Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
преэклампсия
новая статья на сайте - см. 1 пост

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 22:24    Заголовок сообщения: преэклампсия Ответить с цитатой

От модератора:

Возможно, вам будут интересны новые статьи на нашем сайте. Консультирует Алина Владимировна ЧАПЛОУЦКАЯ, врач-гинеколог многопрофильного медицинского центра "ЕвроМед клиника".

Гестоз (преэклампсия, эклампсия) беременных: причины, классификация, профилактика

и

Гестоз (преэклампсия, эклампсия) беременных: особенности лечения

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Девочки! кто сталкивался с такой болячкой? на первых родах поставили диагноз преэклампсия, врачи запрещают вторую беременность...
как быть? у кого-нибудь было?
Цитата:
Преэклампсия — гестоз с клинической картиной нарушения мозгового кровообращения (головная боль, головокружение, туман и мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в подложечной области), развивающийся во II половине беременности.
Этиология и патогенез. Основная причина преэклампсии — спазм периферических сосудов. Во время нормально протекающей беременности локальные вазоконстрикторы разрушаются ферментами плаценты. У беременных с преэклампсией имеется их недостаточность. Локальные вазоконстрикторы вызывают спазм сосудов и уменьшение плацентарного кровотока, что приводит к снижению кровоснабжения плода, задержке его развития и циркуляции вазоконстрикторов в сосудистой системе беременной. Последнее сопровождается развитием артериальной гипертензии и снижением почечного кровотока, приводящего к ишемическому повреждению клубочков (наблюдают протеинурию, задержку воды, отёки).

Генетическая предрасположенность • Дефекты гена AGT ангиотензиногена (*106150, 1q42–q43) • Недостаточность гидроксиацил-КоА дегидрогеназы • Гипертензионная токсемия беременности (189800) сочетается с экспрессией HLA-DR4.
Факторы риска • Возраст беременной. Вероятность преэклампсии увеличивается с возрастом: от 6% в возрасте 25 лет до 9% в возрасте 35 лет и до 15% у беременных в 40 лет и старше • Первородящие. Преэклампсия характерна главным образом для первородящих, особенно для женщин экстремального детородного возраста (т.е. подростков и женщин старше 35 лет) • Прочие факторы риска (как для перво-, так и у повторнородящих) •• Многоплодная беременность •• Водянка плода •• Артериальная гипертензия (особенно эссенциальная) •• СД •• Заболевания почек •• Пузырный занос •• Многоводие •• Недостаточность фактора свёртывания V (парагемофилия Оврена) •• Цистиноз (поздняя ювенильная форма) •• Недостаточность метилентетрагидрофолат редуктазы •• Врождённая микроангиопатическая гемолитическая анемия •• Недостаточность синтазы 3 (эндотелиальной) окиси азота.
Клиническая картина • Повышение АД — наиболее важный признак. На развитие патологии указывают: •• Устойчивое повышение диастолического АД до 90 мм рт.ст. и выше •• Повышение АД >140/90 мм рт.ст. или увеличение систолического АД на 30 или диастолического на 15 мм рт.ст., зарегистрированное двукратно с интервалом 6 ч • Увеличение массы тела. Слишком быстрое увеличение массы тела (более 900 г/нед) может быть первым признаком преэклампсии; прибавка массы тела обычно начинается внезапно и связана с патологической задержкой жидкости. Возможны отёки • Протеинурия при преэклампсии может быть незначительной и обычно развивается позднее артериальной гипертензии • Головная боль. При тяжёлой преэклампсии сильная головная боль может предшествовать появлению судорог. Типичная локализация боли — область лба. В большинстве случаев ненаркотические анальгетики не улучшают состояния • Усиление сухожильных рефлексов предвещает развитие судорог • Боли в эпигастральной области — признак тяжёлой преэклампсии; вслед за появлением боли очень быстро могут последовать судороги (развитие эклампсии) • Нарушения зрения варьируют от слабого затуманивания зрения до слепоты и обусловлены спазмом артериол, ишемией и отёком сетчатки, иногда её отслойкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Я сталкивалась. Все живы и здоровы! Сейчас ждем второго :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 0:12     Ответить с цитатой

@Танечка@
спасибо за ответ!
а как ко второй Б подготавливались?
⮝ наверх ⮝

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 19:42     Ответить с цитатой

По рекомендации проконсультировалась с хорошим акушером-гинекологом, она назначила мне обследование, чтобы выяснить причину моего состояния в первую беременность, ну и какие проблемы могут возникнуть. Обследование: УЗИ всех внутренних органов, гинекологическое УЗИ, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, томограмма головы с гипофизом, ЭКГ, УЗИ сердца, анализы на ИППП, гормоны щитовидный железы. После обследовая нужно было проконсультироваться с терапевтом и нефрологом. К терапевту я не пошла, т.к. никаких отклонений в результатах обследовая небыло. Нефролог тоже ничего криминального в моих почках не нашел, диагноз "натянули за уши" - хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Еще анализ гемостаза и мутаций в системе гемостаза. Нашли одну мутацию, может быть причиной проблем во время беременности и не только. Сейчас гемостаз на постоянном контроле.
Запрета на вторую беременность у меня не было даже в роддоме, когда лежала с давлением 200.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 16:49     Ответить с цитатой

@Танечка@
У меня 5 лет назад тоже была преэклампсия. Сейчас ждём второго, тоже проблемы с гемостазом, постоянно на контроле. Последние дни скачет давление, как вы с ним боролись?

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Юлия Б
у меня во время первой Б давление постоянно было пониженное, а потом резко 200/110 и на скорой в горбольницу! Хотя риск гипертонии у меня был, из-за большой прибавки веса. Так что я с ним не боролась, с ним в роддоме уже боролись. Терапевт рекомендовала в случае повышения давления принимать Нефедипин. Я его покупала, но так ни разу и не воспользовалась, помогает или нет.
А что врач говорит, почему сейчас давление повышается?
⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 21:58     Ответить с цитатой

@Танечка@
Мне после первой беременности поставили гипертонию, она у меня наследственная. До сих пор давление было в норме, а вот последние дни повышено. К врачу пойду в понедельник. А у вас какие проблемы с гемостазом, что-то принимаете? Во сколько недель вы первого родили и какой сейчс у вас срок, если не секрет, конечно? :oops:

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Юлия Б
а что у вас гемостаз показал?
и где первого рожали?
я первого в 31 неделю родила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:08     Ответить с цитатой

С первым кесарево было в 30 недель.
У меня повышенное тромбообразование, наследственое, генная мутация (MTHFR мутация, гипергомоцистеинимия). Сток почти 18 недель. Б планировала, поэтому за месяц до... прокололи фраксипарин, кардиомагнил. Первый триместр обошлась вообще без лекарств, даже витамины не принимала, что меня очень радует. В 13 опять начала колоть фраксипарин + кардиомагнил. Сейчас кардиомагнил постоянно принимаю.
⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Oli_SA
@Танечка@
Ой, девочки как рано вы родили :o , вот этого я сейчас больше всего и боюсь. Я то первого в 38 родила(в Омске). А как ваши малыши себя чувствовали? Гемостаз показал, что у меня наследственная тромбофилия, генная мутация. Показатель РФМК сейчас держится на 16(норма до 4), в октябре проколола клексан 0.2 2 недели, он упал до 12. А сейчас две недели опять его колола, но он так и держится на 16. Врач предложил делать плазмофорез, вот на следующей недели начну.

@Танечка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Юлия Б писал(а):
Oli_SA
@Танечка@
Ой, девочки как рано вы родили :o , вот этого я сейчас больше всего и боюсь. Я то первого в 38 родила(в Омске). А как ваши малыши себя чувствовали?

Мы полтора месяца в больнице пролежали, проблем много было...
⮝ наверх ⮝

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Юлия Б
мы после р/дома ещё в двух больничках побывали :aga-aga:

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Oli_SA
Вы только планируете Бе или уже? :oops:
А я начала делать плазмаферез, уже две процедуры сделала, надеюсь поможет...

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 15:41     Ответить с цитатой

Юлия Б
я пока хочушка :oops:
@@@@@ чтоб помог плазмофорез
⮝ наверх ⮝

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 14:55     Ответить с цитатой

Юлия Б
по линеечке вижу, что вам уже третий месяц! поздравляю!!! :4U:

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: