Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Муж против аборта по мед. показаниям...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Думайте в первую очередь о них, а муж, я думаю, что поймет в любом случае, может и со временем.

Цитата:
жизнь у жены одна и муж не вправе ею распоряжаться и приказывать ей рожать.

Как все-таки мало значат в жизни жен их мужья...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Создается такое впечатление, что вы оба очень легкомысленно относитесь к своему здоровью и возможной нежданной беременности.

+1. и скорее к здоровью другого безразличие и легкое отношение....
в данном случае мб страдает жена от "легкости" мужа и пострадает ребенок от "легкости" обоих

Добавлено спустя 2 минуты:

fikus писал(а):
Цитата:
Думайте в первую очередь о них, а муж, я думаю, что поймет в любом случае, может и со временем.

Цитата:
жизнь у жены одна и муж не вправе ею распоряжаться и приказывать ей рожать.

Как все-таки мало значат в жизни жен их мужья...

не согласна. для случая когда риск несомненный и большой , жена не истовая христианка и опущены этические моменты хреновой контрацепции: выбор жизнь-мнение мужа ИМХО неравновесный. особенно имея 2 мелких детей. у меня лучшая детская подруга росла без матери , у одной из одноклассниц мамы не было, в садике 2 девочки без мам... (знаю порядка 15 случаев) посмотрев что есть папа в отношении детей когда мамы нет (только 1 папа реально папа остальные гм..) - нафик нафик знаете ли. дети в лучшем случае сброшены на бабушек (которым папа ни копейки на ребенка не дает). в худшем голодали живя с папой (однокласснице учителя покупали одежду и обувь) и кормили по очереди. но все равно интернатом кончилось. мужей может быть и не один и жить можно даже если нет ни одного мужа . а вот жизнь одна совсем.

выбор мб было б легче сделать в пользу ребенка если муж суперотец который справится что с 2 что с 3 что с 15ю, всех прокормит, выучит ,нянь наймет и проконтролирует. а если папа к детям пофигистичен или раздражителен и явно не расшибется работая на нянь... имхо выбор очевиден. выбирать в пользу уже живых.

но в любом случае еще рано выбор делать - сначала к имеющемуся врачу с мужем добежать потом еще к 1-2 тоже с мужем

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Анночка
Ну тут видите ли какая дилема. Как бы выбор из четырех. Либо убить ребенка, либо убить маму, либо убить обоих, либо никого не убивать. Муж ТС выбрал последнее. И думаю не просто ткнул пальцем, а со своей стороны предлагает всяческую помощь по содействию. Проинформироваться нужно ему более детально на эту тему, вместе с мамочкой. Чтобы был нормальный диалог. А Вы пишите так, будто этот зародыш апендикс какой-то, ненужная и зловредная часть матери. Но это не так ведь, это самостоятельная личность, коя в равной степени имеет отношение и к мужу ТС. Они родители и должны решать вместе. Аборт тоже не простая операция, могут быть сложности и со здоровьем матери. Я очень не советую делать все за спиной, может произойти непоправимый раскол в семье. Учитесь договариваться.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Чего-то я не поняла. Рожать - опасно, а аборт - безопасно? Вообще-то аборт это не прыщик выдавить, а весьма хороший пинок по всему организму. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СкарлетТ27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:32     Ответить с цитатой

дело то даже не в том сможет ли он содержать детей или нет! детей любит и все делает для них.... и хочет и третьего... но вот тут встал вопрос обо мне и наши мнения разошлись остается последняя надежда на врача... что если он его послушается то мы примем правильное решение....

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

ну никто спорить, то про аборт и не собирается, но как говорится, лучше из двух зол выбрать меньшую...

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:33     Ответить с цитатой

СкарлетТ27
летом поставили микроинсульт и внутричерепную гипертензию...

По существу. Эти диагнозы, если я не ошибаюсь, то ставит невролог. Соответственно, идете на прием к опытному, авторитетному неврологу, желательно вместе с мужем, потом решение принимать будет проще. :aga-aga: Я так понимаю, что, если забыть про все болячки, то ребеночка вам хочется? Вот и ходите со всеми своими болячками по соответствующим специалистам. Нет, не ходите, а бегайте! Время быстро летит :begun:
Согласна, что гинекологи перестраховываются. У меня тяжелая травма была в прошлом, так гинеколог делала такие глаза :shock: и прямо говорила "за аборт". Справками от неврологов и травматологов я чуть ли не обклеилась, родила здоровенькую доченьку, правда, посредством КС.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:34     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Анночка
Ну тут видите ли какая дилема. Как бы выбор из четырех. Либо убить ребенка, либо убить маму, либо убить обоих, либо никого не убивать. Муж ТС выбрал последнее.

А Вы пишите так, будто этот зародыш апендикс какой-то, ненужная и зловредная часть матери. Но это не так ведь, это самостоятельная личность, коя в равной степени имеет отношение и к мужу ТС.

