Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна
А как на счет "выехать на отдых"? :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Тэшка, да не получится. :-( Не до этого сейчас точно - у меня скоро в универе сессия, плюс сейчас завалена контрольными и рефератами с учебы, да и работу новую мужу искать надо. Дело даже не в том, чтобы прям место достойное было, а чтобы с этой работы была возможность двоих детей и жену вытягивать, нынешняя уплывающая работа очень хорошая на этот счет была. Сама пытаюсь подработать, но в инете и ста рублей пока не заработала :eek: И ребенка сейчас на дальние расстояния возить не хотелось бы - ее в транспорте укачивает сильно, даже к маме в деревню не ездили по этой причине этим летом. В общем, не вариант. Хотя, конечно, отдых от работы и дома тут бы очень кстати был. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Ольга Юрьйевна
Я думала у Вас доча одна, мне на линеечке только одну запись видно... :oops:
Ну и отдых не обязательно "выездной".
Есть же места, куда можно друг с другом и детьми... ;)
А на счет укачивает, у нас доча тоже ездить без тошноты и рвоты в машине не могла :-( (и как раз в таком же возрасте), но нам ездить было необходимо. А ее девать было некуда, поэтому везде с нами.
В итоге, ее "вестибулярная система адаптировалась и теперь хоть "на тыщу верст"... :give_heart:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Тэшка
у нас с ним общая одна, у него еще ре от первого брака есть. Правда, не скажу, что на старшую он сильно разоряется, ничуть не больше, чем на младшую, да и живет она с мамой, которая зарабатывает хорошо, но один фиг, мысль о том, что двое детей надо обеспечивать, здорово давит на мозг.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 30 дней
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Нет кризисов , привязанных жестко к годам ( 2 или 5 или сто лет).

Есть этапы роста и развития семьи, и совершенно не важно сколько лет прошло.

+10000000
Уж у меня за пока недолгую свместную жизнь
Скрытый текст:
в октябре отметили 7 лет со дня свадьбы
кризисов было предостаточно.Начнем с того,что супруг офицер,сейчас уже в запасе. И каждый наш переезд к его новому месту службы был кризисом.Хотя морально настраиваешь себя.Но всегда это тяжело.Особенно с появлением детей.Пока были одни,было легко.Потом появился старший сын.Родился в одном городе,когда сынульке был годик супруга перевели в другую часть
Скрытый текст:
и другой город
мы поехали за ним,потому что тяжело не только нам с сыном,но и ему.И поддержка близких ему очень необходима.Когда сыну исполняется полтора нас опять переводят и опять переезд в новый город :eek: Мы так привыкли жить на коробках за это время.Но тут вроде все вошло в русло,ребенок начал ходить в садик,я вышла на работу,хорошую работу.Ничего вроде бы не предвещало перемен.Решили что пришло время родить второго малыша.И тут бац,мужа сокращают из армии.Опять кризис.Но мы даже с выгодой для себя вышли и из этой ситуации.И в любой тяжелый момент жизни мы стараемся поддержать друг друга.Да бывает НЕ СЛЫШИМ друг друга,но пытаемся именно УСЛЫШАТЬ.
Потому как не умение услышать своего партнера является проблемой с которой начинаются все кризисы.Мы слушаем,но не слышим.
Сейчас кризисы житейские позади,тьфу-тьфу.Растет второй очаровательный мальчуган,смогли купить квартиру,супруг устроился на работу,ну а мне даже не пришлось увольняться,просто пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Но жизнь идет,все меняется поэтому надо быть готовы к тому,что придется преодаливать очередные трудные моменты в жизни.
А еще необходимо желание ДВОИХ сохранять отношения.И мы стараемся своим примером показать нашим детям модель семьи,где уважают друг друга, ценят и помогают.потому что дети видя нас сейчас,будут стараться строить такие же отношения в будущем в своей семье.А я как и любая мама хочу чтоб они были счастливы.
И самый главный принцип которым мы руководствуемся ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТЯ ВСЕ К ЛУЧШЕМУ
⮝ наверх ⮝

Галина1962
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Не нужно зацикливаться на датах - 2,5,7,10,15 и т.д., а то и недолго до развода. Живите и наслаждайтесь жизнью!
:love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stalker
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 21:44     Ответить с цитатой

Dobrik25
2 года мы не заметили. Почувствовали, что накипает где то к 5 годам.
Когда стало очень не выносимо, после очередной не понимающей друг друга беседы, я прямо с утра поехала купила билеты и мы уехали отдыхать. И все симптомы "болезненности" снялись. На много полегче стало.
Мы живем в мегаполисе и проблемы накапливаются, срываемся друг на друге. Нужно не жалеть время и деньги и убегать от всего с любимым. Иначе потом все это уже не нужно будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Stalker
Какая вы умничка и какое правильное решение нашли.Надо взять на заметку,что куда нибудь свалить от всех и вся ;)
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Dobrik25
да я считаю кризисы бывают, может не так конкретно, но есть точно
⮝ наверх ⮝

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Я раньше значение этим кризисам не предавала. А вот сама его испытала ( 7 лет совм. жизни). и теперь верю в это.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 22:31     Ответить с цитатой

У нас с мужем кризис был на 2-3 год брака. Щас уже 7 лет вместе - а кризиса-то и не видно. Всё в шоколаде . Я считаю - всё это брехня. А первый кризис - это обычная притирка характеров. У всех она на разном году совместной жизни происходит.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Кризисы.

У нас наверное тоже было. Как раз примерно к 7-ми годам совместной жизни и к 11 отношений вообще и с наличием двоих детей. Точно было. Мы после этого открылись друг другу по-новому. Даже секс поменялся в лучшую сторону :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Moonflower

На сайте с 02.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 21:49     Ответить с цитатой

У нас кризис начался после рождения второго ребёнка, как раз получается пять лет, но думаю это из-за моей послеродовой депрессии, выносила ему мозг по полной :eek:
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Dobrik25Если люди не работают над созданием семьи, а тешут свой эгоизм, то у них каждый день может быть критическим. Мы с мужем 15 лет. Бутор все эти кризисы.

НОРВЕГ
Студент
Студент

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Я 5 и 7 лет ощущаю. Сейчас как раз 7- просто башню сносит на ровном месте :mad:
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: