Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вера: во что, зачем и как...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:33     Ответить с цитатой

сер-хей, а так чисто по человечески, рассказали бы нам свою историю, кто да откуда, да почему, да как на Вас благодать сия снизошла :). Право учить людей надо заработать (как там в известной песне - видишь, там на горе возвышается крест?), хоть в сети, хоть на ветке. Что нам ваши нарезки священных текстов? Давайте своими словами вашу личную позицию - глядишь, кто и услышит.

Валентина, анина, я тоже сегодня размышляла над тем, что если обозначить понятие Бог как Х, а понятие любовь как Y, то собственно чем вера в Х отличается от веры в Y, если Х=Y ( Бог есть любовь :)) :-? ?
Как говорится, хоть печным горшком назови, только в печь не сади.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Вера: во что, зачем и как...
Была у меня подпись (в 2005 г.) Главное верить, а ВЕРА спасет...
Это были не пустые слова (для меня)
Я верю, что ВЕРА спасает. У меня так бывало не однажды :oops:
Потому лично для меня вопрос ВЕРЫ не ставится: верить - не верить
Во что, зачем и как...
ВО ЧТО...
Одно время я говорила, что верю в некий Высший Разум (Колллективное Бессознательное), который знает все ответы на все вопросы. И сама я получала даже немыслимые ответы (находила человека, просто сев в автобус; второе высшее из этой же серии: нечто потянуло меня в Универ, я села вместо своего автобуса на 8-ку, ноги сами принесли меня к главному корпусу, а там на колонне объява о наборе на экономич.ф-т; еще много разных ситуевин было).
Кстати, инфу в инете всегда нахожу без проблем, если надо... и не нахожу (хоть тресни, все какие-то глупые ссылки открываются), значит, не надо :oops:
ЗАЧЕМ :-) Так ведь очень удобно :-) Ты спрашиваешь, тебе отвечают :-) Просишь помощи, помогают :-)
КАК. Безоговорочно. Просто знаю, что вот так бывает. Как в математике (или геометрии): параллельные прямые не пересекаются :-) потому что они параллельные :-)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Цитата:
ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают

Чё-то мотивичик слегка подкачал, нет :-P ?
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
ЗАЧЕМ Так ведь очень удобно Ты спрашиваешь, тебе отвечают Просишь помощи, помогают

Чё-то мотивичик слегка подкачал, нет :-P ?

Задумалась :eek:
А мотив подразумевает: ради чего...
Ну, даж не знаю...
У меня как-то вот так: простенько :oops:
⮝ наверх ⮝

анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Безоговорочно. Просто знаю, что вот так бывает. Как в математике (или геометрии): параллельные прямые не пересекаются потому что они параллельные

Помните с чего начинаются почти все доказательства в математике...

"Предположим..."
"На основе аксиомы..."
Аксиома - утверждение принимаемое на веру...
Про параллельные прямые это оттуда... Мой брат, говорит, что параллельные прямые могут пересекаться... :eek: Я не очень понимаю как - но он кандидат физматнаук, ему виднее... Короче, математики тоже всю науку построили на предположениях... :(
Цитата:

Цитата:

Чё-то мотивичик слегка подкачал, нет ?

Ой, девочки я вообще не верю в альтруизм... А значит чем плох мотивчик позаботиться о себе любимой...
И вообще, в МОЕЙ ВЕРЕ - всё начинается с любви к себе. Не сумев полюбить себя - невозможно полюбить нечто другое. Когда же мы любим себя, то готовы полюбить весь мир...

А исходя из этого я ВЕРЮ, что мир создан для нас и с готовностью откликается на все наши нужды-вопросы...

А про формулы... Как там в математике (за поздним часом забылось...) называется закон, по которому если А=Б, а Б=С, то А=С???

Если ВЕРА в Боге, а Бог в Любви, то ВЕРА в Любви.... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:02     Ответить с цитатой

это называется "друг моего друга - мой друг" :)
Анина, а почему вы не верите в альтруизм?
Вот если бы мекня спросили - как ты думаешь, анина верит в альтруизм, я бы ответила - да, верит :).
Какая ж всеобщая любовь без альтруизма?
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:02     Ответить с цитатой

Чё т у меня к ночи, да после "педсовета" :eek: какие-то странные формулировки и полное разобщение с пунктуацией...

Я о чем:
Если Вера есть Бог, а Бог есть Любовь, то Вера есть Любовь...

Куда же делась Надежда? ... :(
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:04     Ответить с цитатой

Цитата:
ВЕРЮ, что мир создан для нас

ну вот, а говорите, в альтруизм не верите...Создатель надеется как-то отбить вложения что-ли :-P ?
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:13     Ответить с цитатой

Всеобщая Любовь очень даже не альтруистичная - потому как построена на потребности удовлетворить наиболее полно желания и потребности конкретного человека.

Прежде всего, ЛИЧНО МНЕ удобнее и комфортнее жить в атмосфере Всеобщей Любви. Какой же альтруизм? Эгоизм это. Эгоизм. Надеюсь здоровый... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Suwolga писал(а):
Цитата:
ВЕРЮ, что мир создан для нас

ну вот, а говорите, в альтруизм не верите...Создатель надеется как-то отбить вложения что-ли :-P ?

Хотела сначала написать, что в альтруизм Создателя ВЕРЮ. А потом подумалось: он же нас создал, реализуя свои замыслы, а значит тоже для себя любимого... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Короче, ему для чего-то нужно было создать этот мир для нас... :eek:

Что-то с "педсоветами" нужно завязывать... :D
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Что-то с "педсоветами" нужно завязывать...

Почему они не приносят удовлетворения? По идее, они не должны Вас так уж выматывать :). Сочувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
А потом подумалось: он же нас создал, реализуя свои замыслы, а значит тоже для себя любимого...

Не, я понимаю, что нам нельзя, негоже пытаться понять его замыслы :). Но Воннегут с его "Привет!" -его ж из головы уже не выселить :).
Я поняла, почему мне сложно во что-то поверить. я не те книжки читала в юности.
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:25     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Что-то с "педсоветами" нужно завязывать...

Почему они не приносят удовлетворения? По идее, они не должны Вас так уж выматывать :). Сочувствую.

Педсоветы - это одно-о...
А "педсоветы" - это ж совсем друго-ое!
Удовлетворение приносит и то, и другое... Последствия различны... :oops:

Suwolga писал(а):
[я понимаю, что нам нельзя, негоже пытаться понять его замыслы :). .

Да пытаться то можно... Только как потом узнать, праильно ли ты всё понял... В конце учебника будут ли ответы?
Suwolga писал(а):
Я поняла, почему мне сложно во что-то поверить. я не те книжки читала в юности.

Ну Вы же уже ВЕРИТЕ - хотя бы в те книжки, которые читали в юности... :D
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:23     Ответить с цитатой

анина писал(а):
Помните с чего начинаются почти все доказательства в математике...

"Предположим..."
"На основе аксиомы..."
Аксиома - утверждение принимаемое на веру...
Про параллельные прямые это оттуда... Мой брат, говорит, что параллельные прямые могут пересекаться... :eek: Я не очень понимаю как - но он кандидат физматнаук, ему виднее... Короче, математики тоже всю науку построили на предположениях... :(

Так вроде это только в Евклидовой геометрии. А Лобачевский допустил, что пространство может не быть линейным, и параллельные начали пересекаться. Я, конечно, с высшей математикой давно не общалась, но аксиом таких там нет. Поправьте, кто точнее знает

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 16:38     Ответить с цитатой

А-Нина писал(а):
Валентина, а над чем предлагается работать, если ты уже достиг внутренней гармонии с собой и с миром?

А вы достигли? :-)
Я не знаю ни одного такого человека лично.
Мне кажется, ответ здесь - время.
Даже самый мудрый буддийский монах скажет, что он в ПУТИ.
Православный священник скажет, что он каждый день работает над собой и своими грехами.

Мир не завершен. И человек участвует в его создании каждый новый день, и себя и мир познает заново. Каждый день пытается достичь той самой внутренней гармонии. От того деятельное и несовершенное отношение веры в Бога мне ближе.

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:23     Ответить с цитатой

Валентин: "...Я не знаю ни одного такого человека лично..."

Да, Вы что ???? Тут таких полнО !!!

Как ни напишешь, чё типа мне вот Бог помогает, Церковь, религия, Вера, а тебе в ответ - так это ж всё костыли для недоразвитых духовно и морально людей.... Типа современный, интелектуал в такой фигне как религия вера, а то и мораль не нуждается... у него типа всякие внутренние понятия на этот счёт имеются.

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Мне не нравится, что люди верят, чтобы получить от Бога что-то. Бог и так всем все дает, поэтому для верующего человека вера – подвиг. Вообще, делить все хорошее на то, что от Бога, а что не от Бога – гордость, поскольку если не от Бога, то откуда? Вера в то, что есть Бог в моей жизни – это антивера в то, что Я – бог своей жизни. В то же время в Библии говориться, что «вы – боги!» Т.е. мысль, что мы - боги, не совсем неверная. Просто мы создания, которые как-то подобны Богу. Это подобие мы можем реализовать, но только вместе с Богом, а точнее находясь в Боге: в вере, что Он глава нашей жизни. Если мы попытаемся это делать сами, то осуетимся и помрем, в конце концов.

Страница 4 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: