Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рождение детей после 40 лет
свидетельствует о склонности к долгожительству

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Рождение детей после 40 лет Ответить с цитатой

Случайно наткнулась, статья старая, но забавная.
http://www.nature.com/nature/journal/v389/n6647/full/389133a0.html
Рождение детей после 40 лет свидетельствует о склонности к долгожительству.
Сравнивали группу из 78 столетних женщин, проживавших в районе Бостона (Massachusetts, USA) с выборкой из 54 женщин того же года рождения (1896), но умерших в 1969 в возрасте 73 лет согласно данным Massachusetts Registry of Vital Records. Это позволило не учитывать влияние внешних факторов на обе выборки. Из обеих групп исключались женщины, которые никогда не были замужем и женщины, перенёсшие удаление матки в возрасте до 35 лет. Между этими двумя выделенными группами женщин не было обнаружено разницы по частоте удаления матки в более позднем возрасте, потери супруга до 45 лет, частоте бездетного брака, образованию, религии и расе.
Однако было обнаружено, что долгожительницы гораздо чаще рожали детей в возрасте после 40 лет. Для промежутка 35-40 лет разница была недостоверна.

Интересно, что по этим данным половина женщин в те времена рожали после 35.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Рождение детей после 40 лет свидетельствует о склонности к долгожительству.

в принципе вполне логично :-)
если женщина в 40 способна родить (тем более, если без проблем довелось забеременеть и выносить), то это ли не прямое свидетельство молодости :-) а раз в 40 еще только молодость, то понятное дело, что проживет долго :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:07     Ответить с цитатой

Ну тут еще психология - видимо, у женщины появляется стимул жить граздо дольше, и самовнушение здесь немалую роль играет. Правда, что с мужчинами, у которых после 40 детки родились? Мне бы хотелось знать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Спасибо. Очень интересная статья.

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 11:23     Ответить с цитатой

мне до 40 еще далеко :-) но буду иметь ввиду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyubik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:13     Ответить с цитатой

возможно, доля истины в этом и есть..
но откуда взять здоровье к40 годам :)
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 14:00     Ответить с цитатой

Lyubik писал(а):
возможно, доля истины в этом и есть..
но откуда взять здоровье к40 годам :)
Откуда? От здорового образа жизни. Надо не пить, не курить и по возможности быть вегетарианцем.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
а еще не дышать, не пить воду, не жить в городе, где сплошь всякие излучения и волны :haha:
эх... всё не так просто, хотя казалось, счастье так возможно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cinnamon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:18     Ответить с цитатой

Ну... Могу сказать с высоты своих 40-ка :oops: - забеременела и выносила так же легко и весело, как и первого ребенка 7 лет назад (тоже будучи не слишком юной). Самые заклятые подружки, и те признают, что выгляжу сейчас наамного моложе (хотя всегда мне давали меньше моих лет - "такое лицо", как говаривал Гоша Куценко в моем любимом фильме). Здоровье? Ну, врачи не верили, конечно - не может же быть так хорошо, у меня ж во всех справках-направлениях-бумажках стоял "диагноз" - 40 лет! А вот тем не менее, окромя тонзилитта ничего не накопали. Спасибо родителям за гены и Айенгару за йогу!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
У меня тётя родила в 40 лет,прекрасного,здорового малыша.А здоровый образ жизни никогда не вела.По молодости курила,выпивала,живёт в загрязнённом районе и т.д.Когда решила завести ребёнка,обследовалась.Врачи ей в один голос сказали:-" Вы абсолютно здоровы!".Она им:-"Что прям абсолютно?".Врачи:- Здоровее некуда :-)
Поэтому моё глубокое убеждение что здоровье в генах!

Добавлено спустя 16 секунд:

И возраст не причём!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Подруга у меня есть,вся больная до кончика носа,хотя никогда не курила ,не пила,не застудила не один орган.В матке кисты,желудок больной,мигрень,короче умирающий лебедь.А казалось бы при таком радужном детстве и юности,опеке мамы и папы ,должен был вырасти просто очень здоровый человек,а нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: