Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Молокоотсос -- нужен ли он?
На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
оксанка3 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 2:28     Ответить с цитатой

Здраствуйте, девочки! Молокоотсос электрический мне был просто необходим, так как молока было очень много, так как в роддоме врачи сцеживали до последней капли (чтоб не пропало, говорили они). Так вот теперь уже 3 неделю сцеживаюсь как сумашедшая, каждые 3 часа, электрическим Medela. Вообще это сцеживание электрическим молокоотсосом ассоциируеться у меня с дойкой, и мне неприятно ощущать себя дойной коровой, которую машинка доит. У кого такие ощущения были, отзовитесь. а руками тяжело. В детстве в деревне у бабушки видела, как доят коров, ничего хорошего на меня это не произвело, не думала, что через 18 лет. саму меня будут доить, да еще и машинка. напишите, у кого такие ощущения были.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Врачей этих поотстреливать надо. :evil: Ребенок - лучший молокоотсос. Ребенка прикладывайте к груди каждые 1,5 часа и никаких проблем не будет. Я Вам по собственному опыту говорю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:06     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Ребенок - лучший молокоотсос.

Рыська, не будьте так категоричны. Представляете, бывают ленивые сосуны. И если протоки тугие - заставить такого сосать не каждой маме под силу. Потом, ребенок может просто устать.

оксанка3, я сцеживалась и электрической Меделой, и руками, а иногда одновременно и тем, и другим - сразу обе груди :). В сцеживании главное не "жмыхание" груди, а умение вызвать прилив - тут не сила нужна, а фантазия. Тогда и тяжело не будет (хотя, конечно, под конец все равно "рука бойца колоть устала", но это если Вы сцеживаете все молоко, а не доцеживаетесь после кормления. Дойной коровой себя не ощущала, ну а если и ощущала - то это было именно то, что мне в тот момент было приятно ощущать (мало ли кому что кажется приятным?). Кстати, электроотсос мне там и нравится, что, если правильно расположить сосок внутри, он его очень правильно стимулирует и прилив приходит быстрее... Хотя я все ранво начинала с массажа и "мозгового штурма".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Вопрос о избытке молока обсуждался здесь.
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5311
Мой "рецепт" там есть. Могу добавить, что нормализовав таким образом количество молока и оставив только одно сцеживание (на ночь) мы вполне успешно кормимся уже девять месяцев. Ещё тонкость - доча сцеженное молоко из бутылки не получала. Ела то, что сама высосала.
Цитата:
Ребенка прикладывайте к груди каждые 1,5 часа и никаких проблем не будет.

У Рыськи так получалось, а у меня - нет. Тут и особенности "молокозавода", и "молокоотсоса" влияют.
Цитата:
умение вызвать прилив - тут не сила нужна, а фантазия.

Это точно. Однако, если нужно бороться с избытком молока, то лучше подцеживаться не вызывая приливов. А вот если нужно наоборот, увеличить производство - тогда стимуляция прилива и сцеживание "под ноль".
Цитата:
В детстве в деревне у бабушки видела, как доят коров, ничего хорошего на меня это не произвело, не думала, что через 18 лет. саму меня будут доить, да еще и машинка. напишите, у кого такие ощущения были.

Я сцеживаюсь руками - никаких неприятных ощущений, ни физических, ни психических. Может потому, что вид коровы, которую доила бабушка, вызывал у меня приятное предвкушение парного молочка? И мне глубоко параллельно как я выгляжу во время сцеживания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:52     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Однако, если нужно бороться с избытком молока, то лучше подцеживаться не вызывая приливов.

Ой, точно, простите - чего-то слово "избыток" миновало мое сознание :). Я восприняла его, как "недостатоок". Так что мое сообщение "мимо кассы", в том числе и Рыське :). Всем мои извинения.

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Дио, да ладно... Я тоже не очень права, сужу по себе 8-)

У меня есть на всякий пожарный молокотсос Авент. Я сцеживалась, когда меня также врачи надоумили. Что если много молока, надо сцеживать. Если бы я сейчас увидела того врача, который мне это посоветовал - убила бы. У меня так грудь болела из-за этого, кошмар просто.
А сейчас просто прикладываю почаще маленького, и всем хватает. Конечно, бывают случаи, когда я перенервничаю и молочко не так хорошо прибывает. Но в целом у меня ГВ налажено на отлично. :oops:
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Рыська, не будьте так категоричны. Представляете, бывают ленивые сосуны. И если протоки тугие - заставить такого сосать не каждой маме под силу. Потом, ребенок может просто устать.
Во-во, при всем азарте сосания моего мелкого, молоко так трудно шло, что мелкий просто из сил выбивался. Не ленилась бы я сцеживаться регулярно, глядишь бы лактостазов не было, и молоко бы в одной груди практически не потеряла бы. Но кто бы мне это во время сказал, пока до скорой не дело дошло, так и не врубилась.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 12:03     Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Dio писал(а):
Во-во, при всем азарте сосания моего мелкого, молоко так трудно шло, что мелкий просто из сил выбивался.

в подобной ситуации может помочь муж :oops: правда-правда, не думаю, что муж откажется "сцедить" молоко из жениной груди. сил у него побольше, чем у ребенка, и грудь "рассасывается" самым природным способом :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 13:06     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
в подобной ситуации может помочь муж

Сил-то у него побольше, но... Техника сосания совершенно другая!!! Взрослый человек (и отлученный ребенок) сосут именно всасывая, а не сжимая губами... Так что - желание-то у него, может, и будет, а вот рассосать - вряд-ли. А вот слегка избавить от излишков - это да, тогда просто стимуляцией прилив вызывается и молоко легче отходит.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Манюня писал(а):
Кстати, слышала, что из-за сцеживания у некоторых потихоньку молоко пропадает... Вот сижу и боюсь.

Я тоже слышала.
Но на своем опыте убедилась, что кол-во молока уменьшаеться не от сцеживаний, а от сцеживаний малого количества заднего молока. Никакой молокоотсос не отсосет молоко так как резвый сосун, поэтому после молокоотсоса лучше немного молока руками сцедить. Про вялых или задумчивых сосунов я молчу, у самой был до 3 мес такой, сосал по часу, для него моя грудь была слишком тугой (для Авента как потом оказалось тоже :twisted: ). Вот и сцеживалась практичаски после каждого кормления
Кол-во молока уменьшаеться от введения докормов-прикормов. В другом случае с возрастом ребенка только растет. Тоже личный опыт. К 5-6 мес наш деть стал есть просто запредельно, я постоянно чувствовала себя буквально выжатой, а ребенок со стола все тырил. Вот и ввела прикорм. Сцеживалась раз в сутки, чтобы молоко оставить. Сечас кормлю раз 5 в сутки, ну и явно не по стакану-полтора за раз, сцеживаюсь на кашу.
Остывшее до комн тем-ры молоко не больше суток храню в холодильнике, если больше, Игорь говорит го-ко.
Olja писал(а):
У меня молокоотсос Медела, поршневой. Никаких претензий к нему нет, кроме того, что при лактостазе он не расцеживает шишки, на это только ребенок способен. :shock:

Не всегда с лактоствзами справляеться ребенок, тогда помогает распарить по душем, помассировать и сцедить руками (личный опыт).

мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Если будете кормить ребенка как советуют консультанты (по требованию), то не нужен. У меня был лактостаз, я у подруги брала молокоотсос, так даже им пользоваться не умею, сцедила чуть руками, а дальше доча помогла :-) .

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна. Насколько знаю, в центре "Мамин Дом" даже можно взять напрокат. Но так, как они учат кормить грудью, он никому не нужен. Не замораивайтесь и не тратьте деньги!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Мне молокоотсос очень пригодился. Сразу после родов вырабатывалось очень много молока, груди были не просто каменные, а железные. Ребенок не мог взять грудь. Приходилось сцеживаться каждый раз перед кормлением, а то и чаще. Нормализовалось все только через месяц. Так что молокоотсос мне очень помог, я покупала электрический б/у (в роддоме предложили), поэтому вышло недорого. Сцеживалась я в стерильные пакетики для молока, в них можно до года хранить.
Смотрите сами, если приходится сцеживаться часто, то молокоотсос лучше купить, хотя он и пригодится максимум на месяц, потом все само нормализуется. Конечно, можно сцеживаться руками, тоже вариант:-)

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Девочки! Если кормить правильно, то сцеживаться нет необходимости вообще. Существуют правила успешного грудного вскармливания!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

YuliyaOl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
Девочки! Если кормить правильно, то сцеживаться нет необходимости вообще. Существуют правила успешного грудного вскармливания!

Не согласна с Вами, если у матери вырабатывается очень много молока в первые дни после родов, ребенку насильно в рот его не вольешь:-) Я рожала в роддоме, где ребенка сразу отдают матери. Кормила дочку каждый час, так как педиатр тоже была против сцеживания, но ничего не помогало.
Знаю девочек, у которых из-за сильной наполненности груди поднималась температура до 40 и вследствие этого вообще лактация прекращалась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: