|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14164 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 0:58 |
|
|
Нам невролог объяснил, что если дите чаще, а то и всегда, поворачивается через одну сторону, то это гипертонус мышц. Сынка тоже поворачивается до сих пор через правую сторону, редко, редко через левую. Ну и соответственно на правой ноге тоже тонус выше.
А вообще дети всегда научаются поворачиваться сначала только через один бок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 11:07 |
|
|
|
У меня доча тоже долго через 1 сторону поворачивалась. Невролог наша говорила, что это потому, что с другой стороны мышцы слабенькие (у нас с рождения был гипотонус, с левой стороны сильнее, чем с правой). После массажа стала поворачиваться через обе стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Almaznaya_Donna
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 294 Откуда: Новосибирск, Заельц. р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 19:14 |
|
|
|
У нас тоже в 3,5 месяца начал переворачиваться на одну сторону из-за гипертонуса. Недели через 3 вертелся свободно во все стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arine
Студент

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1528 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 0:29 |
|
|
В основном все переворачиваются сначала в одну сторону, потом в другую. Но также это может означать и просто тонус, и не просто - нам поставили гемипарез справа, и пока не пролечили, влево поворачиваться не научился. Обычный массаж не помог. Если у невропатолога регулярно наблюдаетесь и проблем нет, то все хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barsychenok
Ясельки

На сайте с 09.12.06 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:00 |
|
|
Спасибо за советы обратиться к неврологу, просто были мы у него в три мес. и как то нет пока желания идти второй раз. В общем пришли мы на прием, как только врач взял дочу на руки и начал ее крутить вертеть, ну т.е. проводить т.н. осмотр, доча накакала полный памперс и после чего ей уже было не до врача, головку держать не хотела, ношками не передвигала и т.д. и т.п. вобщем забила на доктора, хотя все это она делать умела на то момнет. Ну а врач в результате написала нам в карточке кучу всяких ненормальных вейщей: кривошея, тонус ножек, короче все что только бывает, еще выписала кучу всяких прошков и еще отправила на УЗИ гол. мозга. На УЗИ то мы сходили, где нам сказали, что все у нас просто замечательно, а вот порошки ребенку давать не стала и не собираюсь даже В итоге когда мы пришли повторно через пару неделек наш невролог сказала, что у нас все просто супер, "порошки пили? - вот они и помогли". Думаю больше к этому доктору мы не пойдем, толку от нее никакого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2007 11:13 Заголовок сообщения: В каком возрасте ребенок тянется за игрушками? |
|
|
|
В каком возрасте у вас дети начали тянуться за игрушками и хватать их? Сыну только исполнилось 4 мес., если игрушку в руку вложить - держит ее и грызет. Но сам не тянется и не хватает. Вместо игрушек пеленку или одеяло хватает (то чем укрыт) и в рот затягивает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 788 Откуда: Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zh Tatyana
Студент

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 2305 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Карта № 013570
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 15:13 |
|
|
У меня потянлась в 2,5 месяца (помню тогда купили таких красивых лошадок!), в 4 уже перекладывала игрушку из одной руки в другую.
У моей подруги ребенок потянулся в 3 месяца к живым тюльпанам. Попытайтесь заинтересовать чем-то очень необычным! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenochka_06

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 764 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nadenka
Ясельки

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь г.Борисов
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олия

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:59 |
|
|
У меня деть реактивный - в два месяца держал вложенную игрушку и тянул в рот, сейчас нам три - переворачивается со спины на живот, обратно пока не может. Мягкие близлежащие игрушки подтягивает и грызет, а погремушки пока сам не берет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:33 |
|
|
|
У меня сын переворачивать сатл месяцев в 6,5 наверное только... Он и пошел позже сверстников, и голову долго не держал... В то время я переживала, а сейчас все уже забылось, так как в данное время ребенок не отстает по физическому развитию от своих ровесников... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|