Они родители и должны решать вместе. Аборт тоже не простая операция, могут быть сложности и со здоровьем матери. Я очень не советую делать все за спиной, может произойти непоправимый раскол в семье. Учитесь договариваться.

Муж выбрал не "никого не убивать", он не знает какие последствия будут. И какие риски. Пока к врачу не ходил. А муж выбрал "положиться на авось". Так что его выбор совершенно не значит что выживет жена или не будет инвалидом.

Я пишу не так как будто зародыш -это аппендикс. Это зародыш человека. Муж с женой допустили что этот человечек зачат не тогда когда оба его хотели. Но есть еще и живая жена и 2 живых малыша, которым мама нужна.

Про выбор - еще раз, муж не может принуждать жену жертвовать собой. Когда риска жизни нет - решают оба. Когда есть и огромный- ее мнение важнее. Если б был выбор - пересадить ребенка мужу - думаю семья б его выбрала. Но точную степень риска автор еще не знает а гинеколог тут не компетентен.

Учиться вместе решать здорово. Вообще дискуссия иметь смысл будет когда ТС быстро с мужем к паре врачей сгоняет.

Если муж не пойдет с нею - значит она ему пофигу. Ему принципы его важнее жены.
Если по итогам походов у них будет общее мнение - прекрасно.

Если по итогам походов у них не будет общего мнения и мнения не изменятся - ситуация вернется к исходной. к тупику. Тогда или жене прогнется но с уверенностью что ее жизнь и здоровье для него пофигу. Что для семьи не особо.. Особенно если жена инвалидом останется или умрет. Или жена пойдет против мнения мужа. что тоже не гут.

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Ноя 19, 2010 13:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:38     Ответить с цитатой

СкарлетТ27 писал(а):

ну никто спорить, то про аборт и не собирается, но как говорится, лучше из двух зол выбрать меньшую...

Из двух зол выбирать не следует (с)

Добавлено спустя 52 секунды:

Вот Вы пишете, что здоровье в принципе поправимо. Почему бы не поправить его во время беременности, чтобы к родам снизить риск?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Вот Вы пишете, что здоровье в принципе поправимо. Почему бы не поправить его во время беременности, чтобы к родам снизить риск?

Интересно, тот риск который автор озвучила (инсульт) уменьшится если будет плановое кесарево? как я поняла ей скорее потуги вредны.

может быть риск еще как-то снизить можно, помощницу нанять на время беременности и после родов. мужу важен ребенок? что он готов для этого сделать?

в общем разложить риски на кучки
- которые может устранить жена
- которые устранимы или снижены образом жизни жены
- которые может устранить муж (финансово, личным участием)

Fikus, просто мб дело даже не в том что женщина помрет. А мб реально проблема в том что она не видит помощи мужа , не понимает как ей с 3 вертеться пока первые малы и ей крайне мало одного "рожай".

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Ноя 19, 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

СкарлетТ27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:42     Ответить с цитатой

"Почему бы не поправить его во время беременности, чтобы к родам снизить риск?"

этот вариант рассматривали как изначальный, но как можете понимать чем больше я буду принимать медикаментов тем хуже это все отразится на ляльке.....

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:42     Ответить с цитатой

fikus, причем здесь как мало значат? У женщины риск остаться инвалидом на всю жизнь, двое детей, которых надо воспитывать, а мужчина стоит на одном - рожай и даже понять не может, что это опасно! :aga-aga:

Или Вы мужскую половину защищаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:45     Ответить с цитатой

КУСАКА писал(а):
У женщины риск остаться инвалидом на всю жизнь

уточнение: степень риска профильный врач еще не определял.

СкарлетТ27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:48     Ответить с цитатой

ну все решится в эти ближайшие дни... в воскресение записаны к неврологу (вместе пойдем), а в понедельник к гинекологу.....
как только пережить эти несколько дней..... :eek:

КУСАКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:48     Ответить с цитатой

Анночка, сам автор об этом писал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:51     Ответить с цитатой

СкарлетТ27 писал(а):

как только пережить эти несколько дней..... :eek:

1. запретить себе греть голову - сейчас ни Вашей жизни ни Вашему зачатому малышу ни уже рожденным детям ничего не угрожает. у Вас все хорошо - врач доступен и видимо на врача есть и время и деньги (если нужны). если муж идет с Вами - значит он не упертый идиот а действительно жена ему дорога
2. пить травки
3. спать ложиться вовремя
4. не нервировать свою малышню
5.и с мужем не ругаться - пока что оба Ваших мнения в равной степени равновесны

з.ы. советы проверены на своей шкуре. у самой в эту сб очередной контроль с вердиктом - еще живу долго и хорошо или вопрос продолжительности жизни и ее качества под вопросом. и так уже много лет . периодический контроль по определенным признакам. не греть голову до. и радоваться после. если есть основания. пока были

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Ноя 19, 2010 13:56), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 2 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  След.

Перейти: