Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:02     Ответить с цитатой

Верууська
У меня есть, приезжайте, поделюсь.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 1 минуту 15 секунд:

Сегодня делала Франзузкий хлеб с обойной мукой -Pain au Levain with Whole-Wheat Flour по рецепту Jeffrey Hamelman. Рецепт тут:
Скрытый текст:
http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-levain-with-whole-wheat-flour.html

Буханки получаются огромными, на мой маленький лист кое-как влезли обе и когда раздулись еще и в духовке, то немного слиплись бочком. Спокойно можно делать половину порции. :-)

Fro
Студент
Студент

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 55
Карта № 055505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! :hello:
Заинтересовалась темой выпечки хлеба без хлебопечки, эта тема мне очень помогла :-) , спасибо всем, кто дает рецепты и ссылки :give_heart: . Попробовала пока испечь хлеб по этому рецепту и на кефире (по рецепту Kamilla). Первый у меня не очень получился - мякиш вышел резиновым, а корка твердой :-( , хотя муж сказал, что вкусно :roll: . На кефире мне понравился гораздо больше :yes: . Вот такой он у меня вышел

Хочу попробовать на закваске. В связи с этим у меня вопрос к знатокам :-) . Закваску поставила по этому рецепту в четверг в 15 часов. При комнатной т-ре видимых изменений с ней не происходило, поэтому часов в 9 утра в пятницу я поставила ее на батарею (она у нас не сильно жарит, просто теплая). К 15-ти часам пятницы закваска была вся в пузырьках, из чего я сделала вывод, что процесс пошел. Я ее подкормила половиной нормы (по 50 г муки и воды) и поставила снова на батарею. К вечеру пятницы она увеличилась в размерах в 3 раза, т.е. за примерно 3-4 часа :-o. Я убрала ее с батареи и оставила на столе. В 9 утра в субботу закваска была сильно осевшей и внизу емкости образовался жидкий слой. Я решила что процесс уже прошел и подкормила ее (т.е. на стала дожидаться, пока пройдет 24 часа от предыдущей подкормки). На батарею больше не ставила. Сейчас она выглядит подросшей раза в 2, но пузырьков мало и снова образовался жидкий слой, но теперь не внизу емкости, а на поверхности закваски.
Так вот сам вопрос - все ли нормально с моей закваской? или может она уже перекисла?

Длинное вышло сочинение :oops: . Заранее спасибо всем, кто осилит и ответит :-)

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Есть вопрос :)
В рецепте докторских хлебцев указано, что выпекать их надо на камне. Ришар Бертине тоже часто использует камень. Кто что в качестве этого самого камня использует? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Fro
как говорят "знатоки" в ЖЖ, единстенный способ проверить, все ли нормально с Вашей закваской - это поставить на ней хлеб.
У закваски нормальный цвет? Запах? Да? Тогда освежите ее и вперед. Можно слить жидкость сверху (а можно и не сливать), перемешать, взять чайную ложку закваски и освежить ее, добавив муки и воды столько, чтоб получилось тесто как на густые оладьи. Сделайте это в неширокой стеклянной посуде, чтоб было заметно как растет закваска.

Вот цитата с того же блога, где Вы брали рецепт закваски:
"Не переживайте если ваша закваска не булькает, это ещё не значит что она испортилась. Например ржаная закваска булькает меньше чем пшеничная, то-же самое если закваска ещё очень свежая. Молодая закваска не булькает, потому что в ней ещё не образовалось достаточное количество дрожжей. Так же если закваска стоит в не достаточно тёплом месте. Чем теплее место во время кормления, тем больше дрожжей продуцирует закваска, но опять же температура не должна превышать 30°. " Поэтому, ставить закваску на батарею, думаю, лишнее.

may-lyudmila
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html

Fro
Студент
Студент

На сайте с 10.03.09
Карта № 055505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 0:11     Ответить с цитатой

Perry
спасибо! :give_heart: запах, цвет у закваски нормальные. а в блоге я уже тоже прочитала про поведение закваски, больше не буду на батарею ставить :oops: . завтра буду пробовать печь хлеб на закваске :-)
сегодня пекла бельгийский на пиве по рецепту Kamilla, только я меда брала в два раза меньше, чем указано в рецепте. получилось здорово! всей семье оч понравилось 5ballov

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Fro
хлеб без замеса получается действительно со слегка резиновым мякишем и крупнопористый, этот рецепт по принципу чабатты, но вот корка у меня тонкая и мягкая :aga-aga: правда я чуть в других пропорциях добавляю все - вот отсюда http://crucide.livejournal.com/180219.html
⮝ наверх ⮝

Fro
Студент
Студент

На сайте с 10.03.09
Карта № 055505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Саввенок
спасибо! попробую по этому рецепту. потом отчитаюсь :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 3:57     Ответить с цитатой

Ржаной хлеб для бутербродов с секретом

Очень вкусный и очень ароматный хлеб, его легко нарезать и он не крошится - идеальный хлеб для бутербродов. Испеченный хлеб будет слегка влажным, тмин и горчица делают его ароматным и вкусным, а секретный ингредиент (который, кстати, никто в хлебе не угадал :-) ) делает этот хлеб необычным. Когда прочла рецепт этого хлеба сразу же решила что обязательно испеку, хотела попробовать этот хлеб именно из-за секретного ингредиента. А секретным ингредиентом в этом хлебе является рассол от маринованных огурцов!! Хлеб очень необычный, а какой был аромат, когда хлеб был в духовке :in_love: Очень рекомендую попробовать! Рецепт хлеба от местного производителя муки "King Arthur". Тесто для этого хлеба тяжело месить руками, поэтому его смело можно делать в хлебопечке или замесить тесто в кухонном комбайне, как делала я. А можно и мужа привлечь :mrgreen:

1 чашка (ч) = 240 мл

2 1/2 ч л мгновенных дрожжей
2/3 - 7/8 ч воды комнатной темп
1/4 ч раст масла
3/4 ч рассола от маринованных огурцов
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/4 ч л тмина
1 1/4 ч л семян укропа
1 ст л семян горчицы или 1 ст л готовой горчицы
3/4 ч порошка картофельного пюре
2 1/2 ч хлебной муки
1 1/3 ч ржаной муки (я использовала светлую ржаную муку, поэтому такой цвет хлеба)

Перемешать все ингредиенты и оставить тесто на 20 минут, чтобы мука впитала в себя немного жидкости. Затем замесить тесто, должно получиться тугое, гладкое тесто. Повторю, что в рецепте написано, что это тесто тяжело замесить руками, но вполне возможно.

Глубокую посуду слегка смазать растительным маслом, сделать из теста шар, переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1.5-2 часа. Тесто может не увеличиться в 2 раза, но должно заметно увеличиться, у меня тесто подходило 2 часа.

Затем тесто переложить на стол, присыпанный мукой, руками надавить на тесто, чтобы оно стало плоским, сформировать из теста буханку и переложить в смазанную маслом форму. Тесто сверху смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Духовку нагреть до 180'. Поставить в хлеб в нагретую духовку на 20 минут, затем проверить - если верхушка слишком быстро темнеет накрыть хлеб фольгой, печь еще 20 минут. Хлеб остудить на решетке.

Хлеб будет прекрасно храниться неделю в прохладном месте.

⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:06     Ответить с цитатой

vikany
Ржаной хлеб для бутербродов с секретом

Как всегда очень интересный рецепт, обязательно попробую! А как думаете, вместо порошка картофельного пюре - можно взять само пюре :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Верууська, :-) спасибо, хлеб получается очень пикантный. Думаю можно готовое пюре, возможно понадобится чуть меньше жидкости, буквально на 3-4 ложки, но думаю это не принципиально....

Я когда увлеклась выпечкой хлеба заметила что во многих рецептах используется картофельный порошок или сухое молоко, пришлось специально приобрести маленькую коробочку того и другого :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:31     Ответить с цитатой

vikany

Сделала сегодня ваш Ржаной хлеб для бутербродов с секретом
- оочень вкусно!
Вместо порошка картофельного пюре взяла готовое пюре в таких же пропорциях.
Спасибо большое за рецепт!
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 2:22     Ответить с цитатой

А у нас сегодня вот такая хала

рецепт здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/68112.html

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Perry
5ballov
я прям запах почувствовала...
а я редко такие пеку - кроме меня такое никто не ест... :aga-aga:

Верууська
а жидкость не убавляли с картофельным пюре?
хлебушком-то похвастайтесь ;)
⮝ наверх ⮝

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Саввенок

Жидкость не убавляла, горчицу брала готовую...
А похвастаться не успела- уже слопали:) Хлеб очень вкусный!
Всем очень понравился, думаю скоро повторю - тогда и выложу фотоотчёт. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Саввенок
точно! запах стоял на весь этаж! :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: