Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Зима
Прохождение поворотов на неустойчивом покрытии

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
валерий губин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:21     Ответить с цитатой

Lisa.... писал(а):
А смысл темы в том ,чтобы указать женщинам на их место? типа мы опять курицы-ездит-не умеем?

да, конечно ,нужно быть аккуратнее..
но в таком тоне советы как-то... ...... унизительны...

Унизительно попадать в непредсказуемые (читай унизительные) ситуации...
А советы (думаю дельные) даю всем, без разделения по половому или возрастному принципу. Потому как знаю больше!

Добавлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд:

Blondinko писал(а):

liZZZka
Вы в данной ситуации не нервничайте, особенно, если Вы поворачиваете с главной дороги на второстепенную..... По идее Вам должны дать завершить маневр...

Не должны - встречный транспорт тоже на главной и именно Вы обязаны уступить им...
Вопрос изначально был задан (полагаю) о регулируемом перекрестке, т.к. звучало слово "зеленый" :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 8:03     Ответить с цитатой

вообще-то по правилам те, кому загорелся зеленый должны дать возможность покинуть перекресток тем. кто на него выехал. Спокойно уехжаете и все. куда торопиться? Тут не правы скорее те. кто прямо летит до конца желтого, хотя видит, что стоит поток налево.
У нас как-то привыкли уже. все всегда достаточно спокойно пропускают левоповорачивающих достаточно долго, а что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

валерий губин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Дорога - это ДРУГАЯ жизнь и правила этикета там не работают. Очень важно понять, что выжить на дороге может только умный человек.

liZZZka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Blondinko писал(а):
Юлия
:eek: :eek: :eek:
а если вы выехали уже на перекресток??? Я так поняла об этом и идет речь... Я представляю сколько приятных слов Вы в свой адрес услышите от водителей машин, которым уже загорелся зеленый :haha: и потом доооооолго придется доказывать, что Вам не дали завершить маневр :aga-aga:

Да-да, я писала про как раз когда уже выехал на перекресток и пропускаешь поток встречных машин, стоя сзади машины, которая тоже еще не повернула налево , а уже загорелся зеленый для тех кто справа :aga-aga:
Когда тупить сильно нежелательно, но и ускоряться тоже :aga-aga:
Согласна с постом Наташка :aga-aga:

Blondinko писал(а):

liZZZka
Вы в данной ситуации не нервничайте, особенно, если Вы поворачиваете с главной дороги на второстепенную..... По идее Вам должны дать завершить маневр... Но опять же по правилам Вы прежде чем выезжать на перекресток должны уметь оценить успеете ли Вы его проехать :aga-aga:
При нерегулируемом, да, сложнее, особенно когда большой поток машин- я писала про регулируемый перекресток, на регулируемом хоть должны дать завершить маневр :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:10     Ответить с цитатой

валерий губин писал(а):
Дорога - это ДРУГАЯ жизнь и правила этикета там не работают. Очень важно понять, что выжить на дороге может только умный человек.

:shock: вот из-за большого количества водителей с мнением, аналогичным вашему, все беды на дороге. этикет есть, народ у нас, более или менее, взаимовежлив на дороге. особенно сейчас, в период снегопада и гололеда. все друг друга пропускают... я сама в шоке вчера весь день проездила от такой культуры :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:17     Ответить с цитатой

валерий губин
Я не про тех, кто едет на встречу, а про тех, кому загорелся зеленый, и которые начали движение по второстепенной дороге...

⮝ наверх ⮝

валерий губин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Blondinko писал(а):
валерий губин
Я не про тех, кто едет на встречу, а про тех, кому загорелся зеленый, и которые начали движение по второстепенной дороге...

Степенность дороги определяет отсутсвие светофора...

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Кыса писал(а):
:shock: вот из-за большого количества водителей с мнением, аналогичным вашему, все беды на дороге. этикет есть, народ у нас, более или менее

Мой учитель, Сингуринди Э.Г., говорил - если бы каждый 10-й водитель был подготовлен по к/аварийной методике, то ПДД были бы не нужны.
А мое мнение спасло не одну тысячу жизней на дороге!!!

Юлия
Студент
Студент

На сайте с 19.09.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 21:10     Ответить с цитатой

Вот именно, самое главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!!! пусть сигналят. если я НЕ уверена что смогу безопасно совершить маневр....да хоть засигналься мне.... я ездить начинала с ребенком на заднем сидении, видно с тех пор повышенная осторожность так и осталась :-)
⮝ наверх ⮝

Wizzard
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 21:12     Ответить с цитатой

валерий губин писал(а):

Ололо Наташка то права
ПДД:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

валерий губин писал(а):

А мое мнение спасло не одну тысячу жизней на дороге!!!

А что не миллион сразу? Как считали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:42     Ответить с цитатой

валерий губин
ну тем более, сначала машины должны дать завершить маневр поворачивающему, а потом уже переезжать перекресток :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Вот именно, самое главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!!!! пусть сигналят. если я НЕ уверена что смогу безопасно совершить маневр....да хоть засигналься мне.... я ездить начинала с ребенком на заднем сидении, видно с тех пор повышенная осторожность так и осталась :-)

+100! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: