Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужно ли вводить кефир и мясо до года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 8:59     Ответить с цитатой

В исследовании на которое все ссылаются, кефир вызывает кровотечения при его употреблении в объеме более 400мл в сутки, и кровотечения не рекой :-) , а микрокровоизлияния, которые можно обнаружить только сдав спец анализ - кал на скрытую кровь. Кефир можно, но без фанатизма. Если честно, сама доктор и уважаю во многом мнение доктора Комаровского, но ео схема введения прикорма мне не понравилась - много слишком белка для такого возраста. Мясо нужно, мы сами начали после 8 месяцев баночное и все прекрасно. :-)

yumit86
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:14     Ответить с цитатой

Я кефир не вводила, но как-то пила сама и доча попросила, ей было еще месяцев 8, так ей очень понравилось, реакции не было и я решила, что обычный кефир давать можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Мы с младшей пока не едим мясо и кисломолочку, только планируем начать через пару неделек, а вот старшая у меня в 6 месяцев уже 300-400 мл кефира выпивала, ела супы на мясном отваре, а в 7 и мясо, и молоко раньше пили коровье не адаптированное с 4 месяцев. Раньше ВОЗ другое рекомендовала, слава богу здоровенькие выросли.
Мне кажется, что не надо сильно заморачиваться что и с какого времени, все детишки разные и потребности у них разные...
Кстати у моей старшей, когда до года наблюдались ни разу гемоглобин ниже 125 не был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Чушь какая - кефир кровотечения вызывает Мы детский кефир с молочной кухни в качестве первого прикорма ввели, и сейчас дочь обязательно бутылочку утром выпивает. Доктор Комаровский рекомендует кефир первым вводить, потому как он аналогичен по составу молоку материнскому или смеси, а овощи - это слишком резкое изменение в рационе малыша, вот где кровотечения - то возможны. И вобще, твердую пищу не рекомендуется вводить до тех пор, пока не появится хоть один зуб. Мы вводили прикормы именно по схеме доктора Комаровского, и никаких проблем с пищеварением у ребенка нет, и с аппетитом тоже
_я согласна мы начнем прикорм так же.

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 19:36     Ответить с цитатой

В мясе еще и белок для роста необходимый.... мы словом кефир с 4-х мес понемножку начали вводить, а мясо с 6 мес.
⮝ наверх ⮝

гартман
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:47     Ответить с цитатой

А мы кефир очнь любим. Нам врач сказала, что с 10 месяцев кефирчик можно вводить. Попробовали -сынишке понравился Только я делаю сама кефирчик, не покупаю. И творог сама делаю
⮝ наверх ⮝

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:30     Ответить с цитатой

мы тоже сегодня были у педиатра, сказала что кефир с 10 мес., а раньше говорит рекомендовали вообще с 4мес. Мяско обязательно надо, мы даем с 6мес.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли вводить кефир и мясо до года? Ответить с цитатой

Динь писал(а):

А про кефир вот что пишут: "Кефир нужно вводить после 12 мес., т.к. у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность ЖКТ.
Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии".

Не знаю как правильно поступить. :cry: В принципе, я думаю, что сын и так всё что надо получает из грудного молока. В 8 месяцев мы весим 9 600, рост. 77 см.
Что скажите?

Чушь..раньше с 3-х месяцев на молочке выписывали! Детки пили и все хорошо...а сейчас видимо у государства денег все нет..так с 9 месяцев дают....и отмазка хорошая..типа микрокровотечения... :lol:
Зачем тогда на ночь и т.д советуют..для улучшения пищиварения!
Я за КЕФИР!!
⮝ наверх ⮝

Лакшми
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Если ре на ГВ зачем заморачиваться с кефиром до года :eek:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:50     Ответить с цитатой

С кефиром и сейчас не дружим, а вот мяско с 10 мес. кушаем, нравится
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:29     Ответить с цитатой

мы на ГВ, но и кефир, и мясо кушаем еще как)))) ввели мес в 10.
⮝ наверх ⮝

Кащеева Олеся

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Мясо мы ввели в 8 месяцев, начали с курочки. Из кисломолочной продукции берем на молочной кухне йогурт. У нас были частые запоры а когда ввели йогурт стул нормализовался.
⮝ наверх ⮝

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Начинайте с 2, 3 ложек. Я добавляла в кашу. Постепенно малыш сам выберет норму, моя дочь отказалась от него.
⮝ наверх ⮝

Vasiliska_NB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 2:35     Ответить с цитатой

А у нас на мясо из баночек рвотный рефлекс :eek: А вареную курочку и говядину выплевывает! И как теперь мясом кормить? То ли не распробовала, то ли теперь вообще навсегда не будет его есть?
⮝ наверх ⮝

Still
Студент
Студент

На сайте с 25.02.10
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Я вот тоже никак не могу приучить к мясу, плюемся отворачиваемся и делаем бе..... Уже голову сломала как же привить любовь к мясу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: