Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Три прививки за раз, можно ли?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:05    Заголовок сообщения: Три прививки за раз, можно ли? Ответить с цитатой

Сразу скажу, я прививки детям ставлю все и по графику.
С младшим вышло так, что вторую АКДС мы проболели, дали медотвод, потом собирались поставить, мы снова заболели, уже серьезнее, снова медотвод, до 6 месяцев. В 6 месяцев положено ствить еще и гепатит. Итого, врач говорит, что поставим сразу три прививки: вторую АКДС, полио и гепатит. Я сразу сказала, что такой расклад меня не устраивает, только по отдельности, ну я еще согласна на полио + АКДС. Но врач говорит, что многим ставят и ничего.

Что делать? Настаивать на перерыве или правда не страшно?
Смущает, что ребенок достаточно сильно болел (обструктивный бронхит, лечились антибиотиками в больнице плюс ее много чего). И хоть до прививки еще больше двух недель, но мне такая ситуация не нравится.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kapak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Мне кажется не стоит все три сразу. Тем более после тяжёлой болезни! У нас тоже разные приключения были, поэтому прививки ставим раздельно даже имовакс полио и инфанрикс с интервалом в один месяц ставим. Куда торопиться-то? Желательно прививаться новыми вакцинами, они же полегче старых.
Удачи!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Я бы поставила гепатит, а АКДС потом. Мы тоже еще не ставим АКДС. В 6 мес буду ставить гепатит, а АКДС потом.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:08     Ответить с цитатой

А ничего, что перрыв между первой и второй АКДС такой большой будет? Мы первую АКДС по плану в три месяца поставили.

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:48     Ответить с цитатой

Там есть какие-то границы - надо в разделе поискать. Но нам проще - мы первую АКДС не ставили. Кроме того, что мешает сделать прививки с разрывом в 7-10 дней.
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Оля, мы вообще АКДС-ки ставили не пойми как, сама же знаешь... У всех ревакцинация в 1,5 года, а у нас только в 2 будет :) Так что ничего страшного не будет... А вот 3 сразу лучше не надо, тем более что иммунитет у Артемки не очень хороший, лучше по очереди ставить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Полиомиелит тоже лучше отделить?
Мне вообще не нравится это смешивание прививок, но с врачом спорить сложно.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Где-то я читала, что перерыв 7-10 дней - это тоже самое, что "в один день". Перерыв должен быть не менее месяца, чтобы шёл разговор о разнесении прививок.

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:08     Ответить с цитатой

Zmeika мы ставили так все три сразу, все прошло нормально, но в вашем случае я бы воздержалась и от смешивания, и от АКДС пока. А перерыв действительно между прививками должен быть не 7-10 дней, а месяц.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 2:08     Ответить с цитатой

У нашей ровестницы были сопельки просто и горлышко красное , и поэтому вторая АКДС (или 3-я?????) перенеслась позже и совместилась в три штучки , как увас . ,Они поставили . в результате 4 дня темпа под 40 . орущий ребенок, а живут они в области, на 5 сутки их сюда в больницу срочно привезли , положили на 4 дня обследовали что то покололи темпа спала все наладилось , но сказали что ни в коем случае такое-букет из 3 прививок не повторять НИКОГДА. Решать вам , но я бы 100% не поставила. Ачто касается плана прививок , то он для всякого ребенка свой , ну нельзя всех под одну гребенку причесать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 21:21     Ответить с цитатой

Я уже сказала врачу, что отказываюсь ставить три прививки сразу, она и не настаивает, тем более, что малыш снова простывал.

⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 18:12     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я бы поставила гепатит, а АКДС потом. Мы тоже еще не ставим АКДС. В 6 мес буду ставить гепатит, а АКДС потом.

А нам вакцинолог советовала сперва поставить АКДС, а только потом гепатит. Т.к. "АКДС "важнее"".
Это я говорю про случаи, когда нарушены сроки вакцинации.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Инфанрикс, гепатит, полиомелит Ответить с цитатой

Добрый день!
Врач говорит инфанрикс поставьте в платной клинике, а к нам приедете поставите гепатит и полиомелит, все в один день. Как вообще организм ребенка это перенесет? Может все таки поставить все в разные дни? В РД гепатит не ставили, первый раз будем в три месяца ставить. Может и гепатит поставить импортный?
⮝ наверх ⮝

EGOR-KA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:59     Ответить с цитатой

waterfall
я не врач,но мое мнение что лучше растянуть прививки,очень большая нагрузка на иммунитет, я бы не стала рисковать :aga-aga: т.к.инфанрикс сам по себе препарат поликомпонентый,и не факт что организм вам на него реакцию не выдаст, а еще туда плюсом две прививки по моему перебор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:00     Ответить с цитатой

а мы ставили так, и ничего - вообще ноль реакции.. тьфу-тьфу-тьфу :) Насколько я понимаю это обычный прививочный график :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: