Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:33 |
|
|
сер-хей, а так чисто по человечески, рассказали бы нам свою историю, кто да откуда, да почему, да как на Вас благодать сия снизошла . Право учить людей надо заработать (как там в известной песне - видишь, там на горе возвышается крест?), хоть в сети, хоть на ветке. Что нам ваши нарезки священных текстов? Давайте своими словами вашу личную позицию - глядишь, кто и услышит.
Валентина, анина, я тоже сегодня размышляла над тем, что если обозначить понятие Бог как Х, а понятие любовь как Y, то собственно чем вера в Х отличается от веры в Y, если Х=Y ( Бог есть любовь ) ?
Как говорится, хоть печным горшком назови, только в печь не сади. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:04 |
|
|
Вера: во что, зачем и как...
Была у меня подпись (в 2005 г.) Главное верить, а ВЕРА спасет...
Это были не пустые слова (для меня)
Я верю, что ВЕРА спасает. У меня так бывало не однажды
Потому лично для меня вопрос ВЕРЫ не ставится: верить - не верить
Во что, зачем и как...
ВО ЧТО...
Одно время я говорила, что верю в некий Высший Разум (Колллективное Бессознательное), который знает все ответы на все вопросы. И сама я получала даже немыслимые ответы (находила человека, просто сев в автобус; второе высшее из этой же серии: нечто потянуло меня в Универ, я села вместо своего автобуса на 8-ку, ноги сами принесли меня к главному корпусу, а там на колонне объява о наборе на экономич.ф-т; еще много разных ситуевин было).
Кстати, инфу в инете всегда нахожу без проблем, если надо... и не нахожу (хоть тресни, все какие-то глупые ссылки открываются), значит, не надо
ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают
КАК. Безоговорочно. Просто знаю, что вот так бывает. Как в математике (или геометрии): параллельные прямые не пересекаются потому что они параллельные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:30 |
|
|
Цитата: | ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают |
Чё-то мотивичик слегка подкачал, нет ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:48 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают |
Задумалась
А мотив подразумевает: ради чего...
Ну, даж не знаю...
У меня как-то вот так: простенько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:57 |
|
|
Цитата: | Безоговорочно. Просто знаю, что вот так бывает. Как в математике (или геометрии): параллельные прямые не пересекаются потому что они параллельные |
Помните с чего начинаются почти все доказательства в математике...
"Предположим..."
"На основе аксиомы..."
Аксиома - утверждение принимаемое на веру...
Про параллельные прямые это оттуда... Мой брат, говорит, что параллельные прямые могут пересекаться... Я не очень понимаю как - но он кандидат физматнаук, ему виднее... Короче, математики тоже всю науку построили на предположениях...
Цитата: |
Цитата:
ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают
Ой, девочки я вообще не верю в альтруизм... А значит чем плох мотивчик позаботиться о себе любимой...
И вообще, в МОЕЙ ВЕРЕ - всё начинается с любви к себе. Не сумев полюбить себя - невозможно полюбить нечто другое. Когда же мы любим себя, то готовы полюбить весь мир...
А исходя из этого я ВЕРЮ, что мир создан для нас и с готовностью откликается на все наши нужды-вопросы...
А про формулы... Как там в математике (за поздним часом забылось...) называется закон, по которому если А=Б, а Б=С, то А=С???
Если ВЕРА в Боге, а Бог в Любви, то ВЕРА в Любви....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:02 |
|
|
это называется "друг моего друга - мой друг"
Анина, а почему вы не верите в альтруизм?
Вот если бы мекня спросили - как ты думаешь, анина верит в альтруизм, я бы ответила - да, верит .
Какая ж всеобщая любовь без альтруизма? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:02 |
|
|
Чё т у меня к ночи, да после "педсовета" какие-то странные формулировки и полное разобщение с пунктуацией...
Я о чем:
Если Вера есть Бог, а Бог есть Любовь, то Вера есть Любовь...
Куда же делась Надежда? ...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:04 |
|
|
Цитата: | ВЕРЮ, что мир создан для нас |
ну вот, а говорите, в альтруизм не верите...Создатель надеется как-то отбить вложения что-ли ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:13 |
|
|
Всеобщая Любовь очень даже не альтруистичная - потому как построена на потребности удовлетворить наиболее полно желания и потребности конкретного человека.
Прежде всего, ЛИЧНО МНЕ удобнее и комфортнее жить в атмосфере Всеобщей Любви. Какой же альтруизм? Эгоизм это. Эгоизм. Надеюсь здоровый...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Suwolga писал(а): | Цитата: | ВЕРЮ, что мир создан для нас |
ну вот, а говорите, в альтруизм не верите...Создатель надеется как-то отбить вложения что-ли ? |
Хотела сначала написать, что в альтруизм Создателя ВЕРЮ. А потом подумалось: он же нас создал, реализуя свои замыслы, а значит тоже для себя любимого...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Короче, ему для чего-то нужно было создать этот мир для нас...
Что-то с "педсоветами" нужно завязывать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:25 |
|
|
Цитата: | Что-то с "педсоветами" нужно завязывать... |
Почему они не приносят удовлетворения? По идее, они не должны Вас так уж выматывать . Сочувствую.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цитата: | А потом подумалось: он же нас создал, реализуя свои замыслы, а значит тоже для себя любимого... |
Не, я понимаю, что нам нельзя, негоже пытаться понять его замыслы . Но Воннегут с его "Привет!" -его ж из головы уже не выселить .
Я поняла, почему мне сложно во что-то поверить. я не те книжки читала в юности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:25 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | Что-то с "педсоветами" нужно завязывать... |
Почему они не приносят удовлетворения? По идее, они не должны Вас так уж выматывать . Сочувствую. |
Педсоветы - это одно-о...
А "педсоветы" - это ж совсем друго-ое!
Удовлетворение приносит и то, и другое... Последствия различны...
Suwolga писал(а): | [я понимаю, что нам нельзя, негоже пытаться понять его замыслы . . |
Да пытаться то можно... Только как потом узнать, праильно ли ты всё понял... В конце учебника будут ли ответы?
Suwolga писал(а): | Я поняла, почему мне сложно во что-то поверить. я не те книжки читала в юности. |
Ну Вы же уже ВЕРИТЕ - хотя бы в те книжки, которые читали в юности...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:23 |
|
|
анина писал(а): | Помните с чего начинаются почти все доказательства в математике...
"Предположим..."
"На основе аксиомы..."
Аксиома - утверждение принимаемое на веру...
Про параллельные прямые это оттуда... Мой брат, говорит, что параллельные прямые могут пересекаться... Я не очень понимаю как - но он кандидат физматнаук, ему виднее... Короче, математики тоже всю науку построили на предположениях...
|
Так вроде это только в Евклидовой геометрии. А Лобачевский допустил, что пространство может не быть линейным, и параллельные начали пересекаться. Я, конечно, с высшей математикой давно не общалась, но аксиом таких там нет. Поправьте, кто точнее знает_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:23 |
|
|
Валентин: "...Я не знаю ни одного такого человека лично..."
Да, Вы что ???? Тут таких полнО !!!
Как ни напишешь, чё типа мне вот Бог помогает, Церковь, религия, Вера, а тебе в ответ - так это ж всё костыли для недоразвитых духовно и морально людей.... Типа современный, интелектуал в такой фигне как религия вера, а то и мораль не нуждается... у него типа всякие внутренние понятия на этот счёт имеются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Macho
молодой папа

На сайте с 01.02.07 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:24 |
|
|
Мне не нравится, что люди верят, чтобы получить от Бога что-то. Бог и так всем все дает, поэтому для верующего человека вера – подвиг. Вообще, делить все хорошее на то, что от Бога, а что не от Бога – гордость, поскольку если не от Бога, то откуда? Вера в то, что есть Бог в моей жизни – это антивера в то, что Я – бог своей жизни. В то же время в Библии говориться, что «вы – боги!» Т.е. мысль, что мы - боги, не совсем неверная. Просто мы создания, которые как-то подобны Богу. Это подобие мы можем реализовать, но только вместе с Богом, а точнее находясь в Боге: в вере, что Он глава нашей жизни. Если мы попытаемся это делать сами, то осуетимся и помрем, в конце концов. _________________ Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|