Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Вера: во что, зачем и как...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 18:49     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
А-Нина писал(а):
Валентина, а над чем предлагается работать, если ты уже достиг внутренней гармонии с собой и с миром?

А вы достигли? :-)
Я не знаю ни одного такого человека лично.

Я запуталась.

Цитата:
А "Вера в Любовь", как мне представляется, это самоощущение себя и ощущение гармонии с миром.

Если вера в любовь - это и есть ощущение гармонии с миром, значит, тот, кто верит в любовь, эту гармонию ощущает, то есть ее достиг. Или я как-то неправильно истолковала?

По-моему, любая вера во что бы то ни было направлена на достижение ощущения гармонии с окружающим миром. Просто средства для этого выбираются разные, поэтому и существует столько разных мировоззрений, и выбирая какое-то из них, мы выбираем наиболее оптимальный для себя путь к этой самой гармонии. Хорошо, если мы при этом понимаем, что к одной цели (гармонии) можно придти разными путями, и не пытаемся насильно перетащить людей с соседних дорожек на свою.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 20:22     Ответить с цитатой

Macho писал(а):
Мне не нравится, что люди верят, чтобы получить от Бога что-то.

Мне вообще непонятно, как можно верить во что бы то ни было "для того, чтобы". Как-то это...ну нечестно что-ли. Например, чтоб было удобно. Не верю в эту веру :eek: .

Macho писал(а):
В то же время в Библии говориться, что «вы – боги!» Т.е. мысль, что мы - боги, не совсем неверная. Просто мы создания, которые как-то подобны Богу.

Главное, как мне представляется, только вовремя остановиться, двигаясь мыслями в этом направлении.
Как там в анекдоте - боги отличаются от врачей тем, что понимают, что они не врачи :).

Macho писал(а):
Если мы попытаемся это делать сами, то осуетимся и помрем, в конце концов.

А если не будем пытаться? Не помрем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 20:41     Ответить с цитатой

Suwolga, у Бога все живы. Ну, это конечно субъективно, но я в это верю, что если я останусь в Боге, то останусь жив. Дискуссия ведь идет о том, во что мы верим.

анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
К размышлениям о вере...

Чем может отличаться ВЕРА в Бога от просто ВЕРЫ в Любовь?.. Я и так и эдак думала на эту тему, и пришла к такому сравнени. Вера в Бога предполагает труд, работу, постоянную работу над собой, своей душой, самосовершенствование. А "Вера в Любовь", как мне представляется, это самоощущение себя и ощущение гармонии с миром. То есть в первом случае, это деятельное отношение, а во втором статичное...

Дарлана уже как обычно ответила...
Цитата:
Если вера в любовь - это и есть ощущение гармонии с миром, значит, тот, кто верит в любовь, эту гармонию ощущает, то есть ее достиг.

Я всего лишь хотела сказать, что если бы было верно Ваше Валентина предположение об отличии ВЕРЫ в Бога и ВЕРЫ в Любовь, то это должно было бы значить, что тот, кто верует в Любовь уже достиг ощущения внутренней гармонии и гармонии с Миром...

Я же считаю, что отличие не в этом... Отличие в том, каким словом мы называем ту самую силу, которая толкает нас к самосовершенствованию, ведет на пути к этой самой гармонии...

Кто-то называет эту силу Богом ..
Кто-то называет это Вселенной...
Кто-то Любовью...

За словами стоят образы...

ОТЛИЧИЕ в словах (как сочетании звуков), в образах и в понимании целей этих самых явлений, которые мы так по-разному называем - Бог, Вселенная, Наука, Любовь...

Как бы не хотелось думать, что Веру мы выбираем исходя из каких-то ВЫСОКИХ АЛЬТРУИСТИЧЕСКИХ побуждений, на поверку всё окажется наполненным каким-либо интересом, желание удовлетворить какую-то НАШУ потребность

Я выбираю верить в Любовь - потому что именно эта вера наиболее полно соответствует моим потребностям - быть нужной, быть важной, быть любимой, быть исключительной и при этом быть самой собой...
В моей ВЕРЕ именно такая цель была у Создателя и зачем придумывать ему другие имена, если имя уже есть - Любовь...

О, как... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Дарлана писал(а):

По-моему, любая вера во что бы то ни было направлена на достижение ощущения гармонии с окружающим миром. Просто средства для этого выбираются разные, поэтому и существует столько разных мировоззрений, и выбирая какое-то из них, мы выбираем наиболее оптимальный для себя путь к этой самой гармонии. Хорошо, если мы при этом понимаем, что к одной цели (гармонии) можно придти разными путями, и не пытаемся насильно перетащить людей с соседних дорожек на свою.

По-моему, тоже...
ППКС много раз... :D :-) :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Macho писал(а):
Suwolga, у Бога все живы. Ну, это конечно субъективно, но я в это верю, что если я останусь в Боге, то останусь жив. Дискуссия ведь идет о том, во что мы верим.

Вот, пожалуйста, еще один пример "альтруистического" подхода к вере в Бога. Хочется жить вечно - для этого нужно верить в Вечное Царствие Господне... Ну хочется человеку оттянуться после смерти.., вот и выбрал соответствующую ВЕРУ... :)

Последний раз редактировалось: анина (Чт Ноя 29, 2007 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 21:26     Ответить с цитатой

анина, да, я выбрал именно веру в Христа из-за надежды о вечной жизни, поскольку большей нужды не вижу.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 22:14     Ответить с цитатой

анина писал(а):

Вот, пожалуйста, еще один пример "альтруистического" подхода к сере в Бога. Хочется жить вечно - для этого нужно верить в Вечное Царствие Господне... Ну хочется человеку оттянуться после смерти.., вот и выбрал соответствующую ВЕРУ... :)
Чтож сразу так грубо?

Цитата:
Я выбираю верить в Любовь - потому что именно эта вера наиболее полно соответствует моим потребностям - быть нужной, быть важной, быть любимой, быть исключительной и при этом быть самой собой...
В моей ВЕРЕ именно такая цель была у Создателя и зачем придумывать ему другие имена, если имя уже есть - Любовь...
Я думаю каждая женщина хочет быть нужной, важной, любимой, исключительной, самой собой.

Анина, расскройте секрет, как Вы всего этого добились только лишь веря в Любовь, веря что Бог - Любовь?

А почему Вы не верите в альтруизм? Разве может человек всю жизнь прожить удовлетворяя лишь собственные поторебности? Я вот в это не верю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А-Нина писал(а):

Самое забавное, появляются из ниоткуда и исчезают в никуда...

А почему исчезают?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39664
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 22:37     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
А почему Вы не верите в альтруизм? Разве может человек всю жизнь прожить удовлетворяя лишь собственные поторебности? Я вот в это не верю.

Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Человек ездит в детский дом - вы скажете "альтруизм, так как он помогает другим бескорыстно", а анина скажет "эгоизм, так как, помогая другим, человек удовлетворяет свои потребности, он это делает, потому что это необходимо в первую очередь _ему_" Насильно, из-под палки, никто заниматься благотворительностью не будет.

В общем-то, никакого противоречия тут нет, просто точка зрения анины (как я ее поняла), мне представляется более точной. Мне она близка - все, что я делаю для других, я делаю потому, что это необходимо мне. :)

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Инна, согласен с вами. Нужно быть эгоистом, точнее честно признать себя эгоистом. Тогда все станет проще, даже верить в Бога.

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Macho писал(а):
анина, да, я выбрал именно веру в Христа из-за надежды о вечной жизни, поскольку большей нужды не вижу.

Я за Вас рада. Пусть Ваш выбор принесет Вам ожидаемое!!! :-) :-) :-)

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

И.Тарасова писал(а):
анина писал(а):

Вот, пожалуйста, еще один пример "альтруистического" подхода к сере в Бога. Хочется жить вечно - для этого нужно верить в Вечное Царствие Господне... Ну хочется человеку оттянуться после смерти.., вот и выбрал соответствующую ВЕРУ... :)
Чтож сразу так грубо?

Грубо? В таком случае извиняюсь. Я лишь хотела и на этом примере показать отсутствие чистого альтруизма...

И.Тарасова писал(а):
Цитата:
Я думаю каждая женщина хочет быть нужной, важной, любимой, исключительной, самой собой.

Анина, расскройте секрет, как Вы всего этого добились только лишь веря в Любовь, веря что Бог - Любовь?...

Добилась? Всего?
Что Вы! Я еще только в пути!!!! Но бОльшая часть попадающихся по сторонам указателей, говорят мне, что на ВЕРном... Если же обнаруживаю, что "сбилась" с курса, то... с Любовью признаю ошибку и с Любовью ищу нужную тропу... :-)

И.Тарасова писал(а):
А почему Вы не верите в альтруизм? Разве может человек всю жизнь прожить удовлетворяя лишь собственные поторебности? Я вот в это не верю...

Мы все живём удовлетворяя собственные потребности. Только очень часто нашей потребностью является удовлетворение нужд и потребностей окружающих нас людей... :-) Но не у всех есть такая потребность - возможно... Интересно, с какой целью они тогда заботятся об окружающих? А?

И.Тарасова писал(а):
А-Нина писал(а):

Самое забавное, появляются из ниоткуда и исчезают в никуда...

А почему исчезают?

Я просто несколько раз натыкалась на пламенные, полные яростной ВЕРЫ сообщения УФ - обычно это некие анонимы, появляются с определенной прозрачной целью (видели послание про "заработать легко и много"?) и исчезают в надежде, что удалось зацепить на свой хлипенький крючок пару-тройку заплутавших рыбёшек... Исчезают почему? Хотелось бы думать, что потому что пнимают, что места здесь не рыбные, не клюёт... :D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Инна писал(а):

В общем-то, никакого противоречия тут нет, просто точка зрения анины (как я ее поняла), мне представляется более точной. Мне она близка - все, что я делаю для других, я делаю потому, что это необходимо мне. :)

:beer: :D
Да-да, всё поняли правильно... :D

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Macho писал(а):
Инна, согласен с вами. Нужно быть эгоистом, точнее честно признать себя эгоистом. Тогда все станет проще, даже верить в Бога.

Ага-ага! "Жизнь не так проста, как это кажется.... она - гораздо ПРОЩЕ..."

Настолько проще, что не обязательно верить именно в Бога, главное точно знать, во что Веришь, где хочешь оказаться в конце своего пути и правильную ли дорогу выбрал!!!! :D
⮝ наверх ⮝

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага-ага! "Жизнь не так проста, как это кажется.... она - гораздо ПРОЩЕ..."

анина, я не считаю, что быть эгоистом - хорошо, просто вырваться из этого людям не под силу. Почему все грешат? Потому что каждый любит себя больше, чем Бога и кружающих его людей. С другой стороны, Бог все про всех знает и, спасая нас, использует наш эгоизм нам же во благо. Но учит нас болезнями, утратами и даже растратами. :) Но как "альтруист" воспримет ущемленный эгоизм? Скорее всего с ропотом, типа: "я трудился для них всех, а Он меня... Да вообще за что?" И ничему такой человек не научится. Так вот, не все так просто.

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Мачо, Вы со мной разговариваете?
Если "да", то я не понимаю, в рамках какого контекста?

У нас с Вами не только взгляды разные, даже предпосылки для них разные...

Я не считаю, что "эгоизм" - это хорошо, но и не считаю, что это плохо.
Я не считаю, что "альтруизм" - это хорошо, но и не считаю, что это плохо.
Я не считаю, что человеку нужно вырываться откуда-то.
Я не считаю, что человеку что-то не под силу.
Я не употребляю категории "греховности" - мне больше нравится размышлять в категориях "ошибки".
От чего спасает нас Бог? Для чего? Для чего ему нужно было создать нас такими, а потом спасать? Может стоило сразу создать огромную армию альтруистов? Так как к Силе, которая создала нас, я отношусь с глубоким уважением и Любовью, я ВЕРЮ, что нас создали именно такими, какими мы нужны Вселенной. Так ЗАЧЕМ же мне ставить под сомнение ЗАМЫСЕЛ Бога?
Любой человек может многому научиться, если захочет...
Но сможете ли ВЫ чему-то научить, если даже не готовы просто УСЛЫШАТЬ и убедиться, что услышали верно?
Зачем Вам так громко заявлять свои взгляды, если Вас совершенно не интересуют люди? Если Вас интересуют люди, то ЗАЧЕМ Вы с таким сарказмом говорите о них? А где Ваша ЛЮБОВЬ к ним?

Чему хочет научить ВАС Бог, наделив ГОРДЫНЕЙ такой степени - ГОРДЫНЕЙ считать, что Вам ВСЁ ПОНЯТНО и ИЗВЕСТНО?

Сразу оговорюсь - обидеть не хотела. Хотелось дать обратную связь.
Что-то типа "как Ваше слово отзовется..." :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кстати, давно хотела спросить - а почему именно "Мачо"? Это отражение Вашей сути или просто сочетание букв?
⮝ наверх ⮝

gvv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Цитата: "Во всяком случае, человечество до сих пор не смогло этого сделать. :)
Есть Бог или нет?
Есть душа или нет?"

Еще пришли к единому мнению? :)
Тогда объясню просто, раз уж речь зашла о простоте.
Вы уже тут 5 дней обсуждаете Бога, кто Он такой, какие у Него качества и т.д. Непонимаю.....Объект есть? Есть. Имя есть? Есть. Качества есть? Есть. Деяния есть? Есть. Так почему Бога нет? Как можно обсуждать того, кого нет? Задумайтесь только.....
Он Есть априори! Просто потому, что есть понятие о Нем и Вы его обсуждаете!
Тоже самое относится к душе. Понятие "душа" есть? Есть. Люди им оперируют? Оперируют. Так почему души нет? Есть.
И то, что мы Их не видим, ни о чем не говорит.
Наши чувства не обладают качеством совершенства, равно как и ум и разум! Отсюда двойственность в рассуждениях!
Все просто!
А теперь послушайте песню о том какой Он красивый.....

Оооооом, Ооооооом, Ооооооом, Ооооооом...

Мудрец как-то раз у флейты спросил:
"Я слышал, что Бог у сердца носил
К себе прижимал, обнимал, целовал,
И дни напролет Он с тобою играл

За что он так щедро тебя наградил?
За что столько милости щедрой излил?
Ты так неказиста на вид и проста
Молчишь когда сомкнуты Богом уста.

А я в медитации жизнь провожу
Без устали мантры, молитвы твержу
А он хоть бы взглядом меня наградил
Улыбкой одобрил, в толпе озарил".

И флейта пропела тогда мудрецу:
"Ты к Господу ходишь как будто к купцу
За зов, за молитвы ты милости ждешь
И думаешь в мантрах ты счастье найдешь...

Ты верно подметил, я - флейта проста,
Но в том и секрет, я без ЭГО пуста
Его я устами для мира пою
И чистую волю со звуками пью
Его я устами для мира пою
И чистую волю со звуками пью".

Вот так можно выразить чувства к Нему...:)
⮝ наверх ⮝

анина

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:36     Ответить с цитатой

gvv писал(а):

Еще пришли к единому мнению? :)

А разве у нас была такая цель?
Лично у меня - нет. Я всего лишь хотела и хочу услышать разные мнения...
Следуя Вашей логике: если мы говорим о НЕВЕРЕ в Бога (а кто это для каждого из нас или что?) - то значит она есть... Вот мы и говорим здесь - ДРУГ О ДРУГЕ - чтобы лучше понять тех, кто рядом с нами...

А Вы хотите чего? :-)
⮝ наверх ⮝

gvv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:50     Ответить с цитатой

"А разве у нас была такая цель?"
Не пойму тогда зачем вы создали тему и Его обсуждаете?

"Лично у меня - нет. Я всего лишь хотела и хочу услышать разные мнения..."

Вот и услышали мое мнение, и не только мое...

"Следуя Вашей логике: если мы говорим о НЕВЕРЕ в Бога (а кто это для каждого из нас или что?) - то значит она есть... Вот мы и говорим здесь - ДРУГ О ДРУГЕ - чтобы лучше понять тех, кто рядом с
нами..."
Тогда извините, наверное не туда заглянул :(
Насколько я понял, здесь обсуждается именно вопрос ВЕРЫ, а не "НЕВЕРЫ". Вам известно понятие "НЕВЕРЫ"? Мне нет. Я даже слова такого нигде не найду.

А Вы хотите чего? :-)

Просто рассказать Вам о Боге, например, через песню. Кажется именно этого Вы хотите...:)
⮝ наверх ⮝

Macho
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, давно хотела спросить - а почему именно "Мачо"? Это отражение Вашей сути или просто сочетание букв?
Ну это то с чем я борюсь в себе. Лучше знать врага в лицо. Вообще, мне нравятся женщины, но в последнее время я меняю к ним свое отношение. Они для меня стали как сестры. Недавно оказался в женском монастыре и меня попросили помочь перенести тяжести. Оказался среди 15-20 монашек, такое счастье испытал! :) Это трудно объяснить, но это не переориентация, а переоценка ценностей.

Вы, анина, задаете кучу вопросов. Это хорошо, но находить ответы нужно без суеты. Поэтому чтобы ответить себе на эти вопросы, нужно отказаться от грехов, начать поститься по средам и пятницам и многодневным постам, ходить в Церковь, исповедоваться и причащаться. Другого пути ответить на эти вопросы нет, а "свои мозги другому человеку не пришьешь."

Страница 5 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: