стаканчики - дело не дорогое, а когда в неделю чуть не по коробке эти архаровцы уничтожают, сумма набегает приличная.
Деньги хранятся у одной из мам, учитель к ним не прикасается вообще. Так же хранятся все чеки, до копеечки. Любой желающий родитель может их посмотреть, чтобы узнать, куда пошли его кровные.

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
[bсе школьные поборы, как это тут называется, у нас берутся с семьи, а не с ребёнка. То есть попечительский взнос - 3000 в год, и не важно, сколько при этом учится в школе детей, один, три или десять.

хочу в вашу школу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Kuzina_L приходите, у нас очень хорошая школа :-)

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Пока школьные поборы нас не касаются, т.к. старший ребенок только в следующем году идет в первый класс. Но, своя позиция на этот счет есть. Никогда не буду платить деньги на те вещи и мероприятия, которые, по-моему мнению, не нужны. Если некоторым родителям некуда девать деньги или хочется пустить "пыль в глаза", то пусть и платят. Сказать свое четкое "нет" я всегда смогу. В саду от нас, поэтому, уже давно отстали. Лучше я свожу своих детей на море, чем буду вкладываться в новые кабинки или парты, которые им нафиг не нужны.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Валерьевна, а что будете отвечать на аргумент "ваши дети тоже будут сидеть за этими партами и пользоваться шкафчиками\ пластиковыми окнами, только нам придется за вас платить"? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:12     Ответить с цитатой

ТЕМА, э-как Вы меня сразу "за жабры взяли". Сразу даже не знаю, что сказать, надо подумать (подготовиться :lol: ). Все ведь зависит от ситуации и адексватности вопрошающего.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:18     Ответить с цитатой

Валерьевна, это я специально, чтоб готовились :-) . Уже весь набор аргументов "сборщиков" знаю.
Ещё хороший приёмчик, против которого мало кто умеет оборониться. Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги. Не потому, что сильно стыдно быть бедным, а потому, что совсем не уверена, что мы реально в самом плохом положении - но другие-то упёрлись и ищут деньги! :oops:

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
чем буду вкладываться в новые кабинки или парты, которые им нафиг не нужны.

Это как, на своей парте сидеть будете, старой, сломаной или из дома принесенной :eek: При том , что у всех в классе новые. Смело.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

ТЕМА писал(а):
Валерьевна, это я специально, чтоб готовились :-) . Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги.

:haha: Ну не занимать, а просим подождать до зарплаты, а потом строим бюджет из того, что осталось. ;) где смайлик, затягивающий пояс потуже?

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы.
«За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство», – сказал В. Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:34     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Валерьевна, а что будете отвечать на аргумент "ваши дети тоже будут сидеть за этими партами и пользоваться шкафчиками\ пластиковыми окнами, только нам придется за вас платить"? :eek:

Ну можно сказать "А мне и эти нравятся :oops: Вам нет? Ну ладно, готова скинуться на краску, клеи и гвозди и покрасить их в гламурный розовый цвет" :haha:
Вот, теперь еще можно делать суровое лицо, как в советских фильмах, когда про Сталина говорили и отвечать "Владимир Владимирович запретил" и шепотом добавлять "Даже добровольно!"

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:45     Ответить с цитатой

зфл писал(а):
Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы.
«За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство», – сказал В. Путин, уточнив, что речь идет, в том числе, о содержании и ремонте зданий и оборудования.

Ну вот, будем ждать, когда заработает. А ссылочку можно, сегодня собрание как раз. :shuffle:

зфл
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):
зфл писал(а):

Ну вот, будем ждать, когда заработает. А ссылочку можно, сегодня собрание как раз. :shuffle:

Пожайлуста : http://www.websib.ru/new_detail.php?new_id=4964
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Kuzina_L,Ну, никто в классе не оставит, как бельмо на глазу, старую или сломанную парту. Так вся ляпота будет испорчена. А если уж пойдут на принцип, то пусть ждут в гости прокуратуру и других с проверкой.

Р.S. Я, в свое время закончила один из лучших ВУЗов, в стране, где стояли столетние (в буквальном смысле) парты. И это нисколько не омрачило ни студенческие годы, ни сам процесс учебы. Про советскую школу вообще не говорю (все как у всех). Если учитель хороший и предмет интересный, то хоть на портфеле сиди. Ну, это так.. лирика.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

ТЕМА писал(а):
Валерьевна, это я специально, чтоб готовились :-) . Уже весь набор аргументов "сборщиков" знаю.
Ещё хороший приёмчик, против которого мало кто умеет оборониться. Это, услышав, что в вашей семье сейчас трудности и вы не планировали сдать пару тыщ на обалденные шторы в садике, сказать принародно: "давайте, в самом деле, освободим лично семью Ивановых от уплаты, раз они у нас самые малообеспеченные" (это необязательно многодетным говорится). На этом месте я обычно рысью бегу занимать деньги. Не потому, что сильно стыдно быть бедным, а потому, что совсем не уверена, что мы реально в самом плохом положении - но другие-то упёрлись и ищут деньги! :oops:
Ну, не знаю.... может у меня иммунитет на такоие закидоны. На нас они не действуют. Я про трудности никогда не говорю. "Считаю ненужным. Все!" ( :figu: ).

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Валерьевна
вам бы в нашу школу, у нас таких смелых идей как-то не высказывают - платят и всё. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: